carver
Куртуазный маньерист
Приглядись внимательней:1. Тонкий слой земли, будет быстро высыхать - растения могут сгореть.
Есть идея! Дальше реализация под себя.Конструкция не разборная,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Приглядись внимательней:1. Тонкий слой земли, будет быстро высыхать - растения могут сгореть.
Есть идея! Дальше реализация под себя.Конструкция не разборная,
Конкретно эта конструкция меня смущает.
1. Тонкий слой земли, будет быстро высыхать - растения могут сгореть.
2. Конструкция не разборная, а промежутки маленькие, скорей всего будет сложно удалять старые растения, рыхлить землю, вносить удобрения.
Приглядись внимательней:
Идея красивая, не спорю.
а мульчировать?А те которые на солнце оставить среди лета - бесполезно, за несколько часов земля высыхает и сгорают.
Решил я в прошлом году посадить табак на фазенде, купил семена, этикетку не прочитал и засеял по аналогии с укропом, не взошел. В этом году попробую высаживать его рассадой, хотя отец говорит, что на нашей почве не взойдет, правда так же он говорил и про помидоры, но мы с женой в этом году с одной теплицы хороший урожай собрали, он (отец) подохренел немного, но остался при своем мнении. Так вот подскажите если кто имел дело с рассадой табака нужно ли удобрять как то почву перед высадкой или примется рости как цветы, без всякого гумусу .... :russian_ru:
Решил я в прошлом году посадить табак на фазенде, купил семена, этикетку не прочитал и засеял по аналогии с укропом, не взошел. В этом году попробую высаживать его рассадой, хотя отец говорит, что на нашей почве не взойдет, правда так же он говорил и про помидоры, но мы с женой в этом году с одной теплицы хороший урожай собрали, он (отец) подохренел немного, но остался при своем мнении. Так вот подскажите если кто имел дело с рассадой табака нужно ли удобрять как то почву перед высадкой или примется рости как цветы, без всякого гумусу .... :russian_ru:
А сколько лет могут храниться семена огородных культур? Кто-нибудь сеял на грядку семена, вдруг обнаруженные где-нибудь в кладовке через несколько лет? Каков результат? Тот же вопрос, но когда семена пролежали не одну зиму на неотапливаемой даче?
Решил я в прошлом году посадить табак на фазенде, купил семена, этикетку не прочитал и засеял по аналогии с укропом...
Снажал я табак под Москвой, в районе Звенигорода. И урожай офигительный собрал. Всех тонкостей не помню, давно дело было, лет 15-20 назад, но помню, что семена на рассаду дома на подоконнике сеял в феврале и в грядку высаживал уже солидные кустики. Зато и выросли табачные чудо-кусты (чуть ли не деревья), почти как по телевизору на Яве показывают. Так что при выращивании рассадой растёт в нашем климате нормально.
Т.е. я уже сейчас могу посадить табак на рассаду или стоит подождать до конца месяца ???
opcorm2:
Опять же, учитывая широту С-Пб, надо тогда, для увеличения продуктивности и количества калорий с сотки, всё теплицами покрывать. Или засаживать коноплёй ))) Ну, то есть, должно быть какое-то разумное балансирование. Я, например, картошки ем не так много (в смысле - всей семьёй). Нам 8 мешков на весь сезон хватает за глаза. Потому что мы едим много круп и овощей. А крупы это не столько калории, насколько я понимаю, сколько углеводы и витамины всякие. Про капусту я молчу вообще. Но как же без квашеной капусты??Кстати, а какие семена выгоднее всего сажать, в смысле чтобы больше калорий с сотки ?