Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Пленочную колонну долго откапывать. Вот фото моего дефлегматора. Тоже приблуда для производство сэма. Только более универсальная, с его помощью можно еще спирт делать, если дополнить ректификационной колонной.
2 фото - в сборе и в разборе. Виден холодильник. Мощность этого холодильника, холодильник димрота, по научному, около 3,5 кВт. Состоит из спирали меной трубки диаметром 6 мм. Длина спирали 4 м. Диаметр дефлегматора 35 мм, холодильника 33 мм, длина 45 см.
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
Интересно а вместо холодильника можно использовать морозилку из холодильника? Только какой там металл неизвестно, наверное алюминий.
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Интересно а вместо холодильника можно использовать морозилку из холодильника? Только какой там металл неизвестно, наверное алюминий.

Можно. Почему нет. Вопрос только в соединениях и пайке. Медь легко паяется дома, обычным паяльником, научиться паять медь ровно 2 часа, оборудование газовый паяльник 800 руб., нержа в гараже аргоном, учиться месяц, оборудование 8000 руб. на медь и нержовые трубки есть фитинги, цанги, все что хочешь. На люминий нет фитингов и вопрос как его приваривать. Пайка алюминия крайне не надежное дело, нужна сварка.
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
ArGeo, плюс невредный серебряный припой)

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Припой стоит , Гугл в помощь
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
ArGeo, плюс невредный серебряный припой)
Да все верно. Припой серебряный покупаю. Хотя задним умом понимаю что и от обычного свинцового вреда моему органиму будет намного меньше, чем от деклитров сэма, что я выгнал и выпил:mosking:
Год назад за 350 рэ покупал бобинку серебряного, снинцовый стоил 100 рэ. не принципиально.
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
Короче самоделки хороши , под заказ , под объём . Дешевле серии они небудет , экономить предлогаю на завитушках( кастрюли, плиты , термометры итд) . Железо удешевили до нас

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Может не в тему. Обратил внимание, при всех плюсах самогоноварения, каждый обладатель сего девайса стал употреблять больше и чаще. То пробуем, то ещё какая повод, но чаще.
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Короче самоделки хороши , под заказ , под объём . Дешевле серии они небудет , экономить предлогаю на завитушках( кастрюли, плиты , термометры итд) . Железо удешевили до нас
Такую штукенцию я продавал за 6500 рэ. Имел профиту 2500-3000 рэ. Делать такую день-два. В принципе, теоретически можно делать бизнес. Но невозможно, т.к. довольно узка целевая аудитория. Делал для друзей и знакомых, если кто отказался продавал через инет. Но вот пичалька, всех друзей уже обеспечил аппаратами:mosking:А через инет такая приблуда продается дней 10. Не обогатишься.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Короче самоделки хороши , под заказ , под объём . Дешевле серии они небудет , экономить предлогаю на завитушках( кастрюли, плиты , термометры итд) . Железо удешевили до нас

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Может не в тему. Обратил внимание, при всех плюсах самогоноварения, каждый обладатель сего девайса стал употреблять больше и чаще. То пробуем, то ещё какая повод, но чаще.
В принципе да. Чаще и больше. Но тут еще вопрос и чистоты продукта. Выпьешь казенки 0,5, с утра похмелье. Выпьешь своего вискаря 0,5 утром как огурец, словно лимонад пил.
Почему бы и почаще не пить? Если для здоровья вреда меньше? Да и когда всегда под рукой несколько видов разно вкусняшки, то рука сама тянется рюмочку-другую выпить. У меня и вискарь в бочке, и наливка вишневая и несколько настоек и просто сэм банке. Спирт правда давно не делал, водки нет. А так заболел, перцовочка ядреная 100 гр для здоровья, больше нельзя, с утра задницу дерет:laugh4:

---------- Сообщение добавлено 09.03.2016 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.03.2016 в 23:27 ----------

К стати я сам лично самогоноварение рассматриваю как очень и очень полезный навык в случае БП и даже МП. Гоня правильную самогонку, которая и в голову шибает и с утра ничего нет, можно иметь очень даже неплохой профит и многократно повышает на выживание. Огненной водой можно снабжать как односельчан, так и поставлять ее к столу ближайшего пахана ради крыши. пахан на районе появится по любому, а запасы гламурного вискаря и коньяка рано или поздно на складах закончатся. Можно стать ценным человеком.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Может не в тему. Обратил внимание, при всех плюсах самогоноварения, каждый обладатель сего девайса стал употреблять больше и чаще. То пробуем, то ещё какая повод, но чаще.
Многие самогонщики на форумах говорят обратное. Пить стали меньше. Ибо интерес "пить" замещается интересом "создавать"(напитки). Я стал больше крепких употреблять. Но это от того что еще до пивоварения не добрался:)
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Но это от того что еще до пивоварения не добрался:)
Советую добраться. Очень интересный процесс. Более интересный нежели пивоварение. Понимаешь каким вкусным должно быть настоящее пиво.
 

Стрелок

Выживальщик
Регистрация
27 Фев 2011
Сообщения
276
Поблагодарили
199
Город
землянка
Хорошо б рецепты знать приготовления самогона ,когда не будет сахара и дрожжей в магазине....Может кто знает такие рецепты?
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
Стрелок,
Их много, очень многие отрицают сахар рафинад совсем, для получения продукта из зерновых , картофеля итд, нужно купить ферменты продают их много, стоят недорого, они то и нарежут сахар из крахмала. Есть большой и массовый сайт , гугли " форум самогонщиков", там все вплоть до биохимии процесса, здесь скорее личный опыт обсудить стоит
 
  • Like
Поблагодарили: ArGeo

Стрелок

Выживальщик
Регистрация
27 Фев 2011
Сообщения
276
Поблагодарили
199
Город
землянка
Стрелок,
Их много, очень многие отрицают сахар рафинад совсем, для получения продукта из зерновых , картофеля итд, нужно купить ферменты продают их много, стоят недорого, они то и нарежут сахар из крахмала. Есть большой и массовый сайт , гугли " форум самогонщиков", там все вплоть до биохимии процесса, здесь скорее личный опыт обсудить стоит

На тех форумах если все лопатить-с ума сойти можно...Да и если я спрашивать начну ...типа как гнать если не станет сахара в магазинах и дрожжей?Или когда вообще магазинов не станет?Подумают невменяемый психопат.
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
Стрелок, ты задаёшь вопросы , я отвечаю. Зачем о самогонщиках заранее думать плохо)все лопатить ненужно , зайди на форум, есть там и ответы-вопросы и темы любые , что Ж ты ленивый такой камрад. у доктора Губера , это тэг, тоже можно почитать.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Стрелок, ты задаёшь вопросы , я отвечаю. .

Дэм, ты путаешь форум с картотекой. Так то вообще на что угодно можно съехать. Дескать читай такую-то книжку и будет тебе счастье, а здесь и не спрашивай.
Дэм, мы для того здесь и собрались что бы узнавать друг от друга что-то новое для себя.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Советую добраться. Очень интересный процесс. Более интересный нежели пивоварение. Понимаешь каким вкусным должно быть настоящее пиво.
Все в планах. Все поэтапно от простого к сложному. Перхожу с сахарного самогоно-спирто-водко-варения))) на зерновое. Суть осахаривания зернового затора одинакова что для пива что для дистилляции. Разница лишь в деталях. На пиво нужны пивные дрожжи а для сэма перегонка (упомянул самые значимые).

Освою ячменный дистиллят и виски и сразу перейду к пиву. Надо изготовить чиллер из нержовой или медной трубы... Не чем охлаждать сусло:(

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Хорошо б рецепты знать приготовления самогона ,когда не будет сахара и дрожжей в магазине....Может кто знает такие рецепты?
Важнее не рецепты а опыт и наличие оборудования.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Стрелок, ты задаёшь вопросы , я отвечаю. Зачем о самогонщиках заранее думать плохо)все лопатить ненужно , зайди на форум, есть там и ответы-вопросы и темы любые , что Ж ты ленивый такой камрад. у доктора Губера , это тэг, тоже можно почитать.
На каждом форуме есть "форумное быдло". Меня на том форуме сразу забанили на месяц за то что в теме для новичков начал задавать вопросы. Подкатило быдло и давай на перебой изголятся "мол какой неосведомленный итд". Я естественно расставил их точки над "ху". Я- новичок, зашел в тему для новичков, задаю вопросы НО ни кто на них даже не пытается ответить а лишь с умным видом изголяются при чем не стесняясь в выражениях используя в том числе ненормативную лексику. На что я естественно делаю замечание и более чем корректно. Появляются модераторы смотрят на мои 10 с половиной сообщений и на их тысячи и банят МЕНЯ!!!! При прочтении форума вижу кучу флуда и троллинга порожденные завсегдатаями форума, вижу как они травят тех кто пытается задавать вопросы и вижу как модераторы в любой ситуации принимают сторону завсегдатаев чьи заслуги лишь в том что у них несколько тысячь бесполезных сабжей.... Желание вообще учавствовать в их конференциях пропало напрочь Да и искать здравое зерно в их словесном поносе тоже не возникает. Скажу лишь что много полезного можно найти в сообщениях форумчанина Игорь223. Это и есть производитель оборудования ХД-3 ХД-4. Он умен, воспитан, не опускается ни до пустых схваток с быдлом, ни до флуда. Говорит по существу и о деле. Зачет ему и уважение. И его оборудование всегда на высшем уровне. Пусть в меня кидают камни приверженцы Губера но Игорь223 на три порядка выше уровнем. И оборудование то же.
Игорь инженер до корней волос, Губер гений маркетинга.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

http://www.homedistiller.ru/samogonovarenie.htm
http://www.homedistiller.ru/recepty-napitkov.htm
http://www.homedistiller.ru/recepty-samogona.htm

прочтете это и получите больше информации за день нежели за месяц на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Их много, очень многие отрицают сахар рафинад совсем, для получения продукта из зерновых , картофеля итд
Сахар -самый удобный продукт и самогон из него получается довольно чистый, рафинированный.
Такую брагу можно гнать хоть ТЭНом хоть газом, не пригорит.
В дистилляте мало метилового спирта, мало сивушных масел (высших спиртов), эфиров и альдегидов но....
Но в нем и мало "вкуса". В дистилятах много остается от сырья. Виноградная брага дает напиток (чача, грапа) с явным ароматом винограда, ячменный солод - свой аромат, из груши -аромат груши итд.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Гоню из варенья 50 проц облепихового и по 25 ягодного и калинового. Аромат обалденный!!! Пахнет ягодами как будто летом их прямо с кустиков срываю)))

Цитирую себя же:)
 

Porshen

Интересующийся
Регистрация
17 Дек 2014
Сообщения
75
Поблагодарили
56
Город
Мурманск
модераторы в любой ситуации принимают сторону завсегдатаев чьи заслуги лишь в том что у них несколько тысячь бесполезных сабжей....

Таки да. Охладел к этому форуму после наезда одного заднеприводного товарища на мой нейтральный посыл. А после цивилизованного обращения к администрации с просьбой обратить внимание на нарушение пунктов правил форума мне было разъяснено, что я в корне не прав, и я сам виноват, и все потерли, и друг другу спасибок навтыкали.
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Все в планах. Все поэтапно от простого к сложному. Перхожу с сахарного самогоно-спирто-водко-варения))) на зерновое. Суть осахаривания зернового затора одинакова что для пива что для дистилляции. Разница лишь в деталях. На пиво нужны пивные дрожжи а для сэма перегонка (упомянул самые значимые).

