Вы меня простите,но последнее фото мне кажется фотошопом.
На основании того,что нож не воткнут в труху,виден кончик.
выложите большое фото,если я не прав-дико извинюсь,соседи услышат (юмор)
сделать это можно через радикал,вот тыкнуть -------------> -
Что? какой фотошоп еще! Какой кончик виден, что ты там сочинил?
Каждый понимает в меру своей испорченности. В своем глазу бурелом, а в чужом соринку видим.
Троллям доказывать что-либо бесполезно. попробую выложить еще ножики . Фотки стырил с темы со Скитальца.
skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=574103&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all#Post574103
ниже оттуда посты скопированы.
эти фотки и посты не мои, взяты как полезный пример
фотки очень показательны. Это настоящие рабочие ножи. Мало похожи на ножи тру-выживальщиков
----------------------------------------
Побывал этим летом в соло-походе на Таймыре, далеко на север от Норильска.
Специально для темы "Хороший походный нож" на Скитальце сфотографировал современные ножи, которые используют таймырские охотники-промысловики для разделки добытых диких оленей на отстрельных точках по реке Пясине.
Отмечу, что охотники-промысловики имеют весьма недешевые импортные лодочные моторы, снегоходы, дизель-генераторы и пр., но покупными охотничьими и разделочными ножами обычно не пользуются - неудобны для задач промысла.
Промысловики повсеместно делают ножи сами из так называемого "рапида" - механических пил для резки металла по своим канонам и под свои задачи.
Внешняя непрезентабельность и примитивность ножей не должна смущать зрителя - на приведенных ниже фото ножами разделана не одна тысяча оленей.
Для разделки оленя на промысловой точке обычно используется три ножа
1. Для вспарывания брюшины.
2. Общеразделочный (длинный), в том числе и для вырезания ... ну сами понимаете...
3. Камусный.
Шкура сдирается с оленя электролебедкой.
Фото ножей можно посмотреть здесь.
img-fotki.yandex.ru/get/9319/165400681.0/0_e25fb_ef6d2cf1_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/9302/165400681.0/0_e25fc_62fb99f4_orig.jpg
Пример с этими ножами, конечно, крайний. Разумеется, такие ножи не для туриста, уж больно брутальны.
Просто намек - всегда ли нужно переплачивать деньги за походные ножи, сделанные по самым высоким супер-пупер технологиям...
Впрочем, этот вопрос каждый решает сам для себя индивидуально...
---------------------------
В этом походном сезоне оказывал техническую помощь по электрическим делам семье долган, что постоянно проживают на острове Большой Бегичев в море Лаптевых.
Специально для темы "Хороший походный нож" сфотографировал ножи, которыми пользуется эта семья профессиональных оленеводов, охотников, рыбаков.
s017.radikal.ru/i438/1409/4c/e8f432bd8440.jpg
Этими ножами свежуются олени, разделывается морзверь, пластуется рыба, ремонтируется утварь, да и много чего еще делается.
Оказывается, профессионалы вполне успешно обходятся без американских и японских ножевых решений...
Конечно, сфотографированные ножи архаичны.
Сегодня туристы повсеместно используются более совершенные конструкции.
Но что-то подсказывает, что в ноже походника супер-пупер технологии не самое главное...
----------------------------------