Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Ловец

Новичок
Город
Москва
Ружье для выживания будет использоваться то, которое есть у человека уже сейчас. Какое оружие человек освоил, то и лучшее. Сам обзавелся ИЖ-43 12 калибра. Ходовой калибр, есть возможность визуально осмотреть каналы стволов на предмет их чистоты. Жадный и злой человек на такое ружье не позарится. Но для БП и бегства (отступления в леса) лучше одностволка 1 калибра. Она намного легче сама, и патроны легче.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я представил себе одностволку 1 калибра.
Если не ошибаюсь, по российским законам это уже артиллерия.
Кило порха на полведра картечи, и геноцид зомби по площадям.
Степан ПИСАХОВ
Оглушительно ружье

Сказывал кум Митрий Артамоныч про свое ружье. Ствол, мол, широченный, калибру номер четыре.

Это что четыре! У меня вот тоже ружье, тоже своедельно — ствол калибру номер два!

Кабы ишшо пошире, я бы в ствол спать ложился. А так в нем, в стволе ружейном калибру номер два, я сапоги сушил, провиант носил.

Опосля охоты, опосля пальбы ствол до горячности большой нагревался, и жар в нем долго держался.

В зимны морозы, в осенню стужу это часто было очень к месту и ко времени. От устали отдыхать али зверя дожидать на теплом стволе хорошо! Приляжешь и поспишь часок другой-третий.

Чтобы тепло попусту не тратилось, я к стволу крышку сделал. Выпалю для тепла, крышкой захлопну — и ладно.

Бывало, сплю на теплом ружье, на горячем стволе, а Розка, собачонка, около сторожем бегат. Как какой непорядок: полицейского, волка али друго какого зверя почует, ставень от ствола оттолкнет в сторону, меня холодом разбудит. Ну, я с ружьем своим от всякого оборону имею.

Мое ружье не убивало, а только оглушало: тако оглушительно!

Раз я дров нарубил, устал, на ружье, на теплом стволе спать повалился. Лесничий с полицейским заподкрадывались. Рубил-то я в казенном лесу. Розка молчком, тихомолком ставень откинула, меня холодом разбудила. Кабы малость дольше спал, меня бы сцапали и с дровами и с ружьем.

Я скочил, стряхнулся, выпалил, да так хорошо оглушил лесничего с полицейским, что у них отшибло и память, и всякое пониманье, а движенье осталось. Я на лесничем, на полицейском, как на заправской паре, дрова из лесу вывез. Оглушенных в деревне на улице оставил, сам в лес воротился. Мне и ответ держать не надо.

С этим оглушительным ружьем я на уток охотился. В саму утрешну рань нашел озерко, на нем утки плавают, в прохладительности туманной покрякивают, меня не слышат.

Ружье-то утки видят, — таку махину не всегда спрячешь! Видят утки ружье, да в своем утином соображении ствол калибру номер два за ружье не признают. Это мне даже сквозь туман явственно понятно.

Утки оглушительно ружье за пароходну трубу сосчитали, думали: труба в отпуску и по лесу прогуливает себя. Не все ей по воде носиться, захотела по горе походить. Утки таким манером раздумывают, по воде разводье ведут, плясом кружатся.

Туман тоньшать стал, утки в мою сторону запоглядывали. Я пальнул. Разом все утки кверху лапками перевернулись и стихли.

Надо уток достать, надо в воду залезать, а мне неохота — вода холодна. Кабы Розка, собака, была, она бы живо всех уток выташшила. Да Розка дома осталась.

Жона шаньги житны пекла. Об эту пору у Розки большое дело — попа Сиволдая к дому не допускать. А поп по деревне бродил, носом поводил, выискивал, чем поживиться.

Розка — умна животна — пока все не съедено, пока со стола не убрано, ни попа, ни урядника полицейского, ни чиновника (не к ночи будь помянуто, чтобы во снах не привиделся) и близко не подпустит. Коли свой человек идет: кум, сват, брат, Розка хвостом вилят, мордой двери отворят.

Сижу, про собаку раздумываю, трубку покуриваю, про уток позабыл.

К уткам понятье и все ихни чувства воротились. Утки зашевелились, в порядок привелись, крылами замахали и вызнялись. «Вот, — думаю, — достанется мне от жоны за эко упушшенье».

Утки вызнялись, тесно сбились, совешшание ведут.

Я опять пальнул. Уток оглушило, они на раскинутых крыльях не падают, не летят, на месте держатся.

Тут-то уток взять дело просто. Я веревку накинул и всю стаю к дому поташшил.

Дождь набежал. Я под уток стал и иду, будто под зонтиком. Меня вода не мочит, меня дождь не берет. Дождь пробежал, солнышко припекло, я под утками иду, — меня жаром не печет.

Дома утки отжились, ко двору пришлись. Для уток у меня во дворе пруд для купанья, двор да задворки для гулянья. Как замечу уткинские сборы к полету-отлету, я оглушительно ружье покажу — утки хвосты прижмут, домашностью займутся. Яйца несут, утят выводят.

Вскорости у всех уемских хозяек утки развелись. Всем веселы хлопоты, всем сыто.

Поп Сиволдай выбрал время, когда собаки Розки дома не было, пришел ко мне и замурлыкал таки речи:

— Я, Малина, не как други-прочи, я не прошу у тебя ни уток, ни утят, дай ты мне ружья твоего, я сам на охоту пойду, скорей всех, больше всех разбогатею.

От попа скоро не отвяжешься — дал ему ружье.

Сиволдай с вечера на охоту пошел. Ружье-то ему не под силу нести, он ружье — то в охапке, то волоком ташшит. А к месту приташшился вовремя и в пору.

На озере уток большое стадо — больше, нежели я словил. Поп Сиволдай ружьем поделил и курок нажал, да ружье-то перевернулось, выпалило и оглушило.

Очень хорошо оглушило, только не уток, а Сиволдая! Попа подкинуло да на воду на спину бросило.

Поп Сиволдай не потоп, а весь день до потемни по озеру тихо плавал.

Первыми эко чудо увидали старухи грибницы, ягодницы. Увидали и запричитали:

Охти, дело невиданно,

Дело неслыханно.

Плават поп поверху воды,

Он руками не махат.

Он ногами но болтат.

Большо диво, большо чудо!

Поп молчит,

Не поет, не читат,

У нас денег не выпрашиват.

Это сама больша удивительность!

С того дня стали озеро святым звать. Рыба в озере перевелась, утки на озеро садиться перестали.

Озер у нас много. Мы на других охотимся, на других рыбу ловим

Последнее редактирование:

kedr

Выживальщик
Город
23

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Ружье для выживания будет использоваться то, которое есть у человека уже сейчас. Какое оружие человек освоил, то и лучшее. Сам обзавелся ИЖ-43 12 калибра. Ходовой калибр, есть возможность визуально осмотреть каналы стволов на предмет их чистоты. Жадный и злой человек на такое ружье не позарится. Но для БП и бегства (отступления в леса) лучше одностволка 1 калибра. Она намного легче сама, и патроны легче.

долго искал одностволку 1 калибра...не нашел чето... нашел вот одностволку 1,5 калибра ! пойдет для выживания или нада именно 1 калибра ?

https://www.youtube.com/watch?v=_PZx7NuRXNE

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
umarex, хз.
Не знаю, пользовались ли уважаемые предки какими-то формулами для расчета толщины стенок, возможно, просто пропорционально калибру увеличили.
Но цвет ствола действительно похож на бронзу...

Крон

Banned
Город
МСК
Чуть ближе к теме , такой вот вопрос хотел поднять , а именно мучаюсь выбором в плане мелкашки (5,6 - L 22). Интересным кажется МЦ-161 К
Вот такое.

Или может у кого еще о чем то есть приятные отзывы (с учетом цена/качество)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург

в предложенной ссылке имеется видео - там утятница 2 калибра...а на картинках не написано какого калибра утятницы... ну и пантган(утятница) как я понял орудие стационарное (крепилось к лодке) - практически артиллерия))
думаю корректнее будет рассматривать не стационарные образцы...а из ручных нашел только 1,5 калибра (хотя походу это тот же пантган, только с коротким стволом)

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Чуть ближе к теме , такой вот вопрос хотел поднять , а именно мучаюсь выбором в плане мелкашки....

а это точно ближе к теме ?

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
а это точно ближе к теме ?
Ну теоретически можно было в "нарезное" постить, но формально - это тоже ружье! А вопрос темы - именно выбор ружья (не указанно же что именно только гладкое))))
Точно ближе к теме, чем утятницы и прочие ужаснахи 1/1,5/2 калибра обсуждать! Какая в этом практическая польза для нас?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Практическая польза огромная.
Представь, люди вымерли процентов на 90, вокруг уток расплодилось, и тебе общину выживших кормить надо, потому как остальные мужики мухоморов нажрались и толку от них никакого.
Соорудил из водопроводных труб пуху, наделал дымаря, нарубил из гвоздей сечки, и на пруд.
С одного бабаха пол стаи.
Вся община сыта, все девки твои.
Блин, сценарий штоле написать? Или не, не надо, стопудов порнуха получится...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Крон

Banned
Город
МСК
Практическая польза огромная.
Представь, люди вымерли процентов на 90, вокруг уток расплодилось, и тебе общину выживших кормить надо, потому как остальные мужики мухоморов нажрались и толку от них никакого.
Соорудил из водопроводных труб пуху, наделал дымаря, нарубил из гвоздей сечки, и на пруд.
С одного бабаха пол стаи.
Вся община сыта, все девки твои.
Блин, сценарий штоле написать? Или не, не надо, стопудов порнуха получится...
А чего у кого то из наших есть утятницы? Хоть одна? Нет? Тогда что мы обсуждаем? Тогда можно с тем же успехом ядерную бомбу для добычи миллионов жаренных уток обсуждать!

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Ну теоретически можно было в "нарезное" постить, но формально - это тоже ружье! А вопрос темы - именно выбор ружья (не указанно же что именно только гладкое))))
Точно ближе к теме, чем утятницы и прочие ужаснахи 1/1,5/2 калибра обсуждать! Какая в этом практическая польза для нас?

...мне как то всегда казалось что ружье оно гладкое...а шершавое это уже винтовка/карабин.. не ?

ладно бы если комбинаха какая нить (всетаки на половину дробовик)...

---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

вот еще видео по теме забавное

The Ultimate Russian Survival Shotgun )))

(правда у нас лейнера не приветствуются...)

https://www.youtube.com/watch?v=ScDspF4N4-o

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У нас кто-то хотел такие вкладыши делать, МА или техкрим, не помню, но как отдельный ствол за отдельную зеленку его никто покупать не хотел, а как оформить запчасть, никто не знал.
Ну и забили на это дело.

Dadits

Новичок
Город
Омск
Всем привет.
Я с сибири, не выживальщик (пока, по крайней мере) а просто интересуюсь оружием.

Вкладыши так и не ушли дальше выставки. Видосы до сих пор по ютубу ходят, толку то

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос: зачем выживальщику мелкашка?
Никто не знает.
Это пиндосовская мулька, они 22ir в своих ружьях для выживальщиков любят использовать.
Может, у них там мелких глухих животных дофига, хз.
А так ни для войны ни для охоты я особо применения не вижу, только для спорта.
Хотя я не охотник, может, меня поправят, типа белок стрелять али бурундуков.

Крон

Banned
Город
МСК
Никто не знает.
Это пиндосовская мулька, они 22ir в своих ружьях для выживальщиков любят использовать.
Еще как знают! Че за пурга то? Отличный аппарат по крупным птицам -тетеревов с березы снимать к примеру. Выстрел тихий, но на сотню метров с оптикой -одно удовольствие. Короче любое не шибко крупное животное - выдра, бобер, заяц, лиса, глухарь там и тд и тп. куропаток гонять)))
И главное - патроны копеечные.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Крон, базара нет, я ж говорю, что не охотник.
На сто метров к бобру может и подкрадусь, а вот к лисе - сильно сомневаюсь.
Да, про "никто" - это я свою мысль неправильно сформулировал.
Я не знаю, в чем честно и признаюсь.

Dadits

Новичок
Город
Омск
Никто не знает.

Мож патроны там литрами покупают? Точнее, галлонами?

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Имхо, мелкашка для очень экологичного БП. когда глухари и тетеревы не запекаются в стекло

Сверху