Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Род, фурфурол , если без Интернета, имеет отношение к отрубям.Нужно быть тонким ценителем , чтобы не потеряться в крепнущих рядах тонких ценителей. А про трубу дорогущую , это про Губера , а вовсе не про твой аппарат. Про единственный возможный аппарат вот ссылка http://spirtogon.com/ По нынешним ценам -даром

Нормальная цена. У Игоря ХД-4 дороже на рупь-полтора, только у него куб реально лучше и пленочная колонна тоже удобнее в использовании. Чевячными зажимами регулировать подачу воды онанизьм еще тот. Зажимом Гофмана надо регулировать, реально удобнее, если приобрел подобный аппарат, то советую купить эти зажимы. Игорь вообще кранчики ставит, что вообще высший пилотаж.
Ну и обманывать покупателей тоже нельзя, никакой это не спиртзавод, по одной простой причине, спирт получить на пленочной колонне никак нельзя. Физически. Крепкий дистиллят можно, если наловчиться то 85 грд, если разделять тело на фракции, то теоретически и 90. Хотя если мерить спиртометром 0-100, то и 94-95 :laugh4: Для более-менее точный измерений надо применять спиртометры АСП-3, их 3 штуки в комплекте - 0-40, 40-70 и 70-100.
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
ArGeo, характеристики выпускаемого фирмой ХД оборудования, абсолютно ничем не отличаются от ссылки, а если не лень , на амеровсом ебей , купишь ещё на 100 бакинских уже полный комплект
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
ArGeo, характеристики выпускаемого фирмой ХД оборудования, абсолютно ничем не отличаются от ссылки, а если не лень , на амеровсом ебей , купишь ещё на 100 бакинских уже полный комплект
Я говорю не про характеристики, а про то что ХД вполне обоснованно стоит дороже.
Ну а то что за бугром многие вещи дороже чем у нас, то в этом вина не жадных рассейских продавцов и производителей, а вина и реалии нашей экономической системы. Подозреваю что на китайском Алиэкспрессе можно найти экземпляр дешевле 100 мертвых президентов.
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
ArGeo, не стоит хд , просто поверь камрад, у меня хд в наличие. И ты забеги на ебей, там аппараты хд , детский лепет, янки-самогонщики наладили ассортимент
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
ArGeo, не стоит хд , просто поверь камрад, у меня хд в наличие. И ты забеги на ебей, там аппараты хд , детский лепет, янки-самогонщики наладили ассортимент

Зачем мне куда-то забегать, если я сам самогонные аппараты делаю :laugh4:
Хотя ХД у меня был, ничего плохого про него я сказать не могу. Качественные аппараты, работает без нареканий. Янки делают симпотные вещи, со свистелками-перделками. Хотя я лично не вижу смысла в каких-то наворотах, если на пленочной колонне или дефлегматоре можно получать качественный продукт. А наиболее правильный и верный вискарь и коньяк вообще делается на аламбиках, что есть ничто иное как обычный дистиллятор. :laugh4: Американцы правда гонят свой кукурузный бурбон на разновидности колонны Коффи, но и это есть в продаже, называется НБК - непрерывная бражная колонна, но как можно пить зерновой продукт, ободрав вкус, получая 90-92 грд на выходе?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
дэм, не понял вашего сарказма:) Извиняюсь!:)

Что до миндального вкуса (предположительно фурфурол) получился у почти-водки сделанной из сахарной бражки.... упс!!! Я в качестве подкормки для дрожжей накрошил в брагу пол булки ржаного хлеба!!! Вот где собачка порылась!!!
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
сейчас больше волнует вопрос очистки, углём-появляется резкость, всякие масло, молоко, яйки-заморочено. Делитесь опытом
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
сейчас больше волнует вопрос очистки, углём-появляется резкость, всякие масло, молоко, яйки-заморочено. Делитесь опытом
Если правильно сделал сэм, то мое ИМХО, ничем его чистить не надо. Главное температурные режимы соблюдать при перегонке и соответственно тело отбирать. Головы отбирать при минимальной скорости, 100-120 мл/час, и головами считать 5-8% всего объема спирта в браге, термометр должен показывать не более 79 грд. Тело отбирать на средней скорости, 0,5-1 л/час и отбирать до крепости в струе 45-50 грд, если зерновой сэм, то 45 грд, если сахарный то 50 грд, по термометру это 96-94 грд. Все остальное хвост.
Температуру регулировать или интенсивностью нагрева, если обычный дист, или комбинацией нагрева и подачей воды на холодильник, если дефлегматор или пленочная колонна. такие отсечки и регулировки скорости позволят оставить бОльшую часть ацетона-метила и сивухи в кубе и по эффективности равны или превосходят всевозможные очистки.
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
ArGeo, наверное сталкивался, тело отобрано в районе 82-84%, запах хороший, сивухи нечуется(сахарный сэм). Разбавил и появляется запах, углём чистил, непонравилось
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
Рецепт для спирта. Яблочный сок греем до 50град, и разбавить спиртом, получается правильный раствор, табличку прилагаю, в сок льём спирт, только так
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
сейчас больше волнует вопрос очистки, углём-появляется резкость, всякие масло, молоко, яйки-заморочено. Делитесь опытом

