Микус, Здрасьте ёбти)
По свёрлам , на несколько раз говоришь? Ну вот тебе из практики , собирал лестницу из массива ясеня по бетону , занешь как это делается ?Если пробовал то должен знать сколько там надо сверлить отверстий разного диаметра , ну так вот.... аналогичные свёрла прошли 3 лестницы(ясень ,бук , лиственница) Позже утилизировал только потому што, не один раз бетон ими цеплял, но после правки на коленке при помощи болгарки всё работало исправно. Вообше предпочитаю сверлить твёрдые породы дерева исключительно сверлом.
К слову перья энкор (набор от 6 мм до 22мм) служит уже 4 года , использую только на сосне.Теперь по ножовкам, брал исключительно потому што.... Цена и качество а так же возможность заточки . Была у меня ножовка нормальная такая (как ты выразился кашерная ) итальянская(у нас ведь в стране не могут делать ножовки нормальные ) короче отдал за неё 800 руб и это было 4 года тому в зад, так она и валяется у меня на полке, пилит ужасно(поправить зуб не реально ибо калёная ) Ножовки что приобрёл если честно выше похвал, режет прикрасно, рукоять эргономичная, цена бюджетная .
Как я с ней познакомился ))) был случай. Приехал к Отцу в деревню, как всегда в деревне забот не впроворот, ну уменя же углорез (деволт ) а тут как то, при устройстве опалубки под отмостку влом было перется к станку , смотрю из ведра торчит ножовка , взял я её с ухмылкой типа заебусь пилить , именно данной ножовкой доску 150*50 в пол пинка отрезал , да ещё и сырую.
Компрессор брался исключительно для не продолжительных работ+ вес и габариты. Типа гидро аккумулятор подкачать , сдуть, продуть , изредко полакировать(предпочитаю работать кистью и качественными масляными лаками, благо на рынке выбо есть )
По ресиверу мы в как то в курсе , ставили балон от пропана . Щас в продаже появились подобные балоны с пластика, думаю он будет лучше(легче) но дорогой зараза.
Аналогичный компрессор у товарища в мастреской, занимается мебелью, хватает за глаза.
Ибо это не производство где надо лакировать в смену по 100 и более квадратов.
Микус, давай по существу есть что дельное подкреплённое своим опытом пиши , лучше с фото , итд. А так просто на клаву тыкать все мы умеем.