Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Зерно от 3-6 руб за 1 кг до пузыря за мешок.но это не экономно, зерна раза в полтора больше потребуется.
C этим осторожнее. По разным данным температура не должна быть более 28-35 градусов. Видимо для разных штаммов. Опять таки не следует забывать что во время брожения производится много тепла.Ставим раствор в отапливаемый гараж к батарее. Далее отпишусь.
До аксакала мне очень далеко. Пока оттачиваю на сахаре. Затем на фруктовые перейду. К новому году глядишь и до зерна доберусь.
Рецептов много и все они из интернета. Я вообще хочу пропустить стадию соложения. При помощи http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/50766/
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Это как? Обычно настаивают сухое на жидком. Жидкое на жидком?
Уже готовую? Или имели в виду вместо воды отвар хмеля?
Если так, то не вижу какого либо смысла ибо хмель - это по сути дрожжи. Если на "диких" дрожжах то есть смысл хотя именно смысл и пропадает.. ибо повторюсь хмель -это дрожжи...
А если много хлебопекарных или тем более спиртовых они (дрожжи) сами подавят "патогенов" даже водяной затвор не нужен.
Ну разьве что для эстетики
Зерно от 3-6 руб за 1 кг до пузыря за мешок.
Ну у меня хмель всегда на заборе и навесе под авто))) С виноградом)))))Это я Старче сказал, Старче понял. Раньше "самогонщиков" в деревнях определяли по наличию хмеля на заборе.
не даёт такого вкусного продукта, как древнерусские методики основанные не сколько на технологичности, сколько на исходном качественном сырье и мягкой воде русских рек.
Подскажите вы на каком оборудовании работаете?Зрелая брага из пшеницы при перегонке у меня никогда не подгорала.
С древне русскими технологиямы вы малость перебрали))) На Руси мед пили воины на пиру. А дистиляты появились куда как позже, при Ваньке грозном.
Подскажите вы на каком оборудовании работаете?
Cпособ нагрева.итд
]Поделитесь своим способом производства напитка из зерна.
Сам планировал сконструировать вакумный дистилятор)))) Для того что бы не "варить" бражку и получить наилучшую органолептику. Оказывается изобретал велосипед)))))
Сто процентов спирта - это хорошо. Хорошо потому как без примесей. А из атмосферы он разбавит сам себя до 96%об Н20)). Все равно придется разбавлять до питьевой крепости.
А чем плоха тарельчатая колонна? C провальными или колпачковыми тарелками? Именно на тарельчатых колоннах делали Русскую водку что занимала первые места на всемирных выставках в 19 веке. Именно поэтому выбрал тарельчатую колонну. До этого планировал обойтись парциальным дефлегматором.... в смысле пленочной колонной.
Что до зерновой браги то собирайтесь с силами)) Ждем)) Жду во всяком случае)))
Давайте так, если ещё будут желающие, напишу, что знаю, будем учиться вместе.
Поэтому алчное государство стало с "продуктом" бороться, с переменным успехом.
Абсолютно согласен! Поэтому от ректификационной колонны(РК) отказался сразу. Только дистиляция в том числе на тарельчатой колонне(ТК).Чистый спирт не содержит примесей, вкусных тоже. Он стерильный, без "души".
А победив пропала необходимость в качестве. Монополия так ее...
---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------
Абсолютно согласен! Поэтому от ректификационной колонны(РК) отказался сразу. Только дистиляция в том числе на тарельчатой колонне(ТК).
Хотя конечно можно на РК делать "недоректификацию" или как делают опытные ректификаторы добавлять каплю сивушных масел в уже готовый чистый продукт.
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------
Пишите пишите, много скромных что просто читают.
Я же читаю ссылки что вы дали.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ректификационный колонна ситчатый тарелка
Дочитал курсовую работу по вашей ссылке. Даже в формулах поковырялся.
Особенно позабавил вывод.Цитирую:
Улыбнуло Вспомнил "в продаже ымеитца свэжый батарэйка"
Все время говорилось о ректификации. Но в описании я узнал Непрерывную Бражную Колонну (НБК). Которая по сути является тарельчатой с той лишь разницей что идет непрерывная подача браги и непрерывный отвод барды.
Почему то ожидал о насадочной колонне:scare:
Статья с "наливай" очень "вкусная" Знал о всех этих видах очистки. Для себя решил активировать уголь и проводить углевание. Но после нее (статьи) хочу и углевать, и очищать хлебом и в довершение всего молоком)))
Я далеко в заполярье. Но дома сегодня ставиться несколько десятков бражки из яблок Кальвадос буду гнать по приезду
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
С практической работой я пас.
На буровой среди таежных болот нет условий
По приезду домой сделаю. Правда пугает перегонка "на ТЭНах". Можно ли осветлить зерновую брагу на столько что бы гнать на ТЭНе?
А почему выбор пал на тэны? Из-за низкой тепловой инертности для работы термостата?
Я как то к тэнам отношусь предвзято, так как нагревательная поверхность мала, следствие местный перегрев.
Но если тэны уже стоят, надо это решать. А если "выморозка" браги? На Севере было бы удобнее )
Что то не понял про выморозку. Суть процесса какова?P.S.: сам не пробовал, в теории "выморозка" допускает повышение содержания спирта до 100%
Смотри, что делают, даже расстроился, пора на пенсию )) Мне бы и в голову не пришло.)
Почему не взрывается?!
Там .pdf файл:
Применение микроволнового излучения для получения абсолютированного спирта в вакууме.
Прогресс не остановишь(с) )
Или профанация... ???
Купил стартовый комплект. В дальнейшем планируется докупить второй куб в качестве парогенератора. Куда и будет переставлен ТЭН. Нагрев будет острым паром через барботер.
Местный нагрев велик. Но это пока на сахарной браге не смертельно.
От нагрева на газу сразу отказался из-за пожароопастности, невозможности применения управляющей электроники, стабилизации нагрева. Плюс варочная поверхность керамическая и не выдержит мой куб, высота тарельчатой колонны на кубе + пленочная колонна не влезает по высоте даже с моими высокими потолками в частном доме.
Индукционка уж больно дорога, особенно учитывая что все равно пароген (ПГ) планирутся в будущем.
А как и чем выморозка поможет? Опишите.
ПостСкриптум:
На севере сейчас +17 )))
Что то не понял про выморозку. Суть процесса какова?
Боюсь на этом форуме у вас нет оппонента или собеседника подобного уровня.
Нам на пальцах пожалуйста)))
Проблема заключается не в самом газе и его утечке. А утечке спиртосодержащей жидкости И отрытом огне. Полыхнет как с добрым утром.Газ не так уж страшно. А вот сама по себе утечка газа намного опаснее
берёт в сарае холоднючий лом, ставит его в тазик и начинает поливать какой то мутной жидкостью.
все знаешь без моих слов