Та ничего с морой. Просто они бывают без гарды. Фото я тут размещал. По твоей же логике, товарищ выживальщик, шведы делали их без гарды по причине своей полной отсталости в металлургии. И естественно что нож выживальщика - это хозбыт по сути и назначению. Или ты с этим ножиком будешь по лесу за кабаном гоняться с криком "стой, скотина негодная! Я от тебя кусок сала откромсаю на обед! ".А там с Морой? То же что и со всеми финками, якутами и прочими хозбытами....
Боюсь, что клык выживальшика - кобана покруче будет.
А зачем тебе вообще "нож выживальщика", если не для "хозбыта"‽ По ночам на "корованы" торговые охотиться и тыкать в бок барыгу апокалипсиса? - так он от тебя ломиком отобьется или огнестрелом..
У тебя же так : нет гарды - значит народ дикий. Шведы ковать сталь не умели. Дикий народец наверное!
Есть гарда - значит развито кузнечное дело.
Ну конечно же с "Морой" никак не выжить. Особенно лично Вам, сэр выживальщик в Вашей квартире!Учитывая что мы тут в теме "Нож выживальщика" а не ножи обвальщика,
"
Так простите за праздное любопытство, вы тему новую открыли вчерась..
Спальный мешок для квартиры в МКД
Камрады, не все сторонники драпа из города (я в их числе). Уже обсуждено что в квартире при отсутствии отопления нужны палатка, коврик и спальник (помимо всяких печек). В связи с этим вопрос для обсуждения. А что лучше взять: спальник армейский от Каринтии, допустим Defence или нашу реплику...
www.saveyou.ru
Вам --
Только хардкор с встроенным штопором, бензопилой и тремя огнивами марки "змей- горыныч"!
Нож мора (шведский: Morakniv) - небольшой нож в ножнах. Это нож с фиксированным лезвием, с предохранителем для пальцев или без него. Ножи Мора также используются всеми скандинавскими армиями в качестве повседневного ножа.[2]
Последнее редактирование: