Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обсуждение по "Фиксаж-методу"

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Федосеев Григорий. Мы идем по Восточному Саяну. Злой дух Ямбуя https://cloud.mail.ru/public/32QS/iWECx4zJo

Почитайте, полезно знать что эвенки о своей земле говорили. Писалось в 1960-1970х годах. Тогда смотрелось как атавизм, а сейчас стало актуально.

пысы. А вобще прочитайте его книжки, их немного. Реально приземлит тех кто считает что в случае бп уйду в лес и буду там жить.

https://www.youtube.com/watch?v=jt4uV_ZSTgI

Последнее редактирование:

Looser

Выживальщик
Город
Украина
Федосеев Григорий. Мы идем по Восточному Саяну. Злой дух Ямбуя https://cloud.mail.ru/public/32QS/iWECx4zJo

Почитайте, полезно знать что эвенки о своей земле говорили. Писалось в 1960-1970х годах. Тогда смотрелось как атавизм, а сейчас стало актуально.

пысы. А вобще прочитайте его книжки, их немного. Реально приземлит тех кто считает что в случае бп уйду в лес и буду там жить.
Спасибо, читал, в детстве одни из любимых книг были, но имхо это не совсем то, что Фиксаж предлагает. В лесу он только живёт и прячется, но на зиму уходит искать подработку, плюс имеет запасы от заготовок, рыбалки, приусадебного хозяйства...
Если рванет и начнется голод, у него будет прослойка на тот период, пока мы в городе будем рвать друг другу глотки за продукты в магазине, как это случается даже сейчас в случае непредвиденных осложнений.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Looser, я немного о другом
- когда с земли уходит один народ, приходит другой. То государство, что строили предки, уничтожается иудами. Это уже сейчас.
Так что у Фиксажа просто один из способов зацепиться и удержать землю. А Идеология - она нужна.

Looser

Выживальщик
Город
Украина
Looser, я немного о другом
- когда с земли уходит один народ, приходит другой. То государство, что строили предки, уничтожается иудами. Это уже сейчас.
Так что у Фиксажа просто один из способов зацепиться и удержать землю. А Идеология - она нужна.
Ну я как бы не спорю, что ситуация накаляется, не знаю относится это к теме или нет, но лично сам верю в такое понятие как цикличность. Все великие империи рано или поздно распадаются, приходят в упадок, происходят потрясения, деградация, но за этим обычно следует более качественный подъем. Прогресс не остановить, и надеюсь наши потомки будут жить лучше...
Идеология обязательно должна быть, так как большинство людей слабы и нуждаются в чётком понимании своего бытия, навязанном "свыше". А уже навяжут нам коммунизм, фашизм или варажничество зависит от качества самих "вождей" и нашей доверчивости...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Цикличность она может быть разная , падение римской империи сменило тёмные века средневековья которое уничтожило арабскую цивилизацию , безумное верование породило самый страшный регресс цивилизации и в европе и на востоке , а нам сейчас что навязывают ? опять туже обманку и опять "церковь" уничтожит цивилизацию . Периоды они разные бывают , отказ от "веры" породил резкий скачок вверх , просто прикинуть что было двести лет назад ! , а до этого тысячелетие религиозного бреда и угара , но недостаток этого мы стали плохо управляемые , ща нас накачают "духом" и отправят вместе с "востоком" громить все "центры цивилизации" и опять в узде на тысячелетие . На хрен надо такие периоды , надо сейчас бороться .ИМХО.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Федосеев Григорий. Мы идем по Восточному Саяну.
.. А вобще прочитайте его книжки, их немного. Реально приземлит тех кто считает что в случае бп уйду в лес и буду там жить.
Да, хорошая книжка. Добавлю, что это не совсем художественная литература. Описывается обычная работа геодезистов советской эпохи. А Федосеев ( автор) был начальником этой экспедиции. Но треша там хватает. Даже расчленёнка есть.
Идеология обязательно должна быть, так как большинство людей слабы и нуждаются в чётком понимании своего бытия , навязанном "свыше". А уже навяжут нам коммунизм, фашизм или варажничество зависит от качества самих "вождей" и нашей доверчивости...
Если ты понял, что ты слаб и нуждаешься в четком понимании навязанном свыше , значит ты понял, что ты быдло ( скотина) . Это отправная точка. Это твое днище и это твой старт. Теперь тебе осталось либо смириться с этим и довериться "качеству вождей"( пастухов) , либо попытаться стать человеком. Это очень долгий процесс и тебе стать человеков не светит, как и мне. Моисей не зря водил евреев 40 лет по пустыне. Должен был сдохнуть последний раб, что бы на новой земле он не передал по наследству свою рабскую сущность. ( это сказка конечно, но в ней намёк) Если начать сегодня, то возможно наши внуки перестанут зависеть от качества вождей и своей быдлячей доверчивости.
Но на самом деле ты еще не на отправной точке. Днище ты еще не прочувствовал, как и миллионы твоих животных собратьев. Ждём- с. ))

