Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обсуждение по "Фиксаж-методу"

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Деревни - это цепочки. Одно звено задели, по всей цепочке передалось. Еще можно сравнить с паутиной. Куда тут мухам или даже осам... Завязнут. Да и дороги у нас грунтовые и через лес. И даже пассивная защита, без всяких там металлических ежей в лужах и колее. Тут без бензопил не проехать, ну а если принципиальные канавы нарыты тракторами, то и без лопат.
Не выгодно, а все определяет - смета.

Все - убыл. Теперь опять через 3-4 недели, не раньше.

Ты же писал, что у вас есть городские приезжие на период эпидемии. Они тоже через болота с бензопилами продирались?

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Алексей, первые два дня прошли без ночных заморозков, а так каждое утро в ведрах лед.
Гастербайтер - невнимательное прочтение. Пока задача "завалить дороги" даже не ставится. Но только начнется намек на "безвластье" - так будет. Автономии без внешних (только на своих запасах) на год. Это без учета того, что сейчас посадишь, а осенью соберешь. Я вот опять решил вернуться к бобам. Но кое-что согласовали разбросать по хозяйствам, потому картошку могу даже и не сажать. Снабдят. И так далее.
Рыба ловится хорошо. Вывяливается, кстати, в новом банном подкрышье, в три дня - "с дымком".
Новостей никаких. Просто живем.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ясно, значит дороги есть, кому надо бензопилами завалы разберут и за день доедут.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Собирался сегодня выехать в бебеня для посадки овса, гречихи, огурцов, моркови и репы, ну или турнепса(я из него ПУКС гоню:)))
Незадалось. Погода нехорошая...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Вот сразу видно что ты в армии не служил...

Я бы сказал, не был он "крестьянским сыном".
Как там у классика на Б. в его "Окаянных днях". "А еще они сняли и унесли рельсы на несколько десятков верст путей, чтобы никто не беспокоил" - (возможно, не дословное - цитирую по памяти).

Рассказать про "ежей" в колее, в лужах, о грунтовых ловушках военной поры, что надежно сажают транспорт, про "перевертыши", про "скользуны", про...
Дешево, но сердито.
И про то, что существует ЗАТРАТНОСТЬ, т.н. "смета мародерства" и "смета власти". То есть - смета войны. Первым сдается тот, кто выработал ресурс. Наш примитив калечит технику. и к слову, вспомнился лес. который так и не стали валить и распиливать. Почему? НЕ ВЫГОДНО. Пилы ломал. Весь осколками был иссечен во время войны, а те заросли в древесине. Так что - думайте мужицким примитивным умом, что бы еще худого (дешевого) придумать утонченному (дорогому) городскому. Копейка способна рубль побить. Вопрос соображаловки.

В 80-е, как сейчас помню, был изрядный повал. И эти несчастные 2 км лесом целая бригада с бензопилами неделю не могла разобрать, там же не на один обхват. И в нем, кстати, не было ни одного мостового гвоздя, вбитого по длине с утоплением.

Ясно, значит дороги есть, кому надо бензопилами завалы разберут и за день доедут.

"Большак" - это дорога, пусть и без асфальта. А все, что от него отходит - грунтовухи, что сами по себе проложились. По глиняным сейчас только трактором (две недели лило) - легковухи не пройдут. Есть такие, что только как замерзнут, пока не снежно. На нашей мы лужи спускаем. Каждый год канавы отводные. А можно и наоборот, и канавы поперек. И "канавы-ловушки" с бензиновым розжигом под колеса. (Делов то - пара пластиковых бутылок 1,5 - 2 литра и "китайская пиротехника" от нового года. Про "коктейли" вообще умолчу - самодельный напалм. И да, дерево вам на кабину не падало? Суковатое, на несколько тонн? И т.д и т.п.
Детский сад какой-то. Дороги ему... У нас три линии защиты: дураки, дороги и...

Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Собирался сегодня выехать в бебеня для посадки овса, гречихи, огурцов, моркови и репы, ну или турнепса(я из него ПУКС гоню:)))
Незадалось. Погода нехорошая...

С сегодняшнего дня аккурат "само-лето". А до этой точки, до 22 мая - весенины, и они, скажем прямо, не задались. У нас преобладание северо-западного ветра (влажного-холодного), против обыкновенно восточного (сухого-теплого). А это явная ненормальность.

Вчера, по обычаю, пастуха нанимали, а в ночь подростковые костры. Первый выгон на пастбище от сегодняшнего дня (раньше нельзя - трава не укоренилась - выбьют в грязь). Мы подростками пасли "в ночное", но только на макушку лета и только коней.

Весна задержалась, если смотреть по наблюдениям от прошлых лет. Первоцвет в пике, уже жестковат. Одуванчик в пик только набирает, еще не весь вышел. Черемуха начинает зацвет только с южных склонов и в заветрии. Лист березы размер ногтя превзошел - только третий день. Платву ловить на завял - последние дни. Щука опрасталась очень рано. Голавль еще с икрой - пошел, ловлю самых крупных - до локтя. Рак икрит, мешается. Красноперка (говнодавка, по нашему) - этот завял любительский, я не люблю, но гостям сойдет - сметают.

Картошку сажал на новом месте "под лопату". Топинамбр (понравились чипсы из него) разнес втрое, досадил на новых площадях 20 больших ведер.
Общинники (что в 50 км) взяли часть опробовать "можно ли им убить борщевик" - у них засилье (нас миновало). Теперь будем посмотреть.

Посадил на вызревших валах (писал - см и фото) саженцев малины 240 штук (дичка) - копал в лесу в 1,5 км - УМОТАЛИ! - рук-ног не поднять.
Остально - по мелочи. Теперь только "стройка", даже в грибы не пойду (сморчки).

V22Rus

Banned
Город
Алтай
И про то, что существует ЗАТРАТНОСТЬ, т.н. "смета мародерства" и "смета власти". То есть - смета войны. Первым сдается тот, кто выработал ресурс. Наш примитив калечит технику...Так что - думайте мужицким примитивным умом, что бы еще ...

Дядько Фиксаж, вы все за свое за старое. Какой нафиг примитив?
Это от вас надо отгораживаться, когда у вас электричество кончится, привозной газ,топливо, электоробензоинструмент и всё остальное. Продукты в том числе. Это вы и есть потенциальная шайка мародеров. И на кой ляд в вашу болотину вообще кто то полезет?

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
И на кой ляд в вашу болотину вообще кто то полезет?

ВОТ ИМЕННО! Что и требовалось доказать, но вы же невменяемые. Типа приедем с калашами и лопатами огород выкопать... Дурни страны непуганных городов.

Мы как жили, так и живем. Вот, спустя 3 недельки оказией (попуткой) привез рыбу, а заберу то, что надо. Сейчас сядем откушать БОЛЬШОГО голавля с икрой - запеченного с луком и лимоном под шкуру, щук нажарили. (Я уелся, а им в охотку).
Вся разница, что в духовке, а не в печи (но печь цела), и разница, что не на лошади приехал. Все тот же быт, то же самообеспечение, деньга цела. Не уходит она. Мне здесь пары тысяч рублей в месяц за глаза хватает.

Электричество нам провели в 70-е годы. А до него как-то жили, не тужили. Ну не будет его - многое у меня изменится? Нет. А вам хана без него в бетоне, без него и отопления не будет.
О чем и пишу - о разных все более расходящихся человеческих цивилизациях. (Но ваша захватила власть и главенствует - паразитка такая). О РАЗНЫХ, расходящихся жизнеобесепечениях. Но ваше паразитическое, а мое всеж-таки походит на самообеспечение. А придется перейти на него полностью, так это не критично, не шоково. Но вот вам в такой ситуации - кранты. Не добежите, да и не допустят - "самоизолируют". Будете умирать тихо, незаметно, дисциплинированно...

