Идеальный вариант. Но проблема не только в переходнике. Нет возможности установить ТЭН или Барботер. Можно доработать но это уже доп.затраты и разница в рублях может быть уже менее интересной.Взять аппарат от Игоря и купить переходник за 100 рублей на вполовину дешевле кастрюлю.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Проверил утверждение про картофелине( чищеной) что всплывает при нужной концентрации сахара в бидоне.Работает)))).
А узнать об окончании процесса брожения можно спичкой она горит при опускании в емкость с брагой.
Не слышал и не читал про картофелину но более чем уверен что это не более точный способ чем попробовать на язык. Ибо плотность картофеля может быть сильно различной...
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
По одному признаку не правильно определять готовность браги.возьми столовую ложку и попробуй брагу, сладости нет, она готова
Брага не должна быть не сладкой а должна быть горькой. Газ не должен выделяться в течении хотя бы нескольких часов итд итп.
Ибо не имея опыта (да даже имея) на вкус можно ошибиться. Нет -газа это тоже не показатель ибо может брожение замерло по причине низкой температуры. Итд.
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
дэм, на 10 кило сахара 1 буханка хлеба, получается хлебная водка.....
не будь идиотом, чай самогон не прекратили варить, если ты настоящий турист а не диванный рембо, давно бы знал рецепт , поделиться рецептом каждый готов в деревнях и сёлах... это не секрет!
Ересь некомпетентного невоспитанного человека решившего "взблеснуть" умом)))
У него получилось
Рецептов столько - сколько самогонщиков. Не говоря уже о сырье...
Ох уж эти неучи... Хлебная водка так называется не от того что в бражке или рядом булка хлеба полежала...
А от того что делают ее из злаков (Пшеница,Ячмень, Рожь).
И водку не надо путать с самогоном. Это две большие разницы.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
кстати про деревни-мне не интересна мутная вонючая синька ,которую производят 80 процентов деревенских самогонщиков.
Во-во!!! Сам сейчас гоню ароматнейшую эссенцию В куб много залил млин и первый раз в жизни получил брызгоунос из-за которого в деревнях самогон вонюч и мутный. Правда у меня он не белесый а розовый получился))) Гоню из варенья 50 проц облепихового и по 25 ягодного и калинового. Аромат обалденный!!! Пахнет ягодами как будто летом их прямо с кустиков срываю)))
Мутняк слил в некондицию))) Продолжаю гнать хрустальный как слеза)))
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
а какая жидкость будет получатся в отсутствии электричества ,термоконтроллера и индукционки?
Все зависит от оборудования. Колпачковая колонна работает в широком диапазоне температур. Ей можно гнать хоть на костре!
Ну а просто дистиляторами просто осторожно, не доводя до брызгоуноса.
Правда головы отсекать тяжеловато будет, но не беда.
А вот ректификационные колонны придется отправить в утиль...
---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.03.2016 в 23:53 ----------
Это на данный момент можно ими пожертвовать)))) а с дефицитом сахара или свеклы сахарной останется только крахмал из картофеля добывать вот тогда и посмотрим выльешь или нет)))
Озвучу сырье и вы поймете что сахар -это лишь удобное сырье хоть и дорогое.
Более качественные напитки готовятся совсем из других продуктов...
Поехали!
1. Виноград, груши, сливы, яблоки, вишня (прочие фрукты, ягоды).
2.Злаки ( ячмень, пшеница, рожь,овес, просо,рис,гречка, горох и прочее прочее)
3. Корнеплоды(картофель, свекла итд).(самое низкое качество напитков).
4. Сахарный тростник (если вы в бразилии, гаванне итд).
5. Прошу прощения спирт получают даже из фекалий...(сори если кого оскорбил)
Кстати про фекалии.... покупая в магазине алкоголь (любой) будьте уверены что там синтезированный спирт (не вдавался в подробности вроде из полиэтилена путем пиролиза).
Хотите хороший алкоголь? Гоните сами из съедобного сырья, в идеале со своей грядки!!!
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
PS: Вчера после очередной баньки с красивыми девчоночками за столом вкушали плоды трудов моих. Точнее я с одной из моих банных спутниц выпили два по пол литра 52% (остальные шампанское в честь предстоящего 8 марта предпочли). И с утра не в голове ни в .... ну поняли вы меня Пили на равных. Я со своими 90 кг и она с 50 кг Еще и силы остались сделать ей массажик на все тело
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
Ну все! Выгнал! Выход правда маловат. 2л 50% (прекратил отбор при падении крепости в струе до 40%), и 3 л 30% -хвостов (при следующем перегоне добавлю в брагу).
Далее второй перегон на тарельчатой колонне сделаю с отбором голов и хвостов. Я для себя готовлю поэтому яды (головы) и вонь(хвосты) на другие нужды.
Последнее редактирование: