Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Оборудование мастерской выживальщика.

Путевод

Выживальщик
Город
Сергиев Посад
В мастерской у меня: электроточило, дрель и куча сверел, электролобзик и куча полотен (металл, дерево), напильники, две болгарки(маленькая и большая), струбцины три, тиски, набор натфилей, набор отверток. Вот вроде и весь минимум ...

Последнее редактирование:

montashnik

Выживальщик
Город
север
На форуме чипмейкер тема " Самодельная наковальня 30 кг из рельса".

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
В мастерской у меня: электроточило, дрель и куча сверел, электролобзик и куча полотен (металл, дерево), напильники, две болгарки

Последнее время дооснащаюсь исключительно ручным инструментом (типа дрель, коловорот, зубило, метчики и плашки...). Без фанатизма, просто по ходу возникновения работ по дому. Работ немного, справляюсь, но выводы грустные. Руки помнят еще былые навыки обращения от времен, когда электроинструмент был экзотикой, а вот маленькие хитрости, облегчающие жизнь, подзабылись капитально.

Путевод

Выживальщик
Город
Сергиев Посад
Последнее время дооснащаюсь исключительно ручным инструментом (типа дрель, коловорот, зубило, метчики и плашки...). Без фанатизма, просто по ходу возникновения работ по дому. Работ немного, справляюсь, но выводы грустные. Руки помнят еще былые навыки обращения от времен, когда электроинструмент был экзотикой, а вот маленькие хитрости, облегчающие жизнь, подзабылись капитально.

Но все же техника облегчает жизнь. Хотя на мой взгляд при некоторых исходах БП именно ручной инструмент станет самым действенным.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Но все же техника облегчает жизнь. Хотя на мой взгляд при некоторых исходах БП именно ручной инструмент станет самым действенным.

Безусловно облегчает, если бы в какой-то степени благосостояние зависело от этих работ или объемы были большие, не смог бы позволить себе роскоши перейти на ручные. Просто смог убедить себя, что такое "хобби", позволяющее восстановить полупозабытые навыки, вдруг да пригодится в случае чего. И при небольших масштабах потери времени не особо критичны.
А сейчас экономически ни разу не оправдано, как и почти любое хобби :rofl:

montashnik

Выживальщик
Город
север
На чипмейкер.ру тема "Универсальная горелка".

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
В полку прибыло ) Весь комплект 11 тыс
Постигаю новое ремесло .
Ну и первое изделие из подручных материалов , молоточек шлак сбивать .:russian_ru:

bor

Выживальщик
Город
Урал
Живой я,
надо было зубильце приварить, оно лучшее и потяжелее,
маску возьми еще простую, на солнце, на улице когда будешь варить на хамелеоне светофильтр будет схлопывать,

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
bor, Да вот , было у меня такое зубильце , производство СССР. Не могу найти , всё перерыл , остался ещё одно место , кул база (там должно быть оно , но это аж в апреле)
И да ... заметил что пруток арматуры лёгкий , а зубильце в самый раз и по весу и по стали . Арматура уже стала по тихой тупиться .
на солнце, на улице когда будешь варить на хамелеоне светофильтр будет схлопывать
Это как ?

bor

Выживальщик
Город
Урал
В солнечный день будешь варить , ну хамелеон, маску же не снимаешь, и при повороте в солнечную сторону светофильтр будет затемняться как от сварки, примерно на секунду, или будет моргать, надоедает в общем,

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Кстати сегодня об этом подумал , когда в мастерской посмотрел на лампу через маску )

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Живой я,
надо было зубильце приварить, оно лучшее и потяжелее,

И вторую сторону зубила сточи под 45 градусов и скругли, чтобы получился острый конец для удаления шлака в углублениях. Захочешь поизголяться напаяй на кончик победит, но это впринципе для легкого молотка и мелких деталей больше сгодиться :))) Можешь еще небольшой карабин приварить на конец ручки.

Поищи тонкое прозрачное стекло и замени им пластиковый плекс на маске, будет долговечней и светофильтр сбережешь.

Последнее редактирование:

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Поищи тонкое прозрачное стекло и замени им пластиковый плекс на маске, будет долговечней и светофильтр сбережешь.
Да там в запасе есть одно , но там проблемка есть стекло не гнётся а на маске приходится изгибать плекс чтоб вставить . Стекло не вариант туда поставить , а если и поставить то придётся защёлки под плекс срезать и стекло вклеивать .

bor

Выживальщик
Город
Урал
Да там в запасе есть одно , но там проблемка есть стекло не гнётся а на маске приходится изгибать плекс чтоб вставить . Стекло не вариант туда поставить , а если и поставить то придётся защёлки под плекс срезать и стекло вклеивать .

Поищи силиконовые стеклышки в товарах для сварщика, должны быть,

bor

Выживальщик
Город
Урал
Живой я, ты решетками балуешься?

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Сегодня столкнулся с хреновыми электродами , вот оно как . Не думал что такое возможно . оказывается сплошь и рядом . И от даты изготовление не зависит . Зависит от производителя а так же от партии. Пользовался Стандартом всё норма , по случаю прихватил другие и офигел на какое гамно нарвался . Большинство сварщиков в наших краях пользуются стандартом . Всех устраивает , вот и я сравнил по не знанию . И побежал за стандартом .

bor

Выживальщик
Город
Урал
А ОК-46 в твоих краях нету???

• Like

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Живой я, ты решетками балуешься?
Начал по тихой , декор ограждения для растений , под вечер заготовку сделал на завтра . Утром начнём собирать . Одну собрал уже и даже покрасил .

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

А ОК-46 в твоих краях нету???
Не смотрел , может и есть . Но вот как то все тут варят стандартом , его в изобилии.
Спрошу при случае в магазине . Дык я ведь новый в этом деле. Общий стаж 3 пачки электродов )

Сверху