Это, считай, повезло, что репетицию проводят. Вялотякущий БП все равно БП. Просто все к нему привыкнут.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...привез рыбу, а заберу то, что надо...

Даже стесняюсь спросить, а что вам надо то.В этих городах сраных? Самообеспечение же у вас.
Фиксаж, это всё самообман. Или просто обман. Нет у вас самообеспечения и не будет. Электричество в 70- ых. Это уже полвека вообщето. Я живу без центрального электричества шесть лет.Нет ни холодильника, ни электродуховки. Но я не говорю, что я на самообеспечении.
Хорошо. Буквально пару дней назад случайно познакомился с лесным жителем. Я думал, что я лесной, но нет. Там совсем лесной. Дороги нет вообще. Живут три семьи. Приехали черти пойми откуда. Приехали в разное время.Первые больше 10 лет, последние 3 года. Разговорились. Оказались примерно схожие представления, но не совсем. Эти товарищи тоже считают, что избавились от города. А через неделю пригонят себе 131 Зила. Я никак не мог ему втолковать, что вы не от города ушли, а вы этот город с собой приперли. В один дом даже унитаз на себе притащили. Серьезно. Тарелку спутниковую и ватсап. И они тоже якобы на самообеспечении. Только таскают ништяки городские на горбе. Ну щас то с Зилом вообще самообеспечение у них попрет. А что этот этот Зил и есть "город" они не понимают.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Я про Фому, мне про Ерему.
Мы уже говорили здесь про "чистоту эксперимента". У меня не эксперимент. Эксперимент, по молодости, был с сыном (не пустил его в школу учиться). Я - пишу талантливо, но живу гениально, как хочу. И клал на... Ну, не будем.
Тут спрашивали, куда после смерти. как бы хотел обустроиться в раю или аду, какие будут пожелания. Никаких пожеланий. Пусть "на том свете" будет точно так же, как живу сейчас, чтобы ничего не менялось.
И да - мне нравится работать по 12 часов в день, а в иные так уматываться, что едва доползать до постели. Но при этом выбирать - что делать. По душе, в охотку. Откладываемое не решаемое, до прихода решения с "кандачка".

• Like

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Уже раз сто все это тут перетиралось) При всем при том и в нынешней ситуации метод Фиксажа вполне может стать выходом на время. Хотя не хотелось бы, я за цивилизацию, а не за убегание в леса, но может и в епеня придется двинуть из_за вакцинации. Но, только как крайний вариант, если примерно, я сперва в Белорусь попробую устроиться, где коронабесие не в чести.

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
... У меня не эксперимент... Пусть "на том свете" будет точно так же, как живу сейчас, чтобы ничего не менялось.

Я тоже ЗА. Мне нравится там где я есть. Поэтому я здесь. Это в первую очередь. Потом уже всё остальное и в том числе "выживание". Всё это просто наполняет смыслом то, что нравится. Как бы оправдывает твои действия перед самим собой. Что бы не просто нравилось, но было бы полезно и прямо даже незаменимо. А если убедить себя, что это просто писец как важно, то еще лучше. Но тут главное без фанатизма, а то можно совсем с реальностью связь потерять. А еще хуже, если других начнешь убеждать в реальности своих фантазий . Причем хуже для самого себя, потому что сам еще сильнее убеждаешься и их реальности. "Учи других, что бы научится"- говорил Мудрец. И еще он говорил: " Ругайте Меня. Моя вера от этого только крепнет". Ну или как то как. Короче у всех Мудрецов есть проблемы.

Looser

Выживальщик
Город
Украина
https://3mv.ru/158257-rossijane-massovo-begut-iz-gorodov-vo-vremja-pandemii.html

Интересно, как на фоне грядущего локдауна поменялось отношение к Фиксажу и его системе? Если честно у самого периодически возникают мысли пересидеть ковидный дурдом в ипенях.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
https://3mv.ru/158257-rossijane-massovo-begut-iz-gorodov-vo-vremja-pandemii.html

Интересно, как на фоне грядущего локдауна поменялось отношение к Фиксажу и его системе? Если честно у самого периодически возникают мысли пересидеть ковидный дурдом в ипенях.

