Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я свои складни уже показывал, верхний чисто китаец за 200 рэ, нижний Венгер, товарищ подарил.
picture.php

Невзирая на китайское происхождение, рез у него прекрасный, заточку тоже держит отлично, он у меня всегда в кармане. Пользуюсь им уже более полутора лет, до этого точно такой же, но с накладками другого цвета, отдал жене. Ей в хозяйстве ножи тоже нужны, у неё их несколько штук по всем карманам распихано, но она никогда не может найти нож когда он ей нужен.
Остальные ножи меняются почти постоянно, сколь ни делал себе ножей, все ушли... то кому-то срочно на подарок нужно, а заранее заказать забывают, то на охоте чуть не внаглую попросив нож "на посмотреть" отдают деньги, говоря что ты себе ещё сделаешь, а мне нож нужен был ещё вчера... А то просто хорошему человеку подаришь.
Сейчас вот как раз одно чудище доделываю...

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
надо доказывать что у меня есть нож.
Мне не надо.
Да и другие старожилы уже неоднократно выкладывали, посему и не парятся обычно с бумажками.
А к новичку всегда отношение слегка настороженное, ибо свистуны периодически регистрируются и лечат про свои неэпические навыки.
Вот и интересуемся - ножик есть? фоту сделай, пожалуйста.
И ружбайку тоже.
Как камрады попривыкнут, что реальный человек с нами, а не свистун форумный, то сразу как-то и доверие возникает.

Harding

Banned
Город
Москва
Я свои складни уже показывал, верхний чисто китаец за 200 рэ, нижний Венгер, товарищ подарил.
[Невзирая на китайское происхождение, рез у него прекрасный, заточку тоже держит отлично, он у меня всегда в кармане. ..

вероятно ты просто не видел нормальной стали, вот тебе и кажется, что заточку он держит гут

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
выложи свои ножики. а мой выбор- так это выбор практичного человека. дорого- не значит хорошо.
Да выкладывал уже, да и в моё альбоме их куча, ты кстати заходил в мой профиль, так что знаешь, не коси под дурака.
И насчёт своей практичности - не льсти себе, не стоит)))))))). И не нужно сюда тащить всякий хлам с тырнета, мы им и сами умеем пользоваться.
Ты от себя хоть что-то можешь сказать?! И показать...

• Like

Harding

Banned
Город
Москва
А к новичку всегда отношение слегка настороженное, ибо свистуны периодически регистрируются и лечат про свои неэпические навыки.
Вот и интересуемся - ножик есть? фоту сделай, пожалуйста.
да дурь это какая-то. нож покажи. ружье тоже.
а в лес сходил поночевал, так не верим. А один в тайгу ходишь - вранье.
да по словам человека видно же.
ружье у меня самое простое. позже выложу.
но я знаю полно людей, с кучей ножей, с крутым нарезняком, в пантовейшем камуфляже, они ни к чему не годны, трусливы, жить на природе не умеют. А в инете такие обзоры по ножам и походам пишут, о-о-о-о!!!! я пока их обзоры читал, думал такие перцы, а в жизни оказалось что...

свой ножевой арсенал я уменьшил до разумных пределов. позже выложу фото.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
вероятно ты просто не видел нормальной стали, вот тебе и кажется, что заточку он держит гут

Вот так появится на форуме тролль, который хуже заразной крысы, и начинает всем в мозг гадить.
Дима, надо тебя и здесь таким же почётным званием наградить как на Питерханте. Исправить это тебя уже не исправит, но хоть заткнуться заставит.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

да по словам человека видно же.
ружье у меня самое простое. позже выложу.
но я знаю полно людей, с кучей ножей, с крутым нарезняком, в пантовейшем камуфляже, они ни к чему не годны, трусливы, жить на природе не умеют. А в инете такие обзоры по ножам и походам пишут, о-о-о-о!!!! я пока их обзоры читал, думал такие перцы, а в жизни оказалось что...
свой ножевой арсенал я уменьшил до разумных пределов. позже выложу фото.
И вот такой базар этого персонажа на всех форумах!
Типа вы все засранцы, один я рыцарь на белом коне, и вы мне должны безоговорочно верить на слово. Ни где, ни одного фото, это чудо ещё на выложило чтобы подтвердить хоть ОДНО своё хвастливое заявление.
Что-то мне кажется, что пора модератора просить чтоб угомонил этого персонажа...

