Провел сегодня небольшой эксперимент. Вышел я в 11:30, Пришел домой в 19:40. Я был почти мертвым. Еле привел себя в порядок полежал с часок и решил написать на форуме.
Без обид, очень, очень плохо, ни годится никуда.
А вот итоговый вывод - порадовал. Ходить, ходить и еще раз ходить, как можно чаще.
Помню последний свой адский переход в 2009 г. Весной дело было, в марте. Сорвались с товарищем форели порыбачить в горы. И не особо далеко, да вот погода подкачала. Неделю просидели в горах в балагане, хотя уже на второй день ясно было, что валить пора, но там свои резоны были. Короче, досидели до 2х метрового свежевыпавшего покрова. Тут окно, и стартанули с рассветом, пройти то было всего ничего около 17 км , сначало с набором 900метров с выходом на перевал, потом по хребту, с постоянными перепадами 300-200 верх низ, ну плюс по относительно ровной тропе еще километра три. Подробно описывать не буду, думаю в нете описаний всяческого экстрима валом. Так что коротко. Шел большую часть пути первым, снегобоем, из-за меньшего веса. Шаг, проваливаешься по грудь, подаешься всем весом вперед, тромбуешь, выталкиваешь вторую ногу, шаг - по грудь. Под снегом местами заросли кустов, под ними пустоты, неоднократно садился яйцами на "перекладину", ощущения описывать не надо. Уже через пару часов подъема болели паховые связки из за непривычной амплитудной нагрузки. Через 4 часа подъема я готов был продать душу за снегоступы. Подъем, местами, так называемый "лобовой", в такой и без снега то ломится трудно. К обеду были на хребте, где снега еще добавилось. Как ломились по хребту помню еще более-менее ясно часов так до 18 ти. Дальше был уже автопилот и волевое хождение, когда сил уже нет - и каждый шаг из автоматического превращается в волевое усилие. Уже в темноте - пошли на спуск, легче однако не стало, ноги явно перестали держать, пошли частые падения, но снега убавилось. Около полуночи вышли на набитую тропу, по ней еще около часа, не шли, брели, которые я помню очень смутно, но один момент запомнился, - передышка, лежу на спине, лицом в небо, распогодилось и в небе очень яркие звезды а в голове абсолютная тишина, не мыслишки, и тело практически не чувствую, созерцаю пар из рта, времени нет.
Около часа ночи были у машины встречающих, пока ехали до дома - заснул так, что еле растолкали. Проснувшись к обеду, понял что не могу ходить, связки в говно.
Много было и до этого переходов тяжелых, но этот запомнился особо из-за количества снега, до этого не доводилось так долго в снегу барахтаться. Переход длился 18 часов.
Признацо по чесноку, дурка это была, можно было и еще посидеть, хавка была, да вот захотелось себя проверить. Ну зачет сам от себя таки получил.