Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Суть изобретения сводится к тому, что используя несколько иной подход к сжиганию горючего топлива, вы можете получить невероятно высокий КПД — 97%. На практике это выглядит так — от одного до трех ведер угля (в зависимости от модели) позволит вам поддерживать температуру печи 85°C на протяжении 5 дней… и это с учетом того, что горение будет происходить без выделения дыма!
Меня что удивляет, какую порядовку не посмотришь с сети, обязательно с ошибкой. Как-будто специально. Вот например, http://dvors.ru/pechi1/shitok2.htm, смотрим на задвижку на 7 ряду и на следущий восьмой ряд сверху. Ваше мнение, как по-быстрому исправить косяк? Случай из практики, кстати.
Ляпы есть и будут.в этом году ложил печь Кузнецова тож намучился ,оказалось у них все печи одной прогой делаются и для профи не являются загадкой в отличии от любителей.О чем они и предупреждают на своем сайте.
Знаю человека у которого что-то типа этой печи в доме построено. Выглядит просто шикарно, функционал на высоте. Но стоимость такая, что дурно становится.
вообще-то пиролизные печи разрешены только в Промышленности..Пиролизная печь ...
Поэтому наиболее оптимальной считаю кирпичную печь с быстрым и простым сжиганием топлива, а для повышения кпд нужно предусмотреть тепловой аккумулятор.
В обычной кирпичной печи эту роль выполняет собственно массив кирпича.
вообще-то пиролизные печи разрешены только в Промышленности..
А буржуйки жадные до дров, яко буржуи. Одно время жил в доме, где не было никакого отопления. Топил буржуйку - и офигевал, сколько она жрет дров. Потом обложил ее несколькими кирпичами - помогло мало. Плюнул на все, изучил пару книг по строительству печей, приобрел кирпич, накопал глину, просеял песок и сложил за три дня голландскую печь, с переделкой на собственную модификацию (была необходимость трубу выводить горизонтально). С порядовкой кирпичей разобрался самостоятельно - пришлось менять традиционную. Но все получилось. Заодно постиг некоторые тонкости, непосвященные большинству. Правда, скорее всего, еще больше не постиг).у 99% пользователей эти печи работают как обычные буржуйки
Надо попробовать сделать на досуге. Это, видимо, эрзац знаменитой помпейской печи для пиццыКак самостоятельно построить малобюджетную печь для домашней выпечки
С печкой мы мучились еще на базе у Лехи, в старом домике. Сложена она была мастерски та печка – камни хорошо подобраны - подогнаны, тяга замечательная… один недостаток - каждый день приходилось эту печь ремонтировать… замазывать.
Дело в том, что кладка была на глине и глина эта все время высыпалась и осыпалась. Стоило хлопнуть дверцей и отлетал какой-нибудь кусок!
И вот на этой, уже полностью нашей печке, мы решили провести эксперимент. Я знал, что если в цементный раствор добавить соль (где-то пару килограмм на ведро), то можно ремонтировать печку не боясь, что такой раствор отпадет или потрескается.
Еще в балке я заделал щели вокруг почти вывалившейся дверцы и сразу же затопил. Наблюдавший за этим мой приятель Александр Овечкин безапелляционно заявил, что это ерунда и все отвалится.
Не отвалилось ни сразу, ни через день, ни через месяц.
- Надо себе дома заделать печку, а то замучила – дымит. Возле плиты и дверцы постоянно высыпается. Какой говоришь состав раствора?
Сделал вывод, побывавший через некоторое время у меня в гостях, мой товарищ – приятель.
Состав-то я ему дал, да вот печку он так и не заделал почему-то.
Печь, ъхорошая, качественная. В режиме длительного горения может работать до 10 часов, экономная по расходу дров, но дорогая. Хотя оно может того и стоит.Дооолого смотрел на Jotul F3, очень нравится, но не взял, потому что одному не реально ее куда-то транспортировать.
1. Универсальных печей по сути не бывает. Обжигать посуду в Русской печи конечно можно, но печь угробите очень быстро.Хрошо я попробую сформулировать основные задачи...
Так на вскидку нужно три видв печей.
1 Универсальная стационарная - по типу русской печи в ктрой можно и готовить и обжигать посуду, и греть дом небольшой сруб
2 отопление длинного подсобного помещеня - порядка 10-15 метров длиной но узкого, тут основная задача - прсто подержание одной стабильной температуры круглогодично.
3 Скажем так - печка которую можно по быстрому сварганить из подручных средств для временно землянки или зимовья.
Скажем так - её срок эксплуатации ну максимум 2 года, для обогрева помещения и готовки пищи.