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Если начать сегодня, то возможно наши внуки перестанут зависеть от качества вождей и своей быдлячей доверчивости.
Но на самом деле ты еще не на отправной точке. Днище ты еще не прочувствовал, как и миллионы твоих животных собратьев. Ждём- с. ))

Нет не так. Инфантильных скотов будет все больше. Пик самосознания мы уже пошли. Нас ждет антиутопия на фоне загрязнения и нехватки ресурсов лет через 50-80. Что-бы мы не делали - повернуть невозможно. Технология не позволит бунтовать, да и не будут скоты на ферме бунтовать. В космос мы так и не выйдем, а в следующее оледенение скатимся чуть ли не к одичалости.
Может еще война будет большая - скорее случайная, может, не будет.
Просто не может ружье не выстрелить в этой пьесе.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Нет не так. Инфантильных скотов будет все больше. Пик самосознания мы уже пошли... Что-бы мы не делали - повернуть невозможно. Технология не позволит бунтовать, да и не будут скоты на ферме бунтовать.

Обидно- досадно, но факт.

... но недостаток этого мы стали плохо управляемые ...

Это мы то плохо управляемые? Я считаю, что лучше управляемых за всю историю не было. Просто технологии управления поменялись. И с каждым днём они совершенствуются.

...и опять в узде на тысячелетие . На хрен надо такие периоды , надо сейчас бороться .ИМХО.

Как бороться? Выкинуть смартафон, сберовскую карту и все наличные, паспорт,страховой полис, вод.права, разрешение на оружие( вместе с оружием), сжечь все документы на недвижимость и на движимость, взять ножик ,уйти в лес и помереть при удобном случае. Других методов борьбы я не вижу. Всё, что я перечислил это самые очевидные инструменты управления, их гораздо больше. Скоро это всё обьединится в один смартафон. Что бы выкинуть всю свою жизнь, достаточно выкинуть только его. Да и это не поможет, всё есть в " облаке". А "боженька" из облака за нами наблюдает.

Или у дядька Фиксажа ничего из перечисленного нет? Да как бы не так. На том же самом крючке как и все.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я считаю, что лучше управляемых за всю историю не было.
Это сейчас , а лет тридцать , пятьдесят назад ? когда слово верующий и дебил были одинаковыми по значению ?
Как бороться? Выкинуть смартафон, сберовскую карту и все наличные, паспорт,страховой полис, вод.права, разрешение на оружие( вместе с оружием), сжечь все документы на недвижимость и на движимость, взять ножик ,уйти в лес и помереть при удобном случае.
Зачем ? Это точно не выход , технологии они как оружие , могут служить полицаям и конторским а могут служить порядочным людям , они могут зомбировать а могут просвещать , надо бороться с их помощью , учить . Учить молодёжь , втолковывать , показывать кто враг и за каким символом он прячется . А уйти в лес , в храм , в казаки или в смартфон это значит слиться , просто сдаться и сдать своих потомков . Ну естественно делать это всё только в рамках существующего законодательства .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
под тентом вправо-влево на лапнике лежащие.

Была ли опалубка? (а то стены слоями отпадают внутрь даже в берлогах/норах (и потолок обваливается - меня раз завалило весной 2020го (как раз болел печенью - камни в ней или в желчном до сих пор не знаю), думал - каюк, неделю пролежал (вода была с порошлого года в нычке в баклажках, но без еды, так что и срать не нужно было и щель сверху для дыхания), решил помирать, два дня сухой голодовки, и потом сила жизни взяла верх, откопался пальцами понемногу - дышать не мог полной грудью из за печени - спазмом сдавило грудину, но повезло - грунт был рыхлый.
Такие норы называются берлогами - от неандертальско-русско-международного слова бер - медведь, ведмедем (ведающим где мед) или потом медведем его стали называть, чтобы не накликать беду, призвав хозяина леса, подобно тому как евреи не называют имя нашего Бога, чтобы не прогневить его, кончилось тем, что они полностью забыли имя Бога на 400 лет, но потом уже в наши времена нашли его имя в древних свитках)
Согласно древней вавилонской магии можно вызвать кого угодно, если знаешь его настоящее имя. Например, Ветер.
Пушкин: Ветер, ветер (вместо ветра - нужно настоящее его имя), ты могуч, ты бла-бла-бла, затем просьба.
И наш Бог это не добренький Иисус, совсем нет, кто в теме, тот шарит, кто это и какое у него чувство юмора, и кто такие Ангелы, являющаяся Дева Мария, и прочее (Слава Тебе Боже! И тебе Ангел мой - Честь и слава!)
"Курите" алхимию, что совсем непросто )
Чтобы выживать нужно шарить в таких понятиях и читать "знаки"
Про ЗНАКИ, есть хороший познавательный фильм, заставляющий задуматься, называется Signs, или как то так. Смотреть обязательно. (Ну, это типа, Звоночки по нашему)

А что такое звоночки? - а звоночки, это когда ходят по натянутым ниткам с подвешенными на них колокольчиками! А те звенят!
....
Также бера зазывали Косолапым, Михайло Потапычем (Мих - Медведь, Потапыч - косолапый и вобще массой прозвищ в разных местах по-разному.
.....
Ну чё, Фиксаж, канаю я в Жрецы в твою секту? У меня и борода есть! Седая! )
Будем бродячих собак в жертву приносить! Поймаем москвича и айда Соломенного человека палить! )
Детей на горох ставить и розгами воспитывать! Работать заствлять опять же! )
Свальный грехЪ воскресим мухоморного чаю упившись! (знаю точный рецепт - выложу в Кедровую Зону)
В общем - сплошное веселье будет!
Народ такое любит и потянется в общину!
Шучу! ) - может быть))
Ладно-ладно, я знаю, ты сам хотел в жрецы ))))))))))))
В общем написал ради веселья - пусть народ почитает.
------------------------------------------------

Про окоп прочитал в той теме.
- сам бы я не парился до -10 - спали бы кучей - грели друг друга, переворачиваясь по команде.
меня несильные морозцы особо не беспокоят, если есть теплая одежда и правильная обувь
но толком в холоде не выспишься - и согрется надо и процессы внутри организма замедляются, там еще надо 1-2 часа ко сну прибавлять для компенсации температуры, так что огонь - нужная вещь в принципе, особенно для молодых людей, которые не привыкли к такому.

и насколько было холодно? Высыпались? - помнишь?

Для таких условий хороша параша любого вида с крышкой или пробкой, чтобы людей не беспокоить по надобностям, и не облить ненароком. И люди должны быть бывалыми.
Сам в окопно-блиндажных условиях весьма долго кантовался. Но у нас взрослые мужики были,
но неженок хватало и среди них.

ЗЫ
Бер Грилз - Медведь из рода Грилзов - такой перевод.

Всего этого нет в интернете. Кто-нибудь (Мамай) выкладывал бы "такое" на Яндекс-Дзен, но я не таков, дарю.

Читаю:
Любопытно наблюдать категоричное отрицание опыта от тех, кто схожим опытом не обладает, но судит о нем с высоты ли теорий о предмете (не подкрепленных личной практикой),

Во!
Тоже писал, что один специалист на весах истины перевесит тысячу обывателей!

объединившись ли неприязнью к самому предмету (причиной лишенности) или к человеку им, опытом, делящимся (теми же причинами, плюс стадностью – принадлежностью к совершенно иной касте людей).
вот про это с поста номер 118
здесь http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9809&page=12

У нас много общего, заинтересовал. Заскочу как нибудь в реале, просто познакомиться.
(когда из своего говна выберусь, а пока ни времени нет, ни денег.)
Ленинградская область?

Кинь ссылку в личку про фейсбук или что у тебя там

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Была ли опалубка? (а то стены слоями отпадают внутрь даже в берлогах/норах (и потолок обваливается - меня раз завалило (...)
Ну чё, Фиксаж, канаю я в Жрецы в твою секту?
Про окоп прочитал в той теме.
- сам бы я не парился до -10 - спали бы кучей - грели друг друга, переворачиваясь по команде.
и насколько было холодно? Высыпались? - помнишь?
Ленинградская область?

Кинь ссылку в личку про фейсбук или что у тебя там

По этому поводу ночлегов сюда, там еще две ссылки:

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=815417&postcount=121

Высыпались. Не осыпалось. Времянка (не более двух недель). Брезент на жердье. Тамбур. Один дежурный - сидит в окопе, дремлет у печного - шесть спят. Смена через час.

По поводу жреческого сословия, так его на Руси не было. А что было? Прокуйся здесь:

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ff47aa623f591067e9610af

По поводу: ГДЕ?

Псковская область, верховья Великой, место, где она течет на юг, а не на север. Самое массовое озерье и самые глухие леса. Родовые наследные земли. 1 км в собственности вдоль реки. Раздариваю. Сейчас по весне три гектара уйдут для "на постоянное".

Сухой закон. Исключение – стакан красного вина под жареное мясо, рюмка своей самогонки после бани. (Голова и хвост сняты – вылиты на дорогу, очищена три раза, настоена на калгане). Пьяных не бывает. До положения риз никто не напивается. Курящих тоже нет. За исключением «полковника» (натурального), но он на особом. Три дня гость, потом «рабыня изаура». В смысле – помогай или съезжай, некогда.

Совет - не суетись. Ты на форуме словно с похмелья.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Не курю лет 20, почти не пью. так - раза два в год на празники и стараюсь не иметь пристрастий.
А еще я фельдшер универсального плана - от роды принять или ногу отрезать до зуб выдернуть!
А вот по полостным операциям - я чё-то очкую - за такое посадят легко.

Не осыпалась ли труба и приямок очага? Что там был за грунт?
Попробую вырыть для примера берлогу (как у медведей) и там такой очаг вырыть.
Поэтому столько вопросов.
А копать узкие стволы под "трубу" умею давно.

Почитал приключения про палатку и окоп, - можно было бы на тормозах спустить, не обострять.
Зачем обострять - оно тебе надо?!, что так и как, выложил бы тот скриншот про Разведфорум и довольно, сами бы заткнулись, знаю точно.
Уж сколько в меня гавна на разных форумах летит тебе и не снилось )
Особенно на Ганзе.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Можно жить в деревне на полусамообеспечении, спокойно хозяйничать и будет хватать на жизнь, но только встаёт вопрос обучения детей и дальнейшего трудоустройства, как появляется необходимость в "фантиках". Так что поставьте себя на место людей, которые ради будущего детей уехали во враждебную среду и с утра до вечера работают....

Сейчас семья из Питера (с двумя детьми) перебралась на постоянное. Устроили детей в деревенскую школу (там по два-три ученика в классе, а подача еще советская, так что впитывают лучше). Денежный расход в разы меньше, выкручивается. муж калымит, жена шьет. Плюс спрос на фасованные по полотняным мешочкам (красиво с вышивками) травы. Набирали у меня (речная мята, душица). Большой спрос на сушеные мухоморы. Было много - не обобрать. Помогал, водил, указывал. В ответ завалили корнеплодами (у них уродилось). Сразу же вошли в общину (взаимовыручка по экономическим интересам, специализации, заполнение ниш). Ходили по рыбу (моими сетьми), сделали запас.И думаете одна такая семья, что от вирусов сбежала ради себя и детей?

Но им полюс, что до этого "практиковались". Русская печь для них не в новинку, а место и дом выбирали долго и тщательно, со всеми прикидками. не скондачка решали. Это редкость для городских.

Чиж

Интересующийся
Город
москва
Устроили детей в деревенскую школу (там по два-три ученика в классе, а подача еще советская, так что впитывают лучше).
У вас скольки летка? 8-ми? Класы объедененные?

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Учителей уже советской закалки нет.Даже те кто отучился в пед институтах в начале 90 х (время варенок)))готовятся к пенсии.

В наших "деревенских" (условное) школах преподает исключительно МЕСТНЫЙ житель - не по распределениям - эта система похерена.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Всем практикам здравствовать!
Сутью ничего не меняется: щука-икра, березовый сок, стройка-достройка, очередные переселенцы (дети-козы-поросята...) Палы от клеща, пожарно-межевые и под сенокос и пахоту - этого в разы больше.
Все. Больше новостей нет. Времени тоже. Проверка почты раз в три недели.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Фиксаж, Сань! Щучья икра вяленая стоит немеряных денег. Знакомый хорошо поднялся на ней, пока сынку мыра не приглянулось...

Сверху