Да, отсутствует понятие о голоде. (…) Впаривайте необходимость общины покупателям болотных участков, мне не надо. Я живу уже много лет без всякой общины (…) устанавливайте какие угодно правила, если ваши бараны хавают,...
Вы мне напоминаете Миклуху Маклая, а он был идиотом. Читайте его дневники, и если поймете – откуда такое заключение, то в вас заложены предпосылки на возможность выживания в условиях непривычной вам среды.
Думается, невозможно сильнее, чем я разжевываю по всем вашим запросам. Но сколько можно? Уже и младенцу бы зашло.
Почему ругаюсь? ТУПИШЬ! Все БП сопровождаются если не голодом, то недоеданием. И сколько можно про то, что МЫ не ВЫ. Мы – Северо-Запад, а здесь есть даже история блокадного Ленинграда, если не кто-то понял. С нее тогда учитесь! Мы - зоны рискового земледелия и неверной охоты. До революции – голод, ввиду неурожайности – это стабильно через каждые 3-5 лет. Одновременно прирост и удваивание хозяйств каждые 5-10 лет. Обмельчание. При Столыпине исход в Сибирь. Это порубежье. При Николае Палкине – исход за рубеж. Это ОККУПАЦИРОВАННАЯ ЗОНА 1941-1944. Тотальное уничтожение деревень – под корень. Восстановление после войны одной из четырех, но уже не в прежних объемах. В нашей - из 36 дворов самовосстановились - 5. Это голод 1946 года - натуральный голод. Это возвращение с фронта 4 мужиков на 100 ушедших! Это по «вязевским» подсчитано. По обычаям запрещалось воевать иначе, а подобных войн – с тотальным уничтожением – раньше и представить себе было нельзя. Потому, обычаи общинного подхода к голоду заложены очень глубоко, но передавались всегда ИЗУСТНО, на примерах дельного и обратного, и даже притчах. Это я уже Искателю, требующему ссылок и пр. интеренет-подтверждений. Я – ваше подтверждение. Других здесь не будет. Послал бы в Ешкину Гниль – иногда, право, достаете беспримерно, но обещал так не делать, дверей не закрывать.
Вы там мышей варите что ли?..
Балбес ты, В22РУС, привереда. В городах, я так слышал, даже доширак едят. И – но это уже завирают поди! - помоечную пищу макдональсов. Типа привыкают? Мне привозили – собака отказалась.
Если бы крыс имело смысл разводить, так бы и делали. Плодовиты, неприхотливы. Но они, падлы, сена не жрут. А кормить их тем, что сам кушаешь, накладно. У нас все безотходное. А были бы отходы, как в городах – свиней бы содержали.
На данный момент хозяйствует Ка-Ма-Ра-Да Фиксаж в гордом одиночестве.
(недоуменно) – Разве это плохо? Случай, способствующий отлаживанию системы. А мне возможность больше сделать, не отвлекаясь. И как уже говорил, уничтожение пары-тройки хозяйств не влечет за собой каких-либо лишений для других, нагрузка на них возрастает незначительно. И опять, если я с вами сейчас беседую, значит, не на месте, а ведь там животные, требующие присмотра, и нет наемных работников.
Разумеется, что рассматриваются всевозможные варианты с переселенцами. И поскольку здесь можно очень серьезно ошибиться, да и варианты «одиночка» рассматривались через призму с особым опытом, как в последнем случае с «донецкими». Порой, просто нужно помочь, и точка, без оглядки. И без обязательств. Понравится такая жизнь, осядешь. Нет – место для тебя всегда останется. Саше понравилась и вона как… Трагедия, что не ждали. Подняли много, в планах было еще больше, обросли хозяством. Это Саша себе выбрал животноводство, здесь я побоку, только помогал.
А сейчас спешка вовсе не требуется, и вариантов больше.
Пока склоняюсь на «таджикском». Имел возможность убедиться в порядочности, добросовестности, отсутствии дурных привычек. Если уже пять лет человек в урочищах – это достаточно наглядному? Сейчас поедет жену покупать, которую ему родители присмотрели – ее не видел даже на фото. Налицо и сходство обычаев: бери непочатую, да моложе. Привезет – поселим. Возможно, что и не у нас, не в гостевой деревне. Не в Лешенском. А тем временем начнем подбирать место и строиться. Возможно, возьмут в аренду ферму, что донецкие строили себе сообща. Но скорее всего сведем все к натуральному паю. У Саши дети остались – нужно будет перечислять. Тогда «восток» сядет хутором севернее – навырост. Сгоревшее оградим как капище.
Мегабак и Лонгин - в чем ваши проблемы? Искренне не понял. Вы отметаете все, не предлагая лучших вариантов. Семейные неурядицы? Женились неправильно? Или другое? Язвы? Болеете, что ли? Тогда бы вам к Доку.
Про этимологию и про семантику тоже можно бы погутарить, тема крайне интересная в плане самообразования и в плане исправления кривизны современной школы...
Не утруждайтесь, у него своя лингвистика.
Есть правило без исключений.
Как только "этимология" начинает служить русскому национальному самосознанию, она тут же объявляется ложной.
Последнее редактирование: