Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обсуждение по "Фиксаж-методу"

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Да, отсутствует понятие о голоде. (…) Впаривайте необходимость общины покупателям болотных участков, мне не надо. Я живу уже много лет без всякой общины (…) устанавливайте какие угодно правила, если ваши бараны хавают,...

Вы мне напоминаете Миклуху Маклая, а он был идиотом. Читайте его дневники, и если поймете – откуда такое заключение, то в вас заложены предпосылки на возможность выживания в условиях непривычной вам среды.

Думается, невозможно сильнее, чем я разжевываю по всем вашим запросам. Но сколько можно? Уже и младенцу бы зашло.
Почему ругаюсь? ТУПИШЬ! Все БП сопровождаются если не голодом, то недоеданием. И сколько можно про то, что МЫ не ВЫ. Мы – Северо-Запад, а здесь есть даже история блокадного Ленинграда, если не кто-то понял. С нее тогда учитесь! Мы - зоны рискового земледелия и неверной охоты. До революции – голод, ввиду неурожайности – это стабильно через каждые 3-5 лет. Одновременно прирост и удваивание хозяйств каждые 5-10 лет. Обмельчание. При Столыпине исход в Сибирь. Это порубежье. При Николае Палкине – исход за рубеж. Это ОККУПАЦИРОВАННАЯ ЗОНА 1941-1944. Тотальное уничтожение деревень – под корень. Восстановление после войны одной из четырех, но уже не в прежних объемах. В нашей - из 36 дворов самовосстановились - 5. Это голод 1946 года - натуральный голод. Это возвращение с фронта 4 мужиков на 100 ушедших! Это по «вязевским» подсчитано. По обычаям запрещалось воевать иначе, а подобных войн – с тотальным уничтожением – раньше и представить себе было нельзя. Потому, обычаи общинного подхода к голоду заложены очень глубоко, но передавались всегда ИЗУСТНО, на примерах дельного и обратного, и даже притчах. Это я уже Искателю, требующему ссылок и пр. интеренет-подтверждений. Я – ваше подтверждение. Других здесь не будет. Послал бы в Ешкину Гниль – иногда, право, достаете беспримерно, но обещал так не делать, дверей не закрывать.

Вы там мышей варите что ли?..

Балбес ты, В22РУС, привереда. В городах, я так слышал, даже доширак едят. И – но это уже завирают поди! - помоечную пищу макдональсов. Типа привыкают? Мне привозили – собака отказалась.
Если бы крыс имело смысл разводить, так бы и делали. Плодовиты, неприхотливы. Но они, падлы, сена не жрут. А кормить их тем, что сам кушаешь, накладно. У нас все безотходное. А были бы отходы, как в городах – свиней бы содержали.

На данный момент хозяйствует Ка-Ма-Ра-Да Фиксаж в гордом одиночестве.

(недоуменно) – Разве это плохо? Случай, способствующий отлаживанию системы. А мне возможность больше сделать, не отвлекаясь. И как уже говорил, уничтожение пары-тройки хозяйств не влечет за собой каких-либо лишений для других, нагрузка на них возрастает незначительно. И опять, если я с вами сейчас беседую, значит, не на месте, а ведь там животные, требующие присмотра, и нет наемных работников.

Разумеется, что рассматриваются всевозможные варианты с переселенцами. И поскольку здесь можно очень серьезно ошибиться, да и варианты «одиночка» рассматривались через призму с особым опытом, как в последнем случае с «донецкими». Порой, просто нужно помочь, и точка, без оглядки. И без обязательств. Понравится такая жизнь, осядешь. Нет – место для тебя всегда останется. Саше понравилась и вона как… Трагедия, что не ждали. Подняли много, в планах было еще больше, обросли хозяством. Это Саша себе выбрал животноводство, здесь я побоку, только помогал.

А сейчас спешка вовсе не требуется, и вариантов больше.
Пока склоняюсь на «таджикском». Имел возможность убедиться в порядочности, добросовестности, отсутствии дурных привычек. Если уже пять лет человек в урочищах – это достаточно наглядному? Сейчас поедет жену покупать, которую ему родители присмотрели – ее не видел даже на фото. Налицо и сходство обычаев: бери непочатую, да моложе. Привезет – поселим. Возможно, что и не у нас, не в гостевой деревне. Не в Лешенском. А тем временем начнем подбирать место и строиться. Возможно, возьмут в аренду ферму, что донецкие строили себе сообща. Но скорее всего сведем все к натуральному паю. У Саши дети остались – нужно будет перечислять. Тогда «восток» сядет хутором севернее – навырост. Сгоревшее оградим как капище.

Мегабак и Лонгин - в чем ваши проблемы? Искренне не понял. Вы отметаете все, не предлагая лучших вариантов. Семейные неурядицы? Женились неправильно? Или другое? Язвы? Болеете, что ли? Тогда бы вам к Доку.

Про этимологию и про семантику тоже можно бы погутарить, тема крайне интересная в плане самообразования и в плане исправления кривизны современной школы...

Не утруждайтесь, у него своя лингвистика.

Есть правило без исключений.
Как только "этимология" начинает служить русскому национальному самосознанию, она тут же объявляется ложной.

Последнее редактирование:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Фиксаж, Ноу проблем.) Но вот у некоторых, сочетание

«восток» сядет хутором севернее – навырост.
и
служить русскому национальному самосознанию

неизбежно вызовет взрыв, если не в голове, то ниже.))

Есть правило без исключений.
Как только "этимология" начинает служить русскому национальному самосознанию, она тут же объявляется ложной.

Если пожелаете, приведу дохренища "исключений".)
Исключений нет у другого правила:
Как только этимология не нравится "самосознанцам" любой национальности, они тут же объявляют ее ложной. И наоборот, любой нравящийся им бред, они объявляют истиной, что верно подметил еще "наше всё".))

Looser

Выживальщик
Город
Украина
Здравствуйте!

Лонгин, разрешите поинтересоваться: у вас с Фиксажем какие-то старые счеты? Насколько я успел понять, вы умный и к тому же образованный человек, к тому же мой земляк). Но не сочтите за обиду, как-то слишком уж вы его критикуете...
В данный момент выскажусь в защиту Фиксажа, хотя конечно могу многого не знать и поэтому ошибаться...
По сути у него есть все необходимое! У него есть деревня, в которой УЖЕ налажен быт. Пускай он и не на полном самообеспечении, но сейчас ему это и не требуется. Плюс огромное преимущество перед обычными деревенскими, даже два:
Первое - ему есть куда сбежать из деревни если к нему придут. Местность способствует... Поверьте, это немаловажно, особенно в сравнении с нашими деревнями, окруженными голыми полями и сетью дорог...
Второе - у него есть дополнительный заработок. Сам веду небольшое хозяйство и с удовольствием занимался бы только ним, но приходится жить в городе основное время и крутиться на двух работах, так как нужно выучить сына, а это дорого... Вопрос дополнительного заработка в деревне если ты не фермер стоит очень остро...
И самое главное, повторюсь: у него это есть УЖЕ СЕЙЧАС!
Ну а язычество, варажничество и прочая романтика это неплохая попытка как цементом связать и дать идеологию...
Честно, если бы была возможность, съездил бы и познакомился поближе, личность весьма интересная...

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Исключений нет у другого правила:
Как только этимология не нравится "самосознанцам" любой национальности, они тут же объявляют ее ложной. И наоборот, любой нравящийся им бред, они объявляют истиной, что верно подметил еще "наше всё".))

Здравствуйте, Лонгин!
И в тридцать третий предпоследний китайский раз предупреждаю – РЕПЛИКОЙ ПРОТИВ РЕПЛИКИ – это ваш метод. Это означает, что конструктивное будет сведено к примитивному боданию, «информационным» поддевкам, и остротам против острот. Не пытайтесь меня раздергать заведомой неправдой своих утверждений. Вы знаете, что соврали, я знаю, что вы соврали. Возможно, вы тем самым проверяете – имею дли доступ, в курсе ли? Но скорее заинтересованы, раздергать, отвлечь, втянуть.
Тем более, что более чем в половине случаев (я про параллельную тему - ПРОВАЛ ВО ВРЕМЕНИ) - вы опять и опять жульничаете.

Ладно, по паре обстоятельно, но надеюсь на этом угомонитесь, тем более, что на несколько обвиняющих посылов можно ответить и скопом. И надеюсь к этому виду БП мы уже не будем возвращаться (здесь я опять о теме "ПРОВАЛ ВО ВРЕМЕНИ" - там сейчас пишу, но отвлекли и здесь схожее - "национальный вопрос").

Писал 20 лет тому обратно. И Вас в этот текст уже тыкал. Повторим.

Русских нет и никогда не было. Существовали кимряки, владимирцы, суздальцы, тверитяне, муромцы, ярославцы, угличане, ростовцы, мологжане, рыбинцы, нижегородцы, арзамасцы, кинешемцы, ветлужане, холмогорцы, кадуевцы, пинежане, каргопольцы, олончане, устюжане, орловцы, брянцы, рязанцы, егорьевцы, туляки, болховитяне, хвалынцы, сызранцы, смоляне, вязьмичи, хохлы, усольцы, вятчане... Каждые со своим национальным характером, который большей частью определялся их бытом. География и соседи - вот и характер. Псковичи – скобари, так и вовсе характером поделились на северных и южных. Южные псковичи от белорусов большое влияние получили, переняли с соседства, северные пожестче будут. Есть еще москвичи или москали – нечто вовсе отдельное. У каждой «руси» или «роси» (это как кому угодно) было сложившееся узнаваемое лицо - линия поведения. Потом все перемешали. Петр Первый – не первый отмороженный на голову революционер (до него был князь Владимир), но после него столь же масштабных дел удалось соотворить только советской власти. Русские - это не национальность, это котел, который когда-то бурлил, а размешали и разогрели его силком, сейчас он остывает, и что с этого блюда сварганилось - никто не знает, меньше всего сами русские. Это общность, которую когда-то пытались называть - советский народ, еще раньше - славяне. Это то, что так и не стало партийной принадлежностью, хотя пытались и даже всерьез, как Сталин после войны, и в какой-то мере даже Брежнев - в те свои годы, когда был еще относительно неплохим "начальником отдела кадров" на главном посту страны. Хорошая идея - достойная, и не убить, пока не опошлишь. Порочили идею всяко, но больше чрезмерностью, уже и в сталинские времена, совсем чрезмерно в брежневские, хрущевское даже в расчет не беру, меж всякими временами существует собственное безвременье... В России все - русские! Русский казах, русский грузин, осетин, татарин... А если он не русский, значит, оккупант, либо гость. А вспомнить того корейца, который в грудь себя стучал: "я - русский офицер!", а кому втолковывал, кого стыдил? Что за гостя московского? Кто из них двоих более русским был в тот момент?

