Брейвик улыбнулся, услышав приговор суда
Лондон. 24 августа. INTERFAX.RU - Норвежский террорист Андерс Брейвик не скрывал улыбки, когда суд объявил о заключении его в тюрьму сроком на 21 год и признал его вменяемым, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация BBC.
Террорист ранее выступил за то, чтобы его признали вменяемым. По его словам, для него было бы унижением, если бы суд признал его душевнобольным.
Более того, Брейвик сказал, что такой приговор для него был бы равноценен смерти.
Смотрите оригинал материала на
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=262083
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
Банк России предупреждает о новом виде мошенничества
Банк России обращает внимание, что в этом году участились случаи поступления в Центральный банк РФ, в том числе в его Интернет-приемную, информации о SMS-мошенничестве, совершаемом с использованием имени Центробанка. Об этом говорится в сообщении департамент внешних и общественных связей ЦБР.
В частности, неустановленными лицами посредством SMS-сообщений и email-рассылки в адрес клиентов различных кредитных организаций направляются сообщения о блокировке банковской карты клиента и предложения перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам. В качестве отправителя сообщений, как правило, указываются: «Центробанк России», CentroBank, «Служба безопасности Банка России», ассоциирующиеся с именем Центрального банка РФ.
У граждан, обращающихся по указанным в сообщениях телефонным номерам, злоумышленники пытаются выяснить номера якобы заблокированных банковских карт, PIN-коды, количество денежных средств, размещенных на карточных счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию.
Подобного рода SMS-сообщения и email-рассылки Банк России расценивает как новый вид мошенничества, осуществляемый с использованием имени Центрального банка РФ.
Банк России никакого отношения к указанным SMS-сообщениям и email-рассылкам не имеет.
Читать на сайте Интерфакса
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Мигрантов заставят сдавать экзамен по русскому языку с 2013 года
Мигранты, желающие жить и работать в России, с 2013 года обязаны будут сдавать экзамен по русскому языку, сообщает в пятницу, 24 августа, РИА Новости. Положение об этом содержится в плане мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года. Ранее президент России Владимир Путин требовал ввести экзамен для мигрантов уже с конца 2012 года.
Кроме экзамена по русскому языку мигрантам придется сдавать экзамен по истории России и основам законодательства РФ. Проект соответствующих изменений в законодательство поступит в правительство в четвертом квартале 2012 года, а во втором квартале 2013 года его должны внести в Госдуму.
Концепцию миграционной политики до 2025 года в конце апреля текущего года одобрил Дмитрий Медведев, который находился тогда в должности президента России.
О введении обязательного экзамена по русскому языку для мигрантов еще в январе 2012 года писал кандидат в президенты Владимир Путин. В статье, посвященной национальному вопросу, Путин высказался за проведение этого экзамена уже с 2013 года.
В мае 2012 года, будучи избранным президентом России, Путин потребовал ввести обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ уже к ноябрю 2012 года. Это поручение было дано правительству и региональным властям.
По данным Федеральной миграционной службы, ежегодно в Россию въезжают 13-14 миллионов человек. 77 процентов из них — граждане стран СНГ, а 10 процентов — граждане стран ЕС. В целом, по данным миграционной службы, трудовые мигранты составляют не более семи процентов от работающих в экономике.
Читать на сайте Lenta.ru
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Соцопрос: россияне вместо тандема хотят голосовать за "кого-то другого"
Абсолютное большинство россиян хотят, чтобы следующим президентом России был не Владимир Путин или Дмитрий Медведев, а "другой человек". Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
Отвечая на вопрос о том, кто должен быть избран президентом через шесть лет, 22% респондентов выбрали В.Путина, а 7% - Д.Медведева. Однако 49% опрошенных предпочли третий вариант: "чтобы через шесть лет Путина на посту президента России сменил другой человек". Это на 6% больше, чем по результатам аналогичного опроса в марте.
При этом в августе доля граждан, которые одобряют деятельность В.Путина на его посту, составила 63% - на 4% меньше, чем в июле. Уровень одобрения Д.Медведева за это время упал на 2% - до 57%. Это совпадает с показателями декабря 2011г., когда в России начались многотысячные акции протеста "За честные выборы". Соответственно, уже больше трети россиян прямо говорят о неодобрении работы В.Путина (35%) и Д.Медведева (41%).
Нынешний президент может "не принимать эти цифры близко к сердцу, пока не появится хоть какая-то альтернатива", отмечает глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. По словам заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, когда люди говорят о желании проголосовать за "кого-то другого", они "предполагают, что этот "кто-то" будет, а в марте 2012г. "кого-то" не было".
Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил, что "ни один лидер Европы или США не может похвастаться таким рейтингом поддержки", как В.Путин. По словам единоросса, если завтра начнется война между Израилем и Ираном, а В.Путин сможет "уберечь страну от вмешательства в этот военный конфликт, за четвертый срок Путина выступят 90% опрошенных".
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/24/08/2012/666087.shtml