Уголь действительно дает водочную резкость (собственно уголь и делает водку -водкой).
С чистотой продукта нужно бороться на каждом этапе:
1. Брага (если из сахара то нужно делать обязательно инвертированный итд)
2. Оборудование должно быть чистым (промывать после каждого отбора на совесть).
3. Внимательно и скурпулезно делать дробную перегонку без косяков (исключить брызгоунос, повышенную скорость отбора итд)
4. применять оборудование позволяющее получить наилучшую очистку (при дистилляции например не только дистилятор но и к примеру тарельчатую или колпачковую колонну, сухопарник, пенную царгу итд) Электронные стабилизаторы нагрева или блок управления отбора.
5. Проводить промежуточные углевания. После каждого перегона.
6. После последнего углевания произвести последний перегон для устранения веществ (альдегидов, поташ итд) появившихся в продукте после контакта с углем.
7. Провести последнюю очистку другим способом . Лично я считаю что молоком как наиболее экологичным способом.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Ну и обманывать покупателей тоже нельзя, никакой это не спиртзавод, по одной простой причине, спирт получить на пленочной колонне никак нельзя.

Именно поэтому я называю Губера -Гением маркетинга. Наведет тень на плетень за которым истины и не видно. У ХД - все по честному. Высокое качество, понятный функционал, непочатое поле для творчества (комбинируй что хочешь с чем хочешь!).

Губер просто так незаметно умолчал что его спирт-завод нужно доукомплектовать "вот этим, этим и еще этим" заплатив еще столько же...

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

АrGeo, не стоит хд , просто поверь камрад, у меня хд в наличие. И ты забеги на ебей, там аппараты хд , детский лепет, янки-самогонщики наладили ассортимент
Всеж таки дайте пожалуйста ссылку а то при самостоятельном просмотре я вижу лишь китайские кастрюльки да наши алковары, магарычи итд... Что именно вы считаете американским чудом?

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Если правильно сделал сэм, то мое ИМХО, ничем его чистить не надо. Главное температурные режимы соблюдать при перегонке и соответственно тело отбирать.
Не верно. При любых условиях в напиток попадает то что нам не надо. Вопрос лишь больше-меньше.


Головы отбирать при минимальной скорости, 100-120 мл/час, и головами считать 5-8% всего объема спирта в браге, термометр должен показывать не более 79 грд. Тело отбирать на средней скорости, 0,5-1 л/час
Производительность у оборудования различна а значит эти цифры индивидуальны.

Температуру регулировать или интенсивностью нагрева, если обычный дист, или комбинацией нагрева и подачей воды на холодильник, если дефлегматор или пленочная колонна. такие отсечки и регулировки скорости позволят оставить бОльшую часть ацетона-метила и сивухи в кубе и по эффективности равны или превосходят всевозможные очистки.
Регулировать темп отбора удобнее одним параметром. Либо нагревом либо охлаждением. И тем и тем не угадаешь.
Удобнее эл.нагрев со стабилизацией а регулировка водой , тем же зажимом гофмана или игольчатым клапаном.
Оставить в кубе ацетон не получиться.. по простой причине. Это более летучая фракция чем спирт, т.е голова. Голову надо отбирать в начале. Сивыха - да. Это хвост, он остается в кубе.

Почему нельзя "правильным" отбором отсечь все вещества ? Все просто. Они образуются в том числе во время перегона. И то что вы грамотно отобрали головы не означают вовсе что в процессе отбора товарного спирта (седце, тело, душа) в него не попадут те же вещества (пусть и в разы меньшем кол-ве). Увы это так, так что очистка последующаяя обязательна:(

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

ArGeo, наверное сталкивался, тело отобрано в районе 82-84%, запах хороший, сивухи нечуется(сахарный сэм). Разбавил и появляется запах, углём чистил, непонравилось

Есть такое. Поэтому сейчас предпочитаю покрепче. Запаха меньше чем у разбавленного до питьевой крепости.

Сам спирт "чистейший" без запаха на тарелках выгонял. Разбавляешь водой до +-40% об. и чувствуется самогонный душок:(
 

ArGeo

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
794
Поблагодарили
509
Город
Москва
Не верно. При любых условиях в напиток попадает то что нам не надо. Вопрос лишь больше-меньше.
Все-таки верно. Ни одна очистка не сделает дистиллят таким же чистым как спирт-ректификат. Уповать на некую чудо-очистку глупо. Не очистит. Тем более что чистить надо избирательно. Основная вредная гадость содержится в головах. Их можно отсечь только медленным отбором при перегонке. Ничто не вычистит этиловый спирт от примесей метилового, изоамилового спирта или ацетонов. Сивуха не нравится? От этого никуда не денешься. Химия. Уж очень хорошо сивушные масла взаимодействуют и соединяются со спиртом. Да и собсно именно сивушные масла делают коньяк коньяком и виски вискарем. От сивушного привкуса можно избавиться только длительной выдержкой, причем не в герметичной таре. Бочка избавляет от сивушного самогонного вкуса, другого способа не знаю.

