Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Оборудование мастерской выживальщика.

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
Фоткать пока нечего - один гараж продал в центре города другой покупаю возле себя на окраине- буду вьезжать и начнем делать мастерскую)) Гараж будет нестандарт с боковым вьездом и размером 7 на 6 - так чтоб и машину было куда приткнуть)) окромя мастерской

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
технический этаж гаража?
Нет это отдельно строение . Именно мастерская+ перед мастреской навес 8 метров ширина 3 метра.
Гараж без надобности. Гараж- мастерская на кул базе.
Для себя вынес - что в мой мастерской нужно заняться наведением порядка,
По теме Порядок в мастерской....
На спец форумах про мастерские подобные моей ,говорят не живые(типа как на картинке ) . Типа а где хлам? а где куча опилок у станка ? ну и в том же роде.....
Но так говорят люди имхо неряхи по жизни.
Какой бы ни был уставший , но в конце работы беру веник и всё привожу в порядок , всё раскладываю по своии местам. Зато в темноте могу найти где и чтоу меня находится .
Вообще порядок уважаю и людей в том числе , у кого всё по порядку.
Организация инструмента +расходников это самое главое. Если всё как попало , к концу дня валишся с ног от того что 10 км туда сюда проходил нагнулся и т.д. Когда всё под рукой это существенно облегчает процесс.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Ещё пара копеек.
По хламу мусору. Я не плюшкин это 100% от хлама избавляюсь не щадно. Но к примеру обрезки от досок даже короче 10 см храню в мешках, стружку храню в мешках. Все железки типа пара прутков арматуры 14 мм длинной 0,5 метратоже не выкидываю, всё сложено акуратненько. Всё сгодится .Обрезки от проводов нормальные складываю на стелаж, не годные обрезки кабеля медного чистим и в мешок (цвет мет ) мало ли чего пригодится , даже в мирное время сдал вот тебе 200 рубликов .
Как мой знакомый ,далеко не бедный человек говорит: По копеечке, по копеечке .... соберём)

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
По поводу хлама _ а что же такое хлам? У самого никакого старья вроде нет а все битком забито - типа все нужное может лет через 5 пригодится)) Ну нельзя же назвать пару 12 литровых ведер нового болтового ( качественных импортных болтов и гаек)крепежа хламом а несколько жестянок новых автомобильных клипс,
Короче ХЗ куда это все девать - одних только масел a фасовках по литру хрен знат сколько и все разное всякие атфки - трансмиссионки моторное и другие типа для гены свои для бензопилы свои и все вроде есть и промывки для форсунок и солидолы и тд только хранить столько места нужно
У меня в старом гараже 4 на 6.50 метра машина не входила...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня строительная фирма ,много инструмента хранится в контейнере на территории (кстати, рядом с гоблином ) там же есть солярка ,много, не сливаемый остаток измеряется в кубах.

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А я использую производственные станочные ресурсы, но и свои механизмы и инструменты изредка проворачиваю:)))

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Живой я, на будущее как собрался решать проблемы недостатка электроэнергии? У тебя электроинструменты. Есть ли солнечная батарея, или мини-ГЭС?

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
тоже что ли похвастаться?слесарь по ремонту и обслуживанию технологического оборудования.5 разряд.ремонтный цех шинного завода моя мастерская)

Последнее редактирование:

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Живой я, на будущее как собрался решать проблемы недостатка электроэнергии? У тебя электроинструменты. Есть ли солнечная батарея, или мини-ГЭС?

Если честно то ни как . Ибо если взять амбу , ну когда реально нет электричества , то многие электроинструменты сам собой будут без надобности. На перовм месте руки, на понимание и трудолюбие ну и естественно ручник(ручной инструмент)
Ну а если чего ,у меня гена есть , запас бензина , в обшем на этом запасе бензина можно небольшой дом поставить , используя электроинструмент в крайнем случае.
На кул базе тоже есть гена (запас бензина )
Заморачиваться с минигэс или ветряком ну буду, первое дорого , второе дорого . Если есть ручной инструмент, то практически всё можно им сделать.
На кулбазе прикупили бензопилу (что есть очень хорошо) запас 3 цепи.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

тоже что ли похвастаться?
Порадуйте.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Дополнил разными мелочами.
1.Компрессор+шланг(нормальный 10 метров) +пистолет с манометром .
2.Набор ключей в дополнение к другому набору .
3.Ножовку по дереву бюджетную( к слову очень даже неплохая, зуб нормальный, пилит аки бобёр)))
4.Угольник (на барахолке) цена за 2 штуки 100 руб
5.Докупил к набору ещё свёрла (перья) по дереву.
6.Уровень очень хорошего качества маде ин джермани. (работал таким реально ударопрочный, проверено...)

