Жменька
Выживальщик
лилия, думаю, никто не скажет тебе каково это на вкус )) стань первой )
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
лилия, рецепт странновастенький
корни лопуха конечно можно копать в любое время, но максимальное количество того ради чего его добывают сентябрь-октябрь
в это время в щавеле как раз накапливается то почему его перестают заготавливать,
щавель хорош молодой
крыжовник, ну может у меня ранний, но июнь, ну июль, но уже часто перезревший
на варенье и повидло раньше надо собирать
просто крыжовенное варенье моё самое любимое)))
кислые яблоки-во время крыжовника у меня только зародыши яблок, рвать их просто жалко
в моей голове плохо складываются ингредиенты...
(соды и разрыхлителя нет!)
А зачем отказываться от разрыхлителя? Я делаю разрыхлитель сам, вот пропорция (в чайных ложках): мука - 12, сода - 5, лимонная кислота - 3.
ну,я бы не согласился...Я тоже его использую.
Но сода не самый полезный элемент в питании. Лепешка и без разрыхлителя получилась пористой. Зачем лишние сода и кислота?
Где то читал, когда первый раз готовился к поездки в Тибет, что в монастырях Тибета сода разведённая водой, обязательный пожизненный напиток для здоровья и омоложения организма. Ну и не след забывать: сода имеет срок годности, полтора года в закупоренном виде и полгода в открытой упаковке. Проверить его пригодность легко: вспомните, как для пышной выпечки сода гасится уксусом, проделайте эту процедуру. Если жидкость сильно пенится – сода хорошего качества.главный пропагандист лечения многих болезней содой.
Совершенно точно могу сказать, что содой(наружным применением) молочницу и грибок не вылечишь, а только усугубишь..Поэтому россияне применяют соду во всех сферах деятельности: как лекарство от молочницы, грибка, изжоги, для полоскания рта, как чистящее средство, разрыхлитель для теста и др. Теперь существует и рецепт нетрадиционного лечения рака пищевой содой.
Где то читал, когда первый раз готовился к поездки в Тибет, что в монастырях Тибета сода разведённая водой, обязательный пожизненный напиток для здоровья и омоложения организма. Ну и не след забывать: сода имеет срок годности, полтора года в закупоренном виде и полгода в открытой упаковке. Проверить его пригодность легко: вспомните, как для пышной выпечки сода гасится уксусом, проделайте эту процедуру. Если жидкость сильно пенится – сода хорошего качества.
Не надо таких картинок, это ложь. Контакт завален подобной чушью, зачем это здесь?Источник: http://lediveka.ru/zdorove/recepty-naroda/lechenie-raka-pishhevoj-sodoj.html Женский журнал © LediVeka.ru
Пока отзыв по желудям.
Сегодня спекла лепешки:
130 г желуди, отмоченные, отваренные и перекрученные через мясорубку
130г отварная картошка + отвар, размятые до состояния пюре
70г мука пшеничная
1 ст.л. сушенный репчатый лук (крупинками)
1 ч.л. приправа для рассольника
соль
(соды и разрыхлителя нет!)
Выпекала лепешки толщиной 0,5-0,8 мм на сковороде смазанной маслом в духовке
Вкусно! Почему-то вкус ржаных лепешек. Кушали вдвоем, с творожным (мягким) сыром и отварной картошкой.
приправа для рассольника: укроп с семенами и цветами, петрушка зелень, листья хрена, листья вишни, листья смородины 3-5:1:3:0,5-1:0,5-1. Пропорция приблизительная измельчала в блендере.
Именно листьев моркови? Не знал что ботву моркови можно есть. Может еще есть подобные рецепты? Буду очень благодарен.Внимательно!!! Хвощей несколько видов - надо именно полевой.
В этом году делала грибные котлеты:
Отварные подберезовики - около 150г, 1 большой лист свеклы, 5-6 листьев моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. пшеничной муки, соль. Получилось вкусно.