Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
а я то думал , что это как раз таки самый цимус "первачек" так сказать.

Ни в коем случае... сплошные сивушные масла...

Вы говорили за "первачек" а он и есть "голова" а сивуха это "хвост".
Голова - это ЭАФ (эфирно-альдегидная фракция).

---------- Сообщение добавлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:03 ----------

Так а в чём ошибочка??? Именно в конце перегонки сивушка и испаряется... А в начале слива - ("первачёк"), прсутствуют во всей красе...Иначе почему самогон второй (и даже иногда третьей) перегонки ценеться в разы круче первого?...

Да не присутствует в начале "слива" (правильно "отбора") сивушные масла:)
Только же написал про разную температуру кипения:)
Cами посудите что "выкипит" сначала а что "потом" если вы поставите на газ кастрюльку воды. Вода или алюминий (или нержавейка)?:)
А все почему?
Правильно! Температура кипения - разная!!!

---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:26 ----------

http://moi.12ruk.ru/2014/11/22/temperatura-kipeniya-sivushnogo-masla/

Вот здесь очень хорошо описано поведение сивушных масел. Почему следует отбирать до падения крепости в отборе 40% cпирта. Потому как сивушные масла после падения спиртуозности раствора начинают активно выкипать.

---------- Сообщение добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:29 ----------

Второй перегон или третий (итд) практически бесполезен если у него (второго и последующего) не отбирать "головы" и "хвосты".

---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:30 ----------

Кстати "голова" -это отменная незамерзайка в авто:) Хороший обезжириватель.
О полезности сивушных масел - сложный вопрос. На самом деле они весьма ценны. Но в условиях домашней винокурни все это не имеет рентабельности)))) Разьве что чуть ли ни век назад профессор Непомнбкакзвали создавал огромные труды на тему использования сивушных масел в земледелии. Надо будет поискать в тырнете. Что и зачем он там поливал ими....
Помню только что он вообще рассматривал спирт как попутный побочный продукт при изготовлении амиловых и прочих (высших) спиртов.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Пригодится самогонный аппарат и всегда!На форуме часом нет ветки на эту тему?А то присмотрел самогонный аппарат вот думаю брать-не брать...

Буквально на днях в какой-то ветке обсуждали. Там же и линк на инет магазин. Я тоже себе уже присмотрел.

Последнее редактирование:

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Аллюр, как уже опробовавший разные варианты , на тытрубе Игорь 223 , предварительно

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Буквально на днях в какой-то ветке обсуждали. Там же и линк на инет магазин. Я тоже себе уже присмотрел.

А ты что и где присмотрел?Я просто Доктор Губер выбрал....но цена там ужас конечно!

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
парни!я не видел в продаже ни одного грамотного аппарата.если хотите действительно рабочкю машину-делайте ее сами.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А ты что и где присмотрел?Я просто Доктор Губер выбрал....но цена там ужас конечно!

Наверное вот этот.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

парни!я не видел в продаже ни одного грамотного аппарата.если хотите действительно рабочкю машину-делайте ее сами.

Я бы и сделал примерно такой. Только за куб брал бы молочную флягу. Не могу трубки с нержавки найти. Кто бы что не говорил, а медные очкую использовать...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Наверное вот этот.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Я бы и сделал примерно такой. Только за куб брал бы молочную флягу. Не могу трубки с нержавки найти. Кто бы что не говорил, а медные очкую использовать...
не умею ссылками кидаться.набери в поисковке БРАЖНАЯ КОЛОННА.советую от всей души.сочетает в себе все лучшее от дисцилятора и рефтификационной колонны.меди не бойся.поколения гонят на меди .более того она связывает на себя много каки.нержавеющий змеевик поищи в мастерских которые чинят пивное оборудование.там используют в охладителях пива змеевики из нержи диаметром 5 мм.если не найдешь-я тебе подарю один.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
набери в поисковке БРАЖНАЯ КОЛОННА.
maliytka.jpg

абрай

Новичок
Город
просторы Урала
Хочу привести цитату с форума "самогонщиков". Цитату человека что глубоко погружен в вопрос. Он же конструктор моего оборудования.
Прочтя ее до конца вы поймете для чего я ее привел. Как актуально для нашего форума.

