Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сайга-9 не плоха. только их делают с небольшим ресурсом. Фактически это ППШ с одиночкой. Направляющие которые прихвачены сваркой, по которым бегает молоток - начинают растрескиватся после 5-7 К выстрелов.
Хотя, те кто имеет настрел в 5-7 к выстрелов. для них 40-50 тр не бабло, сдал в утиль и купил новую.
Мне сайга-9 - очень понравилась. Любую можно поставить на родной АВ режим, (а для нее это основной режим) ствол в случае чего - где надо обрезается напильником, или обломком ножовки по металлу, и ставится банка на цангу.
обрубок ствола частично входит в банку, а центровка банки производится по наружному габариту ствола. Крепление на цангу.

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
оружие выживальщика.

Жаль денег стоит и под ногами как в гражданскую не валяется. А вообще винтовочный патрон на дистанции в упор самое то для выживальщика.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Массивный.
Носить неудобно.
Доставать тоже неудобно.
Магазин малой емкости, перезаряжается долго.
Предохранитель сексуальный, кого с бдсм штырит.
Отдача чрезмерная.
Порох в обрезанном стволе врядли реализует весь потенциал патрона, а вот выхлоп будет огромный.
Себе данный девайс приобрету (мы же БП имеем ввиду, не так ли?) только при отсутствии вменяемой альтернативы.
К слову - тут тема про легальные охотничьи гладкоствольные ружья.
Насквозь криминальный в условиях РФ обрез винтовки Мосина тут вообще не к месту.

• Like

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
Жаль денег стоит и под ногами как в гражданскую не валяется. А вообще винтовочный патрон на дистанции в упор самое то для выживальщика.

на дистанции в упор самое то 12 калибр картечь) а там уж выбирай помповик или калашоид или классическую двудулку)

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Массивный.
Носить неудобно.
Доставать тоже неудобно.
Магазин малой емкости, перезаряжается долго.
Предохранитель сексуальный, кого с бдсм штырит.
Отдача чрезмерная.
Порох в обрезанном стволе врядли реализует весь потенциал патрона, а вот выхлоп будет огромный.
Себе данный девайс приобрету (мы же БП имеем ввиду, не так ли?) только при отсутствии вменяемой альтернативы.
К слову - тут тема про легальные охотничьи гладкоствольные ружья.
Насквозь криминальный в условиях РФ обрез винтовки Мосина тут вообще не к месту.

вот по этому я обмозговал и для себя решил ВПО -205-03 и СКС первое ужо приобрёл до второго ещё ждать)

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
на дистанции в упор самое то 12 калибр картечь) а там уж выбирай помповик или калашоид или классическую двудулку)

Люто поддерживаю!!!
До 50 метров применение пуль с норм сердечником супротив бронированных индивидов совсем гуд!

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
оружие выживальщика.

Люто поддерживаю!!!
До 50 метров применение пуль с норм сердечником супротив бронированных индивидов совсем гуд!

Ладно. Не хотите мосинку, как вам такие варианты гладкоствола. Правда я свой меркель пока пилить не готов. Хотя есть и современные варианты.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вот помпа-коротыш совсем другое дело! Только я бы ей еще приклад складной добавил, чтобы не только "от бедра", а и нормально можно было вложиться. Правда, это скорее оружие самооборонщика, чем выживальщика. Такому самое место ночью стоять за шторкой, возле кровати =)

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
А чего, дедушка в наследство не оставил? Или там Мр-40 ,к примеру...:lol:

Откуда, там. Я на чердаке его каску нашел, с двумя молниями, видимо электриком работал.

Город
Тирасполь.Приднестровская молдавская республика.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Ребят для самообороны за глаза хватит дробовика, по надежности идут переломка, помпа, автомат, по применению автомат ловит клины, двудулка-переломка страдает корость перезарядки, помпа вне конкуренции, но надо тренироваться. Насчет по бронированным не пойдет, еще как пойдет, после попадания пули или картечи в броник, пациент 20-30 минут в астрале и еще месяца 2-3 не в форме (проверенно жизнью, есть знакомый получавший в броню заряд картечи в 20 метров).

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Не был бы так оптимистично настроен относительно помпы, да и полуавтомат полуавтомату рознь. Хз как можно вывести из строя калашмато-подобные, ну в крайнем случае, передернул затвор, и нет вопросов. Помпа вроде как надежней, но есть нюанс. Вот есть такое помповое ружье Иж, предок Мр-133, но с одной тягой. У этого ИЖа окно выброса гильз огроменное, сильно больше чем на двух-тяговых помпах, но даже у него, был свидетелем, как при перезаряде, там так переклинило патрон, что пришлось чуть ли не разбирать все ружье, чтобы решить проблему. Да и скорость перезарядки имеет значение. Все таки, сменить магазин это одно, а набивать вручную, по одному патрону, помпу или полуавтомат с подствольным магазином, совсем другое.

