Slayer, зачёт! :good2:
Когда обкатываю новую обувку для длительных переходов и походов, шляюсь с собакой по лесу (не менее 10 км), дома осматриваю копыта на предмет износа кожи. В местах натертостей, потертостей наклеиваю пластырь. В походах и прочих вылазках стараюсь, через 15 км делать остановки, снимать обувь, осматривать копыта, одевать чистые носки, но обычно это сразу чувствуется и тут главное не стереть до мяса. Пластырь от мозолей всегда беру с собой, на край подходит и обычный пластырь (всегда есть в любой аптечке)
С натиранием промежностей борюсь бесшовными труселями, но тут важнее, как заметили комрады - окружающая температура, а именно влажность. Ну уж если натер, то "спасатель" ничо так помогает избавиться от дискомфорта.
К вечеру копыта всегда отекают, и "обувь начинает жать", если шлепаешь, да еще и с грузом, на пару-тройку десятков км, я обычно каждый час делаю привал. И не жопой плюхнуться на пенек и съесть пирожок, а ложусь на землю, ноги кладу на рюкзель или пенек, под углом градусов 20-30, минут на 5-10. Ничего сложного, но мне очень помогает, я так понимаю, что такое упражнение дает отток крови с конечностей. Наверняка есть врачи, которые в курсе, что происходит в этот момент, если дадут каммент, то буду признателен.