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
Дополнил разными мелочами.
1.Компрессор+шланг(нормальный 10 метров) +пистолет с манометром .
2.Набор ключей в дополнение к другому набору .
3.Ножовку по дереву бюджетную( к слову очень даже неплохая, зуб нормальный, пилит аки бобёр)))
4.Угольник (на барахолке) цена за 2 штуки 100 руб
5.Докупил к набору ещё свёрла (перья) по дереву.
6.Уровень очень хорошего качества маде ин джермани. (работал таким реально ударопрочный, проверено...)
Выбор уровня , ключей кошерных и угольников советских заслуживает похвалы. Ножовки со свёрлами лучше сразу в помойку отправить. С сосной на несколько резов-сверлений хватит, а по дубу-буку-ясеню-легче их сразу выкинуть. Компрессор с таким маленьким ресивером годен только колёсики качать, да обдуть чего. Чтоб нормально красить, али какой пневмоинструмент цепануть нужен компрессор с производительностью поболее и ресивером литров на 100. Ситуацию можно подправить ежели прицепить ещё один ресивер литров на 50-100.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Микус, Здрасьте ёбти)
По свёрлам , на несколько раз говоришь? Ну вот тебе из практики , собирал лестницу из массива ясеня по бетону , занешь как это делается ?Если пробовал то должен знать сколько там надо сверлить отверстий разного диаметра , ну так вот.... аналогичные свёрла прошли 3 лестницы(ясень ,бук , лиственница) Позже утилизировал только потому што, не один раз бетон ими цеплял, но после правки на коленке при помощи болгарки всё работало исправно. Вообше предпочитаю сверлить твёрдые породы дерева исключительно сверлом.
К слову перья энкор (набор от 6 мм до 22мм) служит уже 4 года , использую только на сосне.Теперь по ножовкам, брал исключительно потому што.... Цена и качество а так же возможность заточки . Была у меня ножовка нормальная такая (как ты выразился кашерная ) итальянская(у нас ведь в стране не могут делать ножовки нормальные ) короче отдал за неё 800 руб и это было 4 года тому в зад, так она и валяется у меня на полке, пилит ужасно(поправить зуб не реально ибо калёная ) Ножовки что приобрёл если честно выше похвал, режет прикрасно, рукоять эргономичная, цена бюджетная .
Как я с ней познакомился ))) был случай. Приехал к Отцу в деревню, как всегда в деревне забот не впроворот, ну уменя же углорез (деволт ) а тут как то, при устройстве опалубки под отмостку влом было перется к станку , смотрю из ведра торчит ножовка , взял я её с ухмылкой типа заебусь пилить , именно данной ножовкой доску 150*50 в пол пинка отрезал , да ещё и сырую.
Компрессор брался исключительно для не продолжительных работ+ вес и габариты. Типа гидро аккумулятор подкачать , сдуть, продуть , изредко полакировать(предпочитаю работать кистью и качественными масляными лаками, благо на рынке выбо есть )
По ресиверу мы в как то в курсе , ставили балон от пропана . Щас в продаже появились подобные балоны с пластика, думаю он будет лучше(легче) но дорогой зараза.
Аналогичный компрессор у товарища в мастреской, занимается мебелью, хватает за глаза.
Ибо это не производство где надо лакировать в смену по 100 и более квадратов.
Микус, давай по существу есть что дельное подкреплённое своим опытом пиши , лучше с фото , итд. А так просто на клаву тыкать все мы умеем.

