Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Посмотрим как при БП ты с Сайгой пройдешься и пост минуешь тактически всех расстреляв.
Не будет никаких постов. ))))
Посчитайте количество ВВ+Армия+ДПС+Волки Пазорные всех мастей.
Уберите тех кто работает конюхом, фотографом, хлеборезом и у кого ряха уже в экран метровой плазмы не лезет, отнимите 25%, это согласно отчетам ГлавВрача войны в Афьгане, постоянно лежало на больничной койке. Раскидайте количество того что осталось по всей стране.
Что получилось? 1 воен Путена на 14 кв километров. ))) Математика рулит. ))))
Не верите? посчитайте сами.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Вы Черного Пса неправильно поняли Переходник - с калибра 5,6х39 на калибр .22LR.
Представляет собой такую как-бы гильзочку, в которую вкладывается .22LR, и подвижной "жопки" с выступами-ударниками по бокам, поскольку 5,6х39 - центробой, а .22LR - бокового огня.
Так проще - https://www.google.ru/search?q=adap...ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIy-vHhMycxwIVhQcsCh2HygCu

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Все не прочитал, мр-155, вполне себе ружжо,хоть по птичкам, хоть по двуногим, будут вопросы , спрашивай , чего-то подскажу

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Не будет никаких постов. ))))
Посчитайте количество ВВ+Армия+ДПС+Волки Пазорные всех мастей.
Уберите тех кто работает конюхом, фотографом, хлеборезом и у кого ряха уже в экран метровой плазмы не лезет, отнимите 25%, это согласно отчетам ГлавВрача войны в Афьгане, постоянно лежало на больничной койке. Раскидайте количество того что осталось по всей стране.
Что получилось? 1 воен Путена на 14 кв километров. ))) Математика рулит. ))))
Не верите? посчитайте сами.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Так проще - https://www.google.ru/search?q=adap...ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIy-vHhMycxwIVhQcsCh2HygCu

Про пост я написал в свете возможности нести ружье скрытно. Возможность разобрать или малые габариты для меня имеют значение с возможностью сохранения как можно более длинного ствола. Зачем всем знать, что у тебя есть оружие?

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Satir, ААааааа, тогда Иж-43+ножовка по металлу. ))))

• Like

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Так то 5лет выжду и куплю мелкашку, хоть уточку на озере, хоть глухаря, припас легкий))

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, ААааааа, тогда Иж-43+ножовка по металлу. ))))

Неееееееа, тогда ТОЗ-34ЕР 12 кал. 1994 г.в., который меня в магазине ждет, а жене ИЖ-58 16 кал. :blum3:. Тир, стенд, а там буду глядеть про напилинг или другие варианты.

Подскажи, жене надо будет укорачивать приклад, есть ли смысл родной оставить не тронутым, а купит новый и его подгонять?

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Так то 5лет выжду и куплю мелкашку, хоть уточку на озере, хоть глухаря, припас легкий))

Вот с таким магазином?:))))

Последнее редактирование:
  • Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Подскажи, жене надо будет укорачивать приклад, есть ли смысл родной оставить не тронутым, а купит новый и его подгонять?
Отрезать приклад всегда успеешь, а БП может и не прийти. Если покупаешь ствол в хорошем дереве, то конечно же спешить не надо. В каждом населенном пункте есть орел который работает с деревом, даже в Краснодаре деревяшку приклада откопировать стоит 1000 р. Не говоря про мелкие кишлаки. Если исходить из того что платим работникам 1.5 - 2 тысячи в день, а за день можно сделать и два и три приклада (без полировки, без резьбы, без инкрустации зубами крупных животный и прочей хохломы) то цена приклада - 1000 р почти везде. Вот эту заготовку я бы и пилил.
Я так думаю! (ц)

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Отрезать приклад всегда успеешь, а БП может и не прийти. Если покупаешь ствол в хорошем дереве, то конечно же спешить не надо. В каждом населенном пункте есть орел который работает с деревом, даже в Краснодаре деревяшку приклада откопировать стоит 1000 р. Не говоря про мелкие кишлаки. Если исходить из того что платим работникам 1.5 - 2 тысячи в день, а за день можно сделать и два и три приклада (без полировки, без резьбы, без инкрустации зубами крупных животный и прочей хохломы) то цена приклада - 1000 р почти везде. Вот эту заготовку я бы и пилил.
Я так думаю! (ц)

Я не все объяснил, поэтому повторю вопрос с уточнением, что ИЖ рядовой (бук) берется на жену на ее зеленку, вместе параллельно оформляемся. Поэтому пилить по любому придется, а иначе ружье не вкладывается. Если пилить родной, то в дальнейшем с таким прикладом ружье не продастся и я не смогу из него стрелять, а если взять орех (иж должон стать легче) типа такого
и делать под нее поставив затыльник от АК
, то будет 2 комплекта прикладов, для нее и для меня или продажи. Понимаю, что приклад и работа будут соизмеримы со стоимостью этого ружья.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Satir, Тут уж решай сам... если жене ружьё надолго, то можно подогнать приклад под неё, а можно изготовить под неё на заказ. Это будет дороже, но зато "костюмчик" будет шит точно по ней, и стрелять из такого ружья будет не в пример удобнее и точнее. А при продаже, поставить старый приклад.
Кстати, благодарю за напоминание про "булки" для гладкостволок, видел я их как-то на ганзе, да забыл о них... Но считаю что заморачиваться с ними для повседневного использования не имеет особого смысла.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, Тут уж решай сам... если жене ружьё надолго, то можно подогнать приклад под неё, а можно изготовить под неё на заказ. Это будет дороже, но зато "костюмчик" будет шит точно по ней, и стрелять из такого ружья будет не в пример удобнее и точнее. А при продаже, поставить старый приклад.
Кстати, благодарю за напоминание про "булки" для гладкостволок, видел я их как-то на ганзе, да забыл о них... Но считаю что заморачиваться с ними для повседневного использования не имеет особого смысла.

Решение есть, но может быть и другое ведь? Поэтому и интересуюсь. Если брать новый приклад из ореха, то какую ложу (английскую, Монте-Карло,...), что бы легло так легло и ей не хотелось меня пилить за эти траты? А то ели угомонилась за траты на сейф, ружье и остальное:laugh4: Стрелять пока планируем в тире и стенде.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
а жене ИЖ-58 16 кал.
Извиняюсь,что лезу...но,почему 16й а не 20й калибр,по разнообразию и количеству патронов 20ка (ИМХО) более распространенная, чем 16.да и в 20ке есть п/а сайга и вроде были хатсаны...с другой стороны в 16м есть "Бекас"!(это уже так...мысли в слух...жене думаю брать всеж сайгу в 20ке)
С Уважением,Ярослав.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Если брать новый приклад из ореха, то какую ложу
А почему обязательно из ореха? Можно б\у подобрать, и потом уже его подогнать. Но по моему, так лучше всё таки пистолетную рукоятку, ею легче и удобнее управлять ружьём, тем более что именно её предпочитают спортсмены. Вот интересная тема от дельного мастера по изготовлению лож для спортсменов - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40609&page=30 там есть что посмотреть!

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
жене думаю брать все ж сайгу в 20ке)
Для каких целей? И каков её вес, особенно в сравнении с простой двудулкой?
Кстати, 16-й не намного уступает 12-му, а при надобности, при самостоятельном снаряжении патронов, можно снарядить и посильннее, и послабее заряды, в зависимости от задачи или дичи.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Для каких целей?
для знакомства с АК и уменьшению действий по зарядке и стрельбе,имхо калашмат самый простой в плане приведения в бое.готовность.
16-й не намного уступает 12-му, а при надобности, при самостоятельном снаряжении патронов, можно снарядить и посильннее, и послабее заряды,
моей по отдаче МЦ 20-08 нравится больше,чем Бекас12,да и на 20й к есть кит для LEE...и запас гильз и П/К

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Извиняюсь,что лезу...но,почему 16й а не 20й калибр,по разнообразию и количеству патронов 20ка (ИМХО) более распространенная, чем 16.да и в 20ке есть п/а сайга и вроде были хатсаны...с другой стороны в 16м есть "Бекас"!(это уже так...мысли в слух...жене думаю брать всеж сайгу в 20ке)
С Уважением,Ярослав.

Переломка потому что вес, простота, неприхотливость, ремонтопригодность, 2 ствола с 2 УСМ работающих независимо, габариты, стволы СССР, стоимость. 16 кал. = плюсы 12 и 20 кал., минус вес патронов больше 20.
Я ИЖ-58 16 кал. себе искал, но жене он будет удобнее, поэтому себе взял 12:(((
И на сайге учиться стрелять, моветон (ИМХО)!

