Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
По поводу "какбаивого" и "скакимслужили" - у меня служба прошла с набором гаечных ключей по уши в солярке. Ваще никакой ностальгии.
Это не ностальгия, это скорее мечты, по каким-то причинам нереализованные в молодости.
После двух стрельб и 2-3 караулов в неделю, даже спустя четверть века идея покупать АК и патроны за свои личные деньги выглядит как извращение и откровенный мазохизм.
В одной линии с желанием потренировать строевой шаг и попеть парадных песен.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
HOTSMILE1, может, кому и выглядит, только, имхо, это не от большого ума.
А я помню, как в 90х транслировали из Грозного процесс отрезания голов, киргизинги всякие, Сагры и тому подобное, и знаю, что бывают моменты, когда люди делятся на тех, у кого есть автомат, и тех, кому покупать поздно.
Так что пусть купившие выглядят сейчас мазохистами, параноиками и кем угодно, главное, не как ты выглядишь, а как за твоей спиной чувствует себя твоя семья.

37bfd20cfdac40ad499267e5a2de06ea.jpg

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Жене хочу прикупить мелкан, что посоветуете
я бы жене купил какой нибудь П/А типа ТОЗ-99 или ЧЗ-512,но 512 по цене не гуманны,а ТОЗ ещё поискать надо...да и цены на наши карабины сейчас тоже взлетели(всякие Ругеры и Браунинги не рассматриваю из-за редкости появления),но это всё моё ИМХО
идея покупать АК и патроны за свои личные деньги выглядит как извращение и откровенный мазохизм.
хм...я не охотник-мне охотничий вид и требования к карабину пофиг,а вкладка мне удобнее(и привычнее) в карабин с пистолетной рукояткой(хотя СКС тоже удобен=)) тогда в чем "извращение"и"откровенный мазохизм" покупки АКобразного? ну можно ещё купить AR образное(в 3-4 раза дороже) так там и надежность поменьше(по общему мнению...сам не пробовал).назовите тогда Ваш выбор не "извращенного"и не "откровенно мазохистского" оружия? желательно с емкостью магазина больше 5-10 патронов,желательно распространенного у нас калибра(5.45,7.62х39 или 54),желательно с возможностью найти(или сделать "на коленке") хоть какие-то зап части в случае поломки,можно даже в нынешнее время,а не в пост БП

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
EdGull, это, конечно, дело вкуса, но я бы этот ужас не купил, разве что совсем нахаляву, да и то сомневался бы.
Калашмат в 22лр - это для пионеров, чтобы и к весу-форме привыкали, и грохоту с отдачей не пугались.
По вопросу деда Леши - любой болтовой мелкан, от тоз78, если найдется, до чезетов, они щас ненамного дороже тозика стоят.
В принципе пофиг, мелкашка оружием является только в руках какого-нибудь Дерсу Узалы, а в руках обычного человека это спортинвентарь, не больше.
Имхо.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Так то у нее на работе АКСУ на внешних постах и ТТ внутри. Мож правда калашоид ей какой в 762*39?

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Irokez, Спасибо, покурю.

Завтра еду смотреть...
http://gunsprice.ru/hunting/80275_toz--78-01-melkashka---karabin.html

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
может, кому и выглядит, только, имхо, это не от большого ума
ум тут не при чем. Я написал что у тех кто вовремя настрелялся тоже нет причин ностальгировать.
в чем "извращение"и"откровенный мазохизм" покупки АКобразного?
Ок. Попробую объяснить )))
Вот ты утречком поднялся, построился, зарядочку сделал, умылся, построился, позавтракал, построился, оружейку открыли, АК получил, построился, 2км до стрельбища добежал, построился, патроны получил, зарядился, отстрелялся, гильзы собрал, гильзы сдал, построился, 2км. со стрельбища пробежал, оружейку открыли, АК сдал, уставы поучил, политинформацию послушал, строевым шагом походил, построился, пообедал, построился, оружейку открыли, АК получил, разобрал почистил, собрал, оружейку открыли, АК сдал, подшился, погладился, построился, оружейку открыли, АК получил, патроны получил, рожки набил, построился, в машину погрузился, построился, караул развелся, 4 раза за сутки повторил "оружие заряжено, на предохранитель поставлено", построился, караул развелся, в машину погрузился, построился, оружейку открыли, АК сдал, патроны сдал, построился, на ужин сходил, построился, отбился.
Если распорядок с первого раза не запомнил - не страшно, надо повторить 200 раз всего и тогда Родина отпустит домой.

