PHilin
Выживальщик
думаю,если это фотография не стеб,то на советы такого профессионала нужно смотреть с улыбкой.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
думаю,если это фотография не стеб,то на советы такого профессионала нужно смотреть с улыбкой.
Вряд ли стеб.если это фотография не стеб,
Со всем уважением к твоему опыту, камрад, но труднодоступных мест в нашей стране хоть жопой жуй.Сейчас таких мест уже не осталось
Восподи!!! Да тебе то откуда знать?! Разве только по интернет переписке. Кстати, фото ножей тоже с форума, где этот промысловик зареген, а живёт он в Ургале, просто Harding считает себя его учеником. Сей персонаж - Harding своей заносчиво-надменной манерой общения, уже заколебал два форума, теперь и сюда добрался. Скоро начнёт всех учить ночевать в тайге в морозы без ничего, и обзывать городскими неумёхами... готовьтесь друзья, терпения вам и железной выдержки.Фото для тех, кто хочет быть профи. ножи некрасивы, потому что ими пользуются много лет подряд. уверяю, ими заколот не один лось.
Красивые ножи бывают только на полках городских коллекционеров.
Интересно, а здесь имеется почётное звание - болтун?
Ну "чужих" ножегов мы всяких тут насмотрелись,как вставить фото больше размером?
вот ножи моего наставника. ими был добран(заколот) не один зверь. это ножи профессионал самого высокого класса. они очень не похожи на обычный охотничий нож
Вряд ли стеб.
И улыбки не вызывают...
Ну "чужих" ножегов мы всяких тут насмотрелись,
и за бесплатно которые и по десять тыщ,
ты свои выложи, хоть покупные, хоть самодельные,
как вставить фото больше размером?
вот ножи моего наставника. ими был добран(заколот) не один зверь. это ножи профессионал самого высокого класса. они очень не похожи на обычный охотничий нож
Возразить нечего. И по эргономике рукояток - тоже вполне рабочие варианты, без лишних наворотов.И улыбки не вызывают. Инструмент рабочий, делался, похоже, просто в сельской мастерской.
Ими пользуются. Вот и всё их отличие от тех у кого оружие мирно стоит в сейфе.почему ножи и ружье на фотках так "ушатаны" ?
Владельцы Ка-баров держат их на полке в городской квартире. Ведь главное в ноже для его владельца , увы, часто красивый внешний вид и легенда.Владельцы кабаров на такие свысока смотрят, но запырять таким можно ничуть не хуже, чем вышеупомянутым кабаром или глоком.
Это ложь. Надменность и занозчивость у меня отсутствует.своей заносчиво-надменной манерой общения
В это фразе неверно употреблено слово обзывать. я называл, а не обзывал. Увы, с большим удивлением я обнаружил, что для большинства охотников-туристов- выживальщиков переночевать в лесу просто не умеют. Без горы снаряжения или избы мороз для них пугающе страшен. Ночевка в лесу в -15 для них оборачивается пости катастрофойвсех учить ночевать в тайге в морозы без ничего, и обзывать городскими неумёхами
Про ножи моего наставника
Про наставника мы поняли, хотя вопрос с хомутами на ружье остался не выясненым.Он хорошо умеет
на снег подстилку из лапника, сверху пенки.я обнаружил, что для большинства охотников-туристов- выживальщиков переночевать в лесу просто не умеют. Без горы снаряжения или избы мороз для них пугающе страшен. Ночевка в лесу в -15 для них оборачивается пости катастрофой
совершенно верно. ничего сложного. ночевали до -40 так. Но на Гансе мне предложили пари на 10 000 баксов если я проживу неделю зимой в лесу так. На питерханте высмеивали и говорили что ночевать в лесу я не пробовал.на снег подстилку из лапника, сверху пенки.
В ноги нодью, над головой тент из полиэтилена (можно и без него. но на морду с елок капает).
И раз в три часа бревна подкидывать.
Ничего сложного.
в -40 в избушке минимум 2 раза в печь подбрасывать за ночь нужно...а на улице с нодьей,да неделю....силен,паря,в тебе дух народных сказителей и былинников!:sarcastic_hand:совершенно верно. ничего сложного. ночевали до -40 так. Но на Гансе мне предложили пари на 10 000 баксов если я проживу неделю зимой в лесу так. На питерханте высмеивали и говорили что ночевать в лесу я не пробовал.
только Вы наверно говорите про навес-экран за спиной.
У меня простые ружья. Иж-18. Рысь стал носить после того как при мне в тайге тяпнули невесть откуда взявшиеся псы медведа.
При -20 ночевал, как раз неделю.а на улице с нодьей,да неделю...
да, о нем.только Вы наверно говорите про навес-экран за спиной.
При -20 ночевал, как раз неделю.
Потом водка кончилась, да и надоело по лесу шарахаться, решили к людям выйти.
При -40 забоялся бы что-нибудь нужное отморозить.
да, о нем.
Скорее не "не умеют", а "ленятся учиться". С палаткой, спальником и газовой горелкой - точно не придётся каждый вечер делать брёвна под нодью и лапник рубить. Кстати, под нодью - никаким даже "тяжёлым мачете" обойтись уже не удастся - нужен либо топор, либо пила.с большим удивлением я обнаружил, что для большинства охотников-туристов- выживальщиков переночевать в лесу просто не умеют. Без горы снаряжения или избы мороз для них пугающе страшен. Ночевка в лесу в -15 для них оборачивается пости катастрофой
мы и топор и пилу дружба2 (укороченную) таскали. но, как верно заметил камрад Gruel, тема таки о ножах, посему не будем отвлекаться.- нужен либо топор, либо пила.