Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Природные катаклизмы на территории России.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Щас смотрел по первому каналу как каа в Крымск ездил - чото он там всем люлей наподавал...
Кароче каждому члену семьи(даже ребёнку) будут давать по 160тр.
ну как бы нармально говорил - посмотрим что будет...
Блин такое ощющение что его вводят в заблуждение - пока с населением не поговорил - он ведь ничего толком не знал -...чото как то уважуха моя к нему появилась.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Пока начали укладываться спать, к нам пришла девочка журналистка, т.к. у нас была розетка для питания её ноута (на улице стоит два гены по 10 и 20 кВт) расспросили о чем пишет и о чем думает, оказалось что работа сводится к тому что надо найти самый убитый дом отснять его и рассказать что так везде. Мы не одобряли и не порицали такой подход, но на всякий случай затролили Питерскую журналистку в мясо. (как мы решили потом- она смотрела на нас как на коммунистическое быдло.) Обиделась и ушла. Мы же доломав штофик джемесона окончательно завалились спать.

LV426

Banned
Город
LV426
Мы не одобряли и не порицали такой подход, но на всякий случай затролили Питерскую журналистку в мясо. (как мы решили потом- она смотрела на нас как на коммунистическое быдло.)
Обожаю "гасить" журнализдов)))))
umarex, по возможности - обрати внимание или спроси про "смытый роддом". У них он вроде в районе Платанка, за консервным заводом. Ездить не обязательно - местные и так скажут.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
День Второй. Нижняя Баканка.
Утром в 8-00 нас разбудили и мы умывшись выбрались на улицу. По сравнению с вчерашним вечером, территория бурлила. Стояло три МЧСовских "Егеря", бортовой камаз и дежурный тягач Урал. МЧСовцы сразу залетели к нам и спросили что можно брать и где что у нас есть, начали вместе формировать машины. Как мне рассказал старший машины Олег, нормальный парень лет 30, основное это бутылированая вода, харчи и Спальные принадлежности, МЧСовцы работали как реальные кэмелы, тягали размеренно, монотонно и продуктивно. Среди нас был парень 40 лет, признаюсь, что это мой знакомый, который наводил суету крича что надо работать быстрее, что типа там умирают люди, МЧСовцы пообещали, что если он не прикатит панику, поедет в Краснодар обратно лечить зубы.
Я же найдя, главного расчета машины, (Олег) уточнил что поедут адресно на самую пострадавшую улицу. Такого упускать было нельзя и я спросил разрешения поехать с ним, - разрешил без проблем. Забив "Егеря" под завязку мы, вшестером поехали в самый хардкорный район. Пока ехали познакомился с спасателями, скажу честно, нормальные ребята, мне понравились, я им тоже. Пока ехали у них постоянно в рациях шли переговоры, и я "просканировал" их частоту (спросил одного из спасателей и он мне её назвал) - 143.425. Парни оказались с Подмосковья, от куда именно я не запомнил, регион на номере -150.
Приехали. Вдоль домов с тыльной стороны домовладений идет речка вонючка, которая еще относительно полноводна. Спрашиваю парней поснимать их на фото, говорят что им это не надо, но кое как уговариваю обещая что снимать буду со спины. соглашаются в обмен на курево. Выходят люди, подходят к машине. Никаких истерик, просто спрашивают воду, постельное и очень обрадовались что привезли кофе. Раздаем сапоги, постельное, подушки, лопаты. Еду не берут!!!! говорят что есть, я спрашиваю разрешения войти во двор посмимать, все соглашаются, зовут в дом предупреждая что нет света. Иду по дворам, занося воду. Так 90% процентов имея по 10 банок тушонки розданной вчера, говорят что еда им не нужна!!!! насильно уговариваем взять что нить еще. Ищу детей. Дети