Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не знаю, нафиг мне этот ужжас нужен, но уматный он весьма.
Я им уже лучину в лесочке строгал, вполне себе подходящая штука, чтобы из нетолстых веток костерок соорудить, ну или там жердинку какую на шалаш.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Не знаю, нафиг мне этот ужжас нужен, но уматный он весьма.
Точно! Реальный ужаснах!))))) Но зачем себе отказывать у удовольствии иметь такие игрушки? Может где и сгодится, а надоест - так и подарить кому не грех...

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
удалить пожалуйста

Последнее редактирование:
  • Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
тема таки о ножах, посему не будем отвлекаться.
Отвлёкся лишь на тему того, что и мачете "Тайга-2" и нож "Экспедиционный" и клон скрылёвского "Бобра" от САРО (под названием нож "Сапёр") - предельно малопригодны для изготовления нодьи. Хотя, если ничего более подходящего под рукой не будет - на "пионерский" костёр ими дров нарубить вполне реально (пусть и с матюгами и последующими мозолями).

Конечно, не совсем ножи - но даже той же "Тайга-2", при желании, можно хоть карандаши затачивать :laugh4:.

Harding

Banned
Город
Москва
свое что имеется?
Очень хочется посмотреть на собственные ножи и ружья.
вот пара фоток.
По мнению знатоков с гансы и питреханта я не выезжаю за мкад.
значит одно сделано на Красной площади, а другое на набережной Москва-реки.

мой любимый походный-бытовой нож. Хультафорс углеродка. Очень удобен, хорошо держит заточку, очень прочный, хорошо точится.
Имея доступ к любому холодняку и потратив на ножи шестизначную сумму остановился на ноже за 250р.

bor

Выживальщик
Город
Урал
вот пара фоток.
По мнению знатоков с гансы и питреханта я не выезжаю за мкад.
значит одно сделано на Красной площади, а другое на набережной Москва-реки
Не, у нас не так делается,
берется бумажка, пишется свой ник, число и время, сверху кладется ножиг, все это фотографируется и выкладывается вот сюда,
а так можно сказать что в интернетах таких фоток тьма,

Harding

Banned
Город
Москва
складной-это мрблейд *конрад* молибден ванадий,твердость так себе 50-55,

фикс ноунейм, рыбу чистить пилкой удобно,в рукоятке зажигалка,из приколов стропорезик и положительная плавучесть:)

и вот этого хватает за глаза!

топорик сами понимаете и пила складная-фискасы кажись в этом году.

размеры на фоне магазина ак-105 пендосовской выделки,положил его для пафосу:)
углепластик,с нержавеющей пружинкой и одним штифтом дада:)

мда. над другими посмеивается, а сам такой металлолом носит. Складень, это ж меньшая надежность как минимум. Такой рукояткой руку в кровь сотрешь

---------- Сообщение добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:57 ----------

Не, у нас не так делается,
берется бумажка, пишется свой ник, число и время, сверху кладется ножиг, все это фотографируется и выкладывается вот сюда,
а так можно сказать что в интернетах таких фоток тьма,

и разворот паспорта в фоткой и пропиской тоже? ;)
и чек из магазина.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------

в сорокет останавливаешься и сразу мерзнуть начинаешь...потому что потный.в переодевания на улице не верю!а улечься спать мокрому в сороковку-стопудово не проснуться!трындит товарисч!
Отличительная черта всех "знатоков" что они не пробовали а критикуют.
в 40 сильно не взмокните. останавливаться не надо. надо двигаться. спать близко к костру,чтоб жар чувствовать. сзади экран.
Вы попробуйте а потом говорите.
в -35 переодевался в сухое. Мороза особо не заметно. но пальцы быстро перестают гнуться.

---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:18 ----------

Скорее не "не умеют", а "ленятся учиться". С палаткой, спальником и газовой горелкой - точно не придётся каждый вечер делать брёвна под нодью и лапник рубить. Кстати, под нодью - никаким даже "тяжёлым мачете" обойтись уже не удастся - нужен либо топор, либо пила.
да не ленятся, а бояться в первую очередь.
газовая горелка может сломаться. или потеряться. так что надо уметь.

bor

Выживальщик
Город
Урал
и разворот паспорта в фоткой и пропиской тоже? ;)
и чек из магазина.
мне твой паспорт даром не нужен,
и чек тоже,

не можешь так сделать,

все ножики рабочие, средний вообще на кухне живет, жена забрала, (ножны на него сам шил)
все куплены на базаре,