Освою ячменный дистиллят и виски и сразу перейду к пиву. Надо изготовить чиллер из нержовой или медной трубы... Не чем охлаждать сусло:)
Это наверно стандартная эволюция самогонщика: сахарный сэм - спирт- зерновой сэм - пиво ))). Я сусло охлаждаю чиллером из дэфа, что на прошлой странице фотку постил. За 20 мин охлаждает 25 л сусла до 30-40 грд. Из 6-ки медной трубки накрутить спираль, вот те и чиллер, полчаса делов, только перчатки плотные надо и оснастку, пойдет детский стульчик, если хочется квадратный или труба 200 мм, если хочется круглый. Дрожжи да, в пиве самый главный ингредиент, и самый дорогой. Нормальные стоят 200 руб за пакетик 11 гр.((((

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Хорошо б рецепты знать приготовления самогона ,когда не будет сахара и дрожжей в магазине....Может кто знает такие рецепты?

Когда не будет сахара и дрожжей в магазине - сладкие ягоды, малина, клубника сбраживаешь. Знаменитая чача, виноград. Мед, сбраживаешь. Можно сладкие яблоки и груши. Ягоды-фрукты надо истолочь или отжать сок, разбавить водой и добавить дрожжей. Мед просто разбавить водой, отлично пойдут отходы от пасеки. Сбраживается все на ура дикими дрожжами, которые есть на любой кисточке винограда и на малине. Срываешь, не моешь! Мнешь и в брагу. На меде и яблоках бродить будет долго, более месяца. Собсно можно и обычными хлебопекарными дрожжами, они никуда не исчезнут. Правда они противопоказаны фруктовым брагам, вкус напитка будет не очень. Не советую из картофеля, хотя там много крахмала, вкус картофелевки омерзительнейший.
Хочешь виски или хлебного вина? Берешь зерна ячменя, или пшеницы, или ржи, или их все и делаешь солод. Т.е. просто проращиваешь, неделя, две и получил отличный материал для виски - зеленый солод. Для сэма вообще достаточно пропорции 15% солода и 85% обычного зерна.
Зерновой сэм уже варить надо, ибо ферменты, содержащиеся в солоде расщепляют крахмал на сахара при температуре 60-65 грд. А само зерно хорошо расщепляется в вареном виде.
Если захочешь солод для пива, то этот солод отшелушить от ростков и в печь, от степени прожарки получишь солод для светлого или темного пива, ну и разные сорта солодов для вкуса - карамельный, меланоидный и т.д.
Вот собсно принципы изготовления спиртных напитков. Достигнув мастерства плюнешь на сэм и будешь делать вина и пиво.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Из 6-ки медной трубки накрутить спираль, вот те и чиллер, полчаса делов
Трубочку содой чайной надо набить для равномерности изгиба. А вод медь любая пойдет или какая то специальная пищевая?

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Достигнув мастерства плюнешь на сэм и будешь делать вина и пиво.

Ну это наврятли:) При моем уважении к бурбону:) И к чаче:) Хотя хорошее пиво - это тема. Как сам начал крепкий алкоголь готовить к магазинному в том числе пиву и подходить боюсь. Банка пива (про вкус молчу) - почти гарантированная головная боль. Организм к хорошему быстро привыкает:)
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Трубочку содой чайной надо набить для равномерности изгиба. А вод медь любая пойдет или какая то специальная пищевая?

Медь обычная пойдет. Для водопровода, она же пищевая, хотя что такое пищевая медь хз))). 6 мм. Можно медь купить для вентилляции, только она идет в дюймовых размерах и фитингов на нее нет или мало. Содой или солью набивать трубку не нужно. Во первых слабо себе представляю как можно плотно набить 4-6 м тонюсенькой трубки, 6 мм внешний диаметр, 4 мм внутренний, а потом вытряхнуть, когда спираль навил. Во вторых набивать надо жесткие трубы, чтобы не ломались, медь бывает обожжённая, трубки уже гибкие, в бухтах продаются. В третьих 6-ка обожженной наматывается мягко, гладко без изломов на трубку диаметром 18 мм.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Спасибо! Попробую. А то не столько жаба давит за чиллер сколько транспортникам за каждую фигулину отстегивать....
 
Сверху