Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Подножный корм

Татия

Выживальщик
Город
Крым
В качестве подножного корма можно использовать в том числе и ботву огородных растений. Прилагаю книгу.
По весне часто готовлю ботвинью... молодые листья свеклы намного больше пользы дают чем прошлогодняя капуста

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Как вариант, есть домашних животных, да это ппц есть друзей а что делать?

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Как вариант, есть домашних животных, да это ппц есть друзей а что делать?
Домашних животных я бы не назвал подкожным кормом. Вот недавно где-то видел ролик про улиточную ферму, где выращивают виноградных улиток. Французы едят. Сам думаю к весне соорудить подобную ферму, а то на участке много улиток ползает, так хоть при деле будут.

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Улиток не жалко , собака она же друг, сможешь ее убить?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Лебедь, улиток готовить замаешься, да и надо не забывать отделять их от пищевода (только мышца сьедобна) иначе посиделки в кустах гарантированы

• Like

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Голодный человек самый страшный зверь, каннибализм работает, мы остаемся человеками только до поры

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Улиток не жалко , собака она же друг, сможешь ее убить?
Запросто.
Лебедь, улиток готовить замаешься, да и надо не забывать отделять их от пищевода (только мышца сьедобна) иначе посиделки в кустах гарантированы
В курсе. Но попробовать все нужно. Кроме того может можно толкнуть в какой ресторан, деньгу зашибить:mosking:. А еще я знаю, что ракушки беззубки очень хороши для мужского здоровья, только надо смотреть, чтобы в реке не было разной гадости, а то они природные фильтры, всякую каку накапливают.

РАУС

Выживальщик
Город
Нечерноземье
Как-то попробовал сделать салат из листьев одуванчиков . Выдержал (по рецепту) в солёной воде, затем заправил маслом - какая гадость , горечь, тьфу! Думаю, большинство рецептов здесь копипаст, люди сами не пробовали, а рекомендуют.
А из сныти терпимо, есть с голодухи можно.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
РАУС, можно дольше вымачивать или резанный, но проще несколько съедобных трав, с яичком нормально)))
я купила книжку "кухня робинзона" в 1994 кажись, так вот первый год у меня было много разочарований)))

одуванчики большие кусты можно ещё накрывать, например старыми вёдрами-отбеливать, они нежнее)))

Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Как-то попробовал сделать салат из листьев одуванчиков . Выдержал (по рецепту) в солёной воде, затем заправил маслом - какая гадость , горечь, тьфу! Думаю, большинство рецептов здесь копипаст, люди сами не пробовали, а рекомендуют.
Одуванчик надо предварительно кипятком ошпарить. Я ел салат из молодых листьев одуванчика, мне понравился.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ржач..
Я одуванчик так ем, в сыром виде.. Организм просто привык к сладкому.. Все горькие травы имеют странный эффект, тем больше их ешь, тем слаще они потом кажутся.. "Эффект калины".. сперва калина горькая, но если ее через силу есть, потом кажется кисло-сладкой..
По настоящему горькая трава - это полынь! Вот это реальная жесть.. но выгоняет все виды глистов и паразитов..

Кроме сныти нормальная сочная вкусная трава это лебеда, в салатиках и сныть и лебеда с соевым соусом, супер!

antisapa3_16w.jpg

http://spabiznes.ru.com/mar-belaya-v-narode-lebeda-primenenie-i-lechenie.html

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Ирбис, как то мой младший двоюродный брат обожрался соли, ели откачали, он тоже говорил :" она сладкая", просто рецепторы реагирующие на соль отмерли

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Лебедь, есть ты взял щенка, вырастил из него друга, ты сдохнешь сам и не поднимаешь руку на собакена, это проверено опытом поколений, друзей не едят

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Кушают нежных зайцев, волооких оленей, всю эту милоту жрут, собака это тот редкий вид живности который твой друг

Arigato

Выживальщик
Город
-
Кушают нежных зайцев, волооких оленей, всю эту милоту жрут, собака это тот редкий вид живности который твой друг
А если просто собака, а не друг? В Китае по этому поводу не переживают.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Я именно говорю про обычную собаку, бродячую например.
Но с другой стороны можно и свою личную, если к тому будет необходимость. В случае тотального голода, когда будет вопрос убить собаку и накормить собственного ребенка, или оставить жить собаку и рисковать жизнью ребенка, то я лучше убью собаку.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Надо обратиться к опыту того же блокадного Ленинграда. На сколько знаю, домашних животных там всех съели, частично если и людей. Так что сидя на диване рассуждать это одно, а реальная ситуация - совсем другое.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Кислица - лесной щавель

Кислицу можно использовать в блюдах вместо щавеля, можно есть ее в сыром виде, а можно добавить в чай. Слегка кислое приятное на вкус растение, которое произрастает во влажных лесах.

Чтобы сделать чай с кислицей, достаточно вскипятить воду, кинуть в кипяток листья кислицы, дать ей настояться минут пять, после чего завариваем в воде любой другой чай. Получается замечательный напиток.

73405_800.jpg

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Надо обратиться к опыту того же блокадного Ленинграда.

Это действительно многим необходимо: для того, чтобы никогда и ни при каких условиях не повторилась подобная ситуация - не собак и людей учиться есть, а учиться не доводить до такого. И никогда не надеяться на то, что государство поможет в этом вопросе, скорее наоборот. Вон, предтеча: продовольствие давят, при нарастании дефицита и росте цен.

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Аригато, кушают собак конечно, если собакен просто добыча( такое есть и по человеку), сталкивался с плановым поеданием - ради здоровья( бытует мнение от легочных заболеваний), хотя при нынешних формах туберкулеза уже далеко не все антибиотики помогают, но в среде бывших з/к еще присутствует