Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Оборудование мастерской выживальщика.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Может кому надо изготовить такие ящики, для чего угодно , по любым размерам.
Цена ? Не дорого. Пересыл за ваш счёт. А для чего такие ящики , да для чего угодно)
Очень крепкие , так же можно с другой фанеры толщина 16мм. Так же возможно собрать на шипы (домино шип)
Возможно и с такой фурнитурой http://www.zamok-met.ru

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
А может кому надо вот такие ящики, комоды , кровати. Массив шпонированый . Италия курит в стороне в прямом смысле и переносном смысле этого слова . Индивидуальные размеры . Доставка за ваш счёт. Гарантия 50 лет.

username

Выживальщик
Город
42
Последнее редактирование:

Валья

Интересующийся
Город
Юг Сибири
инструмент дело серьезное, но такое количество хлама смотрится ужасающе впечатляюще... количество вещей которые хотелось бы держать под рукой- ограничено только фантазией комрада .... исходить надо из здравого смысла: возмите реальную задачу и решите ее с минимальными затратами. ПРИМЕР: неограниченное количество ресурсов, задача построить жилище. мне бы нужен был следующий инструмент- топор, ножовка либо другое полотно с зубьями, метров 10 шнура (отвес, циркуль и др. измерительный прибор), 3х гранный напильник (заточка пилы и пр.инструментов) кусок наждака... лопаты штыковка, подборка... как для копки так и для замесов бетонных растворов...Стены- топор, пила.... ну если уж совсем чтоб красиво- уровень, хотя можно обойтись и стаканом с водой.... бурав- для шкантов....ТОПОР и ПИЛА.... все остальное от лукавого...для слесарки- пара пасатиж, газовый ключ, набор ключей+головки....ну еще хоорошая кувалда :) если топор тяжел,то + молоток на гр 500.....выдерга ( извеняюсь- фомка)... паяльная лампа (для обработки металлов и изготовления приспособ из подручного ) ну еже мона пару отверток кинуть... да мы 90 % так и живем без фанатизма и этого хватает....нож! это и стамеска и карандаш поточить....для разметки требуется андронный коллайдер, обойдемся бичевкой (нить, (проволока, старый свитер,), 4 колышка - (топор и инструмент для заточки топора- наждак, напильник, кирпич)...может и убого, но приналичии топора в лесу жилище поставлю....ВАХ я теперь стал ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ... прикольно :)

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
username, Не вопрос , перовое судя по описанию фанера +массив шпонированый ценными породами , покрасили под вишню, завтра свой мотив напоём по этому секретарю(другие материалы)
Второе изделие сделать не вопрос. Но давай пока что остановимся на первом варианте , обсчитаю завтра сообщу . Второе изделие однозначно будет дешевле , так как оно проще чем первое .
Завтра-послезавтра сообщу цену .

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Валья, Если рассуждать с твоей колокольни , мне хватит...
1.Топор 2шт
2. Дружба два-лучше бензопила.
3.Бур ручной 2 шт
4.Ножовка 2 шт
5.Лопата 2шт
С помощью данного инструмента , хоть что нибудь да скулёмкаю)) для жизни пригодное.
А если по чеснаку , мне такие манёвры не интересны , подобное с 16 лет прошёл , мне на данный отрезок жизни, скучны подобные дела.
возмите реальную задачу и решите
У всех задачи разные )

ПРИМЕР: неограниченное количество ресурсов
Ну нафик , так не интересно)) Тогда я хочу чтоб рядом с моим местом дислокации находился магазин стройматериалов , ну и кашено же , я владелец магазина)

Но я лучше останусь на своей колокольне )

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
У всех задачи разные )

Как бы да. Мне вот почему-то кажется, что и тисочки в слесарном наборе не помешали бы. И для нарезки метрической резьбы веревка с гвоздиком не самый удачный измерительный инструмент...

• Like

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Как бы да. Мне вот почему-то кажется, что и тисочки в слесарном наборе не помешали бы. И для нарезки метрической резьбы веревка с гвоздиком не самый удачный измерительный инструмент...
Всё это есть ) Что об этом говорить , к слову ни кто ни одной фото не выложил в подтверждение своих слов , одна болталогия . А ну да все же параноики тут , и да, у всех есть кузьни , токарные ,литейки и т.д. Просто все шухарятся)

Romario

Выживальщик
Город
Россия
Мастерскую достроил, весной буду заливать под него фундамент и под фрезер.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
сварочник - инверторный = впринципе любой(у меня блювелд) = сварочный ток до 160...200 А

Сварочный инвентер любой до 150А, 120-130А хватит за глаза. Электроды диаметром 2,5; 2,6; 3,0; 3,2 мм, для длительного хранения иностранных производителей в металических тубусах, для повседневки в картонной вакуумной упаковке. Желательно поискать электроды диаметром 1,0 мм для тонких работ. Маска сварочная с стеклом типа хамелеон с регулируемым затемнением. Молоток изготовленный из зубила с при варенной ручкой, с одной стороны заточка стандартная, с другой клином.
Балластный реостат из пружины от сопротивления используемого в башенных кранах.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Оба. Плюс бензорез/керосинорез.

