Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Взять аппарат от Игоря и купить переходник за 100 рублей на вполовину дешевле кастрюлю.
Идеальный вариант. Но проблема не только в переходнике. Нет возможности установить ТЭН или Барботер. Можно доработать но это уже доп.затраты и разница в рублях может быть уже менее интересной.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Проверил утверждение про картофелине( чищеной) что всплывает при нужной концентрации сахара в бидоне.Работает)))).
А узнать об окончании процесса брожения можно спичкой она горит при опускании в емкость с брагой.

Не слышал и не читал про картофелину но более чем уверен что это не более точный способ чем попробовать на язык. Ибо плотность картофеля может быть сильно различной...

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

возьми столовую ложку и попробуй брагу, сладости нет, она готова
По одному признаку не правильно определять готовность браги.
Брага не должна быть не сладкой а должна быть горькой. Газ не должен выделяться в течении хотя бы нескольких часов итд итп.
Ибо не имея опыта (да даже имея) на вкус можно ошибиться. Нет -газа это тоже не показатель ибо может брожение замерло по причине низкой температуры. Итд.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

дэм, на 10 кило сахара 1 буханка хлеба, получается хлебная водка.....
не будь идиотом, чай самогон не прекратили варить, если ты настоящий турист а не диванный рембо, давно бы знал рецепт , поделиться рецептом каждый готов в деревнях и сёлах... это не секрет!

Ересь некомпетентного невоспитанного человека решившего "взблеснуть" умом)))
У него получилось:)

Рецептов столько - сколько самогонщиков. Не говоря уже о сырье...
Ох уж эти неучи... Хлебная водка так называется не от того что в бражке или рядом булка хлеба полежала...
А от того что делают ее из злаков (Пшеница,Ячмень, Рожь).
И водку не надо путать с самогоном. Это две большие разницы.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

кстати про деревни-мне не интересна мутная вонючая синька ,которую производят 80 процентов деревенских самогонщиков.

Во-во!!! Сам сейчас гоню ароматнейшую эссенцию:) В куб много залил млин и первый раз в жизни получил брызгоунос из-за которого в деревнях самогон вонюч и мутный. Правда у меня он не белесый а розовый получился))) Гоню из варенья 50 проц облепихового и по 25 ягодного и калинового. Аромат обалденный!!! Пахнет ягодами как будто летом их прямо с кустиков срываю)))
Мутняк слил в некондицию))) Продолжаю гнать хрустальный как слеза)))

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

а какая жидкость будет получатся в отсутствии электричества ,термоконтроллера и индукционки?

Все зависит от оборудования. Колпачковая колонна работает в широком диапазоне температур. Ей можно гнать хоть на костре!:)

Ну а просто дистиляторами просто осторожно, не доводя до брызгоуноса.

Правда головы отсекать тяжеловато будет, но не беда.

А вот ректификационные колонны придется отправить в утиль...

---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.03.2016 в 23:53 ----------

Это на данный момент можно ими пожертвовать)))) а с дефицитом сахара или свеклы сахарной останется только крахмал из картофеля добывать вот тогда и посмотрим выльешь или нет)))

Озвучу сырье и вы поймете что сахар -это лишь удобное сырье хоть и дорогое.
Более качественные напитки готовятся совсем из других продуктов...
Поехали!
1. Виноград, груши, сливы, яблоки, вишня (прочие фрукты, ягоды).
2.Злаки ( ячмень, пшеница, рожь,овес, просо,рис,гречка, горох и прочее прочее)
3. Корнеплоды(картофель, свекла итд).(самое низкое качество напитков).
4. Сахарный тростник (если вы в бразилии, гаванне итд).
5. Прошу прощения спирт получают даже из фекалий...(сори если кого оскорбил)

Кстати про фекалии.... покупая в магазине алкоголь (любой) будьте уверены что там синтезированный спирт (не вдавался в подробности вроде из полиэтилена путем пиролиза).
Хотите хороший алкоголь? Гоните сами из съедобного сырья, в идеале со своей грядки!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

