Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Dadits, патрон у нас ок 10 рублей стОит, у забугорцев по соотношению "зарплата/цена мелкашечного патрона" может ваще дешево выходить, плюс отдача считай никакая и шуму не впример меньше.
Кстати, вот с шумом тоже может быть вариант, мелкан глушится хорошо.
Я даже кучу вариантов кустарных глушаков на этот калибр на ютубе видел, сам, правда, не делал.

Крон

Banned
Город
МСК
На какую дичь охотиться с мелкашкой?
Охота с малокалиберным оружием требует очень критичного отношения к выбору типа и размера дичи. Если вы не уверены, что малокалиберный патрон наилучшим образом подойдет для птицы или зверя, на которого вы привыкли охотиться, покупка мелкашки, скорее всего, не имеет смысла. На кого можно охотиться с таким оружием?
Пернатая дичь
Хороших результатов можно добиться при охоте на тетерева и глухаря, утку и гуся.
Мелкашка - это не дробовик, а бить дичь на лету пулей сложно. Однако в продаже можно найти и специальные патроны малых калибров, в которых вместо пуль используются капсулы с дробью.
Мелкий пушной зверь
Охота с мелкашкой на пушного зверя - одна из основных областей применения малокалиберного оружия. С такими ружьями можно стрелять белку, колонка, песца, соболя, норку, куницу, горностая, ласку.
Зверь среднего размера
Из мелкашек-винтовок можно стрелять и зверей небольшого или среднего размера - от кроликов до косуль. Сюда также можно отнести зайца, лисицу, бобра, волка.
На сто метров к бобру может и подкрадусь, а вот к лисе - сильно сомневаюсь.
Мышкующая лиса в поле , чувствует себя в полной безопасности - и легко подпускает на сто метров, ну если не шуметь и не пугать ее намеренно. Для тебя же выстрел с нормальной мелкашки с такой дистанции с оптикой -тоже не верх сложности.
Dadits, патрон у нас ок 10 рублей стОит
От 4х рублей до 10 - так правильней.

Dadits

Новичок
Город
Омск
Эххх...
До 50 м лучше 12 калибра не найти.
Дальше 50 м мелкан и правда только на мелочь. Посте 100 м мелкан неэффективен.
Тока подранков делать.
Копеечные патроны? Я сам снаряжаю, даж смету дам:
Стреляная гильза, капсюль 2,50 р, картонная прокладка+пыж копейки, порох прим на 3 руб, 30г дроби если не с дроболейки(покупной) 7-8 руб.
Если сам льешь дробь (как и положено суровому выживальщику) то куда меньше бабла.
Пыжы и картонные прокладки можно рубить пыжерубкой.

А обслуживание? Мой иж 58 ремонтируется как 2 пальца об асфальт. Жрет все патроны от дроби до картечи (а мелкан?!)

И много чего еще, это было на вскидку

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Ухожу. Работа

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Эххх...
До 50 м лучше 12 калибра не найти.
Дальше 50 м мелкан и правда только на мелочь. Посте 100 м мелкан неэффективен.
Тока подранков делать.
Копеечные патроны? Я сам снаряжаю, даж смету дам:
Стреляная гильза, капсюль 2,50 р, картонная прокладка+пыж копейки, порох прим на 3 руб, 30г дроби если не с дроболейки(покупной) 7-8 руб.
Если сам льешь дробь (как и положено суровому выживальщику) то куда меньше бабла.
Пыжы и картонные прокладки можно рубить пыжерубкой.

А обслуживание? Мой иж 58 ремонтируется как 2 пальца об асфальт. Жрет все патроны от дроби до картечи (а мелкан?!)

И много чего еще, это было на вскидку

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Ухожу. Работа
у мелкашки на самом деле много плюсов.вес.звук,количество боеприпасов которые ты можешь унести на себе.точность и тд.на сто метров лично бил северного оле
ня.и не раз.если не стер могу на вацсаб скинуть видео как их ВОЗДУШКИ одним выстрелом валят свинью.
просто каждому стрелку-свой ствол и у каждог ствола своя ниша.

Braven

Banned
Город
Сибирь
не шибко крупное животное - выдра, бобер, заяц, лиса, глухарь там и тд и тп. куропаток гонять)))
Ну насчёт бобра и глухаря ты погорячился. Животину то угробишь, а вот взять её как добычу редко получится. Это уже на сто рядов на охотфорумах пережевали.
мелкан глушится хорошо.
Если только патрон дозвуковой. Но по любому мелкан заглушить не в пример легче чем более мощные патроны.

