Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Помогите выбрать тачку из импорта.

LV426

Banned
Город
LV426
Unimog вам в помощь))))

Unimog-U5000-CL1.png

охотничий автомобиль
транспортировка охотничьего снаряжения
длительные путешествия до 3-х человек (больше влезет)
автономное проживание до 30 дней

ССЫЛКО

Тест-драйв
видео

Пауль Боймер

Интересующийся
Город
Питер
Unimog вам в помощь))))

Unimog-U5000-CL1.png

охотничий автомобиль
транспортировка охотничьего снаряжения
длительные путешествия до 3-х человек (больше влезет)
автономное проживание до 30 дней

ССЫЛКО

Тест-драйв
видео

А разрешите поинтересоватся,Вы каким авто управляете?Не поделитесь опытом?

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
Смотрю мнения значительно разделились :)
И все таки, какая вводная по использованию автомобиля в БП?
1. Допустим наступил крах экономики, народ беснуется и грабит магазины, заправки закрыты.
2. Наводнение средних масштабов, в городе и округе в низинах по метру воды.
3. Война у границ, военное положение.

предполагаю следующие действия по вышеприведенным вводным
1. Машина нужна для драпа с максимальным количеством вещей (подходит внедорожник или лучше прицеп к авто). Переждать какое то время вне города и вернуться. Легкая машина предпочтительней.
2. Нужен внедорожник для драпа на вызвышенность с вещами и человеками родственными. Тут подходит наиболее простой дизель или бензин.
3. Тут нужна незаметная машинка без прицепа, ибо тормозить будут при малейшем подозрении, да и мародеры не дремлют.

Конечно все очень приблизительно.
Если бы ТС дал расширенную вводную, можно было бы ответить более конкретно.

LV426

Banned
Город
LV426
предполагаю следующие действия по вышеприведенным вводным
Сей тонкий момент все сами себе определяют. Незаметных машин не бывает в природе. Если будут дербанить, то всех поголовно.
ИМХО - машина должна быть большая для ништяков. С офигенной динамикой для отрыва. Проходимость выше среднего т.е. выше паркетника.
Насчет запчастей и бензина не паримся, ибо автомойки, автосервисы и шиномонтажки работать не будут.
Это для сценария - резко стартануть на подготовленный плацдарм. Остальные варианты даже не рассматриваю, т.к. по сути любой пепелац встрянет в лесу.
По лесу можно гонять на Лосях, Витязях, МТЛБ и т.д. Но такие тачки по трассам не ездят, а если ездят то недолго. Т.к. желающих их отжать будет больше. Они должны стоять и ждать своего часа в подготовленных местах. Что бы исполнить свою миссию.
Алгоритм для меня простой - резким драпом долететь до схорона, пересесть на вездеход и удалиться в ебеня для счастливого время пережидания.

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
Это для сценария - резко стартануть на подготовленный плацдарм. Остальные варианты даже не рассматриваю, т.к. по сути любой пепелац встрянет в лесу.
Опять же смотря какой лес, допустим в Тюменской области есть прекрасные глухие места куда можно добраться на внедорожнике, но вот если пройдет дождик, то только Урал и не всегда. Без вводной конечно смысла нет выбирать, только обсудить общие вопросы касаемо того что ремонтопригодней и проходимей.
Мне вот интересно, машины для глухой тайги есть у кого нибудь в наличии? Или это фантазии на тему "если бы у меня был пепелац типа....., то я бы туда то и тогда то"?

LV426

Banned
Город
LV426
Мне вот интересно, машины для глухой тайги есть у кого нибудь в наличии?
Я планирую брать. Но если было бы то не стал бы палить транспорт.
А насчет дорог - трассу отступления всегда надо пробивать.
У меня знакомые - ездят на рыбалку куда то в ебеня ХМАО, на озера.. Ездят исключительно на тойотах -пикапах - старенькие такие. На "Тундры" денег нету.. Дык вот рассказывают что прады, крузаки, паджеры, нивы - бесполезны в их путешествиях. Только эти тойоты, уазики и батоны.
Кстати - надо узнать что за тойоты пикапы такие. - На заднем борту еще крупными буквами TOYOTA написано.

Во. Тойота Хайлюкс - пикап.

Типа эта

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
Я планирую брать. Но если было бы то не стал бы палить транспорт.
А насчет дорог - трассу отступления всегда надо пробивать.
У меня знакомые - ездят на рыбалку куда то в ебеня ХМАО, на озера.. Ездят исключительно на тойотах -пикапах - старенькие такие. На "Тундры" денег нету.. Дык вот рассказывают что прады, крузаки, паджеры, нивы - бесполезны в их путешествиях. Только эти тойоты, уазики и батоны.
Кстати - надо узнать что за тойоты пикапы такие. - На заднем борту еще крупными буквами TOYOTA написано.

Во. Тойота Хайлюкс - пикап.
Насчет палиться, это верно подмечено конечно. Хотя если всех бояться.... :)
Хайлюксы в стоке вообще одни из самых проходимых. Остальные слишком тяжелы, или мощность не та. Вот лебедку бы поставить и цепи на колеса, так можно и за хайлюксом пройти :)

LV426

Banned
Город
LV426
Хотя если всех бояться.... :)
Не искушай - есть такая заповедь.

Вот лебедку бы поставить и цепи на колеса, так можно и за хайлюксом пройти :)
Ребяты что ездят в ХМАО порыбалить говорят что голый васер. Паджерика 100 с лишним км на себе тащили.. Нива просто улетает по грязи, хотя первый Хайлюкс дорожку торит.
Щас больше не экспериментируют.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
  • Like

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
а что вообще все парятся...!???
тупо берите УРАЛ!!! и ВСЁ....!!! Дороги не нужны...!!! вообще!!!

Globus73

Banned
Город
71
а что вообще все парятся...!???
тупо берите УРАЛ!!! и ВСЁ....!!! Дороги не нужны...!!! вообще!!!
Вот не поверишь "Урал" по сравнению с "Шишигой" чисто паркетник... Проверенно.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Вот не поверишь "Урал" по сравнению с "Шишигой" чисто паркетник... Проверенно.
блин шишига конечно весч в себе но убивает "переключение рука за спину" и отсутствие 1,5 метра жизни

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
"Урал" по сравнению с "Шишигой" чисто паркетник...
согласен...
но, Урал по сравнению с 66 больше берёт...:)

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

блин шишига конечно весч в себе но убивает "переключение рука за спину" и отсутствие 1,5 метра жизни
не...убивает то, что при подрыве на мине...у Урала тока морду разнесёт...а у 66 водила к праотцам отправится...
именно по этому и вернулись в итоге к морде...т.к. уж больно много солдатиков погибало на шишигах при подрывах...

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

а изначально 66 с его мордой сделали, что-бы удлинить кузов...но, в последствии поняли, что потери личного состава обходятся дороже, чем выгода от дополнительного груза...по сему все современные военные грузовики имеют морду...!

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
а изначально 66 с его мордой сделали, что-бы удлинить кузов...но, в последствии поняли, что потери личного состава обходятся дороже, чем выгода от дополнительного груза...по сему все современные военные грузовики имеют морду...!
не совсем уверен что логика именно такая, иначе как понимать стоящий на вооружении КАМАЗ, я бы сказал не все современные а большинство, а по поводу противоминной защиты посмотрите на ЮАРовские модели 10 летней давности, большинство капотные, с них как мне кажется и пошли все современные модели "именно противоминный принцип"

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
не совсем уверен что логика именно такая
покури историю...
вот в помощь...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3568832

стоящий на вооружении КАМАЗ
в Армейке у Камазов уже давно ставятся бронепластины под мягкую точку водилы...правда на двери до сих пор приходится броники вешать...

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

посмотрите на ЮАРовские модели 10 летней давности, большинство капотные, с них как мне кажется и пошли все современные модели "именно противоминный принцип"
я-же и писал!!!
что 66 сделали ТОЛЬКО для увеличения кузова!!! и ДО и ПОСЛЕ Него Все Капотные были!!! и Сейчас капотные!!!

Globus73

Banned
Город
71
Что-то не понял машина нужна для свала в ебеня или для перевозки л/с по передовой???
По поводу не удобства переключения говорят кто не пробовал на первых-же 3-10 км. все привыкается и не вызывает неудобств....
1.5 метра жизни??? там бампер не хилый усиль без удлинения что-бы свесы не нарушать.А бронепластины можешь и сам сковородок под жопу напихать))))
Толку что больше берет если едет хуже,садится легче,на склонах начинает скользить в бок....