Все-таки верно.Ни одна очистка не сделает дистиллят таким же чистым как спирт-ректификат. Уповать на некую чудо-очистку глупо. Не очистит.
Нет. Не верно. Чем бы и как не производился спирт в нем всегда присутствуют те или иные примеси. Вопрос лишь в концентрации и составе. Даже ректификационная колонна что ныне дает наибольшую степень очистки.
И тем не менее спирт ректификат далее очищают угольными колоннами... не так ли?
Уповать надо не на очистку на на комплекс мер. Сам процесс дистилляции или ректификации - это то же очистка. Укрепление в данном случае=очищение.
---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
Писал-писал... модем подвел, все пропало. Ладно. Буду короче.
Ни одно оборудование не позволит полностью очистить от примесей а лишь минимизировать их присутствие.
Даже ректификационная колонна не дает полной очистки именно поэтому на заводах ректификат после разбавления (сортировка) проходит через угольные колонны.
Сивушные масла (высшие спирты) - это довольно большой конгломерат веществ часть из которых мне категорически нравиться. Судя по всему из ячменного солода получается "правильная сивуха". Именно виски и является моим любимым напитком.
Цифры верны для 99% людей. Такова скорость отбора при мощности нагрева обычным теном или конфоркой кухонной плиты. Когда человек дорастет до куба со встроенными тэнами или парогеном, то такие вопросы его волновать не будут.
Цифры касаются только характеристики оборудования. Люди здесь совершенно ни при чем.
Производительность хоть при отборе голов хоть хвостов чисто техническая характеристика оборудования а не винокура...
Какой мощности?)))) Газ на полную или едва едва?? ТЭН 1 кВт или 3 кВт?)))))))))))))))
О чем вы вообще?))))
При чем здесь ТЭН, парогенератор или что бы то ни было?))))) Кого, за чем и что не будет волновать???
Производительность отбора тем или иным дистилятором - это величина. Которая соответствует нагреву вне зависимости от его типа. Какая разница чем греть? Важны калории))Мощность)))
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------
Например моя пленочная колонна расчитана на нагрев до 2,5 кВт.
Тарельчатая требует нагрев -1,5 кВт.
И производитльность:
При отборе голов -100-150 мл/ч
При отборе тела - 1200-1500 мл/ч
Аналогичное оборудование но серии ХД-3 (профи) имеет более высокие характеристики.
Еще раз повторяю ТТХ это ТТХ не связанные с винокуром ни коим образом.
---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------
Например моя пленочная колонна расчитана на нагрев до 2,5 кВт.
Тарельчатая требует нагрев -1,5 кВт.
И производитльность:
При отборе голов -100-150 мл/ч
При отборе тела - 1200-1500 мл/ч
Аналогичное оборудование но серии ХД-3 (профи) имеет более высокие характеристики.
Еще раз повторяю ТТХ это ТТХ не связанные с винокуром ни коим образом.
---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------
Почему? На пленочной колонне удобно управлять и тем и тем, как нагревом, так и охлаждением, Особенно при отборе голов и тела.
То то и оно что нагрев должен быть constanta а регулировать скорость отбора зажимом гофмана перераспределяя потоки охлаждающей жидкости между холодильниками на восходящем и нисходящем участках.
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------
Все самогонщики борятся за стабилизацию нагрева. Которой невозможно добиться на газу.
Кто то использует индукцию, кто то ТЭН+стабизитор напряжения (так реализовано у меня).