Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Небольшой отчет

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Или постоянно под горку?
интересует очень!
PS глобус, я в баре твою заначку уже распотрошил))))

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

накачал колеса на халяву на заправке до 3,5 атмосфер, и как по маслу)))

onli

Выживальщик
Город
гомель
велотуризмом (в том конкретном случае)
а так по жизни на велосипеде ездил
на дачу (30 км в одну сторону) бывало пару раз за день
рекорд не под горку конечно
дождики были часто но полосами
бывало крутили педали чтобы оторватся
багажник мочит а ты сухой :). в целом поход по погоде был неудачен но мне понравилось
в город вообще не хотелось (система ценностей сменилась за поход)
всего в тот поход прошли 1200 км (на велосипедах) естественно не каждый день по 230 ехали. в первый день вообще 80 км прошли (я выдохся к вечеру потому как тренероватся предварительно в отличии от остальных не дали экзамены) во второй день 120 (состояние гуд) потому как в первый день остальные наклюкались бальзаму и на утро было тяжело ехать (а я решил не пить а рыбки на уху наловить (берег крутой был)) и потому шел впереди
ну а на остальные дни было норм ехать (как называется вкатились в ритм (организм приспосабливается к условиям))
питались полноценно утром и вечером а весь день ехали
днем перекусывали (на ходу) баранками с водой и вареной сгущенкой (энергию дает коласальную)

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

в велоспорт правда звали и не раз но я не пошел

• Like

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
А я 57 км на велосе и 12 с лишним пешком. на велосе к другу на дачу гоняли, а пешком у меня свой маршрут каждую зиму. итог пешком иду 3 часа примерно. а 57 по времени тоже 3-4 часа. по трассе не торопясь. но вот друга на обратном пути тогда на хавчик пробило в конец. да у меня ноги сводило конкретно. больше подвиг на велосе не повторял.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Более подробный отчет о выходе Питерской группы на зимних праздниках - 8-9 января. Участвовали 6 человек, один уехал после тренировки без ночевки, но ему на замену приехал другой камрад, работавший в этот день. Написать отчет тут не было технической возможности в виду отсутствия форума:scare:, так что идем по ссылочке и читаем тут - http://www.nepropadu.ru/blog/psr/3911.html

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Mih@il, вам спальники искрами не пожгло ночью??

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Mih@il, симпатичный отчетик! А питались из общего котла? Товарищи у вас семейные или нет? Зря жен с собой не взяли!

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Зря жен с собой не взяли!
Думаю, что начинать водить жен зимой-не самая удачная идея. Лучше постепенно прививать любовь к походам (назовем это так :))
А питались из общего котла?
А там в отчете написано

Упустил момент питания, лучше дополню тут, чем в комментариях.
Рекомендую при наличии большого количества народа, иметь хотя бы один большой (5-6 литров) котелок, а лучше два. Потому как приготовление пищи каждым индивидуально несет слишком много непродуктивных трудозатрат и больший расход продуктов.
У нас было в меню что то типа «макарон по флотски». Макароны быстрого приготовления вроде «доширака», но только в очень больших пакетах и без приправ и специй. Заправили это дело солью и тушенкой, вышло почти полный котелок, но съели и следа не осталось. Несколько человек прихватили так же сала (куда же без него). Вместо хлеба были воздушные сухие хлебцы какого то фитнес-питания (по 20 с чем то рублей лежат в продаже) Чай заваривали как казахи :)- перед едой, пока большой котел был чистый, и разлили по емкостям поменьше и пили пока еда готовилась, ну и потом кто захотел. За водой пришлось несколько раз ходить на Ладогу метров за 200 -300, так что стоит наверное включить в список нужных вещей складное ведро.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Mih@il, вам спальники искрами не пожгло ночью??
не пожгло, ногами же не совсем в огне лежали

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Mih@il, симпатичный отчетик! А питались из общего котла? Товарищи у вас семейные или нет? Зря жен с собой не взяли!
Семейных много, и имеем опыт когда наличие жен портит все благие начинания и к черту летят все планы и расчеты, поэтому не хотелось превращать выход в пикничек. К тому же не у всех они у нас поддерживают или понимают "наши увлечения"

HOTSMILE1

Город
55
не пожгло, ногами же не совсем в огне лежали
Имелось ввиду искрами, они достаточно далеко отлетают, а верх спальников обычно полиэтер, который прожигается на раз, и холофайбер плавится моментально.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Имелось ввиду искрами, они достаточно далеко отлетают, а верх спальников обычно полиэтер, который прожигается на раз, и холофайбер плавится моментально.
Ну так ставился навес с подветренной стороны, ни дыма ни искр на нас не летело. А может снег помог, он слегка спальники подмочил. А вообще не припоминая, что бы от нодьи искры летели. Там тление идет, а не активное горение с пламенем на метр и снопом искр.

