Ты знаешь что будет? вот и я не знаю.
"Ты знаешь что будет? вот и я не знаю."
Несколько лет читал подобные сайты и все время описываются самые крайние случаи...
Я то уж точно не охотник и не рыбак...
Но выжить , как и все хочу...
Для себя я расписал по возрастанию и по мере накопления средств различные "П"
1.Просто глубокий политический и экономический кризис... ( возвращение в 70-80 г СССР, по достатку и наличию товаров)Мы привыкли к хорошему, этого станет намного меньше..нужно описать свои ежедневные привычки и соотнося с ними закупить на подольше таких товаров.. бритва ,крем , кофе ( свой)как вы говорите "ништяки" в замен денег... а пока просто валюту , золото и т.д.
Понимаю .что сейчас меня "заклюют" ,но лично я считаю,что надо все "п" расписывать реально...
Кто ждет нападение инопланетян???
2. Техногенные катастрофы.. изучите ближайшие карты, наличие заводов и фабрик с вредным производством..и т. д.
Это наверно к 1 пункту...Три года каждый день изучаю и анализирую экономическую ситуацию в мире и в стране.. Пытаюсь готовится к последствиям...
Например в ожидании вступления россии в ВТО , закрыл все магазины , вложился в недвижимость с мыслью, если Европа ,сейчас Москва нас экономически задавит , все равно им нужны будут площади для офисов , магазинов...
Одним из новых бизнесов строю "гостинницу " маленькую на 8-10 номеров с двумя банями ( одна с бассейном) , весь ништяк в ней, что отопление ,своей печкой ( уголь) и еще две печки для бань на дровах..
скважина для воды...
Причем место 5 минут на машине от центра города, но одновременно в частном секторе... и если вспоминать выживальщика , организующего свою роту. то всего 2 взрыва и обваливаю проезды к нашему району проживания.. т.е. никакая техника к нам не проедет..( а район огромный!!!)
Еще один + , что рядом находится база моих друзей имеющих в своем товаре
всякие нужные прелести при "БП"да и огороды ,базы и многое другое...
Все за раз не описать , но скажу две вещи,которые не встречал в обсуждениях...
"-" пытался семье ,друзьям рассказть свое видение. высмеяли... Приходится готовится одному за сех... но с возможностью всех быстро объединить... Планы ,связь и др...
1. пока я в городе и проблемы с водой , я решил проблему собирая ее скрыши.. живу на последнем этаже , купил пленку толстую ,скалачиваю деревянный короб на чердаке под сливом .прокладываю пленку и затыкаю слив... набираются сотни литров дождевой воды... ( можно приварить отвод прямо в квартиру, но это уже частности )
2. при отхода из города ,ни от кого не слышал варианты по реке... Понимаю, что не у всех есть такая возможность, но если у кого есть, рассмотрите.. вряд ли будут там такие заслоны и засады.. мне 3-4 часа и попаду в непроходимую тайгу ... а если еще сутки ,то на сотни км никого ,кроме зверей.. там можно пережить много чего...
Конечно все непросто .. Но если у тебя не 5 чемоданов денег ,надо начинать готовиться ,начиная с реальных "малых П" ...
Самый первый для меня ,это отключение в 500000 городе зимой отопления при -20-30
Трубы ,батареи разморозятся и до весны тепла не будет...
Все включат калориферы от эл.ва и его тоже не станет... а без эл.ва ни бензина не купишь, ни первое время продуктов...
Вот , первое , к чему я готовлюсь...
А теперь, критикуйте , буду делать работу над ошибками...
Всем удачи!!!