Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Небольшой отчет

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
проще уж на чердаке среди мусора всякого или прибить там же несильно, правда дорогу на чердак желательно осложнить до максимума

• Like

Thorny

Выживальщик
Город
ингерманландские болота

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Она просто чистит решетку от вчерашнего шашлыка - дезинфекция типо)))

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
так если дом развалюха с виду на чердак обычно не лезут кому охота на первый этаж экспрессом двинуть, да и не хранят там обычно ничего ценного, в смысле растаскивают сразу, как только дом пустеет или сами хозяева используют

Жека СТАЛКЕР

Выживальщик
Город
Киев
насчет натертостей подмышками.
там волосы растут чтобы уменьшить силу трения, если хочешь так много ходить, не брей подмышки)) ну да конечно совет странный но волосы там не просто так растут))

Thorny

Выживальщик
Город
ингерманландские болота
aa29d12f056d.jpg

Свет сбоку падает и яркий - лампа дневного освещения?
Если в доме есть электричество, то это ни разу не тру! ))))
Надо с лучинами и свечами :preved:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Если в доме есть электричество, то это ни разу не тру! ))))
дом давно отрезан от электричества, за неуплату бывшими хозяевами. свет электический, от гены(светит прожектор), что мы притащили с собой. + было несколько кемпинговых фонарей. ну и немерянно налобников и прочих.

Донец

Интересующийся
Город
МО, Балашиха
К вопросу об остальных спальных местах: там еще два дивана и кровать от предхоза остались. А эти нары мы сколотили на скорую руку, в дальнейшем демонтируем их и построим односпальные двухэтажные, сколько площадь позволит.

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Dicdoc, европоддоны для топчана аборигены без боя отдали?? или пришлось их пытать??))

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
построение тревожной группы при движении на автомобилях
Зря упустили пункт " Повреждение автомобиля , экстреный ремонт , эктренаяч замена колеса и т.д......

---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:45 ----------

, остальные койко места наличиствовали в хате. плюс отрабатывали караульную службу. так что спали не все как поленья,
То есть среди вас были с чутким , прерывистым сном , c долгим засыпанием (очень поблематично отрубиться в сон) и ранним вставанием (называют сон разведчика и воровской сон )--вот это правильно , помимо караула.

---------- Сообщение добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

ак если дом развалюха с виду на чердак
В доме равалюхе многие попутно времено что то прячут , так что могут заглядывать вполне. Многие дома развалюхи не обделены вниманием.

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
- отработка эвакуации по первому маршруту
- отработка движение в колонне
Док, в чем отличие между этими пунктами?

- построение тревожной группы при движении на автомобилях
И вот это разьясни плиз, подробнее.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Док, в чем отличие между этими пунктами?
1.- Это была репетиция, проба сил в плане выхода из города, разными маршрутами, на трех разных машинах- три маршрута, с встречей в общей точке сбора, которую по введеным условиям по ходу дела - поменяли(типо первая оказалась не пригодной для встречи).
2. движение в колонне- все машины были радофицированны, отрабатывали перестроения на ходу, начало и окончание движения колонны, движение в пробке, объезды препятствий. со связью - это все преобретает другой смысл, добивались слажеености действий, отработали конкретные приемы.
Цитата:
Сообщение от Dicdoc
- построение тревожной группы при движении на автомобилях
И вот это разьясни плиз, подробнее.
– была вводная блокпост(тип наш) не отвечает, по тревоге вышла группа, обследовала пост, доложились на "базу", встали на месте уничтоженного "поста". Поясню от нашей базы на определенном удалении есть ключевое место, принципиальное, которое при БП необходимо будет контролировать(возможно даж не одно) - проверили пути относительно скрытого подхода к этой ключевой точке, и устойчивость оттуда связи с "базой"

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

европоддоны для топчана аборигены без боя отдали?? или пришлось их пытать??))
поддоны наши, специально взяли. полагая что что то подобное придеться конструировать, а вот доски местные. воевать за них не пришлось)) надо сказать что на постройку топчана ушло порядка 20 минут.
На счет местных -мы еще и дровами у них же разжились, так как сами мы, пока не озаботились(не успели), но это упущение конечно будет исправленно.

ProtivoGad

Выживальщик
Город
Стерлитамак
Сегодня ходил к реке для разведки местности.Со мной два человека.Прошли 15км за полчаса с грузом 14.7кг (специально измерил,причем нес все я).Весь путь не сделал ни глотка воды.Только на месте приготовил кашу и выпил ~100 мл воды.Итог:жажда наиболее сильна только в момент ничего не далания.
b790896bfc893d998eae94b491938ae9.jpg

Донец

Интересующийся
Город
МО, Балашиха
ProtivoGad, то ли ты расстояние неправильно определил, то ли время занижаешь. 15 км за полчаса - это средняя скорость 30 км/ч. За тобой с топором гнались что ли? Или ты забыл упомянуть, что под тобой еще лошадь была?)))
Мой лучший результат 800 м за 4 мин. Это скорость 12 км/ч. Причем это по асфальту (хоть и в горку), рост у меня 192, весил я тогда на 20 кг поменьше и мне ОЧЕНЬ надо было успеть.

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Dicdoc, Какие авто использовались, с какой посадкой? Все внедорожники или топтышки тоже были?

2011

Русский
Город
мск
Сегодня ходил к реке для разведки местности.Со мной два человека.Прошли 15км за полчаса с грузом 14.7кг (специально измерил,причем нес все я).

запятую забыл поставить, вот так: 1,5 км :pleasantry:

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
ProtivoGad,
тот же Фриджерио выиграл 10 км с результатом чуть лучшим 48 минут. Сейчас 10 км «проходят» за 37 минут, что в точности соответствует третьему советскому спортивному разряду в беге на этой дистанции. Мировой рекорд скороходов на три километра уже меньше 11 минут, что приближается ко второму разряду в беге, доступному далеко не каждому.

Объяни. Ты будешь выступать на олимпиаде за Россию? Если с тебя рюкзак снять, вообще на взлет пойдешь?

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Dicdoc, Что-то типа классики пройдет?

Сверху