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
Harding

ты просто много хвастаешь и я думаю ты лжешь!
не был ты ни где,все фото твои скопированы у других людей
выложи пожалуйста свой арсенал,с листком как у меня,мы с тобой тут новички-с нас не убудет.
или ты будешь соглашаться с тем ,что тебя считают болтуном?
есть у тебя совесть то? оболгал пол ветки,что люди диванные охотники,а сам баешь как по таймырам лазиешь.
а может ты просто в тайге сейчас и у тебя интернета нету,чтобы фото выложить? так ты так и напиши-я пойму..

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

взял меня троллем обозвал-за что?
попросил большое фото?ну то что ты выложил-это миниатюра на которой так видно плохо-я же сказал,если ошибся-извинюсь!
но ты тот нож выложил за 250р и так написал что он твой и фото твое-а оказываеться оно чужое
выложи этот мороноид с оранжевой ручкой и своим ником на фото-я извинюсь перед тобой,я не троль

Последнее редактирование:
  • Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Harding

Banned
Город
Москва
Harding

выложи пожалуйста свой арсенал,с листком как у меня,мы с тобой тут новички-с нас не убудет.
есть у тебя совесть то? оболгал пол ветки,что люди диванные охотники,а сам баешь как по таймырам лазиешь.
а может ты просто в тайге сейчас и у тебя интернета нету,чтобы фото выложить? так ты так и напиши-я пойму..

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

попросил большое фото?ну то что ты выложил-это миниатюра на которой так видно плохо-я же сказал,если ошибся-извинюсь!
но ты тот нож выложил за 250р и так написал что он твой и фото твое-а оказываеться оно чужое
выложи этот мороноид с оранжевой ручкой и своим ником на фото-я извинюсь перед тобой,я не троль

Послушай Филин, может парень ты нормальный, не знаю каков ты в жизни.
Но знаешь, этот детский сад, доказывать кому-то что-то сильно надоел.
Не хочешь меня слушать, да ладно. На Питерханте не то что меня, там профессионала высшего класса Чайку высмеивают и Лебедянского с его великолепной пулей затравили.

Помнишь я говорил что мне предложили на Гансе пари на 10 000 баксов чтоб неделю в Тверской области прожить в феврале в лесу? там никто не поверил , что это совсем несложно. Человек на полном серьезе думал, что я не выиграю такое пари и на него просто не соглашусь. Это показывает уровень подготовки охотников-выживальщиков-туристов и прочих. Я естественно на пари не согласился, поскольку не вор и не обманываю чайников. Да и никто не дал бы мне этих денег, меня бы просто пристрелили во сне увидев что я спокойно живу там, да и готово. Тверская область большая, прикопать труп есть где. Знакомый есть у меня на Алтае, живет в глуши. Когда ему сказал про пари, он смеялся, говорил что не только неделю, он и полгода за такие деньги в лесу проживет и будет удовольствие получать.

Та же песня на Питерханте, я там обмолвился, мол переночевать у костра несложно. В ответ требовали доказательств. Нет чтоб самим хоть раз попробовать и убедиться.

Про свой любимый оранжевый нож я даже отчет писал
forum.guns.ru/forummessage/64/1031227.html
можешь глянуть. И даже на Гансе никому не пришло в голову, что я подделал фото.
Про твои ножи повторю- это ножа городского человека. Для жизни в лесу например они мало годятся.

Фотку большую подвешу попозже, она у меня на другом компе, он в 30 км от меня сейчас.

фото ножей, ружей подвешу попозже.

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

я ничем не хвастал. Я говорил о простых вещах, которые должно знать рядовому чайнику. Но к моему удивлению их не знают и их считают хвастовством .

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Harding

дружище! кинь ссыль где гуру про таймыр пишет! я там немного пожил и много поохотился.давай устроим человеку небольшой экзамен!

Harding

Banned
Город
Москва
сам баешь как по таймырам лазиешь

Я никогда не был на Таймыре.
в одном посте я привел очень полезные фото человека со скитальца который где-то там был. ссылку указал. Тема что-то вроде "хороший походный нож" называется. У него на фото такие же некрасивые-потертые ножи как у Чайки. По форме тоже очень похожи.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Harding, с мобилы сложно гуглить.
Не сочти за труд, выложи ссылки на упоминаемых тобой персонажей.

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
Я тебя понял.
Пойми и ты меня,никто не спорит что можно ночевать в тайге,что ножи деловые мадло походят на полочные ка-бары.
Истину глаголят,когда такое несут.
Но нам то с тобой чего ровняться на оленеводов да бичей из устья Лены?Мы городские туристы(а я такой!),нам бы чаю и спальник!
Но вот ты начал тыкать мне юношами и пафосно баять про походы на острова Море Лаптивых,таймыры и глухие таежные сальтакроки...
А я тебе не верю...
И не я один...
Я же не оправдываться тебя заставляю,я тебя прошу подтверди свое право так со мной разговаривать,как ты себе это позволяешь.
Если ты реально мотался по Уралу,то таки да-имеешь право!
Но если ты пишешь мол у тебя ножей вагон,а фотки подвешиваешь чужие-то ты просто болтун

Вот ты меня не обосновано обозвал троллем,городским охотником дальше квартиры не выходящим,юношей неопытным и так далее...
На каком основании не пойму...