на всей улице только от 4-х лет, поэтому памперсы и детский корм не раздали совсем. Всем детям раздаем пряники, печенье и игрушки. Люди благодарят чуть не плача, на помощь совсем не рассчитывали. МЧСники тягают в каждый дом по 200 литров воды, на улице +34. Я помогаю но быстро потею до состояния мыльной задницы. Разговариваю с жителями, спрашиваю кто где утонул, на меня смотрят недоуменно, и говорят что все тут друг друга знают и жертв нет. МЧСсники кивают в подтверждение. На частоте МЧС постоянно штаб отправляет спасателей забрать 200-х курей из курятников. Я начинаю подозревать заговор. Т.к. на языке спасателей слово "горняк" обозначает - неживой горняк, подозреваю что слова "курица", это не курица. Однако мои сомнения напрасны, на этой улице фана нет вообще, и органики я не чувствовал и не видел. Один раз подошел нормально одетый колхозан лет 50 и заявил что здесь утонуло 11 человек. Олег (старший расчета) осторожно поинтересовался а знает ли он утонувших, "колхоз" заявил что, ну не всех конечно но многих знает, на что МЧСники оторвались от потрошения Егеря и чуть не отпиздили "колхоза", колхоз тут зе сказал что лично он не видел, но слышал от знакомого, а он вроде слышал от кого то еще. Колхозу дали стандартный набор, и даже донесли до дома. Я в а***, вот это выдержка. Олег поясняет, что они 3 дня работали при морге и он может за половину жертв рассказать где именно их нашли. Я с улыбкой на лице говорю по OVER 9000. Мне говорят что если я не прекращу, пойду обратно пешком. Уверяю что с головой у меня все в порядке. едем дальше. Опрашиваю каждого, - жертв нет. Нет даже инфарктов. Ладно, продолжаю искать следы заговора. МЧСники тягают воду. Все продолжается по одному и тому же сценарию. Раздаем лопаты, сапоги, спальное, еду и воду, чего нет, записываем конкретно на адрес. Больше не чего интересного, таскаю гуманитарку с перерывами на фотосьемку. Развезя по всей улице, возвращаемся на "базу" к ДК. Обед.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
umarex, по возможности - обрати внимание или спроси про "смытый роддом". У них он вроде в районе Платанка, за консервным заводом. Ездить не обязательно - местные и так скажут.
Как говорится - Контроль над слухами. Если его не обнесли колючкой и не выставили омон. Завтра будут фото. Наши еще волотерят в Крымске до среды.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Цыгане.
Про людей у которых цвет кожи немного темнее чем мой.
Приехав на обед, я пошел проведать своих, МЧСники расположились прямо в тени тополя и начали на поддоне от полеты разогревать свои сухпаи. За время моего отсутствия загрузили 4 грузовыхода "Егерей" и приняли одну фуру на наш склад и две стоят под разгрузкой.
Есть не хотелось, был взмылен как ишак, пошел за сигаретами и вернулся на пяточек.
У соседнего склада в помещении секции самбо стоит галдеж, маты угрозы привести мужей знающих толк в кинжалах. Подхожу к главному распределителю с Ниж Новгорода, он просит меня помочь очистить территорию "левого" ("мой" был правый")склада от посторонних. заходим вместе. Обалдеть, на складе человек 20 в пестрых ярких одеждах разговаривающих на непонятном мне наречии. Приняв устрашающий вид командным голосом безопеляционно требую очистить санитарную зону. Меня спрашивают по какому праву я чиню беспредел? Я игнорирую вопрос достаю из кармана рацию и на полнос серьезе на 31 канале LPD, прошу прислать ОМОН для пресечения акта мародерства и грабежа. Обедавшие в "правом" складе мои волонтеры отвечают взаимностью, Рация шипит, уточная количество ОМОНА. Склад самоочищается как морская бухта после шторма. Я отменяю запрос, мои меня все равно уже не слушают. Через 15 минут процедура повторяется. Полиции побоку, их мучает жара и сушняк.

