...А ЗАЧЕМ куда-то бегать каждый день?Тем более,если у вас будут достаточные запасы?Не умнее ли будет "затихариться" в глухомани?
Если у вас будет машина - увезете!Если нет,то конечно на себе не утащите,но ведь для этого и есть нычкы)).
Значит надо убраться в такую глухомань,где никого нет и никто там не бывает.Где нет ничего,что привлекло бы внимание людей."Пустое место".Е...ня.И все притарабанить с собой,как бы это тяжело не было.Тогда не придется "светиться",делая вылазки в "населенку".
В таком случае,у вас остается только три варианта:
1.Стать рабом.
2.Отшельниками в глухомани.
3.Полезными членами крупной сельскохозяйственной общины.
ВСЕ.Без других вариантов.
Хех)).
Чтобы пополнить запас воды,вы собираетесь заходить в "населенку")).Ничего смешнее не читал)).
А еду,для вас,жители будут спецом оставлять на самом видном месте,а сами,в это время,скромно уходить куда-то)).
"Тихо" брать,что-либо из еды,в "населенке" не получится.Пытались,когда-нибудь,незаметно подкрасться к какой-нибудь деревне))?... Собачки сильно лаяли,коровы мычали,кони ржали,гуси гоготали и т.д.))?Деревенский народ,знаете ли,весьма подозрительный,это я по соб-му опыту знаю)).
А все оставшиеся в целости магазы и склады,уже давно будут под чьим-либо пристальным и постоянным контролем.
я не директор склада продовольственной базы, откуда у меня запасы? тем более на ТАКОЙ срок? Если я начну всё это скупать и прятать чтоб потом хватило, то на что я буду жить сейчас? Тем более шансов, что это всё не разграбится - 50 на 50. Вот так буду сейчас жить впроголодь, ходить в рванине, собирать на черный день, а когда он настанет, я прийду к нычке своей, а там сидит орава мужиков с обрезами и жрут мою еду, а мне кричат - "чего уставился, мимо проходи!" Нет уж, это слишком берассудно. Достаточно будет схрона с провизией на пару дней, как ра за это время можно будет обдумать планы и выдвинуться в путь, а потом - будет день, будет пища...
у меня нет машины, я даже водить не умею. Машина - это умение её ремонтировать самому (автосервисы уже не прокатят в то время), это где-то искать на неё топливо, это лишний шум, привлечение лишнего внимания типа "подбросьте меня" или "давай водилу убьём, тачка самому нужна", машина не проедет там, где можно пройти пешком
Я живу на Донбассе у самого моря, отсюда до Киева (считай через всю страну) самый густонаселённый район Украины, тут нет полной глухомани. А вылазки - это всегда хорошо, лучше идти налегке, чтобы в случае опасности не было выбора что бросить, чтобы бежать быстрее. Во время вылазок можно получить информацию, порой это важнее жратвы.
Я предпочитаю вариант - бродяга
Ну или отшельник по достижению точки, к которой будет лежать мой путь
Не думаю, что после БП будут стоять целые деревни с такой же бурной жизнью и богатым хозяйством как сейчас... Тоже самое думаю про города. Да, будет всё под контролем, ну так и в моём городе всё будет под контролем. Не вижу разницы. Естественно, что будет тяжело раздобыть пропитание, но это всегда так, и в моём городе так же будет, но по крайней мере будет природа, которая кормит, городской асфальт же ничем не кормит. Так что опять же не вижу разницы - умереть у себя в городе или в другом, если суждено уж умереть, но я по крайней мере буду знать, что я боролся за свою жизнь и шёл к цели
Знание местности - это всё. Ты знаешь сколько нужно идти до воды, ты знаешь где можно укрыться в случае запала, ты знаешь в какой стороне растёт балабасное дерево, ты можешь потратить время на ловушки не только на зверей но и на незванных гостей. И самое главное - ты знаешь что это твоя территория, и все кто вступил на твою территорию без твоего разрешения - твой враг. В твоём же случае роли меняются.
Банальный пример - я получал люлей в своём городе, где знаю неблагополучные места и пути отхода/обхода, а в других городах, которые не знаю - ни разу. Другой пример - и лев и антилопа знают местность, в которой живут, но побеждает в большинстве случае именно лев, потому что именно он - хищник. А сколько было примеров в войнах, когда захватчики побеждали на чужой территории? Так что всё это просто слова - если знаешь территорию, то ты непобедим. Я не собираюсь играть в войнушки, мне не нужно знать каждый камень для этого