Не помню, размещал ли здесь:
"Дикие съедобные растения"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4587006
Год выпуска: 1941
Автор: Келлер Б. А.
Издательство: Академия наук СССР
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 44
Аннотация:
Многовековая история агрикультуры полна примерами, когда дикие растения служили человечеству источником питания, не говоря уже об их целебных свойствах, применении в народной медицине. Среди диких, не возделываемых человеком растений есть много таких, продовольственные, технические и лекарственные свойства которых могут и должны быть используемы и сейчас.
"Дикорастущие съедобные растения в нашем питании"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2804028
Год выпуска: 1981
Автор: Кощеев А.К.
Жанр: кулинария
Издательство: Москва. Пищевая промышленность
Формат: Djvu
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 258
Описание:
Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений.
Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании.
Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института.
"Лесной огород"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2797721
Год выпуска: 1987
Автор: Свиридонов Г.М.
Издательство: Молодая гвардия
Серия: Эврика
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 237
Описание:
В книге кандидата биологических наук рассказывается о наиболее важных и широко распространенных лесных съедобных растениях. Приводятся способы употребления их в пищу: в свежем виде, в виде соков, салатов, супов, чая. Значительное внимание уделяется рациональному использованию этих растений, их расширенному воспроизводству и охране.
"Дикорастущие съедобные растения"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3977590
Год: 1991
Автор: Берсон Гарри Залманович
Жанр: Медицина, кулинария
Издательство: «Гидрометеоиздат» Ленинград
ISBN: 5-286-00938-7
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 76
Описание:
В книге даются рекомендации по изготовлению в домашних условиях 60 лекарственных форм, приводится около 70 кулинарных рецептов блюд из 33 хорошо известных растений. Рассчитана на широкий круг читателей, может быть полезна многочисленному племени садоводов-любителей и туристов, а также участникам различных экспедиций и поисковых партий.
"Кухня Робинзона: 200 малоизвестных съедобных растений, 400 рецептов блюд и напитков из них"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1810707
Год выпуска: 1994
Автор: Замятина Н.Г.
Издательство: Институт технологических исследований, Москва
ISBN: 5-87351-006-4
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 656
Описание:
Книга для тех, кто хочет узнавать пищевые растения в окружающей нас природе и использовать их в пищу или для домашних заготовок. Эта книга также и для жаждущих разнообразия гурманов и для ищущих новых подходов кулинаров. Эта книга также и для тех, кто хочет достичь правильного и сбалансированного питания, дающего витамины и другие биологически активные вещества почти в любое время года. С помощью этой книги любители природы совсем другими глазами посмотрят на окружающий их мир, по-новому увидят совсем обычные травы, по которым привыкли ходить. Рисунки сделаны самим автором - одним из лучших фенологов-ботаников нашей страны
"Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4564689
Год: 2013
Автор: Замятина Н.Г.
Жанр: Кулинария
Издательство: Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-03953-8
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 635 (в книжном варианте)
Описание:
Съедобных дикорастущих растений - более 1000 видов. Более того, в пищу годятся даже садовые цветы с клумб. И из всего этого можно приготовить изысканные и простые, низкокалорийные и питательные блюда: закуски, супы, вторые блюда, десерты, напитки. (…) салат из настурции, суп из ряски, котлеты из клевера, мармелад из акации, вино из одуванчиков...
"Дикорастущие пищевые, технические и медоносные растения Украины" (Справочник)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2815865
Год выпуска: 1989
Автор: Грисюк Н.М., Гринчак И.Л., Елин Е.Я.
Жанр: Ботаника, справочник
Издательство: Киев, «Урожай»
ISBN: 5-337-00334-8
Формат: Djvu
Качество: OCR почти без ошибок
Количество страниц: 246
Описание:
Дана подробная характеристика около 200 видов дикорастущих
пищевых, технических и медоносных растений Украины, заготавливаемых
государственными и кооперативными организациями, с указаниями их
практического использования, сроков цветения, плодоношения, времени
сбора ягод и плодов, районов заготовки.
"Лесная кладовая"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4128951
Год: 1993
Автор: Иванова Т., Путинцева Л.
Жанр: Кулинария
Издательство: Приокское книжное издательство
ISBN: 5-7639-0532-6
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 360
Описание:
Авторы книги - кандидаты технических наук - рассказывают о пищевой и лечебной ценности продуктов леса, правилах их сбора и хранения.
Даются способы переработки в домашних условиях дикорастущих плодов, ягод, грибов, других съедобных растений, а также отечественные и зарубежные рецепты приготовления блюд с использованием доступных продуктов.
"На подножном корму"
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=715928
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4585544
Год: 2009
Автор: Верещагин С.А.
Жанр: Справочное пособие
Издательство: Сыктывкар
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 128
Описание:
При автономных действиях людей вдали от населенных пунктов, при стихийных бедствиях и катастрофах, а также в других случаях недостатка продуктов питания дополнительным источником продовольствия. В пособии рассматривается более 80 видов дикорастущих съедобных растений Европейского Севера, описаны правила их сбора, переработки и употребления в пищу.
Зелёный ресторан
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=707556
Автор: Б.П. Брусилов
Год: 1992
Издательство: Советский спорт
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: Удовлетворительный скан с илл.
Страниц: 82
Описание:
Эта книга - о кулинарной смекалке, способной помочь в приготовлении многих блюд, напитков и заготовок из дикорастущих даров Природы.
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=972&page=75#ixzz3usmMomqm