Шамот приходится применять в том числе и в русских печах по той причине, что нормального печного кирпича не производится, а тот красный который применяют для кладки печей очень плохо держит высокую температуру, быстро разрушается.Ну что велосипед изобретать то.Ведь печь веками топили русскую а вы хотите шамот и всякую хню. Щас печи комбинированные подтопок и руская в одном лице.Для тепла подтопок ,для сушки или варки каш ну и других потребностей топишь русскую.Стоит печь посреди дома в моем случае обогревает 4 комнаты.Работает как аккум,протопил закрыл вьюшку и до следующего дня.
1. Не у всех канальных печей слабый прогрев в нижней части. Например мои печи хорошо греются уже с уровня пола.всякая печь хороша настолко сколько устраивает хозяику
но совершеннству нет предела а посему измышляем дальше
канальная двухтопочная в вариации с плитои и сушилнои площадкои печь из моего детства в 60 х это наверное было крутым достижением
минусы
1 слабыи прогрев низа болезнь всех канальных печеи отсюда эффект холодных полов
2 частая чистка каналов
3 низкии кпд топки лечится обустроиством тепловои камеры и камеры дожига температура увеличивается примерно в 1.5-1.7 раза но если печь сложена из современного рядового кирпича таких температурных потрясении она не выдержит первыи признак крошение кирпича внутри топки
учитывая ее многофункциональность в качестве основнои печи весьма не плохои вариант
Печь с лежанкой хороша, но не всегда удобна и требует контроля за режимом топки, а то можно вызвать отложение конденсата в лежанке, а это черная вязкая жидкость, наподобие гудрона с сильным горелым запахом. Не фонтан.:russian_ru: то есть я правильно понял, что вы предлагаете пропустить дымоход по каналам под лежанкй и тем самым сделать так сказать кровать с обогревом?
Я честно говоря сам склоняюсь к подобным решениям. по подобной схеме можно сделать и обогреваемый пол, если располагать очаг немного ниже пола помещений.
Единственная опасность это конечно - сам дым в случаи разрушения или нарушения герметизации горизонтальных дымоходов.
И пожароопасность.
Но честно говоря - очень заманчиво.
Печи Кузнецова сильно разрекламированы. Есть у них свои достоинства, но сказочных свойств увы не ожидайте, печь как печь, со своими достоинствами и недостатками. Как и любая колпаковая печь кузнецовки склонны к недостаточному прогреву низа и перегреву верха, хотя конструктивно это попытались уменьшить.Хотелось бы, услышать незаинтересованное мнение человека, который жил как с обычной печью пару лет, так и с печью Кузнецова. Пока что, все что я почитал в Интернете об этой печи напоминает мне рекламную кампанию. Соглашусь, что она может быть более экономной, более удобной в обращении, более гибкой к топливу и т.п., но не в разы. С другой стороны, её особенности могут иметь какие-нибудь не замеченные плохие последствия (например, то же отсутствие вентиляции). В целях рекламной кампании, про эти особенности умалчивают, а кочевнику или ещё кому придется с этим жить, если соберутся строить именно её, хотя я бы порекомендовал не очень отступать от канонической печи.
Не сравнивайте садовый домик с домом ПМЖ. В садовый домик вы приезжаете на выходные в промерзший дом, его чтобы прогреть надо дня два. А вообще-то не на печь надо пенять, если дом дырявый. Определить надо где тепло уходит и дом утеплить не помешает. и печь естественно подобрать по вашим теплопотерям, а не на глазок.Ну-ну господа, поглядел бы я как вы с Русской печью и менталитетом квартирного отопления перезимуете. Вы вообще в курсе почему в избах ведра с водой стоят не на полу, а на лавках? Потому как до колена в избе легкий минус, а чем выше тем теплее. именно поэтому спят на печи. имею немаленький практический опыт проживания на садовом участке,
Могу и делаю. Кстати для тех кто будет строить печь укажу цены. В среднем большинство печников строит печь из расчета 1 доллар за кирпич. Считайте сколько кирпичей в печи, столько и стоить будет. Разумеется могут быть отклонения в обе стороны, но на дешевизну особенно не ведитесь, чтобы потом через сезон-два не переделывать печь заново.Похоже тема сдохла . а ведь это насущие будущего
Народ . а вы можете сложить печь для всякого дела . и причем на скорую руку . Поделитесь .
У нас голландками называют обычно печь из кафеля, но могут быть и в облицовке из металла, например в той-же двухсотлитровой бочке или облицовка делается из кровельной жести, желательно черной, потому как оцинковка при нагреве выделяет пары цинка, а это на здоровье нехорошо влияет.А про голандки ктонибудь в курсе, хотелось бы узнать побольше.
Голандка - дополнительная печь для обогрева, ставят в дальней комнате от основной русской.
На Урале из бочек 200 литровых мастера делали. Сам в живую видел пользовался еще шпаной, дед у меня их делал, да так не успел знания ни кому передать.
Если писали здесь про них , то прошу натыкать где.
Для теплых полов стоит присмотреться к системе Корейских печей "Ондоль"