под тентом вправо-влево на лапнике лежащие.
Была ли опалубка? (а то стены слоями отпадают внутрь даже в берлогах/норах (и потолок обваливается - меня раз завалило весной 2020го (как раз болел печенью - камни в ней или в желчном до сих пор не знаю), думал - каюк, неделю пролежал (вода была с порошлого года в нычке в баклажках, но без еды, так что и срать не нужно было и щель сверху для дыхания), решил помирать, два дня сухой голодовки, и потом сила жизни взяла верх, откопался пальцами понемногу - дышать не мог полной грудью из за печени - спазмом сдавило грудину, но повезло - грунт был рыхлый.
Такие норы называются берлогами - от неандертальско-русско-международного слова бер - медведь, ведмедем (ведающим где мед) или потом медведем его стали называть, чтобы не накликать беду, призвав хозяина леса, подобно тому как евреи не называют имя нашего Бога, чтобы не прогневить его, кончилось тем, что они полностью забыли имя Бога на 400 лет, но потом уже в наши времена нашли его имя в древних свитках)
Согласно древней вавилонской магии можно вызвать кого угодно, если знаешь его настоящее имя. Например, Ветер.
Пушкин: Ветер, ветер (вместо ветра - нужно настоящее его имя), ты могуч, ты бла-бла-бла, затем просьба.
И наш Бог это не добренький Иисус, совсем нет, кто в теме, тот шарит, кто это и какое у него чувство юмора, и кто такие Ангелы, являющаяся Дева Мария, и прочее (Слава Тебе Боже! И тебе Ангел мой - Честь и слава!)
"Курите" алхимию, что совсем непросто )
Чтобы выживать нужно шарить в таких понятиях и читать "знаки"
Про ЗНАКИ, есть хороший познавательный фильм, заставляющий задуматься, называется Signs, или как то так. Смотреть обязательно. (Ну, это типа, Звоночки по нашему)
А что такое звоночки? - а звоночки, это когда ходят по натянутым ниткам с подвешенными на них колокольчиками! А те звенят!
....
Также бера зазывали Косолапым, Михайло Потапычем (Мих - Медведь, Потапыч - косолапый и вобще массой прозвищ в разных местах по-разному.
.....
Ну чё, Фиксаж, канаю я в Жрецы в твою секту? У меня и борода есть! Седая! )
Будем бродячих собак в жертву приносить! Поймаем москвича и айда Соломенного человека палить! )
Детей на горох ставить и розгами воспитывать! Работать заствлять опять же! )
Свальный грехЪ воскресим мухоморного чаю упившись! (знаю точный рецепт - выложу в Кедровую Зону)
В общем - сплошное веселье будет!
Народ такое любит и потянется в общину!
Шучу! ) - может быть))
Ладно-ладно, я знаю, ты сам хотел в жрецы ))))))))))))
В общем написал ради веселья - пусть народ почитает.
------------------------------------------------
Про окоп прочитал в той теме.
- сам бы я не парился до -10 - спали бы кучей - грели друг друга, переворачиваясь по команде.
меня несильные морозцы особо не беспокоят, если есть теплая одежда и правильная обувь
но толком в холоде не выспишься - и согрется надо и процессы внутри организма замедляются, там еще надо 1-2 часа ко сну прибавлять для компенсации температуры, так что огонь - нужная вещь в принципе, особенно для молодых людей, которые не привыкли к такому.
и насколько было холодно? Высыпались? - помнишь?
Для таких условий хороша параша любого вида с крышкой или пробкой, чтобы людей не беспокоить по надобностям, и не облить ненароком. И люди должны быть бывалыми.
Сам в окопно-блиндажных условиях весьма долго кантовался. Но у нас взрослые мужики были,
но неженок хватало и среди них.
ЗЫ
Бер Грилз - Медведь из рода Грилзов - такой перевод.
Всего этого нет в интернете. Кто-нибудь (Мамай) выкладывал бы "такое" на Яндекс-Дзен, но я не таков, дарю.
Читаю:
Любопытно наблюдать категоричное отрицание опыта от тех, кто схожим опытом не обладает, но судит о нем с высоты ли теорий о предмете (не подкрепленных личной практикой),
Во!
Тоже писал, что один специалист на весах истины перевесит тысячу обывателей!
объединившись ли неприязнью к самому предмету (причиной лишенности) или к человеку им, опытом, делящимся (теми же причинами, плюс стадностью – принадлежностью к совершенно иной касте людей).
вот про это с поста номер 118
здесь
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9809&page=12
У нас много общего, заинтересовал. Заскочу как нибудь в реале, просто познакомиться.
(когда из своего говна выберусь, а пока ни времени нет, ни денег.)
Ленинградская область?
Кинь ссылку в личку про фейсбук или что у тебя там