Поподробнее было бы замечательно.
Пробую уменьшить вес фото. Как вариант (если горит) - вышлите в личку свой е-майл, отправлю фото-подборку. Здесь, пока подскажут с фото-уменьшением, буду размещать описание и размеры.
Мебель изготавливалась для классической деревенской избы. На фото это видно. Примером, когда само фото мебели (собранной по адресу заказчика), отмело бы это безапелляционное поспешное (смотрим):
…считаете, что продажа городским членистоногим членистоногих и прочего хендмейда - самообеспечение?
Мимо. Равно и вывод, что осуществлена именно продажа, а не обмен услуг. Когда пишу
«наибольшую прибыль принесло такое-то действо» - это не обязательно деньги. Поспешность с какой индивид накинулся на первое мое размещение (сколько времени прошло от предыдущего?) показывает его человеком недалекого ума. Желание видеть дурное, желание обвинить существовало изначально, еще до размещения. И тут уже неважно – что бы я ни написал, все одно вцепились бы. Но будь «оппонент-обвинитель» чуточку умнее или хотя бы порядочнее, то сперва уточнил бы некоторые детали от сказанного, попросил предоставить к сказанному более подробную развернутую информацию. Но конечно, с приложением доказательств (например - фото или свидетельств других людей).
Общинные, а равно между общинные отношения, заточены на то, чтобы ликвидировать или максимально сокращать цепочки посредничества (суть - паразитирования), но в том числе и по возможностям «посредничество денег».
ПЕРВОЕ ФОТО:
Вы верно здесь наблюдаете городскую квартиру богатого заказчика, купившего набор мебели из можжевельника? Ибо по вашим понятиям только он-то и способен себе это позволить, а нет и не может быть иных МЕЖОБЩИННЫХ отношений и иных (кроме как денежные) форм прибыли?
Да, можжевеловая мебель ОЧЕНЬ дорога – прогуляйтесь по сайтам. Вы себе ее позволить не сможете. Мы – да. В настоящее время в урочищах – снимки были в разделе "строительство" - запланирована целая «можжевеловую комната» (отчасти в медицинских). Не только мебель, но и с отделкой стен. Солярий. К весне надеюсь закончить.
Первое фото - двуярусная поростково-детская кровать.
Примечание: в деревнях двуярусные кровати не делали – это признак крайней бедности. Однако спальные места стремились поднять выше от пола – так и теплее, и получалось дополнительное полезно пространство – равно любят играть дети, им нужны «закутки – убежища» на инстинктивных. Все деревенские «классические кровати» высокие...
/продолжу/
Желание заказчицы (первый предмет): «двуярусная кровать»
Длина спальных (под матрас):
2,05 метра
Ширина верхнего яруса:
1 метр
Нижнего:
1,20 метра
Высота от пола:
30 см
Между спальными с учетом матраса (30 см) должно быть пространство:
1,10 метра
Лестница наклонная, съемная. Под матрасами обрешетка. Не должна крепиться к полу или стенам (возможность передвигать).
Последнее, очевидно, для уборки. Создать такую необходимую жесткость для двуярусной кровати сложно. Следует учитывать, что она для детей, а те устраивают игры. У моих знакомых, к примеру, они заключаются и в прыжках со второго яруса на другую кровать, с чего ()естественно) обломили обрешетку. Потому на обрешетку нижнего яруса и второй (большой двуспальной кровати – она частично в кадре) мы использовали березовую дощечку, а на верхний – сосну. Шлифовка – лаком не покрывали.
Почему обрешетка (и обязательно!)? если застилать сплошной доской (еще хуже – фанерой, что «не дышит») или частить, матрас начнет отпотевать от тепла спящих, и меж ним и покрытием влага, а затем и «зелень» грибка. В этом случае, не отказываясь от «сплошняка» (или не имея возможностей, использовать ли «умные материалы», не имея времени или безалаберностью) матрасы после сна приподнимают (условно сушат), подсовывая дощечки на ребро.
Были и другие пожелания. Потому решили не отправлять мебель (с инструкциями), а сделать «полуфабрикат» - собрать детали на месте. И получилось резонно. Но вместо планируемых «несколько часов» пришлось задержаться на пару суток.
С чем пришлось столкнуться (до изумления). Пол (хороший, капитальный, крепкий) просел и создал уклон (который хозяйка думала ликвидировать когда-нибудь в будущем)
На 2-х метрах (длина кровати) он составил 18 см (!)
То есть вдумайтесь, чтобы создать горизонт спального места, ножки кровати «в головах» должны быть 30 см по высоте, а «в ногах» уже 48 см!
Плюс сбой на 2 см по ширине. Итогом у нас получилось ноги 28, 30, 46, 48 см
К сожалению, на снимке это не заметно. Дополнением она ошиблась в размерах второй кровати «под матрас». Отправила нам 1.80 ширину, а оказалось, что нужно 1.70. но это уже, пусть досадные (пришлось переделывать), но мелочи.
Отсюда очевидные вывод:
Присланные фото места, где заказчик хочет поставить мебель – мало что расскажет.
Имея дело с женщиной – заставляй ее все перемерять.
Лучше приехать самому и ИЗМЕНЯТЬ мебель по ее восприятию (примером – мы крутили можжевеловые опорные, чтобы смотрелись живописнее)
/продолжу/