Какие возникают и какое-то время существуют объединения стихийного порядка, словно из заряженных, тяготеющих друг к другу частиц?
1. Национальные. Но для русских крайне непродуктивно. Подобное продуктивно лишь для народа, который склонен рассматривать это как партийную принадлежность (упоминал), в том числе и для некоторых народов, которым удается навешать схожей лапши об их миссионерстве, либо, у которые из-за сложившегося исторического уклада жизни, сложились представления о соседях как о врагах, либо кормовой базе.
2. Клановые (в том числе узко-профессиональные) - не противоречит первому, и иногда целиком охватывает некоторые стороны человеческой деятельности (например, того сомнительного слоя, который считает, что продвигает культуру)
3. Идейные - коих множество, под любым соусом и создаются ежедневно. (Как человек отчасти идейный, все еще могу рассматривать некую, несмотря ни на что, вполне живучую для группы людей идею - советский народ, - тем более, что от присяги, данной СССР, никто никого не освобождал.) Но на сегодняшний день все они недееспособны (чуть не написал не-ИДЕЯ-способны, но это не так, идеи могут быть хороши, но они не овладели кассами и телеграфом, чтобы иметь способность овладевать массами)
4. Землячества. Вполне понятно, когда люди, оторванные от своей земли, объединяются в землячества.
Все.
Иных живучих объединений не вижу.

Понятно, что когда поселятся таджики, возникнут землячества. И на первом этапе начнется притяжение частиц, как к магниту, и даже обособление в своей языковой среде. Затем, и это наблюдаю уже пять лет, взаимообогащение обычаями, обмен опытом. Это стоит того, чтобы так рисковать. Шведы проводили подобные подселения, что освежить кровь, и только когда к ним подселялись религиозные общины, те не растворялись в их среде. Таджики не религиозны. Но, что радует, блюдут обычаи уже на инстинктивном – это в них заложено. Их обычаи во многом совпадают с нашими языческими понятиями.

Лонгин, разрешите поинтересоваться: у вас с Фиксажем какие-то старые счеты?

Здравствуйте!
Да. Начато на другом ресурсе и сюда он пришел ради меня. Изначально было связано исключительно с борьбой идей. Капиталистическая (или рабовладельческая) продолжает бороться с Бытнообщинной (языческой). Но сейчас он закусил удила и оспаривает каждое из утверждение. Вне зависимости от того, с чем они связаны. А это говорит об отказе периферийного зрения - шоры сужают угол зрения.
Ничего страшного. Полезность очевидна уже вашим вопросом, в котором недоумение.

Честно, если бы была возможность, съездил бы и познакомился поближе, личность весьма интересная...

Так в чем дело? Не дальний свет. Это ОТКРЫТАЯ гостевая деревня. Крыша над головой будет, еды хватает, рыбу сами добудете - здесь богато. Замечательные места.

Looser

Выживальщик
Город
Украина
Фиксаж, Здравствуйте! Пора на работу, но пользуясь случаем вашего присутствия, задам один вопрос, чтобы немного для себя прояснить ситуацию: как вы относитесь к торговле, например переизбытком продуктов, или продуктом ремесел, да неважно чем... Готовы ли вы пожертвовать частью скрытности общины для того чтобы вести торговлю или обмен? Готовы ли вы поставить к примеру несколько станков, пользуясь пока наличием электричества, чтобы производить что-нибудь необходимое для окрестных деревень или дальше? Это все к примеру, можете сами выбрать чем бы вы согласились заниматься, если это реально... Ну и если нет, то почему? Заранее благодарен...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
В широком смысле этого слова, общинный способ бытия для человека самый классный... Настоящая община это такая большая семья, где каждый старается для каждого.

Настоящая община, это настоящая утопия. Если это самый классный способ бытия, то где он? Лично я в последнюю очередь поверю человеку, который старается для каждого.

Цитата:
Сообщение от V22Rus
то этим можно накормить троих-четверых.

Эммм. Говорят, потери калорийности при жарке - 5-15%. Не много же
выделяется "двум-трем".))

Цитата вроде как не моя.

Вы мне напоминаете Миклуху Маклая, а он был идиотом.

Вы мне тоже многих идиотов напоминаете. А Миклуха как раз идиотом не был. Его современники говорили, что он сделал невозможное. При этом был по жизни хворым недоросликом.

