Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Посоветуйте ружье на все случаи жизни, на даче в заповеднике. Может раз в полгода зайца убью, но есть волки, медведи и гопники %))))
З.Ы.3 года какохотничий билет, а все думаю, пойти по пути холодного оружия и арбалет-лек купить или дробовик?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Только что тут убедительно агитировали за 22lr. Я даже в большей части согласен, отличная машинка :popcorm2:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Посоветуйте ружье на все случаи жизни, на даче в заповеднике. Может раз в полгода зайца убью, но есть волки, медведи и гопники %))))
З.Ы.3 года какохотничий билет, а все думаю, пойти по пути холодного оружия и арбалет-лек купить или дробовик?

Есть такое интересное ружьецо: Смерть председателю. Не знаю выпускают ли их сейчас, но для такого использования само то. ТОЗ 106
2m.jpg

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тоз 106 сейчас только комисионный.
Ломать там особо нечего, ружьё более чем просто сделано.
Но если на даче кроме гопников есть водки и медведи, я бы все же 20 обрез брать не стал бы.
В волка не попадешь, а в медведя не дай бог попадешь.
Я сам на дачу беру тоз34.
Взял за 2 000 рублей.
Констукция простая, деталей в интернет-магазинах валом.
При небольшой практике с фальшпатронами можно скорости перезарядки добиться очень высокой.
И ружьё в руках лежит хорошо.
Удобное.
...
22lr на мой взгляд очень зашибись если ты целенаправленно думаешь в заповеднике браконьерить.
Но так как у тебя это первое оружие, то совет брать мелкан не актуален.
По поводу арбалетов.
Почитай законодательство, форумы местных охотников, потрынди за жисть с егерем. За арбалет можно проблем как за карабин огрести, не от ментов, а от егерей.

Последнее редактирование:

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Тоз106 на волка или медведя совсем никак...вот соглашусь с Ирокезом...тоз34 норм(сам то я взял бы конечно помпу)...мелкан конечно хорош,но пока еще рано=)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
О, кстати, о первом ружье.
Я когда первое покупал, 9,6х53 ланкастер не было.
Если бюджет позволяет, можно болт под него взять, таежник вроде называется.
Бахает так, что не то, что медведи, слоны обосрутся.
Я лично думал, что мне в ухо двинули, когда чувак рядом выстрелил раньше, чем я наушники надел.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Travolta, перейди на предыдущую страницу.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
не совсем по теме но вопрос животрепещущий... в связи с изменением зоо и разрешением релоуда нарезняка, слышал, что после 15 января начнут закручивать гайки в плане продажи капсюлей...теперь только с рохой и возможно у магазинов будет больше гемора с поставками... так что успеваем запасы делать

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Я когда первое покупал, 9,6х53 ланкастер не было.
Если бюджет позволяет, можно болт под него взять, таежник вроде называется.
Судя по магазину Темп, ценники на стволы этого калибра совсем не бюджетные, от 40 тысяч. А патронов только ДВА вида. И ценник на боеприпасы от 41 руб.
Не знаю, есть ли смысл иметь ствол в этом калибре.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

слышал, что после 15 января начнут закручивать гайки в плане продажи капсюлей...теперь только с рохой и возможно у магазинов будет больше гемора с поставками... так что успеваем запасы делать
А что мешает покупать капсюли с рохой? По любому в оружейный магазин приходишь с рохой.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
роха у меня есть...но вот вопрос наличия капсюлей в магазах с учетом переспективы затягивания гаек...возможен дефицит (как периодически с порохами происходит)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
fonDEER, ценник и вправду негуманный.
Но на 12 пулевой он негуманный тоже.
Патроны подлежат релоаду, калибр развивается, думаю, скоро и Барнаул наладит выпуск.
Я сам больше к нарезному тяготею, а этот калибр неплохая замена для начинающих, кмк.
Для плинкинга плохо подходит, но в качестве довольно точного оружия с неплохим останавливающим действием - имхо, самое оно.
Во всяком случае, лося таким берут, про медведя не слышал, а вот волку точно хватит.
Но это в защиту калибра, а не стоимости оружия.
Если нужен ствол побюджетней, то всякие МР, от 133 до 155. Отзывы слышал разные, в основном ругательные, но народ ругается но покупать не перестает, так что что-то хорошее в этих ружьях точно есть :))
Бекасы, которые особо не ругают, в среднем на 10 кр дороже стОят.
Так что можно выбрать на совсем разный бюджет.
Можно вообще не париться, и иж18 взять, ружье чудо, один раз стрелял, в полном восторге.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
У меня не тоз 106 был,но тоже 20калибр мц 20-08 и кучку я с него собрал на 35м мне кажется приличную...тут 5 выстрелов справа мои,слева жена стрельнула
Чет с работы не могу фото вставить...из дома попробую
вторая фотка жаль н евставляется...там тоже хорошо прилетело=(

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Для скептиков: А вы с ТОЗ 34го пулей пробовали на 65 метров стрелять?
Нет, только на 50.
В мишень №4 попадаю.
МЦ20-01 как-то кучнее, но у него и ствол длиннее, чем у тоз106.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну как я понимаю, для именно пулевой стрельбы с гладкого, на эти дистанции (30-50-80 метров), длина ствола не особо и важна (в разумных пределах).

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Если нужен ствол побюджетней, то всякие МР, от 133 до 155. Отзывы слышал разные, в основном ругательные, но народ ругается но покупать не перестает, так что что-то хорошее в этих ружьях точно есть :))
Это как с Уазом. В основном пишут про работу напильником для приведения в рабочее состояние.
Я сам больше к нарезному тяготею, а этот калибр неплохая замена для начинающих, кмк.
Наверно, все таки лучше потерпеть и купить нарезной.
Бекасы, которые особо не ругают, в среднем на 10 кр дороже стОят.
Бекасы вроде тоже стали косячить в районе подачи патронов. Надо то подгибать что то, то подтачивать что то. Еще появилась непонятная кнопка для заряжания на Бекасе Авто. Пока не разобрался как выглядит процесс заряжания, но похоже быстрая зарядка в процессы стрельбы уже не так однозначна.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Нет, только на 50.
В мишень №4 попадаю.
МЦ20-01 как-то кучнее, но у него и ствол длиннее, чем у тоз106.

Ну во а ребята лупят с короткого ствола и попадают, колиматор на него и будет все вообще отлично. А на счет волка дык на утиной охоте волка с 3ки ложили с 20 метров. Я специально 2 видео скинул, один без переделок, второй с переделками.

Сверху