Igor147

Интересующийся
Город
саратов
у мелкашки на самом деле много плюсов.вес.звук,количество боеприпасов которые ты можешь унести на себе.точность и тд.на сто метров лично бил северного оле
ня.и не раз.если не стер могу на вацсаб скинуть видео как их ВОЗДУШКИ одним выстрелом валят свинью.
просто каждому стрелку-свой ствол и у каждог ствола своя ниша.

с форума спер?:pleasantry:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я даже кучу вариантов кустарных глушаков на этот калибр на ютубе видел, сам, правда, не делал.
Я пытался делать , начал как в Брате через бутылку (вооще шняга) потом через фильтир потом ещё чё то пока жена меня не заругала , шибко . Все эти ксперименты я проделывал после того как приобрёл мелкан лет семь назад . Кстати точно знаю корова им убивается с одного раза и не прицельно , куда получилось , два соседа в деревне порамсили вот и итог . Пуля экспансивная , корова прибралась через минут двадцать . Думаю что человек нифига не живучее .

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я пытался делать , начал как в Брате через бутылку (вооще шняга) потом через фильтир потом ещё чё то пока жена меня не заругала , шибко .
Тоже пробовал всё. Бутылка не работает даже с холодными сабсониками. - однозначно кинобрехня.
Фильтры работают с сабсониками, ну, еще бы не работали. Только постоянно с них гавно хлыщет.
с сабсониками на .22 калибре работают почти все банки, даже маленькие.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Крон,
Мелкашка - это не дробовик, а бить дичь на лету пулей сложно. Однако в продаже можно найти и специальные патроны малых калибров, в которых вместо пуль используются капсулы с дробью
[youtube]QZRwakjShpg[/youtube]

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
имхо сложность глушения зависит от количества(объема) пороховых газов, что как правило пропорционально количеству сгоревшего пороха.... в итоге мелкашка с ее мизерной навеской (что то около 0,1-0,3гр) вне конкуренции

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
Наконец таки могу прикреплять фотки)) вот такой комплект приобрёл себе...
76aa0f887186.jpg

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
вот такой комплект приобрёл себе...
главное не состав комплекта - главное умение им пользоваться... в идеале пользоваться уметь любыми видами стрелкового ручного оружия.... близлежащих стран...)))

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
главное не состав комплекта - главное умение им пользоваться... в идеале пользоваться уметь любыми видами стрелкового ручного оружия.... близлежащих стран...)))

Это верно.. Жаль в НСК нашёл всего 2 стрельбища где можно пошмалять из 12 калибра и потому опробовал карабин в лесу на мишеньках самодельных.. понравилось.. буду дальше практиковаться дальше) Если кто знает где можно безопасно пострелять без путёвки буду признателен за информацию)

Braven

Banned
Город
Сибирь
Если кто знает где можно безопасно пострелять без путёвки
Нигде! И тебе здорово повезло, что на пострелушках не поймали, иначе мог бы и без стрелялки остаться.

Крон

Banned
Город
МСК
Если кто знает где можно безопасно пострелять без путёвки буду признателен за информацию)
Подружись с егерем/охотоведом в выбранном регионе.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Zalex24, А почему выбор молота-12-вепрь - с коротким стволом?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Наконец таки могу прикреплять фотки)) вот такой комплект приобрёл себе...
поздравляю.
Вепрь узнаваем, а короткое что?
По пострелушкам- лучше на стрельбище, безопасней. Я одно время тоже в овраге стрелял, пока добрые люди не намекнули, что нуевонафиг.
Нашел у себя ячейку ДОСААФ, и стреляю себе спокойно на стрельбище.

Последнее редактирование модератором:

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск

Braven

Banned
Город
Сибирь

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
Zalex24, странный ты... то пишешь - потом -
Ты уж определись, есть у тебя путёвка, или нет.

Так путёвка была на момент)0 а вот без путёвки то где? и желательно не за дорого)

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Подружись с егерем/охотоведом в выбранном регионе.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Zalex24, А почему выбор молота-12-вепрь - с коротким стволом?

Дак вот с егерем походу и придётся задружить)) наладить так сказать сотрудничество..

а короткий ствол он по моему универсален... можно , при необходимости удлинить насадками( благо их в магазинах пруд пруди), а вот короче для компактности длинный ствол уже не сделать законно... Опять же если что то с коротким стволом в городских условиях как то сподручнее, да и как то сподручнее т.к. в армии была Ксюха...

Сверху