Мысля хорошая, хоть и запоздалая. Но ты не одинок в своих мыслях. Я думаю, 9 из 10 так называемых выживальщиков, мыслят так же. У остального населения процент еще ниже. А в итоге пересидят дурдом где то в ипенях, считанные единицы. В это число не входят те, кто и так всю жизнь в ипенях, а входят только те, кто намеренно сменил обстановку. И эту самую обстановку лучше сменить до локдауна. Это вроде как очевидно и обьясняет то, что чем хуже ситуация, тем больше мыслей где то пересидеть и одновременно меньше реальных движений, для осуществления этих мыслей. Этот феномен вполне обьясним, но голивудские стандарты прочно засели в головах. Даже дядька Фиксаж в своих мечтаниях поджидает полчища голодных горожан для порабощения и прочих утех с расчленёнкой. Но я надеюсь, что он на самом деле так не думает, а просто подпитывает мечтания городских хомячков о голивудском постапе. В своих интересах, естессно. Хотелось бы верить, что в этом и заключается его метод " самообеспечения" .

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Вот смех-смехом, а в наших краях (север вологодчины) москали и питерцы поскупали всю недвижимость ещё на первой волне ковида. Всё, что десятилетиями не реализовывалось, ушло как горячие пончики. Даже убогие строения которые только под снос.
Вот сейчас потихоньку съезжаютя...
Под зиму, без дров, без теплых туалетов, без горячей воды, без основных навыков жизни вне города.
А кто мешал заранее подготовиться-потренироваться?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Наиграются и обратно поедут. Желательно обмороженные и обворованные. Кстати сравни количество понаехавших москалей с количеством понаехавших вологодских в Москву. Как думаешь, в какую сторону плотнее траффик? Чем хуже будет в целом, тем больше будет "вологодских" москалей, но не наоборот. Как считаешь, сокращать финансирование начнут с Москвы или условной Вологды? Когда толпы голодных москалей пойдут в провинцию за хавчиком, там уже все вымрут. Кроме дядьки Фиксажа конечно. Его из- за бугра подкормят. Хорошо когда дети в нормальных странах живут, а не в болотах грибы собирают вместе с родителем.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Кстати сравни количество понаехавших москалей с количеством понаехавших вологодских в Москву. Как думаешь, в какую сторону плотнее траффик?

По мне, чем больше в москву (условную) народу свалит, тем лучше! Рыбы в реках больше, грибов больше, мусора по берегам водоемов меньше...
Все свалят вот и хорошо!!!

V22Rus

Banned
Город
Алтай
По мне, чем больше в москву (условную) народу свалит, тем лучше!

Давай не будем оставлять надежду, что когда Москва набьется до отказа, "друзья"- пиндосы жахнут туда ядрен- батон.

" Вчера приснился сон прекрасный.
Москва сгорела целиком..."
Шнур , мать его. Глас народа.

Looser

Выживальщик
Город
Украина
Насчёт нормальных стран это понятие весьма относительное. Эта зима покажет все скрытые проблемы. И с мигрантами в Европе, и с национальными вопросами, и с застарелым конфликтами. Ковид как катализатор, ускорит реакции на все раздражители. Во многих "сытых" странах уже начинаются проблемы из-за ограничений и падения уровня свобод и жизни.
Не знаю как в Москве, поэтому сужу по Киеву. У нас тоже многие едут в столицу, потому что в глубинке заработать всегда было проблемой. Можно жить в деревне на полусамообеспечении, спокойно хозяйничать и будет хватать на жизнь, но только встаёт вопрос обучения детей и дальнейшего трудоустройства, как появляется необходимость в "фантиках". Так что поставьте себя на место людей, которые ради будущего детей уехали во враждебную среду и с утра до вечера работают.
П.С. Это мое мнение, не обязательно правильное...

• Like
Сверху