Бензинорезов промышленных не видел, но в бачки керосинореза заправляли бензин при работе зимой. Быть очень осторожными и проверять дно бачка на наличие коррозии, а иначе рванет и расплескает бензин на вас...
Комплект: керосинорез, редуктор кислородный БКО, шланги кислородные с синей полосой армированные, шланги керосиновые с желтой полосой, бачок, нихромовая проволока, вязальная проволока, асбестовый шнур, фторопластовый прокладки для баллона, несколько наборов мундштуков и сопел, очки газорезчика зеленые, а лучше маска для защиты от выплесков, краги перчатки сварочные, брезентовая спецодежда.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Сам куячу, пирометр это что-то их фантастики

Не фантастика, но создание бесконтактное и нежное. Как замена термометр контактный ТК-5.модификация датчика. Или термокарандаши, но они имеют срок годности.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
К ней стекло - хамелион, на запас хоть одно.

Дорого выйдет и смысла в нем нет если маску вешать, а не бросать или ложить где попало. В запас лучше защитные стекла из обычного стекла. Их подкоптив и как светофильтр использовать можно будет.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Satir, дискутировать на тем на кой тогда хамелион нужен не хочу, но у всех этектронных устройст есть срок службы.
Да и размеры хамелиона - квадрат, а у обыной маски - прямоугольник.

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Сварочный инвентер любой до 150А, 120-130А хватит за глаза....Маска сварочная с стеклом типа хамелеон с регулируемым затемнением
df5fcff7a887.jpg

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, дискутировать на тем на кой тогда хамелион нужен не хочу, но у всех этектронных устройст есть срок службы.
Да и размеры хамелиона - квадрат, а у обыной маски - прямоугольник.

И не будем, я с этим работал и не один год... У меня вот такая обычная маска Сварочная маска Beta http://www.domsvarki.ru/kemppi-beta/, почитай внимательно какие стекла в нее ставиться! :)))) там и обычные светофильтры и хамелеон. А маску с прямоугольным стеклом и не одну я очень давно раздарил, так как они не удобны из-за угла обзора. С удовольствием бы заимел вот такую легкую http://www.weldlab.ru/novosti/details/svarochnaya-maska-dzhekson/

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

:mosking: тогда будь другом, подгони электроды с обмазкой напоминающей перепелинные яйца!!!

montashnik

Выживальщик
Город
север
Еще сварочник на 300-400 А ,режет как по маслу.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Еще сварочник на 300-400 А ,режет как по маслу.

Электродами есть смысл резать только нержавейку, так как обычный резак ее не берет. Остальная резка электродами не рациональна и лишний расход электродов и электричества. Всё равно будет необходима дополнительная обработка болгаркой и если после газовой резки достаточно шлифануть миллиметр, то после электродов шлифуй и шлифуй!!! Плюс фигурно электродами не порежишь, то есть резка электродами - экономически не целесообразна, поэтому и нет смысла брать мощьный сварочный аппарат с учетом, что резать будешь. Плюс на номенклатуре электродов съэкономить, да и стержни для поделок в основном 3,2; 3,5 мм используют.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Экономически как раз и целессообразна , я о чём и говорю. Минусы есть конечно.
то после электродов шлифуй и шлифуй!!!
Далеко не всегда треба шлифовать.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Экономически как раз и целессообразна , я о чём и говорю. Минусы есть конечно.

Далеко не всегда треба шлифовать.

Вольному - воля. Только есть разница когда посыпяться электроды диаметром 4,0-5,0 мм или 2,0-3,5 мм.

Когда не треба шлифовать, тогда болгаркой легче резануть. :mosking:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Кратко о своей мастерской
Размер 3м*6м=18м2 (по полу)
тему не смотрела и не читала, зашла полюбопытствовать
пребываю в состоянии "оно существует!"
я такой порядок в мастерской/гараже только по телевизору видела
думала так в реальности не бывает)))
очень круто!
и изделия понравились, но пугают сложности доставки.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Последнее редактирование модератором:
Сверху