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Летом весь июль на пляж ездил купаться(ну не купаться а нырять)на велосипеде 30 км туда и обратно, сидушка неудобная была всю *опу натер, но потом привык...:pardon:

st0974

Выживальщик
Город
ЦФО, Брянская область, г.Брянск
В общем вложу и свою каплю опыта. У нас в области проходили соревнования по пешеходному туризму "Школа выживания". Суть их заключалась не сколько в умении развести там огонь, соорудить бивуак, и т.п., сколько умение быстро перемещаться, выбирать правильный маршрут следования, и быстро соображать. Так вот. Проходило это конец февраля если память не врет. Но факт был в том, что лежал снег по колено, днем таял - ночью подмерзал. Мерзкая погода. Шел в берцах. За спиной килограмм 25-30 снаряги. Суммарный километраж был километров 60. За 2 дня. Как отмерял? Участвовала команда, которая шла по GPSу(мы шли по карте). Естественно они резали везде, мы же, зачастую шли в обход, ибо карты были убоги и неточны. У них натикало 42км. Во время всего маршрута башмаки хлюпали, потому что тупо промокли. Времени высушить нормально небыло, максимальное время остановки около 3 часов. От носков по прибытию домой осталось лишь название. Пара клочков рванья. Результатом сего "похода" стал ахилит на обе ноги и штук 10 мазолей. Больше никаких проблем со здоровьем не проявилось. Скажу честно, сначала было тяжело. К концу, хоть и покалеченный, к боли в ногах, недосыпу и чертовской усталости начал привыкать. Холод вообще перестал ощущать. Сначала было прохладно на биваках, потом адоптировался.

Выводы:
1) Армейские берцы при больших переходах это смерть. Кроссовки много лучше.
2) Спасаться от воды бессмысленно, все равно промокнешь
3) Детская присыпка от прелости очень бы не помешала
4) Анальгетики в аптечке первым пунктом
5) Снаряги должно быть минимально
6) GPS отличная штука
7) С собой желательно носить немного сухих еловых щепок, спасает когда все мокрое
8) Запасные вещи крайне важны, особенно носки. Заворачивайте в полиэтилен, будут сухими, и не дадут вам загнуться ночью.
9)Заварка в пакетиках - обязательна.
10) Много воды зимой не надо, но пить ее особо не налегайте, с ее помощью снег быстрее топить, а затем уже употреблять
11) Для быстрого перехода берите лучше много сладкого. Никакого тушняка, колбасы и пр. Долго перевариваются, расходуют много воды. Сникерсы идеальны. Печенюшки маленькие, конфеты, сгущенка очень хороши.
12) Самое важное. Подбирайте обувь заранее, разнашивайте ее и испытывайте. У нас так много народу на этом полегло.

HOTSMILE1

Город
55
st0974, а в портянках кто нибудь был??

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург

st0974

Выживальщик
Город
ЦФО, Брянская область, г.Брянск
В портянках небыло никого. И думаю слава богу, ибо врятли кто то их умел правильно мотать, А так и без ног остаться можно было.

HOTSMILE1

Город
55
st0974, ну наука надо сказать не самая сложная. Девять из десяти осваивают на второй перемотке. Но портянки убить за 2 дня... если и можно я такого не видел. И сушить их явно проще.

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
До армии в деревне носил их и в армии а потом в город перебрался. Самое прикольное в портянках так это пофиг на дыры :) по другому намотал и все а также если немного ноги подмочил их опять по другому накрутил и дальше побежал вобщем весьма удачная вещь и стоит копейки.

Ходочок

Новичок
Город
Нижний Новгород
слышал я чтобы не натерло в паху и в подмышках, надо там подстригать, а лучше брить. попробуй и расскажи как оно. терористы слышал я любят в горы сникерсы закупать и др. батончики

Последнее редактирование:

Нагатинский

Выживальщик
Город
Москва
слышал я чтобы не натерло в паху и в подмышках, надо там подстригать, а лучше брить. попробуй и расскажи как оно. терористы слышал я любят в горы сникерсы закупать и др. батончики

насчет бритья не знаю, но когда в горы ходил делали мы энергетическую смесь: через мясорубку прокручиваются орехи и сухофрукты, а потов все это дело замешивается на меде. Все хорошо, но пить хочется зверски

• Like

Ходочок

Новичок
Город
Нижний Новгород
насчет бритья не знаю, но когда в горы ходил делали мы энергетическую смесь: через мясорубку прокручиваются орехи и сухофрукты, а потов все это дело замешивается на меде. Все хорошо, но пить хочется зверски

знаю, знаю. знакомая смесь, очень питательная. лучше батончиков, только долго лежать не будет, а сникерс может лежать 10 лет.

Сверху