И сколько можно про то, что МЫ не ВЫ. Мы – Северо-Запад...Мы - зоны рискового земледелия и неверной охоты... голод, ввиду неурожайности – это стабильно через каждые 3-5 лет... Обмельчание. При Столыпине исход в Сибирь. Это порубежье. При Николае Палкине – исход за рубеж. Это ОККУПАЦИРОВАННАЯ ЗОНА 1941-1944. Тотальное уничтожение деревень – под корень.

Отличная реклама ваших болотных угодий...для беглых дурачков из ближнего и неближнего. Может община и наберется когда нибудь.

• Like

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
РЕПЛИКОЙ ПРОТИВ РЕПЛИКИ – это ваш метод.
Это называется диалог.) Но вы к нему не способны и зачем-то пытаетесь многословно оправдаться по этому поводу.)

Русских нет и никогда не было.
Не думаю, что это стыкуется с
русским национальным самосознанием
но я уже привык к когнитивным диссонансам в ваших построениях. Просто интересно, как на это отреагируют "камрады".)
И тут всплывает философский вопрос - я "разрушаю" ваше "единство" или оно является иллюзией в головах не владеющих полнотой информации?

у вас с Фиксажем какие-то старые счеты?
В принципе, да) Даже не с ним, а с такой разновидностью лжецов, как нацики-неоязы.
Можно сказать, что дело в "обманутых надеждах".) У них с одной стороны есть "пассионарность", причины для активности, возможность развития, огромный фольклорный фундамент. Могло бы получиться отличное мощное, полезное движение. Но люди слабы и выбирают легкие пути. Неоязы пошли на союз с наци. Может это проект ZOGа, не знаю. Вместо правдивого основания, они закладывают в фундамент ложь и ненависть. И дальше не могут сойти с этих рельс. Мне противна ложь и жаль тех, кого они вовлекают на свой гибельный путь.

Фиксаж изначально никакой не выживальщик. Он ярый антисемит и конспиролог. И был таковым еще до того, как начал серьезно дачничать в своей "гостевой деревне" и городить "ВА-РА-ГУ", начитавшись Сергея Алексеева.
Он пришел сюда с варажничеством и выживальщичеством и был выжит, пришел на Перуницу с варажничеством и язычеством и был выжит. Вернулся сюда вторым пришествием. Я пришел не за ним, а по его следам, раньше второго пришествия. Задержался потому что интересно. Выжить не рассчитываю, но пока не бахнуло, здесь бывает прикольно и полезно. Ну а раз явился он, почему не поучаствовать в обсуждении его хрупких построений. Ему польза - пытается укреплять. Но пули из дерьма все-таки делать сложно. Ну а мне он "подстегивает шахматную мысль", наводит на интересные первоисточники, ибо перекопал много, но в норку натаскал корявых корешков, из которых вырезает уродцев для великой деревянной армии.

По сути у него есть все необходимое! У него есть деревня, в которой УЖЕ налажен быт
Так я не спорю.) В плане выжить у него есть шанс. Какое-то время. При каких-то обстоятельствах. Декларация способности к самообеспечению далека от реальности. Ну и много всяких тонкостей. Скажем, я не готов "брать в общину женщин только способных к деторождению" и отстреливать подозрительных бабок с внучками на дальних подступах. Тем более, что шансы выжить в длительной перспективе у его "общины" все-равно мизерны.

Ну а язычество, варажничество и прочая романтика это неплохая попытка как цементом связать и дать идеологию

Честно, если бы была возможность, съездил бы и познакомился поближе, личность весьма интересная

Я тоже съездил бы, если бы была возможность.)) И кивал бы слушая его ереси, тем более, подозреваю, в реале он их не сильно продвигает.) Создал бы "альтернативную личность" и хрен бы он меня узнал.)) Весьма прикольная дача, красивая природа, люди явно более нормальные, чем он про них рассказывает.))

Про идеологию я выше сказал, чем она плоха. Поиграться годится. Эльфы, фэнтези, Урсула-ле-Гуин. В реальности эта древовидная клюква дает гнилые плоды...

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Цитата вроде как не моя.
Сорри.) Да это Фиксаж брался накормить человека 5-ю процентами выжаренного бифштекса.)

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Лично я в последнюю очередь поверю человеку, который старается для каждого.
Не, имхо, Фиксаж таки впахивает за свою общинную идею-фикс. Для своей пользы конечно, но и другим готов, так что по балансу он скорее в минусах - если падаваны разбегутся, то строения ему все-равно ни к чему будут. Они отъелись на рыбе и козлятине, а у него жизнь прошла в погоне за утопией.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

как вы относитесь к торговле,
Вах, какой хороший вопрос.) Ты похоже выдал в себе сторонника капиталистической (рабовладельческой) идеи.))
Сейчас будет высосанное из пальца противопоставление. Впрочем сам увидишь, а не увидишь, покажу дискуссию по этому поводу.)

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Фиксаж изначально никакой не выживальщик.

Ну по крайней мере более других.

Сорри.) Да это Фиксаж брался накормить человека 5-ю процентами выжаренного бифштекса.)

А я подумал, что всю свою паству рыбиной и хлебами( или грибами) . Где то я уже слышал подобную историю. ))

Сейчас будет высосанное из пальца противопоставление. Впрочем сам увидишь, а не увидишь, покажу дискуссию по этому поводу.)

