Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Ну почему же, М60Е3, в критической ситуации не видя противника и вообще не понимая что происходит за 5 секунд отстреляешь 50 патронов. Разве нет?
КритЫческая ситуация это что такое? Это когда Белые цепью идут, а у Макса боек сломался? Или штурм Изенгарда? Парни, выдыхайте, а то парвет как того хомяка. )))

все правильно м60 - пулемет для уничтожения двуногих, вещь конечно отличная, но к гражданскому оружию и к дробовикам не имеющая никакого отношения... а мы говорим про ружье (дробовик) причем приобретенный законно - то есть без автоогня, с ограниченным боезапасом и гладким стволом.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

А где нарезь, там и оптика... к такому комплекту лучше всего подойдёт загонник - тоже вещь на все случаи жизни.
имхо ПУ 3.5х22 (или ТО-4 - облегченная реплика ПУ)
им можно гвозди забивать... (держит отдачу 7.62х54)
и толстая марка хорошо видна на фоне веток

по поводу 3х ствольных комбинах - при нормальной длине ствола имхо немного уже вес великоват

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
имхо ПУ 3.5х22 (или ТО-4 - облегченная реплика ПУ) им можно гвозди забивать... (держит отдачу 7.62х54) и толстая марка хорошо видна на фоне веток
Не, не катит, имею пару штук, загонник не в пример лучше. На минимальной кратности - 1; 1,25; 1,5 с подсветкой работает как коллиматор, а на максимальной - 4; 4,5; 6 как полноценный ОП. При такой кратности можно стрелять уже и на далеко.
Тем более что стрелять с гладкого, да по бегущей\летящей дичи в кратный прицел, весьма проблематично. Она успеет слинять с убойной дистанции.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Не, не катит, имею пару штук, загонник не в пример лучше. На минимальной кратности - 1; 1,25; 1,5 с подсветкой работает как коллиматор, а на максимальной - 4; 4,5; 6 как полноценный ОП. При такой кратности можно стрелять уже и на далеко.
Тем более что стрелять с гладкого, да по бегущей\летящей дичи в кратный прицел, весьма проблематично. Она успеет слинять с убойной дистанции.

это все конечно супер но есть минусы: подсветка жрет батарейку, корпус скорее всего алюм. сплав, цена (жалко будет поломать)
хотя тут конечно кому как удобно - дело вкуса... кому то и открытого достаточно

Последнее редактирование:
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
это все конечно супер но есть минусы: подсветка жрет батарейку, корпус скорее всего алюм. сплав, цена (жалко будет поломать) хотя тут конечно кому как удобно - дело вкуса... кому то и открытого достаточно
ПУ кстати тоже люминевый, загонник стоит не дороже ПУшки - 6 - 8 тыр, батарейка , вернее аккумулятор, жрёт мало, да её и перезаряжать можно. А если что , то прицел нормально работает и без подсветки, она скорее как дополнительный бонус. Поломать, вообще-то жалко любой прицел, потому что приходит время, и стрельба с открытого прицела, становится проблематичной - зрение с годами садится, увы...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ПУ кстати тоже люминевый, загонник стоит не дороже ПУшки - 6 - 8 тыр, батарейка , вернее аккумулятор, жрёт мало, да её и перезаряжать можно. А если что , то прицел нормально работает и без подсветки, она скорее как дополнительный бонус. Поломать, вообще-то жалко любой прицел, потому что приходит время, и стрельба с открытого прицела, становится проблематичной - зрение с годами садится, увы...

странно...всегда думал что у оригинального пу корпус стальной...хотя у меня не оригинал (вомз пилад 3.5х20) - корпус действительно люминь...

ок - тогда посоветуй хороший загонник не дороже ПУшки

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Если с семьёй, тогда самому с комби, а жена с мелкашкой, да и на мелкан можно ещё и глушитель нацепить, тогда вообще будет тихо.

Кстати, комби, вещь как бы в себе, её мало кто покупает спонтанно. Приобретение комби, это глубоко осознанный выбор, и покупающий уже знает, ЧТО именно, и ДЛЯ чего оно ему нужно.

Жене не логично брать мелкашку, тогда она будет считай безоружна, да и отдельно брать для охоты мелкашку или комби! Логичней комби гладкоствол/мелкашка и гладкоствол или 7,62х54 или 308.

Когда отец помогал выбирать ружья, то обмолвился, что следующее ружье стоит взять для ходовой охоты комби 16 с мелкашкой:))))) Теперь знаю, что ему можно подарить :))))))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
тогда посоветуй хороший загонник не дороже ПУшки
Вот, выбирай - http://forum.guns.ru/forummessage/100/671318-178.html смотри Вектор. И вот - https://www.google.ru/search?q=Meop...7.1355j0j7&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8
Практически каждая фирма выпускает загонники, но цены у них конские. Сейчас китайцы делают много качественных копий именитых фирм, но по очень доступным ценам, так что можно брать китайские прицелы достаточно спокойно, отзывы по ним отличные.

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

Логичней комби гладкоствол/мелкашка и гладкоствол или 7,62х54 или 308.
О чём я и говорил...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я если честно, люминиевые и не видел, у самого пара стальных, вороненых, даже магнитом прошелся.... Но, нет. Стальной. С серпом и молотом. И без рем. клейм.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Я если честно, люминиевые и не видел, у самого пара стальных, вороненых, даже магнитом прошелся.... Но, нет. Стальной. С серпом и молотом. И без рем. клейм.

смысл в нем - вандалоустойчивость при относительно не большом весе:pleasantry: (как я понимаю весит также как люминь загонники грамм 400 примерно)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург

люминиевые - это современные реплики типа вомз пилад
кольца у них "современные" - 25.4
p3520c_enl.jpg

у оригинальных пу должны быть 26е кольца

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А диаметр какой?

Не мерял... Даже еще не разбирался с ними, достал вперемешку с гранатаметными ПГО-7В.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Да, те - дюймовые, свои посмотрел - 26.5 - ....ретро.

Одинец

Выживальщик
Город
.
люминиевые - это современные реплики типа вомз пилад
На сколько знаю они изначально шли в двух исполнениях , с моим найти крон не просто.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
На сколько знаю они изначально шли в двух исполнениях , с моим найти крон не просто.

на крон кочетова (там 26е кольца) поставил пилад с 25.4 без проблем - пришлось только вырезать пару полосок ткани, свернуть в трубочку и прилепить на клею на внутреннюю поверхность колец и все встало как родное

Одинец

Выживальщик
Город
.
на крон кочетова (там 26е кольца) поставил пилад с 25.4 без проблем
Так то оно понятно)). В большее запихнуть меньше не проблема. А как на упомянутый тут к примеру ИЖ-94 его поставить, ВОМЗ выпускает кроны 25.4. Развернуть его до 26.5 ещё та задача)).

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
а ты на какое посадочное место его хочешь одеть? фото сделаешь? У меня кое что там по мелочи где то было, могу глянуть.

Одинец

Выживальщик
Город
.
Там на относительно свежих ИЖах с верху ласточнин хвост 11мм ( раньше шёл меньше). Фото сделать смогу как разъём починю).

Сверху