ну я тоже не ношу, у меня в телефоне мало-мальский, его хватает,
Зы. сразу нельзя было так сделать?
А обрати внимание вот на что.
Пишешь на туристическом сайте- я сходил на лыжах в походик с двумя новевками, ночевал возле костра. В ответ тебе пишут- молодец, так держать, но почему не на неделю или две?
для туристов это просто норма, ни у кого не возникает сомнений, что кому-то это сложно И никто фотку не требует.
Пишешь на Гансе, питерханте, выживальческом сайте, где только и обсуждают какую Сайгу купить или модное дорогое высокотехнологичное барахло- я сходил в лес и переночевал у костра один раз. В ответ начинаются вопли, поскольку для большинства населения этих сайтов це импосибл и никак не можно- ты всё врёшь, гони фотки, давай видюху.
Чувствуешь разницу? Обуждать как кабана с вышки стрельнуть из 9мм калашмата или как у женщин тушенку отнять в тяжелой ситуации куда проще, чем что-то сделать самому, а тем более в одиночку.
PS в телефоне у меня фотика нет, у меня самая простая Нокия, мне лишь бы звонил. Может у брата возьму старый для фоток. Таскать нормальный фотик, который можно разбить мне не хочется. Разбил себе на Алтае в 2008 годупрекрасный старый Олимпус, с тех пор не ношу. Ну если с кем-то хожу, то в компании есть как правило фотик.
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
Забавно как ты смешиваешь и перевираешь отстрел с охотой, делая вывод, что ножи в заводской столовой супер, а ножи на домашней кухне - фигня.
Ты бы ещё ножи националов поглядел внимательно и поним повтирал в этой теме!:rofl:
Ты не задался вопросом почему националы имея пресс денег из тысячных и пятитысячных купюр не заказывают себе ножи из рапида, а ходят с любым хоз. быт дерьмом?
Блин, ты читать умеешь? я ж в том посте черным по белому написал,что привожу чужую цитату, указал ссылку откуда взял. А чужую цитату и чужие посты привел чтоб показать какие ножи у "детей природы" в тундре.
И предложил задуматься, почему у них такие ножи.?
Почему у них клинок как правило узкий, , нож без упора, клинок вовсе не всегда "правильных" 90мм, как принято на Гансе? Почему они там не пользуются покупными ножами, дорогими, красивыми, но покупают например дорогие лодочные моторы?
Но видимо для этого надо чуть-чуть подумать, а не покупать рекламирумое барахло .
В прошлом году видел нож у ненца на Приполярном. По городским представлениям просто уродец и не нож. Ручка толщиной чуть не в черенок лопаты, с толстым грибком. Сам клинок- половинка ножниц. Жалею нет фото. При этом местные могут иметь наручные часы куда дороже чем мои, куртку-энцефалитку лучше моей. Этому ненцу один городской горе-охотник из Москвы, стал показывать свой мега нож. Здоровый длинный и очень широкий клинок с гардой, очень толстый в обухе, но сведенный так тонко, что им боязно щепочку пощипать, не то что придется банку консервов открыть. Типа эти ножом только мяску резать. Отдельная песня, что нож городского невозможно заточить без супер-пупер брусков и приспособлений на природе. Некоторые работы этим широким клинком не возможно сделать вообще, например просверлить дырку в деревяшке, для ловушки или соединения палок.
Мы ж про выживальческий нож говорим в этой теме не так ли?