Может осилишь http://forum.guns.ru/forummessage/21/514073-55.html

Вот интересное про 20 кал.
Ружье рассчитано на применение гильз "Магнум" 75 мм, однако в нем можно использовать и обычные гильзы длиной 70 мм. Двадцатка "Магнум" позволяет применять заряды не только 20, но и 16, 12 калибров.
Так как гильзы "Магнум" у нас не производят, использовать в ружье ИЖ-58МА-20М приходится латунные гильзы, которые выдерживают применение увеличенных навесок пороха и дроби. Следует учитывать, что при больших снарядах (32-34 г) столбик дроби получается высоким, при выстреле происходит сильная деформация и истирание дробин, в результате чего значительно снижается кучность боя. Поэтому, снаряжая патроны в латунные гильзы усиленными снарядами, следует помещать дробь в бумажный (или полиэтиленовый) контейнер и пересыпать его крахмалом.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

А почему обязательно из ореха? Можно б\у подобрать, и потом уже его подогнать. Но по моему, так лучше всё таки пистолетную рукоятку, ею легче и удобнее управлять ружьём, тем более что именно её предпочитают спортсмены. Вот интересная тема от дельного мастера по изготовлению лож для спортсменов - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40609&page=30 там есть что посмотреть!

Орех тверже, красивее структура, чуть легче, что еще женщине нужно?:laugh4: Назовет ружье брюнетом, так как блондин это холодильник...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Про экстремальную чистку ружья
http://forum.guns.ru/forummessage/21/514073-48.html

КСМ035 posted 19-12-2009 00:16
Можно вообще не чистить.
Но соблюдать неформальное правило. Первый выстрел дымным порохом, два без дымным. Такое чередование выдерживает без чистки до двух недел. Если чувствуешь, что совсем плохо стволу - из патрона высыпаешь дрбь и добавляешь 2-3 войлочных пыжа заливаешь керосином и выстрел.

Галкин posted 19-12-2009 06:21
Ну читал тут эту историю, про чистку в дороге, обратил внимание, приспособил под себя. Если не чистить ствол, при стрельбе бездымным порохом - активные вещества нейтрализуются выстрелом дымным порохом. Остается нагар, в большом количестве(относительно), но коррозия не пойдет. Проверил - на самом деле, даже если сначала дымным бабахнуть - все гораздо легче идет, не такая плесень в стволе получается. А если нать грязь почистить, берется грамм сокола, или наподобие, и патрон пыжей со смаслом. Ствол начинает блестеть. Потом только маслицем типа И-20А протер, и красиво. Неделю живет. Это я от лени. Проще бабахнуть таким патроном, и отложить чистку на пару дней, чем после суток брожения отчищать пару часов весь арсенал. Если идти надолго, приготовил набор минимум - баночка под масло(масло то же), шомпол разборный(аллюминий, жаль), вишер, и тряпка. Вопрос чистки снимается патроном, почти напроч. Вишером ствол помазал, и в УСМ капнуть.

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Эко тут загнули... Саёжка то легальная чего бы ей постов сторонится? Это вы с самопалами сторонитесь...Про посты при БП это чушь собачья, если будут искать найдут и нож стреляющий специальный например. Ту же сайгу 030 можно легко спрятать в Рюкзак с двойным дном и тд и тп от лишних глаз и косануть под беженца. В Легионе как вариант рюкзак для скрытого ношения Сайги-12К есть. О чём Вы вообще? Для самообороны до БП нужен легальный ствол с которым можно идтить на дъело, а не пах, пах дедушкина она создавалась для ОХОТЫ а 030 заточена под зачистку зданий и их оборону чуите разницу?! Выбор каждого господа хорошие.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Про экстремальную чистку ружья
http://forum.guns.ru/forummessage/21/514073-48.html
Есть способы проще - промывка ствола крутым кипятком. После остывания и высыхания ствола, остаётся только его протереть маслицем. Если есть освинцовка, то она легко снимается металлическим ёршиком ещё по горячему. Такому способу чистки, много-много лет, и он весьма эффективен. Я им пользуюсь всю свою сознательную жизнь...

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

пах, пах дедушкина она создавалась для ОХОТЫ а 030 заточена под зачистку зданий и их оборону чуите разницу?!
Америкосы использовали помповики и в первую, и во вторую мировую, и весьма успешно. Для зачистки, на коротких дистанциях, заряд стальной картечи намного эффективнее пули.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Для зачистки, на коротких дистанциях, заряд стальной картечи намного эффективнее пули.
Есть мнение что Пэпш с бубном на 71 снаряженный патронами JHP заберет у помпаря звание "окопной метлы".

Насмотревшись кина американского, в чичьне наши спецназеры тоже решили что банда штурмовиков с полуавтоматами дробошами сможет чистить дома на раз-два-три. Короче, хреновая получилась задумка, почти все полегли в первых же реальных боестолкновениях.

Есть способы проще - промывка ствола крутым кипятком. После остывания и высыхания ствола, остаётся только его протереть маслицем.
Эти способом только и пользуюсь. Для нарези уже не то, ствол не снимается. Только я не кипятком, а горячей водой в ванне плюс фэри (моющие средство такое) и пару десятков раз погонять лысо.... погонять шомполом. И все, потом прогнать пару сухих носков через ствол, и в сейф.

• Like
Сверху