Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Природные катаклизмы на территории России.

LV426

Banned
Город
LV426
Из негативного.
Ну это сплошь и рядом. Мелкое крысятничество в таких ситуация процветает.
Помню расчеты с контрактниками вернувшимися из Чечни. Та же самая была петрушка.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Всё нормально в Крымске будет. Не сразу, но будет.
Вон Вовка сам туда поехал, т.к. сильный резонанс в обществе. Обещал людям "добро" - и сделает, он такой...
У нас когда в Невелске землятрясение было, то народ тож кричал о подобном. Но сейчас город обновлён, там новых домов более комфортных много. Кто хотел уехать - дали сертефикаты, построили дома и по сертефикатам заселили. Пусть не в центре города (нашего центра на острове), но очень рядом.
Скожу одно - народ, который сильно пострадал и какое-то время был без еды и одежды - ну разве что сами виноваты, т.к. не были готовы к затоплению, живя в опасном месте. Те кто погибли - судьба. Если завтра меня завалит домом от землятрясения - ну чтож.. А так я рюкзак набиваю потихоньку. Ещё б при учёбе в школе этому обучали и для каждого региона специфика была. То же ОБЖ должно быть в другом русле. В питере помню на уроке ОБЖ нас только готовили к ядерному облаку от АЭС, а то, что затопить может, если плотина не сработает, так пофигу. И то, сколько занятий было? помню 2-3 занятия всего.
Надеюсь гос. аппарат задумается на эту тему, а пока сами готовимся и готовим детей.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

интересно про 160 тыщ на человека, что говорят по новостям всем пострадавшим. Вовка грит всем по максимуму платить, деньга есть.
Тем, кому выплатили 10 - будет пперерасчёт?
или это разные выплаты?
За что вообще выплаты ведутся?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Не знаю как это точнее описать, но все, все в ней от дорогих очков до шнурков источало запад. Одежда, поведение, манеры, взгляд. Просто чужой нам человек, и она это знала.

Вот! ОНО!!!!

st0974

Выживальщик
Город
ЦФО, Брянская область, г.Брянск
У меня в Брянске случилась хрень подобная. Никогда такого не было. Если бы район был горный, то точно повторил участь Крымска. В общем пошел ливень, буквально столбом. Шел минут 10. Результат - все улицы плывут, ливнестоки не справлялись. Троллейбусы стали. Даже маршрутчики не рисковали ехать. Я на своем ВАЗе 21099 плыл буквально по пороги, не знаю как генератор не залил(видать защита картера как волнорез сработал). Через некоторые мосты вода буквально через бордюры сливалась. Вот вам центральная улица города. Обычно в это время стоят пробки в 3 ряда:
potop-05.jpg

potop-07.jpg

В общем, господа, климат меняется. И очень даже интересным образом.

А по поводу Крымска - даже бы если было реально отличное предупреждение, ничего бы не изменилось. Никто бы даже подготовится не успел, крайне все неожиданно, как говорится, проверено на личном опыте.

Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=329211&sec=1671
первые недовольные граждане

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

st0974, сочувствую, надеюсь у вас обошлось без жертв

st0974

Выживальщик
Город
Жертвы скорее материальные, не более. Опасные потоки были только в оврагах, и то, там по низам дома не стоят, а если и есть то только частные, и то довольно сильно удалены от нижней точки. Поразил просто сам факт стихии подобного рода.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Попрасили перепостить . ... а вы говорите каа

"Люди, ну когда же закончится этот беспредел?

Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в #Крымск!"

У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование.

Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли выремя даром...
Изабелла Кулешова"

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ёсик, где фото? Где ворожения граждан на счёт этого момента?

