Матвей Ганапольский: Путин станет царем
Чет в воспаленном мозгу журнализда перемкнуло. Он че, пытается этим напугать!? Я так с детства считал, что в России должна быть монархия.
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
Раньше, при прежнем уровне з/п, в ментовку изначально шли именно "мутить", грабить и тд. Ну наивно думать, что шли защищать закон, за 8-9 тыр. Теперь, с повышением з/п, можно надеяться, что отношение СМ изменится. Хотя бы надеяться.
.
Наивно всех грести под одну гребенку. Думаю ты не очень хорошо ситуацию знаешь. В опера и следаки шли или энтузиасты, или династии, на самом деле чтобы закон защищать, ну может и за некоторым исключением(есть еще категория чисто карьеристов). ОМОНовцы, те просто торпеды, им голова только чтобы есть и кирпичи ломать, ну говорить иногда, если получиться, на большее просто не способны. А вот ППС, ГНР, ОО, ДЧ, вот эти стопудово шли, в совковые времена, чтобы нихрена не делать, позже, чтобы еще и бабло отбивать без усилий. Ситуацию можно изменить, хотя это совсем не просто. Вся замута со сменой на полицию, думаю с этим и связана и дело ессно не в названии. По сути кадры надо бы сменить процентов на 70 и привлечь новые. Но для этого слишком много сделать надо. Эти кадры надо обучить, дать ментам больше прав и конкретно ужесточить наказания за правонарушения сотрудников. Кстати и здесь главное неотвратимость этого наказания, соответственно механизм контроля должен быть безукоризненный по всем параметрам. Ну и конечно з/п должна быть соответственная, какие-то льготы и т.п. В общем можно ситуацию поменять, но это очччень тяжело.