Прикол.
Когда с утра были на выезде, одного спасателя хорошенько цапнул здоровый бобик. Уже в "лагере" слышал переговоры:
- 21-й "Белому Орлу" у нас одного спасателя покусала собака, отправляем его в ЦРБ или в .. (куда я не понял).
- Повторите не поняли.
короче поясняют про контакт спасателя с собакой....
.....-"Белый орел" - 21-вому, подтвердите контакт спасателя с собакой.
Занавес.

LV426

Banned
Город
LV426
umarex, респект и уважуха. Жаль 100500 раз нельзя поставить "спасибо".

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Завтра допишу.
P.S. LV426 да ладно тебе, не смущай.

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Добавлю ко всему вышесказанному. что многие политические группы стараются на этом жутком наводнении пропиариться, палатки со знаменами яблочников,прошка и остальные.мы лично приехали, просто помочь людям.
Меня конечно там либеральная молодежь заклеймила полным отморозком в связи с моими мечтами вешать на осинах брехливых и продажных журналюг(этот момент описывался выше).Но всю свою чрезмерную болтливость,я честно компенсировал стахановским трудом.

LV426

Banned
Город
LV426
в связи с моими мечтами вешать на осинах брехливых и продажных журналюг
Так их.. Тапком ссаным и по сусалам. Им рейтинги нужны. Абсолютно посрать на людей. Чем больше грязи они оттуда вытащат, тем сальнее будет морда.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
вобщем пока ничего чинуши не утаивают, тысячи трупов, снесённый город.
Осталось как-то выяснить по поводу предупреждения человеков с повышенным достатком. Кто и как предупредил и было ли такое?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
они говорят то, что видели сами или что им кто-то сказал?
Я склонен верить тем, кто туда сам поехал и всё видел.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Еще раз перечитай отчет umarexа.
Ну umarexa все вроде нормально но Wald говорил что кое что из слухов подтверждается дождемся его сообщения а там будет видно.

LV426

Banned
Город
LV426
но Wald говорил что кое что из слухов подтверждается

Один раз подошел нормально одетый колхозан лет 50 и заявил что здесь утонуло 11 человек. Олег (старший расчета) осторожно поинтересовался а знает ли он утонувших, "колхоз" заявил что, ну не всех конечно но многих знает, на что МЧСники оторвались от потрошения Егеря и чуть не отпиздили "колхоза", колхоз тут зе сказал что лично он не видел, но слышал от знакомого, а он вроде слышал от кого то еще.

Кабы чаво не вышло)))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Из негативного.
Вокруг нас волонтеры постоянно говорили что вместо 10к на руки Крымчане получили 8.990, и разговоры про подпись в оповещении. Но надо перепроверить, пока это только разговоры.

Из позитивного.
вик_тырыч VS Питерская журналистка.

Дело было так: Зашла, посмотрела на нас как на источник лишнего шума, и столько высокомерия было в этом взгляде.... Я поинтересовался о методах работы скорее для проформы, но механизм был запущен, нам ответила дескать там все настолько плохо что хуже только Новый Орлеан. Мы подвергли сомнению, - "Какие ваши доказательства?" По приперавшись пару минут я угомонился, а вот вик_тырыч нет, он вцепился как ротвейлер в задницу. Доказательств мега хардкора не было. Хардкор мы видели, но что бы поселок в гавно как она утверждала..... И тут вик_тырыч припомнил ей все, и ахтунгов от журналистики и полит агитацию и многое многое. Без мата, но очень искренне и только по существу. На десерт он заявил что то про суд линча и про алчных до жареного журнализдов в одном контексте. Обиделась. Ушла.
Не знаю как это точнее описать, но все, все в ней от дорогих очков до шнурков источало запад. Одежда, поведение, манеры, взгляд. Просто чужой нам человек, и она это знала.

Последнее редактирование:
Сверху