Tim
Красноярец
То время ушло без возвратно сейчас такой рождаемостьи не будет, у людей появились другие ценности.посмотри на нашу страну 70-60 лет назад
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
То время ушло без возвратно сейчас такой рождаемостьи не будет, у людей появились другие ценности.посмотри на нашу страну 70-60 лет назад
они не появились...То время ушло без возвратно сейчас такой рождаемостьи не будет, у людей появились другие ценности.
Мне кажется, это некоторая подмена понятийКак ни парадоксально, но большее количество детей наблюдается у семей где с благосостоянием как-то не очень. Может это связано с тем что на достижение благополучия (карьера, учеба, работа, поиск мест, успех) уходит значительные силы и время, и как-то не до ребенка.
Ты не туда смотришьобернись назад ...
посмотри на нашу страну 70-60 лет назад.
все было нормально. все работало. по 6-7 детей в семье. все получили образование.
все одеты-обуты. ни кто не с голду не помер. выросли людьми. (кстати это поколение начинает помирать по естественым причинам и нас вообще останется мало)
до 1953 года аборты были запрещены. гандонов не было.
страна рожала, аборты ни кто не делал. кто то умер . но был прирост. славянский прирост.
один кадр заставлял рожать жену не потому что детей любит , а хотел посмотреть чей ребенок, не изменяет ли ему жена.если родители так и хотели, или если родителям просто все равно.
Ты не туда смотришь. Аборты были всегда, и в царской Руси и задолго до этого, так же как контрацептивы, пусть и не такие эффективные как сегодня. Самое главное что было у людей:
1) уверенность в будущем
2) вера в свою страну
И кстати, даже в те годы "славянский прирост был очень скромным", т.е. он в любом случае не обеспечивал зселение территорий "От Москвы, до самых до окраин"
Отчасти согласен, но как правило случай "так хотели" чаще встречается не среди топ менеджеров и бизнес вумен, а среди простых смертных у которых работа есть, с голоду не помирают и ладно можно и детишек поделать.Мне кажется, это некоторая подмена понятий. Многодетноть в нашем обществе часто является причиной, а не следствием "благосостояний не очень", хотя ты прав безусловно, что толпа детишек может быть в двух случаях, если родители так и хотели, или если родителям просто все равно
.
Увереность в будущем это прерогатива мужчины. Если он готов, если что, и картохи с поля понапи*здить на своем горбу за 20 км, но чтоб обед у детей был, то вот она и уверенность. Можно конечно переживать о том сможешь ли ты заработать на колледж для ребенка или нет, и будет ли у тебя возможность ездить на личном авто в супермаркет или нет, через 15 лет, но мне кажеться это какая-то хрень, а не уверенность.1) уверенность в будущем
2) вера в свою страну
В любой деревне была бабка которая это могло произвести, забодяжив какой-нть настой конопли с вольчей ягодой, и задолго до Сталина с Хрущевым.возможно аборты в РИ были только в Москве и Санкт Петербурге. Сталин их запретил. это я точно знаю. а Хрущов разрешил.
в остальнной России их точно ен было также как и презервативов.
Это называется перераспределениеА Сибирь кто заселил и когда массово?кто живет в сибирских городах -славяне. когда приехали? при Столыпинской ркформе, при советских стройках. народу было валом.
Ты видать подзабыл, что в войне победили "этим", вместе с якутами, средними азиатами, кавказцами и прочими, кого теперь вроде как слишком много.этим и в войне победили.
После войны-то? Все о будущем и думали.не какой уверенности не было да и не думали вперед.
Давай без этого сектантства. Вопросы вероисповеданий и прочего смысла жизни всегда уводят любой разговор от темы в какие-то бессмысленные дебри.Господь заложил инстинкт , мужчина с женщиной совершили акт любви и пошел процес и не отвертишься покуда не родишь. все.
это сейчас много знать начали, много примнять ,хотят Бога обмануть. а обманываю себя и будущее своих детей.
Согласен, но и топменеджеров у нас на срану все ж незначительный процент, они существенно повлиять на демографию никак не могутОтчасти согласен, но как правило случай "так хотели" чаще встречается не среди топ менеджеров и бизнес вумен, а среди простых смертных у которых работа есть, с голоду не помирают и ладно можно и детишек поделать.
Как-то ты упрощаешь "будущее", не? Картохи, да желательно спереть, а не вырастить, это очень по нашему. А дальше что? Ребенка врачи насмерть залечат, с образованием нашим дебилом сделают, на наркоту посадят, или он все же доживет до совершеннолетия и встанет обслуживать трбуб и продавать мобильные телефона?Увереность в будущем это прерогатива мужчины. Если он готов, если что, и картохи с поля понапи*здить на своем горбу за 20 км, но чтоб обед у детей был, то вот она и уверенность.
Ну вот демографическая обстановка в стране как раз и говорит, что индейцы че-т не очень верятВера в страну, тут это как бы проблема исключительно индейцев)))Это твой гемор веришь или нет,
эту тему мы уже раскрыли и посмотрели кто сколько в победу вложил.Ты видать подзабыл, что в войне победили "этим", вместе с якутами, средними азиатами, кавказцами и прочими, кого теперь вроде как слишком много.