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
средний вообще на кухне живет
А про средний можно чуть поподробнее?
Дома пару лет жила на кухне родная MORA2000. Потом она переехала в ТЧ "Лайт весии", а на её место пристроился один из самых приличных китайских клонов той же MORA2000. При наличии ещё штук семи ножей на магните - периодически используется, особенно по не до конца размороженным продуктам.
все куплены на базаре
Базары бывают разные :preved:. Недавно заезжал на Савёловский радиорынок, конкретно за светодиодными лампами в конкретный отдельчик (там подобных отдельчиков-магазинчиков несколько сотен). Был не то что бы удивлён, а скорее скорее слегка озадачен, что в том же отделе, помимо ламп и светодиодных фонарей, начали торговать весьма неплохим ассортиментом ножей. Можно даже сказать "порадовался" :rofl:, что с собой не было лишних денег - иначе, несколько тысяч оставил бы там запросто :pioneer:.
.

bor

Выживальщик
Город
Урал
А про средний можно чуть поподробнее?
Во блин,:scratch_one-s_head:
написано сталь 65*13,
называется "тополь",
заточку держит хорошо, осилком один раз прошелся,
куплен за 500 рэ,(продавали за 750)
мясо, сало, колбаса , жену приучил по грибы его брать,
китаец,

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Имея доступ к любому холодняку и потратив на ножи шестизначную сумму остановился на ноже за 250р.
Довольно странный выбор для столь "богатого" человека!
Интересно всё же было бы посмотреть на остальной "холодняк", который оказался не у дел после приобретения сего шедевра с оранжевой рукоятью...

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня бюджетная морка (правда, с синей рукоятью) прекрасно чувствовала себя на кухне до тех пор, пока моя скво не конфисковала у меня 10й опинель из углеродки.
А потом я по слабости душевной прикупил корд куруш производства Таджикистана, и тот стал если не единственным, то в 90% случаев употребляемым на кухне ножом.
Удобный сцуко шо пипец, я только лак с ручки стер и деревяшку льняным маслом пропитал.

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск

складной мрБлейд модель *Конрад*
L-89мм,обух 3мм,железка 8хром13молибденВанадий-прочность 50-55,с тем и выбирался,чтобы точить не алмазом,а полевым шпатом:) (юмор)

фикс ноунейм,нержавейка
Ездил со мной по всяким рыбалкам и военным сборам(например Каменск-Шахтинск осень прошлого года,позывной Маэстро),это я по прочность рукояток плавающих ножей.

размер на фоне магазина 5,56 на 39
положил магазин специально для Harbing дабы намекнуть,что не плохо бы тоже что то положить. (юмор)

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
PHilin, забей на бумажки.
И так видно, что фото не из просторов интернета.

bor

Выживальщик
Город
Урал
PHilin, забей на бумажки.
И так видно, что фото не из просторов интернета.

Это для этого я фоткал,
который потратил шестизначную сумму на ножеги, а у самого дырка свисть.
наверное на базар побежал, щас скупит весь ассотимент и выложит здесь,
панты они знаешь какие,:russian_ru:
зы. да, и чем хороши китайцы(или говорить что китайцы),
вот допустим купил я златоуст,то обязательно найдется какой нибудь мудозвон которому надо этим ножиком гвозди порубить, для гвоздей есть зубило,
а так говоришь китаец, и никто не трогает,

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
вот пара фоток.

Вы меня простите,но последнее фото мне кажется фотошопом.
На основании того,что нож не воткнут в труху,виден кончик.

выложите большое фото,если я не прав-дико извинюсь,соседи услышат (юмор)
сделать это можно через радикал,вот тыкнуть -------------> тут <---------------

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Во блин,:scratch_one-s_head:
написано сталь 65*13,
называется "тополь",
заточку держит хорошо, осилком один раз прошелся,
куплен за 500 рэ,(продавали за 750)
мясо, сало, колбаса , жену приучил по грибы его брать,
китаец,

Я не знаю как китайы с такой сталью, а был у меня один такой Витязь, на нём на самом была указана сталь, честно говоря подарил я его, с виду красивый, а вот заточку держал откровенно херова.Оно может конечно на заборе написано, а там дрова, кто знает.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вот самый удобный из складников, что у меня были (и есть), скво в 2007м на ВДНХ в павильоне купила, с той поры он у меня в кармане живет всегда, даже в аэропорт с ним пускают.
Мэйд ин Чайна.
И провода зачищал, и консервы открывал, и что только не делал.
Вполне себе достойный ножык для повседневного ношения.
Только один раз глупый мильтон на вахте в ЛРО докопался, типа с ножом нельзя, но когда я спросил, не смущает ли его, что я выходить с ружьем буду, то успокоился.

Harding

Banned
Город
Москва
Вы меня простите,но последнее фото мне кажется фотошопом.
На основании того,что нож не воткнут в труху,виден кончик.

выложите большое фото,если я не прав-дико извинюсь,соседи услышат (юмор)
сделать это можно через радикал,вот тыкнуть -------------> -

Что? какой фотошоп еще! Какой кончик виден, что ты там сочинил?
Каждый понимает в меру своей испорченности. В своем глазу бурелом, а в чужом соринку видим.

Троллям доказывать что-либо бесполезно. попробую выложить еще ножики . Фотки стырил с темы со Скитальца.
skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=574103&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all#Post574103
ниже оттуда посты скопированы. эти фотки и посты не мои, взяты как полезный пример
фотки очень показательны. Это настоящие рабочие ножи. Мало похожи на ножи тру-выживальщиков

----------------------------------------

Побывал этим летом в соло-походе на Таймыре, далеко на север от Норильска.

Специально для темы "Хороший походный нож" на Скитальце сфотографировал современные ножи, которые используют таймырские охотники-промысловики для разделки добытых диких оленей на отстрельных точках по реке Пясине.

Отмечу, что охотники-промысловики имеют весьма недешевые импортные лодочные моторы, снегоходы, дизель-генераторы и пр., но покупными охотничьими и разделочными ножами обычно не пользуются - неудобны для задач промысла.

Промысловики повсеместно делают ножи сами из так называемого "рапида" - механических пил для резки металла по своим канонам и под свои задачи.

Внешняя непрезентабельность и примитивность ножей не должна смущать зрителя - на приведенных ниже фото ножами разделана не одна тысяча оленей.

Для разделки оленя на промысловой точке обычно используется три ножа

1. Для вспарывания брюшины.
2. Общеразделочный (длинный), в том числе и для вырезания ... ну сами понимаете...
3. Камусный.

Шкура сдирается с оленя электролебедкой.

Фото ножей можно посмотреть здесь.
img-fotki.yandex.ru/get/9319/165400681.0/0_e25fb_ef6d2cf1_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/9302/165400681.0/0_e25fc_62fb99f4_orig.jpg

Пример с этими ножами, конечно, крайний. Разумеется, такие ножи не для туриста, уж больно брутальны.

Просто намек - всегда ли нужно переплачивать деньги за походные ножи, сделанные по самым высоким супер-пупер технологиям...

Впрочем, этот вопрос каждый решает сам для себя индивидуально...

---------------------------

В этом походном сезоне оказывал техническую помощь по электрическим делам семье долган, что постоянно проживают на острове Большой Бегичев в море Лаптевых.

Специально для темы "Хороший походный нож" сфотографировал ножи, которыми пользуется эта семья профессиональных оленеводов, охотников, рыбаков.
s017.radikal.ru/i438/1409/4c/e8f432bd8440.jpg

Этими ножами свежуются олени, разделывается морзверь, пластуется рыба, ремонтируется утварь, да и много чего еще делается.

Оказывается, профессионалы вполне успешно обходятся без американских и японских ножевых решений...

Конечно, сфотографированные ножи архаичны.
Сегодня туристы повсеместно используются более совершенные конструкции.

Но что-то подсказывает, что в ноже походника супер-пупер технологии не самое главное...

----------------------------------

Harding

Banned
Город
Москва
Довольно странный выбор для столь "богатого" человека!
Интересно всё же было бы посмотреть на остальной "холодняк", который оказался не у дел после приобретения сего шедевра с оранжевой рукоятью...

выложи свои ножики.
а мой выбор- так это выбор практичного человека. дорого- не значит хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

положил магазин специально для Harbing дабы намекнуть,что не плохо бы тоже что то положить
какой-то детский сад. На питреханте шел детский лепет что надо фото с ночевок у костра выкладывать.
Здесь еще забавней, надо доказывать что у меня есть нож.
еще что придумают смешней?

да хоть здесь, нож тестирует камрад olega_tor
popgun.ru/viewtopic.php?f=37&t=408542&start=30

нож скинер тестирует камрад olega_tor . х12мф этой конторы обошла все остальный х12мф в разы. Прим этом нож точится как аллюминий, а режет зверски долго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху