Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Вааах ... Как узнал да? Великий шаман однако !:laugh4:

db403758a11a.jpg

У моей сестры на ноуте всегда пояс Москвы,где б ни была в данное время.))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Олаф, фото только сделана, а на ней реал время отпечатано, а я в Красноярске - разница с Москвой 4 часа...))))
возьми для пухи с алиэкспресс "насадку" на язычок-фиксатор магазина - я себе взял, очень удобная хрень, одним пальцем магаз сбрасываешь

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мне эта штука не понравилась.
Отваливается все время, фуфло какое-то

• Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Отваливается все время, фуфло какое-то
угу,видимо от магазина к магазину качество сильно гуляет(или даже от штуки к штуке)...у меня тоже не держится...снял,убрал
или мы с тобой говорим про одно,а Обычный про другое

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
сфотаю - выложу, одевается прямо на язычок, как чехол и 2-мя болтиками затягивается
//ru.aliexpress.com/item/AKMR-FOR-AK-BLACK-Softair-tb490-airsoft-Polimer-Magazine-Release-Extension/32808030953.html?spm=a2g0s.9042311
вот это вроде (на рабочем компе не открывается ничего - шеф заблокировал))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да, у меня именно такая.
Пока в сейфе стоит, все зашибись, как стрелять начинаю - отваливается.
Ну и я решил, что кагбэ и не очень нужно, я ж не на время стреляю, а так, лишь бы в мишень попасть...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
именно эта и будет соскакивать. Там же резьба винтов, которыми деталь фиксируется на педали, в пластике нарезана.

По уму нужно распиливать проем, куда вставляется язычок и делать туда стальную пластину с резьбой, в которую и будут вкручиваться винты. Если от души затянуть, да на герметик, должно какое то время продержаться....

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
в свое время была такая же проблема с ручкой на затворную раму АК - пришлось небольшое углубление делать в самой, чтоб болт крепления ручки при вкручивании цеплялся, может и тут так же сделать...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
по уму педаль просто просверлить навылет надо и посадить эту приблуду на одну сквозную шпильку. На самом кончик просверлить, там, где отверстие не прослабит конструкцию.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Да и ничего нет , значит... Я как человек с профильным образованием сразу вижу в чом собака порылась...:laugh4:

Нормальный юзер оружия не будет так подолгу говорить сразу и ни о чом... Какие то данные в виде копипаста
из интернета, то сё... Купите себе двудулку , ходите шмаляйте, там зайчишек пострелять, ворон накрайняк...

И не будет столь упёртого, нудного и ненужного гоняния шаром справа налево... Не надо корчить из себя экспэрда,
крупнокалиберного и бронебойного снайпера и сурового воина пустошей ! Надо просто купить ружьё...

Хотя я может и не прав и живу слишком поверхностно...:laugh4:

Панда, ты?)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Есть удлиненные клавиши сброса магазина для АК.
может быть слишком просто, но зато надежно, эффективно и удобно.
больше рычаг - легче сброс.
но это для тех, кому нужна стрельба на скорость.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
это скорее для тех, кто стреляет на чистом полигоне по бумажкам. Ничего плохо в этом нет, но в реальной ситуации можно запросто остаться без магазина. С большими педалями. Прецеденты случались.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Корвет, ссылку можешь скинуть? Посмотрю, что это.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Нет, Олаф - не Панда, это 100%. И в общем-то они с Пандой друг друга недолюбливают. Панда взял отпуск:laugh4:.

Вчера впервые стрелял с АКмоида, гражданский вариант, "Вепрь". Раньше предпочитал "Сайгу", но "Вепрь" оказался не хуже. Так что напрасно я заочно недолюбливал "Вепря" за его более высокую цену. Результатами в общем доволен, из 15 выстрелов на расстоянии 100 метров (без оптики, само собой) обеспечил приемлемую кучность, надежное попадание в ростовую фигуру, в основном в голову мишени. Это при том, что имею небольшую близорукость 0,6 на оба глаза, очками и линзами не пользуясь. Все-таки для стрельбы необходимо обзавестись очками, для улучшения результатов, т.к. с ПМ на 25 метров, где для меня расстояние для видимости не критично, результаты значительно лучше. А вот товарищ мой с "Вепря" на 100 метров гильзу сбивает, имея превосходное зрение и хорошую стрелковую подготовку. Я, конечно, не спец в стрельбе, но кое какой опыт в силу специфики бывшей службы имеется. Так что теперь могу смело рекомендовать "Вепря" всем, кто подумывает о нем.

Последнее редактирование:

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
А смысл переплачивать за вепрь...да ещё на сколько я помню он тяжелее...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А смысл переплачивать за вепрь...да ещё на сколько я помню он тяжелее...

Он чаще дороже, но тот, из которого я стрелял, имеет цену в магазине чуть менее тридцатки, то есть также , как обычно стоит "Сайга". И вес не тяжелее "Сайги". Все дело в модификациях, они разные бывают.
Я использовал Вепрь КМ, или иначе Вепрь 136.

Отечественный гражданский и охотничий карабин ВПО-136 обладает стильным оформлением по подобию лаконичного минимализма. Нарезное оружие пользуется у ценителей большой популярностью, поскольку имеет отличные характеристики, которые позволяют применять его не только для развлечения и тренировок, но и в качестве приспособления для профессиональной охоты и спортивной стрельбы. Хорошая дальнобойность, приемлемая цена, оригинальный дизайн и четкость прицела сделали этот карабин востребованным не только на постсоветском пространстве, но и за рубежом. Его форма практически идентична боевому автомату "Калашникова". Рассмотрим характеристики, особенности карабина и отзывы о нем. Основа модификации Экземпляр ВПО-136 изготовлен на базе боевого армейского автомата АКМ. Производит оружие предприятие «Молот». Примечательно, что, наряду с основными параметрами, изготовитель сумел достичь отличной надежности и хороших показателей стрельбы в различных режимах. Рассматриваемая модель имеет возможность использования классической армейской обоймы. Этот фактор позволяет достигнуть максимального сочетания скорострельности и точности, за счет ликвидации торможения при поступлении очередного заряда в ствол. Отметить можно также то, что орудие приспособлено для монтажа дульных и прочих специальных насадок, включая оптический и коллиматорный прицел. Это добавляет удобства и практичности в процессе проведения выстрела и прицеливания. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/311443/vpo--so-skladnyim-prikladom-harakteristiki-i-otzyivyi

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Спартанец, ВПО 136 это не то же самое что вепрь, поэтому такая реакция))) ВПО,,-136 это с минимальным изменениями боевой АК .

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Evgeniy63, А в чем разница ВПО-136 , и Вепря - 136?

Сверху