PS: Вчера после очередной баньки с красивыми девчоночками за столом вкушали плоды трудов моих. Точнее я с одной из моих банных спутниц выпили два по пол литра 52% (остальные шампанское в честь предстоящего 8 марта предпочли). И с утра не в голове ни в .... ну поняли вы меня:) Пили на равных. Я со своими 90 кг и она с 50 кг:) Еще и силы остались сделать ей массажик на все тело:)

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Ну все! Выгнал! Выход правда маловат. 2л 50% (прекратил отбор при падении крепости в струе до 40%), и 3 л 30% -хвостов (при следующем перегоне добавлю в брагу).
Далее второй перегон на тарельчатой колонне сделаю с отбором голов и хвостов. Я для себя готовлю поэтому яды (головы) и вонь(хвосты) на другие нужды.

Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Следует предусмотреть и возможность скрытого самогоноварения. В Беларуси реально штрафуют за простое хранение самогона, я уже не говорю об изготовлении.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
В России слава богу закон не запрещает.А вот после БП скрытность изготовлерия не помешает.

begemot

Выживальщик
Город
Север
А после БП быстро брагу поставил, бахнул, вместе с пузыриками, и, окрыленный, побежал дальше. К кустам.

А если будете варить, я вас километров за 5 учую.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
А после БП быстро брагу поставил, бахнул, вместе с пузыриками, и, окрыленный, побежал дальше. К кустам.

А если будете варить, я вас километров за 5 учую.

с чего бы?если аппарат правильно сделан,т.е. герметичен запаха нет совсем.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Как дети, право. Запах есть всегда. Если вся деревня варит, можно даже выбрать лучший.

• Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Как дети, право. Запах есть всегда. Если вся деревня варит, можно даже выбрать лучший.

при правильном аппарате запах отсутствует.если есть запах,то это означает,что вместо аппарата используют самовар.или не происходит охлаждение

begemot

Выживальщик
Город
Север
У вас есть где-то рядом участковый-алкоголик? Он все расскажет.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
По правде на современных аппаратах запах минимален, если где-то травит нужно искать утечку. Кто подбирает себе , здесь посмотрите http://rectify.ru/samogon.html, сам уже связался и думал заказать , но там достаточно мощные комплекты , скорее для частного дома( яблочки, ягоды в сезон переработать). Для квартиры мощность 5 кВт многовато

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
По правде на современных аппаратах запах минимален, если где-то травит нужно искать утечку. Кто подбирает себе , здесь посмотрите http://rectify.ru/samogon.html, сам уже связался и думал заказать , но там достаточно мощные комплекты , скорее для частного дома( яблочки, ягоды в сезон переработать). Для квартиры мощность 5 кВт многовато

ДО 5 квт.дашь меньше-он тоже будет работать.

абрай

Новичок
Город
просторы Урала
Блин,поздно тему увидел!Скажу пару слов.Купил два года назад через инет аппарат,со всеми прибамбасами.Спору нет,штука хорошая,изголялся как мог,что только не варил.И ржаную,и кальвадос,и на всяких фруктах,и с травками,орешками,и т.д.Но смотрю,засасывает,сцука!Сейчас стоит,ждет Б.П.А так вещь хорошая,но,без фонатизма.
,

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
5 кВт такой аппарат не утилизирует. Максимум 3 кВт. Я попеределал довольно много аппаратов, самых разных - и дефлегматоров, и с отрицательным уклоном, и пленочных колонн. Было у меня хобби из меди аппаратики делать.
Себе сваял пленочную колонну. Из сэма предпочитаю зерновой, ячменный вискарь. Имею дома 3 дубовые бочки, через полгодика из бочки выходит отменнейший вискарь.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
5 кВт такой аппарат не утилизирует. Максимум 3 кВт. Я попеределал довольно много аппаратов, самых разных - и дефлегматоров, и с отрицательным уклоном, и пленочных колонн. Было у меня хобби из меди аппаратики делать.
Себе сваял пленочную колонну. Из сэма предпочитаю зерновой, ячменный вискарь. Имею дома 3 дубовые бочки, через полгодика из бочки выходит отменнейший вискарь.