• Like

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
Аналогичный компрессор у товарища в мастреской, занимается мебелью, хватает за глаза.
Ибо это не производство где надо лакировать в смену по 100 и более квадратов.
Микус, давай по существу есть что дельное подкреплённое своим опытом пиши , лучше с фото , итд. А так просто на клаву тыкать все мы умеем.
Ресивер, ежели подешевле, то можно от грузовых с пневмосистемы поискать, а уж новый, али с помойки - это выбор каждого. Но для более-менее профессионального применения нужон компрессор с ременным приводом и ресивером литров на 100. Тогда он будет хорошо и долго работать. А то постоянно молотящий копрессор, да ещё из дешёвых долго не живёт, да и плевки при нехватке давления могут всю работу загубить. Ещё бы масловлагоотделитель сделать. Забей на всякие мелкие покупные варианты, сделай из колбы водяного фильтра, в роли наполнителя катсана насыпь- это такая дрянь для кошечек.
Ножовками пользуюсь от BAHCO, были попытки пользовать Ирвин, но как-то не сложились с ним отношения - немного дороже оранжевых и по ощущениям пилит хуже. Свёрла и фрезы беру CMT. Энкор пользую только когда нет возможности купить похожую от ЦМТ или на одноразовую работу. Для любительского применения, сиречь раз в год Энкор не очень плохой выбор - китайские нонами фрезы, али Глобус какой гораздо хуже. Ещё постоянно купляю на барахолках свёрла ещё советского производства из Р6М5 - лучше их нет ничего.
Станки, правда от Энкора имею в пользовании - циркулярку Корвет13, фуговальник Корвет23, фрезер Корвет83. Эт, деревообрабатывающие. Все станки разобраны, многие узлы поменяны на сделанные нормальными людьми, а не криворукими китайскими крестьянами. Пользую ещё станки от Jet, аналог Энкора, немного дороже, но сделаны гораздо качественнее, хотя делаются на одном заводе. Джет наверное делают другие люди и на другом оборудовании. Они в переделке обычно не нуждаются. От Джета у меня сверлильный, присадочный, шлифовальный, токарный по дереву - все работают без претензий.
Опыт по работе с металлом и деревом имею, правда недостаточно большой - до мастера не дорос. С работами, которые делал сам или участвовал в их изготовлении можно познакомиться здесь: http://photo.qip.ru/users/mikus/115434877/ - эт деревяшки и немного ковки, а здесь: http://photo.qip.ru/users/mikus/115924900/ , http://photo.qip.ru/users/mikus/115832223/ железяки в основном.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Ресивер, ежели подешевле, то можно от грузовых с пневмосистемы поискать, а уж новый, али с помойки - это выбор каждого. Но для более-менее профессионального применения нужон компрессор с ременным приводом и ресивером литров на 100.
Абсолютно согласен, смотрел с ременным приводом , фирма вроде Абак(немец или итольянец)непомню, ценик не сабый .В старой мастерсой такой стоял ресивер вроде 120 литров как раз таки с масловлагоделителем.
В магазине думал сразу взять его , но посмотрю как будет дальше дело.

А у меня с банчо не сложились отношения (именно ножовки) стаместки , те даа норма .
Свёрла и фрезы беру CMT.
смт хорошая линейка инструмента(свёрла , диски , фрезы) но дороговато. Пока пользуюсь энкоровскими(благо магазин рядом , привезут любую фрезу в течении 2-5 дней)
Выкинуть не жалко. Ну если брать на ручной фрезер набор для фасада, то тут канешно смт спору нет .
Станки, правда от Энкора имею в пользовании - циркулярку Корвет13, фуговальник Корвет23, фрезер Корвет83. Эт, деревообрабатывающие. Все станки разобраны, многие узлы поменяны на сделанные нормальными людьми, а не криворукими китайскими крестьянами.
Это хорошо что есть такие люди.(самопеределкины)))
У товарища рейсмус корвет 4 года полёт нормальный (но только в одних руках,в принципе как и любой другой инструмент)
Циркулярку себе приобрёл метабо, давненько(на цену вкусную попал 11000 тыс) для своих целей очень даже неплохая.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Пользую ещё станки от Jet, аналог Энкора,
Джет норма спору нет, по денькам реально по качеству тоде неплохо.
Кстати джетовским стружко-пылезборником пользуешся ? может кто из знакомых ....
Собираюсь себе приобрести, сомнения в вентиляторе (который в улитке) он с пластика или металла? Слышал что с пластика долго не живёт .
до мастера не дорос.
Натоящий мастер никогда не скажет что он мастер имхо , ибо скромность украшает мастреа.
Фото глянул молодцы, хорошего клиента поймали , как я понимаю котедж (сруб) отделка полностью. Всё знакомо ))) Батарейные решотки прям один в один как я делал)))(будь они не ладны) Занимался лесницами но потом полностью отказался ибо если полностью заниматься лестницами , столько клинетов у нас тут нет, а разово выбивает из общего дела , да и муторно с ним(короче не вдохновили они меня)
Деревяшками професионально не занимаюсь уже 5 лет (поменял род работы-координально) многие коллеги тоже отошли, причина одна, маленькая зарплата , не мне тебе расказывать сколько надо вокруг комода или лестницы да даже бональной двери вытанцовывать чтоб получить стоющий экземляр(что клинет остался доволен) а денег слёзы ... ёпрст . Особо когда товарищь на стройке поднимает за неделю твою месячную зарпалту.
Короче занимаюсь только для себя и близких в свободное время .На ламинате 3 года поработал (лдсп- шкафы купе, кухни и т.д) тоже не вдохновило.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Кстати вопрос есть ещё один . Что скажешь , если убрать все эти мелочные инструменты (типа джет корвет ит.д.) и поставить один универсал(мастреская планирутся на 2 человека)
Вот такой варинт станка. http://www.youtube.com/watch?v=OGAJiG7MMEI

Просто есть мысли, и сторонее мнение человека в теме не помешает .

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
Кстати вопрос есть ещё один . Что скажешь , если убрать все эти мелочные инструменты (типа джет корвет ит.д.) и поставить один универсал(мастреская планирутся на 2 человека)
Вот такой варинт станка. http://www.youtube.com/watch?v=OGAJiG7MMEI

Просто есть мысли, и сторонее мнение человека в теме не помешает .
Да, на стройке легче всего зарабатывать - поставил пару дверок из картона и пара штук в кармане, а делов-то максимум на пол-дня. Али плинтусочки какие прибить... Ни забот, ни хлопот, да и инструмент особо покупать не надо.
Циркулярка Метабо плотничья, не столярная - для столярки слишком хлипкая. Надо руки прикладывать, чтобы использовать для столярных работ.
По поводу использования универсала могу сказать- нафиг оно надо. Пока станок перестроишь с одной операции на другую, всё время выполнение заказа уйдёт. Да и с функционалом у универсала не всё хорошо- все функции ровно наполовину. Лучше уж мастерскую поболее или подойти к использованию площадей более рационально. Да и стоимость этого Хаммера уж очень чувствительна. На его цену можно спокойно советских, чугунных станков б/у прикупить для каждой операции и привести их в приличное состояние. А они уж всё лучше этого станка будут - тогда ведь из металлу делали и для столяров, а сейчас всё больше из непонятно чего и для непонятно кого. Скорее всего, чтоб нравились по норме прибыли своему руководству. Пластик, силумин вместо нормального чугуна, тонкий листовой металл вместо нормальных фрезерованных деталей или стальных отливок.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Моя тревожная сумка.
Создавалась чтоб не переться в мастерскую. Для мелкого ремонта по дому, так же если типа драп на авто ,закину в машину места много не займёт ,зато пользы много. ,сантехника,электрика , мебель , и т.д. Данный состав создавался из практики по хоз делам .
Поменяю вэдэшку большой баллон на малый, уберу набор рожковых ключей,дополню аккамуляторной отвёрткой .
Сама сумка класс. Мне очень нравится ,пошита прочно , при открывании ко всем доступ , от всяких там чюмаданов я давно отошёл , практика показала что лучше прочной эргономичной сумки может быть только сумка. Органайзер с мелочёвкой 2х сторонний.
Всё что на столе умещается легко+4 боковых кармана ещё пустые. Дополню позже их всякой мелочёвкой .

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

Сильно сказал)))) Есть там в органайзере малёх стекольных. Нет у меня гвоздей в мастерской Всё как то саморезы шурупы ..Вот на базе там даааа. В Вёдрах стоят ) И гнутые тоже .

Дядька Дэн

Интересующийся
Город
Коми
Может кому интересно.
Купил недавно газовую горелку на баллон пропановский. Кетаянскую. Пробовал плавить сЕребро, с контактов. Оно самое, я не попутал, но чистить надо - селитрой да бурой.
НЕ ВЗЯЛА она серебро. Спекает, и все. А в лужицу - фигушку.
Насчет бензиновой горелки. Вот такая штука ТОЧНО возмет грам 50 -70 металла, бронза, латунь, серебро.
А как насчет сделать самому? Никто не пробовал - я собираюсь. Пока наметки - компрессор из холодильника с ресивером из старого огнетушителя, бачек от старой паялки, бензо маслостойкие шланги и самодельная горелочка. Вот с последней проблемы. Надо экспериментировать! Инструмент очень нужный. Те же больстеры лить, да и пули, допустим заготовки под бреннике...

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Как я провёл выходной в своей мастерской .
Большинство электроинструмента продаётся с кейсами(чюмаданим ))
для хранения . Но так же не мало есть , что называется в картонной коробке. Можно и не задумываться о хранении ,накрутил провод на дрелЪ сунул на полку или под полку и хай лежит. Но я так не умею, это надо специальную школу проходить , чтоб так не относится к своему инструменту.
В наличии было пара кусков берёзовой фанеры (влагостойкой ) ну и собственно говоря день 23 февраля.
Сделал ящик для следующих инструментов,провёл ревизию данных инструментов с детальной чисткой , так же заменой кабеля питания на более эластичный кабель, так как родной кабель дубовый , при работе мешает .
Пила погружная
Фрезе
Ленточная шлифмашина
Вибрационная шлифмашина
На днях сделаю ещё для электрорубанка
На фото что из этого вышло:

Сверху