Если не ошибаюсь,цитата уважаемого мной Подоляка.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск

это и есть недоразумение а не бражная колонна.человек который ее делал даже не понимает как это должно работать! попозже попрошу сына выложить схему правильной брахной колонны,позволяющей действительно контролировать и регулировать процесс разделения.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
попозже попрошу сына выложить схему правильной брахной колонны,позволяющей действительно контролировать и регулировать процесс разделения.
буду ждать с нетерпением.
Заинтриговал, чесслово.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Irokez, там все и если сил хватит прочесть , диплом по органической химии. ссылки мне рано, в поиске тэг" форум самогонщиков"

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Алюминиевую флягу исключите , достаточно гадости ваша печень получит из самогона, в любом пивнушке купите бочку из нержавейки, чуть руками и о чудо все работает

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Я бы и сделал примерно такой.
Жалкое подобие дистилятора с укреплением. Парциальный дефлегматор (если это вообще он) по вашей ссылке имеет мизерную высоту, а значит и степень укрепления/очистки.
Да цена не высока. Да на нем можно гнать саамогончик. Да он однозначно будет лучше казенного пойла. Но не более того...

Для сравнения пленочная колонна:
146414-b13522dccacc2dd5743fea68f3d43dd5-180x.jpg

Обратите внимание на высоту восходящей части устройства.

Внимательнее рассмотрев что там у добро-алко-чего-то-там-вара понял что это вообще не парциальный дефлегматор т.к к нему нет подвода охлаждающей жидкости... Более похоже на банальный сухопарник...

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Только за куб брал бы молочную флягу. Не могу трубки с нержавки найти. Кто бы что не говорил, а медные очкую использовать...

Молочная фляга из алюминия. Это:
a) Недолговечно
б) Неэкологично.
Поясню. Спирт довольно быстро разъедеает каверны в алюминии, и как и в виде чего он дальше оседает я не представляю... В осадок не выпадает ни в барде ни в самогоне а значит в растворенном виде в напитке((( Куда ему еще деваться то?

Купите гденибудь. Например у того же Игоря. И медь смело берите. Пищевая.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/634/
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/633/

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

БРАЖНАЯ КОЛОННА.советую от всей души.сочетает в себе все лучшее от дисцилятора и рефтификационной колонны.

Ну что вам сказать... К ректификации бражная колонна вообще ни имеет отношения... вообще ни как.

Бражная колонна - это мегапроизводительность (десятки литров за ночь). Это великолепная органолептика напитка т.к брага контактирует с паром(что само по себе нежный нагрев) считанные секунды!!! За это время остатки(точнее остаНки) дрожжей не успевают перевариться в вонючие соединения и портить продукт.

НО!!!!
Это высокая стоимость оборудования. Очень высокая!!!
Вот убедитесь:
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/578/

более менее дееспособный 65 205 рублей!!! Самый дешевый и неудобный почти 37 000.
Каково?:)

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Отписался и пошел заводить шарманку))) Первичный перегон с кубом 25л , пленочной колонной и стабилизатором напряжения.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Если не ошибаюсь,цитата уважаемого мной Подоляка.
Не угадали:) Игорь 223.

Да, по поводу НБК (Непрерывная бражная колонна). Это всего лишь дорогое устройство для первичной перегонки.... Для дальнейшей работы со спиртом сырцом (СС т.е самогоном) нужно докупать еще оборудование...

Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ну что вам сказать... К ректификации бражная колонна вообще ни имеет отношения... вообще ни как.