Лонгин, это зря. Для Фиксажа это повод обозвать тебя евреем.И раскатать длиннющую простыню в другую сторону.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Могло бы получиться отличное мощное, полезное движение. Но люди слабы и выбирают легкие пути. Неоязы пошли на союз с наци.
Вот, мне тоже непонятно, почему такое красивое, логичное течение постоянно сносит не в ту сторону. Сначала, вроде, так все красиво, такие мы все мирные люди и так уж язычество способно любого бога принять, а потом оказывается, что за небольшое отступление от канонов (причем, придуманных), без проблем, могут в компост пустить. Что у Доброслава прослеживается призыв уничтожать инакомыслящих, что у Фиксажа...
Грустно это :(

• Like

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Это я уже Искателю, требующему ссылок и пр. интеренет-подтверждений. Я – ваше подтверждение. Других здесь не будет. Послал бы в Ешкину Гниль – иногда, право, достаете беспримерно, но обещал так не делать, дверей не закрывать.
Что поделать, не зависящие от вас люди так и будут себя вести всегда. Тут уж ничего вам не поделать, окромя банхамера) А быть воплощенным подтверждением вы сможете только у себя в общине, здесь такой авторитет заслужить надо, ну или использовать общедоступные источники. Если я ошибаюсь, то всегда это признаю, ничего страшного в этом нет и это не стыдно. Задумайтесь, над тем, почему вас так раздражает вполне констуктивная критика?

Вот с вопросом о причине "табуирования вы вряд ли правы. В той же литературе много где описано, как ведет себя голодающий человек, к которому хоть какая-то пища попала. Он не только ее будет есть самым экономным образом, но и обертку вылижет на пять раз до полного блеска. Да и само явление много где описано, про запрет такой тоже наверняка упомянули бы. Голод сильная штука и шибко хороший учитель, у меня старшее поколение это пережило и в их привычках это отложилось. Так что голод сам быстро научит правильно себя вести, запретов специальных это не потребует.

С запахом, как демаскировкой тоже повседневная мелочевка, решается опытным путем, да и мало когда надо. Не тянет на запрет официальный.

А вот расторможенные инстинкты и нарушения табу, это может быть причиной. Если соплеменники начали друг друга поедать, то это штука для сообщества небольшого уже необратимая, этот фарш назад уже не провернешь. Тут только профилактика заранее может помочь и подобный запрет в принципе может иметь место. Хотя, повторюсь, к своему удивлению, никогда раньше про такое не слышал, не читал.
Послал бы в Ешкину Гниль – иногда, право, достаете беспримерно, но обещал так не делать, дверей не закрывать.
И правильно делаете) Мы все друг другу можем быть вполне полезны. Для вас самый полезный здесь Лонгин) Я многие моменты идеологические сглаживаю и обхожу еще, а вот насчет выживальщецких тут уж никак, иначе для меня смысла не будет.
Заметил по форуму,что чем больше статьи,тем "авторитетней" автор.Найди три отличия Ф. от К.
Разного масштаба личности, что уж есть, то есть:
1. Кочечевник мечтатель, Фиксаж творчески воплащает свои идеи,
2. Чтобы гуру не окуклился полностью, а продолжал диалоги на общей площадке? Да это само по себе уникальный случай. Одно это уже вызывает уважение, что не одномерный человек. Про Кочевника в таком разрезе и говорить нет смысла.
3. Следствие п.1, профессионально подготовлен по теме выживания. Много в этом смысле знает и делится.
Если угодно, пожалуйте сюда:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9093Для того и создавалась.)
Обязательно. "Вельми понеже), весьма вами благодарен "
Лично я в последнюю очередь поверю человеку, который старается для каждого.
В семье такой способ обязательно применяться должен, обязательно для детей, жены, родителей, иначе это только по названию семья. Для чего еще жить стоит? Добро с собой в могилу не унесешь. Людей обирать, а самому богатеть? Тоже радость сомнительная.

Последнее редактирование модератором:

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Разного масштаба личности, что уж есть, то есть:
1. Кочечевник мечтатель, Фиксаж творчески воплащает свои идеи,
2. Чтобы гуру не окуклился полностью, а продолжал диалоги на общей площадке? Да это само по себе уникальный случай. Одно это уже вызывает уважение, что не одномерный человек. Про Кочевника в таком разрезе и говорить нет смысла.
3. Следствие п.1, профессионально подготовлен по теме выживания. Много в этом смысле знает и делится.

