Не вижу ничего невозможного.
То, что сложно купить у нас, можно из Белоруси притащить.
Другое дело, что лавандоса это станет преизрядно, и секса с реставрацией много, но есть энтузиасты, я отчеты в сети встречал.
Если задаться целью то может и возможно. Но на кой козе баян? Потратить десять лет (усредненно) жизни, заработка на создание вундервафли которую скорее всего заприметят и приобретут к себе в гараж те парни у кого мандаты краснее, плащи да куртки "кожанее", маузеры длиннее итд итп?
Марвина не смотря на все его ухищрения 200 пуль и три взрыва таки остановили... Точнее одна пуля что все таки достигла радиатора.
Слов нет что на Беларусе можно телегу с пожитками и семьей податься на дальняк. И если шумиха и хаос будет есть шанс. Так же он есть и на личном авто, на своих двоих, на собаках и т д.
Надеяться на то что трактор будет лучшим способом будет дороговато... (для большинства). Хотя для тех кто его в "мирное время" эксплуатирует очень даже вариант!
БРДМ в общем хаосе такое внимание к себе привлечет что рады не будете... Зомби конечно ногти пообломают о броню, но РПГ-7 никто не отменял... Хотя какой там РПГ-7!!! Со лба пули конечно не пробъют. А вот борта... Мало здесь служивших, еще меньше кто пороху нюхал хотя бы на стрельбищах... Кто в курсе броня бортовая от нажатия кулаком выгибается... На БТР-70. БРДМ в лучшем случае так же. Если не тоньше. Я не в химразведке служил а в войсковой. БРДМ не юзал (к счастью).
Так вот запутаными тропами мыслительных процессов до шел кое к чему:
1. Разведка и гранатометные взвода не боятся идти в горы без бронетехники.
Потому как от бронетехники толку мало. Крупная и жгется в первую очередь. И см.пункт 2.
2. Бронетехника, особенно дизельная шумит на многие километры.
Первое мое знакомство с БМП-2 произошло в учебке (разведрота). Это не была наша штатная техника (БРМ-1К). Услышали мы ее по зиме в средней полосе в поле с перелесками и лесами минут за 20-25 до того как она к нам причалила. Не могу точно сказать (и тогда бы не сказал) но километра 3-4 наверное. Могу ошибаться, но факт есть факт. Дизель орет так что не услышать его не возможно. БТР и БРДМ на газоновских движках не в пример тише. Но первый принцип разведчика "первый выстрел - это начало конца" ни кто не отменял. Речь не о выстреле конечно же. Речь об обнаружении себя...
3. Выделяясь из ландшафта - привлекаешь внимание.
Выделяясь из толпы - привлекаешь внимание.
Выделяясь чем либо из группы бойцов (ростом, телосложением, амуницией, цветом камуфляжа, оружием, наличием/отсутствием бороды итд) ты даже в самом горячем бою будешь самой "горячей" мишенью. Речь не о том что противник целенаправленно будет "гасить" пулеметчика или гранатометчика или командира. Речь о том что подсознательно внимание концентрируется на выделяющимся среди "серой толпы" объекте. Примерно так же зайдя в зал на корпоратив вы в первые же секунды из 30 разнополых людей заметите: a) Девушку в красном плать б) Девушку с рыжими волосами В) Парня что на голову выше всех Г) Веселую толстушку с микрофоном . Порядок не важен. Все они бросились вам в глаза отличием от "серой массы". Так же в поле ваш взгляд упадет на одинокое дерево, или в лесу на корявое дерево.
Точно так же шум, внешний вид вашего ТС привлечет больше внимания чем целый эскадрон разношерстной гражданской техники.
БРДМ - так вообще может вызвать ажиотаж среди силовиков. Даже если БП не относиться к боевым действиям...