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
У меня в Брянске случилась хрень подобная. Никогда такого не было. Если бы район был горный, то точно повторил участь Крымска. В общем пошел ливень, буквально столбом. Шел минут 10. Результат - все улицы плывут, ливнестоки не справлялись. Троллейбусы стали. Даже маршрутчики не рисковали ехать. Я на своем ВАЗе 21099 плыл буквально по пороги, не знаю как генератор не залил(видать защита картера как волнорез сработал). Через некоторые мосты вода буквально через бордюры сливалась. Вот вам центральная улица города. Обычно в это время стоят пробки в 3 ряда:
http://www.news.nashbryansk.ru/galle...2/potop-05.jpg

Почитал пост, ну прям разгул стихии, посмотрел фото - обычная лужа. У нас в городе такие десятки раз за лето такое бывает, все давно привыкли уже, что ливневки не справляются.

А по поводу Крымска - даже бы если было реально отличное предупреждение, ничего бы не изменилось. Никто бы даже подготовится не успел, крайне все неожиданно, как говорится, проверено на личном опыте.

Если ты про этот "экстримальный" дождичек, то такой опыт дешево стоит. Прям как губернатор Ткачев, тот тоже подобные песни пел. Надо не решать цинично за людей, успели бы они, или не успели, и не считать всех дурней себя, а предупреждать людей нормально.

Последнее редактирование:

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в #Крымск!"
Есик у Umarexa выложена фотка актового зала в котором стоят коробки я на них не заметил агитации едра.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Есик у Umarexa выложена фотка актового зала в котором стоят коробки я на них не заметил агитации едра.

:rofl: а ты его рассказ читал :rofl:
эти коропки из зала никуда не уходят и никого не рэкламируют :pardon: :punish:

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Ёсик, где фото? Где ворожения граждан на счёт этого момента?

http://joyreactor.cc/post/338598

ну или в гугль ввести мыловаренное предприятие в Кропоткине посмотреть что другие пишут

http://www.google.ru/search?q=мылов...q=t&rls=ru.rambler:ru:official&client=firefox

• Like

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
эти коропки из зала никуда не уходят
Как так не уходят он же писал что приехали МЧСовцы загрузили коробки и поехали раздавать.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Посмотри фотки второго дня там видно как МЧСовцы раздают помощь но коробки с единоросовской рекламой не попадаются.

st0974

Выживальщик
Город
Почитал пост, ну прям разгул стихии, посмотрел фото - обычная лужа. У нас в городе такие десятки раз за лето такое бывает, все давно привыкли уже, что ливневки не справляются.
Если внимательно читали пост, думаю уловили мысль что в городе это в первый раз вообще, а с вашими климатическим причудами я не знаком, и если для вас такие дожди норма, то очень рад за вас, за ваш бесценный огромный опыт. В общем в любом случае, каждый сделал для себя только ему одному доступные выводы из произошедшего.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Wald, мы хотим знать правду! оправдай наши ожидания, лучше один раз услышать из первых рук, чем слушать всяких журнализдов!
Гнилая Госситема--вот и вся правда годами ....

• Like

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Коробки из зала уходят.ток мы отправим одну машину на раздачу,тут же приходит фура. А содержимое не куда складывать.выгружать приходилось прямо на улице.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
а ты его рассказ читал
эти коропки из зала никуда не уходят и никого не рэкламируют

Как так не уходят он же писал что приехали МЧСовцы загрузили коробки и поехали раздавать.

Тим, бесполезно. Мне то же никто не верил, что за КАА реально более 60% сами проголосовали, хотя своими глазами наблюдал. Они же лучше знают как оно на самом деле сидя в своих уютненьких, подумаешь им очевидцы факты говорят, они лучше жжшечку перепостят.
Зы "...я уже и унитаз приносил, и жопу три раза показывал, ну никак туалетную бумагу подобрать не могут..."(с)

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Ёсик, Фотки мыла это что??? Тыж не думаешь, что здесь клиника Фёдорова?

А по наклейкам ЕДРа? Представьте, что была машина от них с наклейками... ну тупые..подставились. Теперь всякая дрянь придумывает небылицы.

Сверху