Так в том и дело. Местоположение разное,болезнь одна.
На каплю реальности,море художественного и не очень творчества.
Как пример,служил ВДВ срочку,прыгал с парашюта( а кто не служил в СССР,только щирый и убогий) Охотно вериться. Но потом,Охотник за прешингами ой-ё,первое убийство близнецов,и много чего.
Так он ссылается на свои военные книги. Так его же и ловили на них. В одной из которыз он описывал прапорщика,когда в войсках такой должности небыло в то время.
Потом конечно от "войскового разведчика по баварскому направлению" Были километры статьей,мол де всё знаю ,но так написал что бы было понятно.
Ну как то так.
Уважаемые Лонгин сто раз развенчал Ф.
Он же работал в цирке,сам же об этом писал. Вот и требует внимания!)
Таких Фиксажей пруд-пруди по интернету. Но от них никогда не будет ничего конкретного. Маска,псевдоним и обвинения-вот их удел,потому как пустые. И он это знает и знает тот кто с ним спорит.
У него одна мантра. Или вы всё принимаете на веру ,что скажу или вы Дурак.Другого нет)
Т

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Понятно, что когда поселятся таджики, возникнут землячества. И на первом этапе начнется притяжение частиц, как к магниту, и даже обособление в своей языковой среде. Затем, и это наблюдаю уже пять лет, взаимообогащение обычаями, обмен опытом. Это стоит того, чтобы так рисковать. Шведы проводили подобные подселения, что освежить кровь, и только когда к ним подселялись религиозные общины, те не растворялись в их среде. Таджики не религиозны. Но, что радует, блюдут обычаи уже на инстинктивном – это в них заложено. Их обычаи во многом совпадают с нашими языческими понятиями.
Я с этой публикой пообщался достаточно. Ошибку большую делаете.
Так в том и дело. Местоположение разное,болезнь одна.На каплю реальности,море художественного и не очень творчества.Как пример,служил ВДВ срочку,прыгал с парашюта( а кто не служил в СССР,только щирый и убогий) Охотно вериться. Но потом,Охотник за прешингами ой-ё,первое убийство близнецов,и много чего.Так он ссылается на свои военные книги. Так его же и ловили на них. В одной из которыз он описывал прапорщика,когда в войсках такой должности небыло в то время.Потом конечно от "войскового разведчика по баварскому направлению" Были километры статьей,мол де всё знаю ,но так написал что бы было понятно.Ну как то так.Уважаемые Лонгин сто раз развенчал Ф.
Даже если это и так, то для писателя такое нормально) "Над вымыслом слезами обольюсь". ИМХО, вы с Лонгином слишком серьезно относитесь к своей разоблачительской миссии)

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Лонгин, разрешите поинтересоваться: у вас с Фиксажем какие-то старые счеты? Насколько я успел понять, вы умный и к тому же образованный человек, к тому же мой земляк). Но не сочтите за обиду, как-то слишком уж вы его критикуете...
В данный момент выскажусь в защиту Фиксажа, хотя конечно могу многого не знать и поэтому ошибаться...
По сути у него есть все необходимое! У него есть деревня, в которой УЖЕ налажен быт. Пускай он и не на полном самообеспечении, но сейчас ему это и не требуется. Плюс огромное преимущество перед обычными деревенскими, даже два:
Первое - ему есть куда сбежать из деревни если к нему придут. Местность способствует... Поверьте, это немаловажно, особенно в сравнении с нашими деревнями, окруженными голыми полями и сетью дорог...
Второе - у него есть дополнительный заработок. Сам веду небольшое хозяйство и с удовольствием занимался бы только ним, но приходится жить в городе основное время и крутиться на двух работах, так как нужно выучить сына, а это дорого... Вопрос дополнительного заработка в деревне если ты не фермер стоит очень остро...
И самое главное, повторюсь: у него это есть УЖЕ СЕЙЧАС!
Ну а язычество, варажничество и прочая романтика это неплохая попытка как цементом связать и дать идеологию...

У него есть всё для отступления и схрона. Дальше то что? Всю жизнь по болотам ныкаться?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
В семье такой способ обязательно применяться должен, обязательно для детей, жены, родителей, иначе это только по названию семья.

Жену ( мужа) смело вычеркиваем из списка. Это не родственник. Родственников не выбирают, а жену да. Родственники до гроба, а жена сегодня одна, завтра другая.
Вот и получается, что община может работать на уровне : родители- дети, братья- сестры. И то далеко не всегда. В остальных случаях, это просто красивая сказка , либо дела давно минувших лет. В современных условиях эта система НЕ РАБОТАЕТ. Фиксаж вдоль и поперек расписал прелести общины и где она у него?

А что же тогда работает? Работает веками и по сей день. Это обычная деревня. Где каждый сам себе хозяин и распоряжается своим добром на свое усмотрение. И если мне кто то к примеру запретит жарить мясо , то будет в лучшем случае недопонят. Это моё. Я еще понимаю если сосед из любопытства заглянет в мой огород или даже в мою кастрюлю - это в деревне в порядке вещей. Но не запрещать или указывать. Попросить может. А я могу отказать.

Про отказ от города и самообеспечение я ранее написал. Примерно тоже что и община. Хорошо, но не работает.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Здравствуйте!

Он знает, что лжет.
Я знаю, что он лжет.
Он знает, что я знаю, но в этой ситуации он в выигрыше.
Один мой знакомый по Израилю (работал там по контракту где-то с полгода), объяснял в том числе и этот прием, внося его в бесконечный список, что он собирал к книге «Еврейские штучки» (но почему-то так и не издал)

Он солгал: «Неоязы пошли на союз с наци!» (Лонгин)
Вы поверили и огорчились: «мне тоже непонятно, почему» (ionuchin)
А затем сказали вот это:
Что у Доброслава прослеживается призыв уничтожать инакомыслящих, что у Фиксажа...

