Я думаю, практичнее всего - фасоль и горох. Выращивание - элементарно. Калорийность, насыщенность жизненно необходимыми белками, плюс немало углеводов. Только учесть, что фасоль вьющаяся хотя, казалось бы, и занимает мало места, в итоге имхо, приносит с квадратного метра меньше урожайности, чем фасоль-сидушка. Подсолнечник из той же оперы, но его не сваришь на всю семью). Кукуруза производительна и элементарна в выращивании, хорошо подходит для легкого засаживания больших площадей. На юге - арахис, только мыши его очень любят, сложно защитить.
Жменька, квашеная капуста - вещь! После того, как прочел книгу об удивительно целебных свойствах квашеной капусты, написанную известным натуропатом Поль Брэггом, который не стоял во главе капустной промышленности и больше ни о каком продукте книг отдельных не писал, я стал капусту употреблять в пищу почти ежедневно. В итоге - хорошее самочувствие. А сама капуста в квашеном виде неплохо хранится. Без нее - действительно никуда. Это и салат, и солянка, и вареники с капустой (мука, лук, капуста - дешевый вариант долгохрана).
Жменька, квашеная капуста - вещь! После того, как прочел книгу об удивительно целебных свойствах квашеной капусты, написанную известным натуропатом Поль Брэггом, который не стоял во главе капустной промышленности и больше ни о каком продукте книг отдельных не писал, я стал капусту употреблять в пищу почти ежедневно. В итоге - хорошее самочувствие. А сама капуста в квашеном виде неплохо хранится. Без нее - действительно никуда. Это и салат, и солянка, и вареники с капустой (мука, лук, капуста - дешевый вариант долгохрана).
Последнее редактирование: