Алексей54
Выживальщик
Лучше хрен скажешь!розовая зеленка
Жене хочу прикупить мелкан, что посоветуете? Сам обшался только с тоз-8
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Лучше хрен скажешь!розовая зеленка
Это не ностальгия, это скорее мечты, по каким-то причинам нереализованные в молодости.По поводу "какбаивого" и "скакимслужили" - у меня служба прошла с набором гаечных ключей по уши в солярке. Ваще никакой ностальгии.
я бы жене купил какой нибудь П/А типа ТОЗ-99 или ЧЗ-512,но 512 по цене не гуманны,а ТОЗ ещё поискать надо...да и цены на наши карабины сейчас тоже взлетели(всякие Ругеры и Браунинги не рассматриваю из-за редкости появления),но это всё моё ИМХОЖене хочу прикупить мелкан, что посоветуете
хм...я не охотник-мне охотничий вид и требования к карабину пофиг,а вкладка мне удобнее(и привычнее) в карабин с пистолетной рукояткой(хотя СКС тоже удобен=)) тогда в чем "извращение"и"откровенный мазохизм" покупки АКобразного? ну можно ещё купить AR образное(в 3-4 раза дороже) так там и надежность поменьше(по общему мнению...сам не пробовал).назовите тогда Ваш выбор не "извращенного"и не "откровенно мазохистского" оружия? желательно с емкостью магазина больше 5-10 патронов,желательно распространенного у нас калибра(5.45,7.62х39 или 54),желательно с возможностью найти(или сделать "на коленке") хоть какие-то зап части в случае поломки,можно даже в нынешнее время,а не в пост БПидея покупать АК и патроны за свои личные деньги выглядит как извращение и откровенный мазохизм.
Лучше хрен скажешь!
ум тут не при чем. Я написал что у тех кто вовремя настрелялся тоже нет причин ностальгировать.может, кому и выглядит, только, имхо, это не от большого ума
Ок. Попробую объяснить )))в чем "извращение"и"откровенный мазохизм" покупки АКобразного?
Да,действительно тяжелый случай =)))...ну просто надо научиться находить хорошие стороны в обладании АК на гражданке...например не обязательность выполнения ВСЕГО распорядка=)Ок. Попробую объяснить )))
Во-первых нормальных бу стволов под мелкашку не нашел, новые стоят хорошо...
Гм...Взял Сайгу-9.
просто немножко поискал.
По осыпи дробью...
А я как то наивно думал - что размер осыпи дроби - зависит от наличия сужения ствола (чок, получок, цилиндр и тд и тп), или речь все же о резкости боя?
Я не против и даже согласен, я не понял о чем речь тут идет......Кедр дело говорит. Под каждый ствол есть свой патрон.
разница вообще то есть. По осыпи дробью... даже я, уж на сколько деревянный в этом вопросе, и то на своем H&H заметил разницу, буквально с пары выстрелов.
Что это за характеристика такая, "резкость боя"?
примерно такКучность боя проверяется стрельбой из ружья по круглой мишени диаметром 75 см, расположенной на расстоянии 35 метров. Кучность - это отношение числа дробин, попавших в мишень к общему количеству дробин в патроне, выраженное в процентах. Если кучность составляет 40 - 50 %, то она считается удовлетворительной, 50 - 60 % - хорошей, более 60 % - отличной.
Некоторые охотники полагают, что успешная стрельба может быть только при кучном бое ружья. Это мнение не совсем верно. Птица или зверь будут убиты наповал, если в них попадет не меньше 4 - 5 дробин, предназначенного для них номера.
В охотах с подхода, с подружейной собакой или весной на тяге, стрелять по дичи приходится иногда с 20 - 30-ти метров или даже ближе. На таком расстоянии лучший результат будет при кучности не превышающей 50 %, т.е. удовлетворительной. У ружей с хорошей, а тем более, отличной кучностью поражаемая площадь на такой дистанции будет малой, поэтому попасть охотнику в летящую дичь будет сложно. Только для метких стрелков кучность боя ружья может быть свыше 60 %.
Резкостью боя ружья называют скорость дробового снаряда в момент его встречи с целью. Для надежного поражения цели она не должна быть меньше 150 метров в секунду. Для определения резкости боя ружья можно выстрелить в сухую и гладко оструганную сосновую доску с расстояния в 35 метров и измерить глубину проникновения в нее центральных дробин. Если глубина составляет 4 диаметра дробины и более, то резкость боя считается отличной, 3 диаметра - хорошей и 2 диаметра - удовлетворительной.
Осыпь боя ружья - это распределение дробового снаряда по мишени. Хорошая осыпь бывает тогда, когда все доли у мишени поражены равномерно. Если осыпь плохая, то возможны «обносы» дичи, т.е. когда дичь попадает в дыры между дробинами.