Вот так походя (чуть манипуляции), и уже сами пытаетесь пришить человеку уголовную статью. Так что – «призыв в студию» или извиняйтесь за клевету.

Утверждения выше равны тому, как я начал бы утверждать, что церковь (Украины, разумеется) заключила союз с нацистами. Оттенок правды здесь вроде бы и есть – можно материалов набросать, которым поверят, но будет ли это правдой? И да и нет. Как так? А если в процентах? Каков процент? Что-что?... Ноль целых сколько-то десятых? И что это за правда такая, что на основании которой вы мажете всю украинскую церковь коричневым говном?.. А на каком основании вы мажете всех родноверов (неоязычников по-вашему) тем же самым продуктом? А! На основании такого же процента, сколько то десятых от общего? Ну-ну!.. И так далее. Вроде бы и не ложь, но дурно пахнет.

А не отвечу на ложь, значит – так оно и было, клеветник в шоколаде и вбросит новую (впрочем, он ее по-любому вбросит). И опять будет настаивать вступить с ним в диалог – отвечать на следующее обвинения. Про прежнее, что уже отвечал, никто и не вспомнит, оно ушло в ленту, все кидаются на свежачок, хотя подсовывают тухлятину.
Мне за вами (Лонгин, Мегабак и К) попросту не поспеть.

Всяк клевещущий в выигрыше, когда заставляет меня отвечать на клевету. Ведь это будет значить, что «оправдываюсь». А тем временем и тема определенно уйдет в сторону (она уже ушла), потрачу время и энергию, которые мог бы задействовать в ином поприще и с пользой. К примеру, написать пару абзацев руководства, или оцифровать обычай, с которым вы вряд ли знакомы, но который способствует выживанию, поправить, сделать удобочитаемым текст уже опубликованный здесь на форуме…

Причем, ложь-то не совсем ложь, она ложь как бы в процентах…

Простейший пример – «этот Фиксаж намерен убивать бабушек с внучатами, если они доберутся до него, чтобы попросить хлеба» - и сразу: «У-у-у!..» - загудело: «Подлец, асоциальный тип! Он ведь и взаправду так говорил!..»

И кто будет разбираться досконально – по какому поводу было сказано, и что имелось ввиду? Что «…если к скрыту/схуту/схрону в период БП (а имелись ввиду именно наши схроны, до которых и сильному мужику сложно продраться) способна заявится бабушка с ребенком, значит – это не бабуля и нужно стрелять на упреждение!»
Зомби это! Агент ЦРУ! Космический вампир! Налоговый инспектор! Понятно – мочить, без раздумий, а разбираться, сверять клыки или пломбы на соответствие стране – это будем потом. Но в резиновых рукавицах до локтей и противогазе. Ибо хрен знает, что за инфекцию на себе принесли. БП ведь.

И что, может быть этому какой-нибудь отвод? Впрочем, в тексте вроде бы была еще и добавка: «…или это не бабуля или ваш схут не отвечает заявленным требованиям…» Не помню точно, а искать не намерен.

И опять про то же самое, но на другой лад: - «Этот Фиксаж намерен спасать только женщин репродукционного возраста». Простите, а каких еще? Ладных! Лишь по возможностям и того, кто влившись в общину, сможет давать ей больше, чем потребляет сам А вдобавок и рожать. И это не значит, что красивых по современным требованиям, узкобедрых, что при родах скорее всего умрут. И мордашка тоже не имеет никакого значения – с лица не пить. Но если несет признаки пластики – однозначно: – «Кругом! Пшла отседова!» Негодный товарец. Мужчина с перстнями на пальцах? Да, таких еще на уровнях военкоматов от нормальных отсевали, в свинари определяя.
«Говоришь, и свинарь ты хороший? Не-а, не нужны нам такие кадры. Кругом! Топай за той, что с пластикой, создавай на что способные…»

Не тупите – разве могут быть этому какие-то сомнения или отводы? Уже писал, но повторюсь – кого на пространстве БП следует принять, а кого предоставить самим себе? Ведь вы можете принять лишь ограниченное количество людей. Риск принять больше (жалость) обернется голодом и возможной смертью для членов общины.

Брать следует, относясь как к товару, а не как к людям. Только качественное, раз есть выбор. Только тех, кто способен быстро учиться, увеличивать припас или создавать резервы. Тех, кто способен продолжать род. Исключения могут быть, но направленные в эту же сторону (преумножения ресурсов). Если стоит выбор – взять здорового мужика или деда, способного обучить нескольких мужиков необходимому, берется дед. Но не супербухгалтер, отлично знакомый с банковской системой, а тот, что научит плести сети, срубить лодку за день, сложить печь и т.п.

Видите? Мое время было-таки украдено на объяснения (оправдания?), а значит, задача провокатора выполнена. И при этом, он всяк раз требует ДИАЛОГА, а значит - больших оправданий и разъяснений. Реакций на его отрицания с намеренным мухляжом. Состязания реплик в расчете на стороннего зрителя, которому эти перехлесты надоедают – тема становится нечитабельной. Как вижу строка против строки, сразу пролистываю - это бодают репликой выдернутое из текста. А ведь кто-то втягивается и бодает реплику своей репликой. Форменное (форумное?) козлодрание. Игра или вид спорта для имеющих на него собственное, козлиное время.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Накопившееся «обсуждение личности автора» будет перенесено в тему «Обсуждение метода»:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1228
Там, кстати, и про ту бабушку есть, что у всех в зубах завязла, не разжевать никак.

