Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Понятно.
Хорошо, попытаюсь обьяснить как смогу.
Если мы считаем что в будущем нам понадобится окопная метла, и почему для этой цели не подходит АКМ с бубном на 75. Видимо вы скорее всего не стреляли (неважно где, в армии, или еще где) хорошими смачными очередями патронов по 5-7 с быстрым переносом огня в движении.
В двух словах. ПКМ для этих целей подойдет еще больше, как только сможете от груди жать 300-320 кг. Или если к этому времени изобретут экзоскелет который будет гасить отдачу, и добавлять F для быстрого переноса огня на другую цель.

Я служил свои 730=) Стреляли два раза в неделю и не по 3 патрона=) Ребята худее и слабее меня долбили из ПКэма так шо "ховайтесь хлопци" Не гони ерунды какие 300кг??? Чушь... АКМ с бубенчиком лучше ППШ, для одэкватных конечно людей.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Рост 184 вес 82, Слава Богу всё. Кто Вам сказал что жим лёжа только для бодибилдинга? выжить в горах и вообще проще если ты занимаешься собой и спортом в частности.:russian_ru:

На пятиста метрах язык выподет, а на тысячи вас придётся эвакуировать просто, так что не переусерствуйте в качалке, не вы первый не вы последний. И тттссссс.... это военная тайна :laugh4:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Рост 184 вес 82, Слава Богу всё. Кто Вам сказал что жим лёжа только для бодибилдинга? выжить в горах и вообще проще если ты занимаешься собой и спортом в частности.:russian_ru:

Ребята спорщики, открою вам, и тем для кого жим не только для бодибилдинга, северную тайну: Не стоит вам в тундре выживать пытаться :sarcastic_hand: живите в домах, и ещё ни когда не задумывались, как это щупленькие северные народы, как снайпера набирают такие счета?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
  • Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ты прав :) Бухло (спирт) и патроны :laugh4: Остальное херня, по пути можно найти, выменять на спирт, или отжать :laugh4:

Спииирттт это хорошо - присоединяюсь, закусь с меня!

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
который более распространен, то есть 12 и 20.
Прикинь мне обломно... Езжу на охоту обычно с шурином и дядькой, и блин, у обоих 16-й...))) Расстрелял свое- сижу на штурвале...)))

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Бубенчики чаще мой, носи просторное белье, не перегревай, и все будет ОК.... )))

На сеансе экстросэнса:

Я не могу идти?! Втань и иди!!!

Я не могу видить?! Встань и прозрей!!!

Мне кажется Вы шарлотан!!! Сиди не п...ди!!!:punish:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Прикинь мне обломно... Езжу на охоту обычно с шурином и дядькой, и блин, у обоих 16-й...))) Расстрелял свое- сижу на штурвале...)))

А мне еще больше! Если бы не жене брали 16, то взял бы себе!:sad:

Так как насчет
При выборе ружья в диалогах не единожды повторяется аргумент, что ружье необходимо выбирать калибром, который более распространен, то есть 12 и 20. Аргументируют это тем, что можно разжиться при удаче. При этом пишут, что брать самокруты у охотников не стоит, потому, что не известна навеска и возможные проблемы при их применении. Минусы и плюсы этих калибров при охоте на дичь известны, так же как и при охоте на крупного зверя. Так стоит ли выбирать калибр ружья из-за доступности патронов?
Заряжать патроны самому по любому придется, сколько не запасай. Если появиться возможность разжиться патронами нужного калибра, то обмен будет на вещи необходимые выживальщику, то есть менять шишь на бышь!:)))))
Не удобнее ли иметь набор для заряжания патронов и при необходимости разбирая патроны любого калибра снаряжать свои? Простейший безопасный набор для разборки - нож и кусачки (плоскогубцы) будет у многих.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Кстати в тему:
433811_900.jpg