слушай,ч с бочками проблемм нету? у меня текут через пол года...обручи оббил,размочил,кипятком ошпарил,залил сэм-пол года стоит,потом подтекать начинает.стоит дома.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
слушай,ч с бочками проблемм нету? у меня текут через пол года...обручи оббил,размочил,кипятком ошпарил,залил сэм-пол года стоит,потом подтекать начинает.стоит дома.
С одной были проблемы. Через год заплакала. Чуток подбил обручи, тоже ошпарил и хорошенько провощил. Стоит не течет. Вощил смесью воска и льняного масла. Две другие не текут, но плакали смолой где-то с месяца два. Текли смолой. Сейчас жду когда потекут. Беда бочек в том что их делают с невысушенного дуба, со временем все равно дуб сохнет, причем неравномерно, внутри влага, снаружи сухость, вот и начинают со временем подтекать и проблемы создавать владельцам.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
С одной были проблемы. Через год заплакала. Чуток подбил обручи, тоже ошпарил и хорошенько провощил. Стоит не течет. Вощил смесью воска и льняного масла. Две другие не текут, но плакали смолой где-то с месяца два. Текли смолой. Сейчас жду когда потекут. Беда бочек в том что их делают с невысушенного дуба, со временем все равно дуб сохнет, причем неравномерно, внутри влага, снаружи сухость, вот и начинают со временем подтекать и проблемы создавать владельцам.

я разобрал,прогрел торцы клепок,намазал их воском и снова собрал.так она сцука через торец потекла.где кран-я эту сторону не разбирал.насквозь вощить не стал-иначе как будут хим процессы проходить?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
я разобрал,прогрел торцы клепок,намазал их воском и снова собрал.так она сцука через торец потекла.где кран-я эту сторону не разбирал.насквозь вощить не стал-иначе как будут хим процессы проходить?
Я научно подошел к проблеме. посмотрел видео про завод Джэк Дэниэлса в США. Как они там чего делают. Мажут олифой как раз только торцы бочек, уторы по научному. Кран это зло в бочке, 2 бочки у меня без кранов, специально такие покупал. 5-ти литровая, маленькая, с краном. Кран выкинул к чертям, воткнул корковую пробку из-под коньяка, как раз подошла и пролил там вокруг все воском.
Льняное масло и воск не дают абсолютной герметичности дерева. Дерево впитывает что масло, что воск, пленки как таковой нет. Больше для герметичности между клепками и как антисептик, вычитал что льняное и конопляное масло хорошие антисептики для дерева. Мазал только сверху, бочку не разбирал. Больше всего мазал торцы и донца бочек. Бока бочек промазал больше для виду и красоты.
Перед вощением бочку наполнял кипятком и бултыхал. Она как термос долго температуру держит. Текла сначала кипятком, потом перестала, после тепленькую мазал. Если текут по торцам, то возьми олифу и покрась ее по торцам. Посмотри на любое фото, где хранят бочки производители коньяка и виски. Все бочки покрашены как раз только по торцам. Собсно смесь льняного масла и воска и есть основа натуральной олифы.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
ArGeo, я остановился на Игоря аппарате, все работает. Ближе к старости вернусь в деревню, там можно будет пображничать с заторами, вискарями итд, в квартире это лишнее

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

Камрад, раз такой опытный делись. В подробностях и лучше с картинками.

• Like

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Камрад, раз такой опытный делись. В подробностях и лучше с картинками.

Интересует мой аппарат или схема устройства? Чего лучше?

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

ArGeo, я остановился на Игоря аппарате, все работает. Ближе к старости вернусь в деревню, там можно будет пображничать с заторами, вискарями итд, в квартире это лишнее
Игорь достойные аппарату делает. Хотя в последнее время и не совсем гуманные по цене.

Сверху