Здесь будет оставлено тематическое – НЕ ТУПИ, то есть ЛИКБЕЗ выживания, его наиболее характерные и повторяющиеся ошибки.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Да, и еще раз – Миклуха Маклай был идиотом. Ваше представление складывается из навязанного вам, вбитого через школьные учебники. Как прочтете его «Дневники», так сразу же и поймете о чем речь.
Или не поймете.
Последнее не будет означать, что вы тоже идиот. Оно покажет, что вы на порядок меньше способны к выживанию, чем думали.

В очередной раз выступаете жертвой ложной самоооценки. В категорической форме заявляете, что я не прав, без прочтения материалов. Просто не прав и все! «Не читал, но осуждаю!» Прочтите «Дневники Миклухи Маклая», и возможно разберетесь сами.
Или не станете читать, трезво расценивать свои способности к анализу? Тогда могу поспособствовать. Разжевать и это. Тогда станет темой следующего «НЕ ТУПИ!»
Пока интересно мнение тех, кто эти дневники читал. Что бы вы из них извлекли по теме выживания? Это же на поверхности!

Это ученые считали, что он умный, это для их ученых кругов он умный, а вы не можете этого знать - вас тому выдрессировали, внушили. Туземцы-аборигены считали: «Миклуха добрый, но дурак!» И были на 100 процентов правы. «Добрый дурак», почти юродивый – он им надолго запомнился.

Умный в «городе», не означает, что равно умЕн в «лесу». Поговорка «Со своим уставом в чужой монастырь не лезь!» не означает, что ваш устав хуже. Просто он не подходит уже притершемуся, отлаженному, в котором давным-давно выброшено лишнее и добавлено подходящее. Ваш устав не к МЕСТНЫМ условиям. Миклуха вломился со своим уставом, и уверенностью, что он цивилизован и имеет дело с дикарями. Нет, в лесу каждый горожанин – дикарь. Тупица, неумеха, идиот. И бОльший дикарь, если не слушает советов аборигена, да вдобавок пытается его учить.
И то, что он там не умер, можно считать почти чудом. Юродивый, что с него!

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Он солгал: «Неоязы пошли на союз с наци!» (Лонгин)
Отрицать подобное это уже верх цинизма или дебилизма.
595be2f286aab-1_410x272.jpg

Или зигующего Доброслава со свастикой показать?

Разумеется, не все неоязы нацисты и не все нацисты неоязы. Однако последнее - традиция со времен Гитлера, которая и привела к вливанию в нестройные ряды неоязов, стройных рядов нацистов. Ну а тем, деваться некуда - рады любой поддержке и массовости, тем более, что идеология изначально ксенофобична. Да и сам Фиксаж пришел к "язычеству" явно уже после антисемитизма. Выискивать прямые призывы - увольте. В инете, где можно удалить высказывание, достаточно уметь читать между строк. Ведь очевидно же, что Вы считает, что без евреев будет лучше? И что сами они не уйдут? И что принудить их к уходу кроме уничтожения, вы никаких способов предложить не можете?))

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Ноль целых сколько-то десятых?
Логика в Ваших рассуждениях есть, но в том-то и дело, что речь о большинстве.) С учетом того, что речь идет о запрещенной и нетрадиционной для СССР идеологии, которую стараются сильно не раскрывать, доказать это не просто. Но выводы можно сделать по множеству косвенных данных.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Брать следует, относясь как к товару, а не как к людям. Только качественное, раз есть выбор.
Так я и не спорил.) Просто сказал, что на такое не способен, а потому выжить не рассчитываю.)

• Like

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
...достаточно уметь читать между строк.

Зачем читать между строк?
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=842543&postcount=600

И что принудить их к уходу кроме уничтожения, вы никаких способов предложить не можете?

Всего лишь признать за факт и извиниться. В конце концов, Испания принесла официальные извинения Израилю за события 600-летней давности? А наш (?) патриарх требовал покаяния у всего русского народа за убиение царской семью (в деле, котором русских и с лампой нельзя найти). Мало ли каких чудес еще стоит ждать на этом свете?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Зачем читать между строк?
1. Вы настаиваете на подлинности своих выкладок, хотя там можно найти кучу передергиваний и еврейское признание ничего не стоит, поскольку им оно тоже выгодно, так же как неонацистам выгодно преувеличение числа жертв "холокоста".)
2. Вы проталкиваете единственное (свое) объяснение факту изобилия евреев среди участников революции, хотя я предложил альтернативное объяснение объяснил, почему ваше несостоятельно.
3. Ваша настойчивость никак не отрицает факт того, что в голове у вас именно "призывы" и именно "те самые", которые Вы благоразумно не озвучиваете.)
4. Методика п.3 крайне юристическая - "ты врешь, потому что не нашел, где я прямо сказал то, на что постоянно намекаю".))

Сверху