Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А кто что думает про .366 ТКМ? совсем недавно, к своему стыду, узнал про этот калибр. Все, как любят наши собратья-выживальщики! =) Полугладкий-полунарезной, мощный, достаточно точный, патроны переснаряжаемы (гладкий же). Нельзя запасти мильен патронов того же нарезного, но возможность релоада рулит. Кто что думает?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Zalex24, На Тульской стенд неплохой, но туда только на своей машине. Можешь договориться с Ярковским охотхозяйством, они на Хилокском рынке и пострелять на заброшенной ракетной точке, которая в сторону Алексеевки. Там ФСБшники тренируются. дохренища манекенов...

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

CyberDim,
https://www.youtube.com/watch?v=k2xV5V_v0qE

Braven

Banned
Город
Сибирь
А кто что думает про .366 ТКМ?
Фуфло!
Полугладкий-полунарезной, мощный, достаточно точный, патроны переснаряжаемы
Ни гладкий - ни нарезной, ни себе - ни людям, на далеко не достанет, а на близко чисто гладкий в разы лучше - потому что снарядить сможешь как тебе захоцца.
Насчёт переснаряжаемости .366 ТКМ, сказки бабушки Арины! Для их переснаряжения нужны точно такие же приблуды как и для нормальных нарезных, и по схожей цене. Отсюда вывод - нахрена мне такое угрёбище, если я могу иметь нормальное нарезное оружие, в любом удобном мне калибре?
.366 ТКМ - это просто хитрый маркетинговый ход, для распродажи оружейных залежей любителям милитари стайл, у которых нет возможности купить нормальную нарезь, но есть деньги.
Конечно, для подобной лабуды найдётся ниша применения, но она слишком узкая, и полностью перекрывается другим оружием и патронами.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Сейчас придет Гоблин13 и расскажет,что это "УБЕРоружие" которое по параметрам затыкает всё нарезное вплоть до 7.62х54 включительно,а гладкий калибр 9.6х53 ланкастер так вообще кроет нарезь вплоть до 14.5 калибра
Braven, ИМХО все расписал правильно...струляло для богатых людей не имеющих стажа на нарезь...кстати судя по отзывам изрядно глючное из-за хренового боеприпаса от техкрима

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Ну боеприпас то можно и отладить, а вот остальное..
а нафига козе баян? охотить проще с 12м,"пострелушествовать" ИМХО ДЕШЕВЛЕ с 410м хотя и 410 говорят глючный,меня Бог миловал...во времена "гладкоствольные" я как то очень удачно остановился на помпе и МЦ20-08 и был всем доволен и даже "свысока" поглядывал на друзей пытавшихся "допилить" 410 и даже 20к...повезло,прислушался к советам умного человека=)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Последнее редактирование:

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...

У Барнаула* навеска ощутимо гуляет...
на относительно близких дистанциях -для самообороны.
обеспечит скорострельность и надежность шершавого.
чего о автоматике гладких охот ружей не скажешь..

для охоты- тут вопрос неоднозначный.смотря на кого- и на каких дистанциях.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Дульнозарядный кит на Иж-18

..Юзал ИЖ 18..по уткам.
Вещь годная- оно легкое-и целить на вскидку из него -приятно.
Применительно к БП...такая приблуда была бы весьма кстате.
только в 3 х вариантах..
центробой-жевело+кв...
все это ИМХО

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Можно иметь несколько латунок с расточенными посадочными местами под нужные капсюли.
Только я особо смысла в этом не вижу.
Сделал пару штук под кв, и запас этих кв сколько нужно, и все.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
[youtube]Hq2L_VCKni4[/youtube]..[youtube]3moq4XJjkAM[/youtube]

Последнее редактирование модератором:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Так, чисто поржать.
Ружье Бандаевского.

Вроде как тащатся от него.. По мне гак рукожопая поделка на коленке... Оружие как и самолет, должно быть КРАСИВЫМ!!! У меня для... ТОЗ-Б...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Наоборот))
Народ просто дуреет от кривости этой каркалыги))

Да ХЗ, никогда не понимал малевича...На ганзе кто то кончал от этой поделки... Сцуко я в школе на трудах симпатишней аффтомад на зарницу делал:))))

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Оружие как и самолет, должно быть КРАСИВЫМ!!!

+100500...вот меня просто ПРЁТ от бекаса,знаю-понимаю,что есть красивше и круче,и брендовей,и вааще...но вот сейчас собираюсь покупать третийи опять для души...хотя сам себя убеждаю,что для жены :laugh4::mosking:

• Like
Сверху