Ни разу не надевал до сих пор. Видимо всё же придется надеть назло вражинам.
Да дело не столько во внешних атрибутах. По-моему, мы здесь все оцениваем как белое и черное, забывая об оттенках серого.
Одни говорят о том, что и среди действующих чиновников хватает предателей Родины. Другие в ответ говорят, что те, кто не согласны с курсом нашей власти, принадлежат пятой колонне. А ведь не все так однозначно. Не все, кто не хотят дружно аплодировать нынешним правителям, являются пятой колонной. Думаю, многие из них в случае прямой внешней агрессии возьмутся за оружие против врага, сплотившись в едином порыве со всеми. Вероятно, найдутся и те, кто будут вредить самой стране, станут предателями и будут служить полицаями врагу. Так же и не все те, кто сейчас горячо поддерживает нынешнее руководство, будут такими же яростными защитниками своей Родины. Достаточно вспомнить, как все дружно аплодировали Коммунистической партии Советского Союза и всем ее решениям, единогласно. Но большинство из них вдруг также перекрасились в цвет Единой России, и стали ее горячими сторонниками, сохранив свои кабинеты и портфели. Потому как приспособленцев очень много. И на форуме тоже, так как форум отражает частичку общественной жизни страны.
Нравится ли мне Путин? Он харизматичная личность, но я вижу ситуацию в стране за пределами шикующей Москвы, ужасающую нищету, и думаю, почему в Германии политика строится на том, чтобы уровень жизни сделать равным по всей стране, а в России жируют только Москва и Питер. И такая политика мне не нравится, как не могут нравиться и такие руководители государства, потакающие олигархам из числа "друзей". "Семья" известной национальности Ельцина, из числа олигархов, теперь другие лица, но похожая "семья" той же национальности из числа олигархов у нынешнего. Обогащающиеся за счет государства "друзья" - а примеров я уже приводил достаточно, чего один Ротенберг стоит.
Буду ли я с оружием в руках сражаться против иностранного агрессора - НАТО, США? Да, буду. Только не буду кричать "За Путина!", а буду кричать "За Родину!". История рассудит, так ли хорош темнейший, как его пропагандируют.
Но я также вижу, что Россия потребляет в основном американские товары. Посмотрите марки техники, автомобилей, электроники и т.д. Пусть вас не смущает, что они сделаны на Тайване, в Китае или в Шри Ланке. В основном это американские и частью европейские марки, или их лицензии. То есть львиные доходы за счет продаж населению таких товаров утекают в первую очередь в США. Вот так! Открыто кричат, что США - враг, тем не менее, финансово подпитывая его могущество. А наши технологии загублены. Зри в корень, как говорил Козьма Прутков. Ведь почему некоторые ветераны СВР считают нашего главнюка предателем, ведь это просто политика - открыто говорить одно, а втайне делать другое. И только слепой этого не увидит.