по поводу ножей к сообществу-тока не пинать! как вы относитесь к ложевилкам,как бы это сказать?сейчас фото подвешу

я обычно таскаю вместо ложки,но блин что-то тяжеловато,а с другой стороны тут вроде все есть для полевой кухни
кто за/против:)?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня просто ложка из нержавейки.
Без вилок.
Я вилкой в походных условиях не ел ни разу.

• Like

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
а у меня ложка десертная,я ее протаскал лет десять,она у меня со срочной еще,и вот я счел ее семейной реликвией и таскаю пару лет такой дивайс,вилкой приятно жрать в лесу,когда мясо есть,тут как раз вилка и ножичек отдельно:)

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Я тебя понял.
Пойми и ты меня,никто не спорит что можно ночевать в тайге,что ножи деловые мадло походят на полочные ка-бары.
Истину глаголят,когда такое несут.
Но нам то с тобой чего ровняться на оленеводов да бичей из устья Лены?Мы городские туристы(а я такой!),нам бы чаю и спальник!
Но вот ты начал тыкать мне юношами и пафосно баять про походы на острова Море Лаптивых,таймыры и глухие таежные сальтакроки...
А я тебе не верю...
И не я один...
Я же не оправдываться тебя заставляю,я тебя прошу подтверди свое право так со мной разговаривать,как ты себе это позволяешь.
Если ты реально мотался по Уралу,то таки да-имеешь право!
Но если ты пишешь мол у тебя ножей вагон,а фотки подвешиваешь чужие-то ты просто болтун

Вот ты меня не обосновано обозвал троллем,городским охотником дальше квартиры не выходящим,юношей неопытным и так далее...
На каком основании не пойму...

по поводу ножей к сообществу-тока не пинать! как вы относитесь к ложевилкам,как бы это сказать?сейчас фото подвешу

я обычно таскаю вместо ложки,но блин что-то тяжеловато,а с другой стороны тут вроде все есть для полевой кухни
кто за/против:)?
сам такой таскаю.лет 20.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Я никогда не был на Таймыре.
в одном посте я привел очень полезные фото человека со скитальца который где-то там был. ссылку указал. Тема что-то вроде "хороший походный нож" называется. У него на фото такие же некрасивые-потертые ножи как у Чайки. По форме тоже очень похожи.

Ты че нам ссылки шлешь,
тебя попросили выложить свои ножи, любые, самопальные или покупные,
ты начинаешь лепить какие-то нелепые отмазки про паспорт и чеки,
то что там у кого-то есть "хорошие походные ножи", это у кого-то, а у тебя нет,
Несешь бред,
хочешь ночевать в лесу, дак иди ночуй и потом рассказывай,с отчетами и фотографиями а то "поспорить хотели",
люди присутствующие на форуме ходят в леса и горы, почитай, или это для тебя пыль?
с тобой спорить никто не будет, а коньки откинешь в лесу в феврале, или отморозишь чего-нибудь, потом за тебя отвечай,
ЗЫ. а в -40 ни один здравомыслящий человек в лес не пойдет, будет -30 поеду за рипусом на рыбалку, с палаткой и газом в ночь,

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
как вы относитесь к ложевилкам,
Считаю неудобными в пользовании, короткими и тяжёлыми. Таскаю с собой простую, лёгкую ложку из нержи, вилку при надобности легко можно выстрогать из деревяшки. Ложку тоже можно изладить из бересты если припрёт, но привычной пользоваться намного удобнее. У меня на черенке ложки насверлено несколько отверстий, чтобы при необходимости можно было её удлинить, чтобы мешать в большом котелке при варке еды. Так и удобнее, и руки не обжигаешь на огне.
А вот консервный нож весьма не лишний, открывать жестянки лучше всего им, дабы не тупить нормальный нож. Для этого я всегда беру в тайгу мультитул. Приходилось его применять и для мелкого ремонта ружей товарищам. Правда всего несколько раз, но и того было достаточно, чтобы понять - мультик в тайге далеко не безполезный груз...

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
про тяжелые согласен,про короткие нет,м

ой как-раз под котелок,на его фоне фоткал с этой целью,

но лишние 50 грам всетаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху