Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ходили слухи, что из горностая хотят типа ружья туриста сделать по образцу 106го.
Но только слухи.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Ходили слухи, что из горностая хотят типа ружья туриста сделать по образцу 106го.
Но только слухи.

Я так понимаю это будет ВПО-215 .366 Парадокс и Ланкастер со стволом 420 мм. Продажи начнут с 1-2 квартала этого года.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Сделают его складным, буду думать о покупке.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
При складном прикладе потребуется делать блокиратор выстрела, а в такой конструкции это непростая задача.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У тоз106 сделали, не вижу, что может помешать сделать это же ВПО.
Я, собственно, больше про калибр думал.
Ружьё в 366 для меня имеет смысл только в варианте такого складного походного ружьеца, легкого и короткого.
Ни для охоты, ни для пострелух не пойдет, а вот в машину положить когда на природу едешь, ну или в рюкзак, очень даже и ничего.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Печник из Подмосковья, иж18 а 20 калибре

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

Тогда уж лучше Сайгу-20К или С. Я так понимаю, там же не совсем для охоты? =) У меня приятель в конце лета себе взял (тот, которого участковый мурыжил с инспекционным визитом) и на охоту, и "на всякий пожарный". Я пострелял с нее. Шикарный аппарат!

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Есть у меня иж-18 в 16 калибре. С
Совсем не то что ей нужно. Нужно компактное, многозарядное, с небольшой отдачей.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Молоту насрать на негодование народа.
Так же, как и КК, в принципе.
У нас как начинают поддерживать отечественного производителя, щемя импортных конкурентов, так этот самый отечественный впадает в состояние "чо дам, то и схаваете".

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
На форуме правильно написали, что получилось мертворожденное оружие, да еще и с завышенным ценником. Никто его брать не будет

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Хотя Молот один из последних заводов, кто боле менее держит качество своей продукции. Но вот маркетинг и ассортимент сдали.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Вообще, немного почитал про патрон 9,6х53. В принципе хороший калибр, но выбор боеприпаса пока чуть более чем околонулевой, а ценник на стволы ближе к нарезному. Тот же Таежник стоит в районе 64 тысяч.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тот же Таежник стоит в районе 64 тысяч.
Таежник единственнный отечественный вариант скаута (вернее, скаута как такового у нас вообще нет, просто болт в винтовочном калибре, мосинку не предлагать), и по сравнению с той же тиккой он вдвое дешевле.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
На зарубежные с их цениками без своего форт нокса и глядеть то не хочется.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В клубе две сайги этого калибра, стрелял, понравилось.
Правда, вчера кто-то в воронежском чате шибко ругался на свою сайгу 5,45, типа от АК74 только калибр, но хз, я не владел, в кишки не заглядывал.
Мих@ил из форумчан вроде бы вепрем в данном калибре владеет, с ним перетри, но лучше в теме "выбор нарезного", тут все же про гладкоствол.

Сверху