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Так как насчет
Я себе пока оба оставил.... Не из выживальческих соображений, чисто по любви...))) 153-я -12-й однозначно универсально, ну, а МЦ-шка просто нравится мне, на ходьбу/загон- просто замечательно... Сын подрастет чуть, так с нее начну приучать...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
sly, Есть мнение что с ПТР(С/Д) с рук боевыми стрелять невозможно, это лежит за гранью человеческих возможностей. Холостыми - можно. Так же как и с утеса с рук нельзя стрелять очередями. Бык весом под 130 кг одиночкой еще удерживает, очередью - ломает руки.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

АКМ с бубенчиком лучше ППШ, для одэкватных конечно людей.
Я высказывал свое мнение, из личного опыта. У меня есть возможность сравнить.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
ПКМ для этих целей подойдет еще больше, как только сможете от груди жать 300-320 кг. Или если к этому времени изобретут экзоскелет который будет гасить отдачу, и добавлять F для быстрого переноса огня на другую цель.
помню пулеметчика развели на "слабо" всю ленту одной очередью...он смог,вот только мы ВДВОЕМ ему упирались в спину плечами,а его ноги практически не касались земли(его подняло отдачей) и ни о каком переносе огня речи не было(хотя может просто не пытались) и он практически под ногами взрыхлил не кислый кусок земли...НО...с другой стороны есть вот это-
http://www.youtube.com/watch?v=zenKG9Bmpps

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Jaross, Шутник. ))) Там подготовка к стрельбе секунды 3-4, его завалять пока он будет "раскладывать свою треногу".

Последнее редактирование:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly, Есть мнение что с ПТР(С/Д) с рук боевыми стрелять невозможно, это лежит за гранью человеческих возможностей. Холостыми - можно. Так же как и с утеса с рук нельзя стрелять очередями. Бык весом под 130 кг одиночкой еще удерживает, очередью - ломает руки.

Ну я за утёс утверждать не буду, но ПТРС как видишь человек держит и довольно уверенно, на 3 выстрела его хватает, не думаю, что он холостыми стреляет, ну совсем не думаю, их взять просто там не где, да и они нафиг не нужны.

Ну а по теме без хохмы если то бубун например имеется на РПК, и стрелять с ним вполне можно, с ПК тяжелее но можно, зараз тяжёлый. Ну а на калашмат поставить можно в лёгкую, отдача у него не особо то, сразу признаюсь из калашмата с бубном ни разу не стрелял, по этому моё мнение можно в расчёт не брать.

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
так как на счёт...
Так как насчет

Мой выбор это 12 калибр, распространён достаточно. При этом нужно и заряжать уметь самому используя то что есть под рукой. Старики вечно валенки на пыжи изводят тоже вариант=)

Правильная мысль что самозарядный патрон не брать, да и найденные, трафейные. Есть такая практика когда схрон делаешь то из пачки делаются два патрона которые при выстреле угробят ружьё. Тоже самое с бензином пятилитровку разведённого бензина бодяжат с сахаром и оставляют в схроне или в лодке. Очень хорошо помогает от двуногих крыс.

при боевых действиях не рекомендуют пользоваться боекомплектом найденным во вражеском схроне, патроны снаряжают взрывчатыми веществами. У друга в группе в Чечне парень кистей рук лишился снял с зажмуренного боевика трофейный бинокль с цифровыми наворотами при включении он жахнул.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Если, что то тема звучит так: "Форум выживальщиков. Полезно для всех. Огнестрельное оружие. Какое выбрать ружье?" :rofl:

В тему спора, что бубен на калашмате не нужен, и пулемёт в руках не удержать и эфективно использовать низя.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну а по теме без хохмы если то бубун например имеется на РПК,
Есть у меня такие игрушки, просто большой габаритный магазин. Быстро не достанешь, в сброс не засунешь, на землю не кинешь, (жалко). Гремит, реально гремит шо пипец. ))))

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Сайга-12С исп. 031 Дюже понравился аппарат, рекомендую. Даст Бог пригодится только на охотах и пострелухах, ну а ежили что...

Сверху