ну как хочешь. суть от этого не меняется.Давай без этого сектантства. Вопросы вероисповеданий и прочего смысла жизни всегда уводят любой разговор от темы в какие-то бессмысленные дебри.
Спереть это я утрированно. Ну вырасти картоху, когда ты всю жизнь живешь в городе, дачи нет, магазины внезапно закрылись, на дворе август месяц, а жрать хочется сейчас. И ты не рэмбо не выживальщик, а простой работник...Я не про способ добычи, а про сам факт, готовности ее добыть. Уверенность в том, что ты всегда сможешь что-то придумать и есть уверенность в будущем, ее еще называют оптимизмом или способностью не падать духом.Как-то ты упрощаешь "будущее", не? Картохи, да желательно спереть, а не вырастить, это очень по нашему. А дальше что? Ребенка врачи насмерть залечат, с образованием нашим дебилом сделают, на наркоту посадят, или он все же доживет до совершеннолетия и встанет обслуживать трбуб и продавать мобильные телефона?
Камрад, вот этот подход "заболее-не заболеет, станет-не станет, будет-не будет", это в принципе как раз то же самое, что "Родится-не родится"Тут либо станет, либо нет.
В принципе считаю такую формулировку не уместной, но в дискуссии к сожалению не участвовал и чего вы раскрыли не в курсе:-(.эту тему мы уже раскрыли и посмотрели кто сколько в победу вложил.
В принципе считаю такую формулировку не уместной, но в дискуссии к сожалению не участвовал и чего вы раскрыли не в курсе:-(.
Ну согласись, что последнее "или или" это единственное, что зависит напрямую от вашего с супругой желания. Даже немного расширил бы "вынешь-не вынешь" о "оставит не оставит", а дальше уже подключается великий генератор судьбы "выносит - не выносит" и "родиться - не родиться", а дальше при благоприятном раскладе идет уже жизнь, ребенка, на которую с каждым днем, месяцем и годом твое влияние все меньше и меньше сказывается на его жизни. Ты можешь сколько угодно затыкать розетки и говорииь что это опасно, но если судьба, то ток ребенка найдет. Мы же не боги, чтоб мочь все, наша задача лишь дать шанс новой жизни, а дальше все зависит только от самой жизни.заболее-не заболеет, станет-не станет, будет-не будет", это в принципе как раз то же самое, что "Родится-не родится".
Ну вот это как раз индусы так делают например, семян своих понасеяли, а дальше-трава не растиЧем больше семян посеешь, тем больше шансов что взойдут. Не нам прерывать традицию)))Не так ли?
Вот вот. По мне 2-3 ребенка это норма. Беда что для многих 1 это уже предел и подвиг.А традицию мы не прерываем вроде, я повторюсь, большого прироста населения на Руси никогда не было. Плохо другое, что сейчас ниже плинтуса.
Ну тут я спорить не буду, даже поддержу словом и деломВот вот. По мне 2-3 ребенка это норма. Беда что для многих 1 это уже предел и подвиг.
а не надо запрещать аборты и контрацептивы (большинство из которых, окромя перзерватива , имеют абортивный характер)?Просто разговор-то начался с запрета абортов и контрацептивов.
Аборты думаю все-таки стоит. Оставить только в исключительно из медицинских показателей. А вот контрацептивы оставить однозначно. Я бы лично не хотел, чтоб мой сын, по молодой дурости, затащил на сеновал подругу, и словил "альковный насморк" в лучшем случае.а не надо запрещать аборты и контрацептивы (большинство из которых, окромя перзерватива , имеют абортивный характер)?
Сотрудник столичной полиции назван зачинщиком конфликта, в котором пострадали три человека. Он уволен из органов внутренних дел, сообщает РИА Новости.
В пресс-службе ГУ МВД заявили, что по результатам проведенной служебной проверки выяснилось, что пострадавшие оказались втянутыми в конфликт случайно. Кроме того, представитель полиции отметил, что к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители провинившегося.
По данным агентства, речь идет о конфликте, произошедшем 11 июля на улице Лефортовский вал рядом с общежитием конвойного полка МВД. Трое полицейских сделали замечание группе граждан за вызывающее поведение, что привело к потасовке.
Ранее сообщалось, что полицейские подверглись нападению уроженцев Северного Кавказа, вооруженных арматурой. К месту конфликта приехали земляки нападавших, один из которых открыл огонь из травматического оружия, ранив двух полицейских и одного случайного прохожего.
Стрелявший, который скрылся на автомашине Range Rover, был вскоре задержан. Было заведено дело о причинении тяжкого вреда здоровью. По данным Life News, фигурантом дела стал 30-летний житель Москвы по фамилии Умаев.
Кроме того, издание пишет о том, что о неполном служебном соответствии было объявлено командиру конвойного полка ГУ МВД по Москве Вячеславу Якупову и командиру роты, в которой служил уволенный полицейский. В должности понижены два командира взвода.
Подробности того, с чего начался конфликт и в чем заключался проступок уволенного полицейского, в ГУ МВД не уточнили.
Думаю, что нет. Ну это конечно мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Я вообще считаю, что запрещать надо по возможности меньше. За исключением совсем уж очевидных вещей, которые уже давным давно запрещены, даже с перебором.а не надо запрещать аборты и контрацептивы (большинство из которых, окромя перзерватива , имеют абортивный характер)?