Производительность у оборудования различна а значит эти цифры индивидуальны.
Цифры верны для 99% людей. Такова скорость отбора при мощности нагрева обычным теном или конфоркой кухонной плиты. Когда человек дорастет до куба со встроенными тэнами или парогеном, то такие вопросы его волновать не будут.

Либо нагревом либо охлаждением. И тем и тем не угадаешь.
Почему? На пленочной колонне удобно управлять и тем и тем, как нагревом, так и охлаждением, Особенно при отборе голов и тела.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Все-таки верно.Ни одна очистка не сделает дистиллят таким же чистым как спирт-ректификат. Уповать на некую чудо-очистку глупо. Не очистит.
Нет. Не верно. Чем бы и как не производился спирт в нем всегда присутствуют те или иные примеси. Вопрос лишь в концентрации и составе. Даже ректификационная колонна что ныне дает наибольшую степень очистки.
И тем не менее спирт ректификат далее очищают угольными колоннами... не так ли?
Уповать надо не на очистку на на комплекс мер. Сам процесс дистилляции или ректификации - это то же очистка. Укрепление в данном случае=очищение.

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Писал-писал... модем подвел, все пропало. Ладно. Буду короче.
Ни одно оборудование не позволит полностью очистить от примесей а лишь минимизировать их присутствие.
Даже ректификационная колонна не дает полной очистки именно поэтому на заводах ректификат после разбавления (сортировка) проходит через угольные колонны.

Сивушные масла (высшие спирты) - это довольно большой конгломерат веществ часть из которых мне категорически нравиться. Судя по всему из ячменного солода получается "правильная сивуха". Именно виски и является моим любимым напитком.

Цифры верны для 99% людей. Такова скорость отбора при мощности нагрева обычным теном или конфоркой кухонной плиты. Когда человек дорастет до куба со встроенными тэнами или парогеном, то такие вопросы его волновать не будут.
Цифры касаются только характеристики оборудования. Люди здесь совершенно ни при чем.
Производительность хоть при отборе голов хоть хвостов чисто техническая характеристика оборудования а не винокура...
Какой мощности?)))) Газ на полную или едва едва?? ТЭН 1 кВт или 3 кВт?)))))))))))))))
О чем вы вообще?))))
При чем здесь ТЭН, парогенератор или что бы то ни было?))))) Кого, за чем и что не будет волновать???
Производительность отбора тем или иным дистилятором - это величина. Которая соответствует нагреву вне зависимости от его типа. Какая разница чем греть? Важны калории))Мощность)))

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

Например моя пленочная колонна расчитана на нагрев до 2,5 кВт.
Тарельчатая требует нагрев -1,5 кВт.
И производитльность:
При отборе голов -100-150 мл/ч
При отборе тела - 1200-1500 мл/ч

Аналогичное оборудование но серии ХД-3 (профи) имеет более высокие характеристики.

Еще раз повторяю ТТХ это ТТХ не связанные с винокуром ни коим образом.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------

Например моя пленочная колонна расчитана на нагрев до 2,5 кВт.
Тарельчатая требует нагрев -1,5 кВт.
И производитльность:
При отборе голов -100-150 мл/ч
При отборе тела - 1200-1500 мл/ч

Аналогичное оборудование но серии ХД-3 (профи) имеет более высокие характеристики.

Еще раз повторяю ТТХ это ТТХ не связанные с винокуром ни коим образом.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

Почему? На пленочной колонне удобно управлять и тем и тем, как нагревом, так и охлаждением, Особенно при отборе голов и тела.
То то и оно что нагрев должен быть constanta а регулировать скорость отбора зажимом гофмана перераспределяя потоки охлаждающей жидкости между холодильниками на восходящем и нисходящем участках.

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------

Все самогонщики борятся за стабилизацию нагрева. Которой невозможно добиться на газу.
Кто то использует индукцию, кто то ТЭН+стабизитор напряжения (так реализовано у меня).
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Гурманы. Преклоняюсь пред вами... Взял водки и напился... А хочется своего самогона!
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Кто не велит купить хотя бы алковарчик рублей за 6000?:)
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Cогласно законодательству Украины и Белоруссии самогоноварение - это преступление.
В россии до 1997г была аналогичная ситуация.
 
С

Скорп

не путайте изготовление и хранение
что прямо есть статья за хранение?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Не путаю.
Изготовление, распространение, хранение (включая браги крепче скольки то там градусов).
Какая разница вообще?
Зрите в корень. Важны не детали а суть. А она в том что госудасртва отравляют и наживаются на своем народе.
 
С

Скорп

а ссылки нет на эту статью?
разница большая, потому и заинтересовался)
 
Сверху