Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
я тут ездила недавно дом смотреть (на предмет купить) там печь странно-интересная (сказали купольная) с варочными поверхностями и "духовкой" - очень впечатлила
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5836&page=38#ixzz3hsCL0GZu
Да ,интересная модель перевалочного типа , раньше применялось в банях , где требовалось интенсивная теплоотдача не менее суток оттого и высокий коэффициент духовки продолжительного мягкого нагрева
Дымоотвод идёт с низу через перевалку тепло съёмнного зуба , где тепло автоматом поднимается вверх в накопительный колпак , именно на этом принципе основаны колпаковые печи
Ондоль не реактивная печь. Там обычная топка с вмонтированным чугунком для каши или как вариант плита на которой можно готовить. Получается два в одном. Можно готовить и одновременно отапливать дом. Экономия топлива, что для Кореи всегда было немаловажно. Печь обычно располагалась рядом с домом ниже уровня пола. Под полом располагались дымоходы большой высоты так что чистить их не приходилось ни разу за всю жизнь. Дымоход располагался с противоположной от печи стороны и был сравнительно невысокий.Вроде бы это конструктивно прототип "реактивных печей", не? А в этой теме наработалось уже изрядно именно простых решений. Теплый пол может и нет, а горизонтальная труба выхлопная быть может поспособствует длинной теплице?
Ни разу не спец, просто запало в память.
Кстати, есть и варианты с лежанкой.
Вы сделали абсолютно все верно. Глино-песчаная смесь так и делается. Количество песка подбирается индивидуально в зависимости от жирности глины. Иногда, бывает тощая глина, песка не требуется вообще, а бывает что 1:6 или 1:8 песка сыпется, такая жирная глина.Ремонтировал печь по-горячему без соли. Сделал глиняный раствор, при том, что в глину добавил много песка, сделав раствор очень тощим. Песка столько (на глаз), что главное - чтобы комок раствора не рассыпался при падании на пол, но если добавить еще чуть песка - то начал бы рассыпаться. И таким раствором залеплял даже в таких сложных места, как между кирпичом и дверцей (не было асбеста). Несмотря на разницу температурного расширения чугуна дверцы и кирпича, раствор почти не осыпался, накрепко соединяя. Ну а в других местах - вообще ложился идеально и не осыпался и впоследствии. Глина когда жирная - она сильно трескается, особенно если на не просохла полностью до обжига. Тощая, в которой много песка, трескается гораздо меньше.
Печь вероятнее всего колпаковой конструкции, хотя может быть построена и канальной. Для чего длинные дрова непонятно, считаю что пользоваться такой печью будет неудобно. Духовка будет греться неравномерно, одна сторона будет перегретая, вторая холодная, хотя колпак может несколько и уравняет температуру в духовке. А так печь можно конечно оштукатурить по сетке, и малость облагородить, но я бы советовал разобрать и построить заново, а то уж очень похабно сделано.Прошу vova230 проконсультировать по устройству этой печи: По описанию печь позволяет сжигать очень длинные дрова.
К сожалению сейчас на объектах, времени абсолютно нет. Попробую кратко объяснить на пальцах. Печи бывают канальные и колпаковые, отопительные и отопительно-варочные.vova230, как хорошо, что ты ответил)))
конкретная печь увы не жилец.... если кто дом и купит по заявленной цене, то сильно не уверена, что смогут в нем хоть год прожить - там критические нарушения несущей конструкции и уже крайние углы поплыли почти на 20 градусов...
но печь! точнее ее конструкция
расскажи, пожалуйста чего это такое(колпаковая, я запомнила как купольная, но то не суть, главное печники поняли чё это) , насколько удобна в использовании и обслуживании, и экономична в доме... если есть схема работы очень хорошо, если есть чертежи ее еще лучше, и если оно того стоит - еще заинтересованнее ждем подробностей
Татия, ага Скока стоит и что весит?
У данной печи лежанка может быть теплой, это не проблема сделать, тем более, если только дверка стеклянная вставлена, а не печная вставка, хотя и со вставкой можно сделать.Да, горячие потоки от топки явно не циркулируют по всей печи, а сразу вылетают в трубу из жестянки которая сразу за топкой на заднем плане
Печь реальная и сэндвич судя по диаметру нормальный. Разделка вызывает вопросы, но по фотографии всего не видно. А для кирпичной печи сэндвич не самое плохое решение, только дорогое.Не удивлюсь если вся эта красота из гипсокартона!
А уж сэндвич-труба на выходе из печи, - срочно за страховкой от пожара!
Лебедь пишет сейчас авторскую тему про печи (от постройки до...), т.ч. думаю все расскажет (особенно если спросить)Не могу никак докопаться до истины: получается,русские печи имеют разновидности и варианты. Какие они? Может быть кто-то сможет выдать видео или фото?
Satir, это печь народов Арконы. У них целое бревно влезало, а на самой печи был обеденный стол и глинянная посуда. Короче такие печи были в Сибире 2000 лет назад.
Помогите определить: по каким признакам я смогу сделать вывод,что мои кирпичные голландки работают исправно и не требуют чистки и ремонта? И плохо ли это,если мои печи долго нагреваются ? они становятся горячими только через 3-4 часа.А зачем воде выкипать? Довел до 90 градусов, и закончил топить. Металл, конечно прогорает, но это медленный процесс. У соседа по даче буржуйка сделана из куска трубы с толщиной стенки 6мм. Топит почти каждый день весь дачный сезон, спасаясь от подагры, уже 25 лет - ничего не прогорело.
Ирбис, в случае ЧП я могу кинуть в машину буржуйку весом 30кг и бак с крупой (теплоаккумулятор), но тонну кирпичей - нет Конечно, вариант временный, зиму продержаться. Приводится в готовность за несколько минут. Пережить зиму в Сибири с костром (любым типом открытого очага) практически нереально.
У меня в бане (брус) тепло держится больше суток глубокой осенью. Воду грею градусов до 80.
Такую конструкцию считаю оптимальным мобилизационным вариантом. Теплоотдачу бака можно регулировать простым одеялом. Если водоем сомнительного качества - средство для обеззараживания воды.
Это не долго.. это слишком быстро.. Каменные печи долго греются, но затем долго держат тепло (до нескольких суток) первая протопка занимает часов 6-8, потом поддерживается температура небольшими протопками(1-2раза в сутки).. каменные печи не годятся для дачных приездов-уездов, в доме жить надо постоянно холодный сезон.. а если холодную печь разогревать быстро за 3-4часа.. то она треснет.. перетоп недопустим...И плохо ли это,если мои печи долго нагреваются ? они становятся горячими только через 3-4 часа.