Бражная колонна это ТК (тарельчатая колонна) которая работает "наоборот". Т .е там не восходящий поток паров браги и последующая конденсация в дефлегматоре или устройстве его заменяющем. А подача сверху в низ браги что стекает по тарелкам и встречается с паром из куба что идет снизу в верх.
Брахная колонна может работать и как тарельчатая(только надо дооснастить ее приспособлениями).

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
А я коплю на самогонный аппарат от Доктора Губера.....дорого правда-жуть!

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Стрелок, копите на ХоумДистиллер, дешевле, функциональнее, номенклатура устройств колоссальная. Качество что и у Губера отличное.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

В России толко два производителя делают достойное оборудование, это ДГ и ХД.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Я хз парни чо вы за буржуи, но отдать целую зп, а то и две на самогонный аппарат... Только мне одному думается это слишком? От 70 до 150 тыр... Это ппц... Либо вы законченные снобы, либо какие-то невообразимые гурманы. Или может банчите самогоном на Рублёвке?
Я бы за аппарат больше десятки не дал, ну если уж совсем забить на земноводное и пойти на поводу у собственного снобизма, то 20, но это и то слишком. Самогонный аппарат... 20000 рцблей... Не? Ничо? Никто диссонанса не слышит? Не, вы можете конечно консервный нож за 1000 баксов, носки за 200 баксов покупать, а мне как-то неуютно от таких цен. 150000 чтобы выгнать самогонку... Тьфу, бла. Бред сивой кобылы.
З.Ы. Ваши посты надо в этой теме расценивать как флуд. Вам отдельную тему надо создавать. Не "самогон в домашних условиях", а "нелегальное производство медицинского спирта"

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Аллюр, вы о самых навороченных комплектах говорите. Там и если не изменяет память за 250000 есть...А самый дешевый за 10000 руб. Только качественный в отличии от доброварно-алковарной жуйни которой пестрит интернет.
Я себе за 30тыс взял пол года назад. Месяц назад докупил еще на 10тыс. Пока хватит для освоения премудростей. А за 70-150 - это для тайных Бутлеггеров:) Там по производительности все понятно становиться:)

О да! Я сноб и гурман:) А еще "алкогольный наркоман". Ибо вкусив лишь раз хороший напиток на меньшее уже не согласен. Я раньше Хеннеси ХО уважал. Но канули в лету те времена... Виной тому чача с частного подворья в Абхазии...Именно невозможность найти на прилавках более -менее приличный напиток сподвигнула меня на изыскания в данной области. От чего лишь усилился снобизм:) Жалость к тем кто пьет казенное пойло (именно пойло, пойло для плебса).
Я пью редко и мало. Но эти напитки должны быть божественны:) Я уже молчу о том что не собираюсь набивать карманы деляг что получили лицензию от государства на отравление и деградацию "населения".

Ваши посты надо в этой теме расценивать как флуд. Вам отдельную тему надо создавать. Не "самогон в домашних условиях", а "нелегальное производство медицинского спирта"

Отчего то мебранные куртки, навороченные мультитулы и прочая навороченная лабудня не вызывает здесь на форуме ни у кого желания приравнять эти товары к флуду:)
Беспилотнки и квадрокоптеры стоят в разы дороже скромной лаборатории по изготовлению С2Н5ОН:)

И...за медицинский спирт...это ректификат, т.е пойло для вечно пьяных хирургов:)

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Позавчера парился в баньке с четырьмя русалками:) Парились, спинку терли, ледяной водой под звездами обливались. Услада для тела и души. Ну и эстетика красивых женских тел естественно:)
Это прелюдия:) А потом за стол сели. Ведическая кухня как в этом имении принято. И в центре мой продукт 52 %. Почему 52-х не спрашивайте:) Cделал крепче положенных 38,5% и все тут:)
Ну одна была за рулем что меня привезла-увезла. Соответственно дегустировал с тремя из них. Отзывы были сугубо положительные:)
Эх))) Хороший вечерочек был:) Завтра надо повторить)) Я без бани никуда:)

Сверху