з.ы. и все равно, о помпе подумываю =) о каком нибудь "турке"-коротыше, с откидным прикладом.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я лично видел как в помпе порвало гильзу вдоль (ну не то, чтобы именно сам момент видел, мне просто слева в морду ошметки прилетели), ну и владелец на некоторое время был занят выковыриванием из патронника остатков гильзы.
Так что помпа, конечно, надежное оружие, в том плане, что затвор сам рукой дергаешь, никакой автоматики не заклинит, но не абсолютно.
Хотя, наверное, абсолютно надежных вообще нету.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Вопрос, никак не связанный с предыдущим.
В РФ в продаже горизонталки 410го калибра вообще встречаются?
Не, если 366ткм будет, тоже зашибись, но пока маловероятно.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Не был бы так оптимистично настроен относительно помпы, да и полуавтомат полуавтомату рознь. Хз как можно вывести из строя калашмато-подобные, ну в крайнем случае, передернул затвор, и нет вопросов. Помпа вроде как надежней, но есть нюанс. Вот есть такое помповое ружье Иж, предок Мр-133, но с одной тягой. У этого ИЖа окно выброса гильз огроменное, сильно больше чем на двух-тяговых помпах, но даже у него, был свидетелем, как при перезаряде, там так переклинило патрон, что пришлось чуть ли не разбирать все ружье, чтобы решить проблему. Да и скорость перезарядки имеет значение. Все таки, сменить магазин это одно, а набивать вручную, по одному патрону, помпу или полуавтомат с подствольным магазином, совсем другое.

з.ы. и все равно, о помпе подумываю =) о каком нибудь "турке"-коротыше, с откидным прикладом.
Калашматоподобные есть скрещивание ежа с ужом и потому клин на сайге явление не такое уж и редкое, вообще гладкий полуатомат самое ненадежное, надежней переломки нет ничего. Я потому и описал что есть у всех свои слабые и сильные стороны. На тех же сайгах клины явление вообще рядовое и если на 12к еще как то не так часто, на сайге 20 это вообще писец каждые 5 патронов клин и никогда не знаешь какой из 5 будет клином. Так же и с МР-153, клина ловит только так.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Я лично видел как в помпе порвало гильзу вдоль (ну не то, чтобы именно сам момент видел, мне просто слева в морду ошметки прилетели), ну и владелец на некоторое время был занят выковыриванием из патронника остатков гильзы.
Так что помпа, конечно, надежное оружие, в том плане, что затвор сам рукой дергаешь, никакой автоматики не заклинит, но не абсолютно.
Хотя, наверное, абсолютно надежных вообще нету.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Вопрос, никак не связанный с предыдущим.
В РФ в продаже горизонталки 410го калибра вообще встречаются?
Не, если 366ткм будет, тоже зашибись, но пока маловероятно.
Навряд ли 410 патрон так себе и распространен в основном в РФ, а наши производители предпочитают переделывать старые стволы со списания, а не разрабатывать новые модели. Была горизонталка вроде как север называлась, под гладкий небольшой калибр и нарезной ствол, но могу ошибаться.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
410 патрон так себе и распространен в основном в РФ
Американцы пользуются.
Турки точно знаю, что делают, вопрос в том - ввозят ли то, что они делают?
из переломок у нас вроде иж18 в 410м есть, но этот конкретно ствол чисто для женщин и подростков, не факт, что взрослому мужику в руки ляжет.
Я не то, чтобы предметно интересуюсь вопросом, просто эрудиции ради.
Ну и может наши под перспективные 366 и 9,6 переломками разродятся, хотя с их оперативностью ждать до морковкина заговенья...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Калашматоподобные есть скрещивание ежа с ужом и потому клин на сайге явление не такое уж и редкое, вообще гладкий полуатомат самое ненадежное, надежней переломки нет ничего. Я потому и описал что есть у всех свои слабые и сильные стороны. На тех же сайгах клины явление вообще рядовое и если на 12к еще как то не так часто, на сайге 20 это вообще писец каждые 5 патронов клин и никогда не знаешь какой из 5 будет клином. Так же и с МР-153, клина ловит только так.

Честно гря, впервые слышу, что у "гладких" саежек (речь именно про 12к и 20к) такие проблемы =) 20к наоборот, вроде как самая нормальная из гладких саег, .410 и 12к были созданы после 20-ки, и там побольше компромиссов (про .410 вообще молчу). Товарищ взял сайгу-20к в конце лета, и на радостях, за несколько выездов (потом он резко успокоился, видать настрелялся), мы с ним отстреляли больше 200 патронов, и не было ни одного клина. Хотя нет, вру, в самом начале была пара не перезарядов, но он там просто "перемудрил" с положением газового поршня. Он вообще в нее влюбился просто, сразу же накупил несколько магазинов разной емкости, какие-то насадки-удлинители, кучу амуниции... =)

з.ы. хотя, наверно, про "200 патронов" это я все же приврал наверно, вряд ли столько успели настрелять. А может и столько, фиг знает...

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Ну и может наши под перспективные 366 и 9,6 переломками разродятся, хотя с их оперативностью ждать до морковкина заговенья...
Мне кажется, дальше болтовиков не пойдут. Переломки по большей части уходят в историю и штучное изготовление.

Сверху