А дома друзья встретят и скажут "а давай поедем, постреляем".
Конечно постреляем, это же капец как весело, только дайте мне БЛИН два АК, чтоб оба полушария были заняты.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Ок. Попробую объяснить )))
Да,действительно тяжелый случай =)))...ну просто надо научиться находить хорошие стороны в обладании АК на гражданке...например не обязательность выполнения ВСЕГО распорядка=)
-"Поехали постреляем"?
-"не,нафиг,не хочу"!=)))
и сразу чувствуешь себя каким-то революционером и бунтарем=)
з.ы может меня просто так караулами не успели достать,а может я просто ко всему этому проще относился и не заморачивался...хотя может просто уже времени прошло с армии много и воспоминания сгладились

kedr

Выживальщик
Город
23
Жене хочу прикупить мелкан, что посоветуете? Сам обшался только с тоз-8

Как то озадачился подобной мыслей, провел анализ что доступно из стволов, и в итоге купил под 9х19 люгер ..) Во-первых нормальных бу стволов под мелкашку не нашел, новые стоят хорошо... да и жаба задушила на мелкан тратить розовую зеленку. Взял Сайгу-9. А патрон позволяет заниматься в закрытом тире, энергетика вполне эффективна до 100 м, при использовании пральных дтк не шумит, расходники какие шошь. Отдачи практически нет, эргономика калашоида, для тренировок само то.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Во-первых нормальных бу стволов под мелкашку не нашел, новые стоят хорошо...

Гм...
просто немножко поискал. и нашел на 10ку дешевле сайги9...

https://оружие59.рф/catalog/weapons/rifled-weapon/zastava-arms/k-zastava-mp22-22lr-wood-l-560mm/

в этом магазине даже не на 10ку, а на 17 тыр...

kedr

Выживальщик
Город
23
просто немножко поискал.

Ну да, как раз хватит на дорогу туда и обратно ..)
и есчо: \ДОСТАВКА ОРУЖИЯ СПЕЦСВЯЗЬЮ
Уважаемые покуптели, доставка оружия и патронов по всей России временно приостановлена!!!!\

поэтому приходится тем что в пределах досягаемости

Если цена принципиально, вот вариант https://оружие59.рф/catalog/weapons/rifled-weapon/ijmeh/mr-18mn-9h19luger-k-birch-l-600mm/

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
разница вообще то есть. По осыпи дробью... даже я, уж на сколько деревянный в этом вопросе, и то на своем H&H заметил разницу, буквально с пары выстрелов.

kedr

Выживальщик
Город
23
По осыпи дробью...

Что б получить нормальный результат, нужно подбирать патрон под любой ствол. Буржуйская политика такова что производитель ствола гарантирует необходимую осыпь при использовании картриджей от определенного производителя. Хочешь крутую иномарку и не хочешь сам крутить, готовся покупать не дешевые импортные расходники, или подбирать отечественные, но учитывая их нестабильность...

Крон

Banned
Город
МСК
А я как то наивно думал - что размер осыпи дроби - зависит от наличия сужения ствола (чок, получок, цилиндр и тд и тп), или речь все же о резкости боя?

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Надо как то разобраться с терминами, что именно обсуждается? кучность? или резкость? или равномерность осыпи?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Что это за характеристика такая, "резкость боя"?

begemot

Выживальщик
Город
Север
А я как то наивно думал - что размер осыпи дроби - зависит от наличия сужения ствола (чок, получок, цилиндр и тд и тп), или речь все же о резкости боя?

Кедр дело говорит. Под каждый ствол есть свой патрон. Даже не под модель ствола, а под конкретную железную херовину. Зная особенности, можно, под определенные цели ваять самокруты.

Крон

Banned
Город
МСК
Кедр дело говорит. Под каждый ствол есть свой патрон.
Я не против и даже согласен, я не понял о чем речь тут идет......

разница вообще то есть. По осыпи дробью... даже я, уж на сколько деревянный в этом вопросе, и то на своем H&H заметил разницу, буквально с пары выстрелов.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Что это за характеристика такая, "резкость боя"?
Кучность боя проверяется стрельбой из ружья по круглой мишени диаметром 75 см, расположенной на расстоянии 35 метров. Кучность - это отношение числа дробин, попавших в мишень к общему количеству дробин в патроне, выраженное в процентах. Если кучность составляет 40 - 50 %, то она считается удовлетворительной, 50 - 60 % - хорошей, более 60 % - отличной.
Некоторые охотники полагают, что успешная стрельба может быть только при кучном бое ружья. Это мнение не совсем верно. Птица или зверь будут убиты наповал, если в них попадет не меньше 4 - 5 дробин, предназначенного для них номера.
В охотах с подхода, с подружейной собакой или весной на тяге, стрелять по дичи приходится иногда с 20 - 30-ти метров или даже ближе. На таком расстоянии лучший результат будет при кучности не превышающей 50 %, т.е. удовлетворительной. У ружей с хорошей, а тем более, отличной кучностью поражаемая площадь на такой дистанции будет малой, поэтому попасть охотнику в летящую дичь будет сложно. Только для метких стрелков кучность боя ружья может быть свыше 60 %.
Резкостью боя ружья называют скорость дробового снаряда в момент его встречи с целью. Для надежного поражения цели она не должна быть меньше 150 метров в секунду. Для определения резкости боя ружья можно выстрелить в сухую и гладко оструганную сосновую доску с расстояния в 35 метров и измерить глубину проникновения в нее центральных дробин. Если глубина составляет 4 диаметра дробины и более, то резкость боя считается отличной, 3 диаметра - хорошей и 2 диаметра - удовлетворительной.
Осыпь боя ружья - это распределение дробового снаряда по мишени. Хорошая осыпь бывает тогда, когда все доли у мишени поражены равномерно. Если осыпь плохая, то возможны «обносы» дичи, т.е. когда дичь попадает в дыры между дробинами.
примерно так

• Like
Сверху