Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Молот вроде бы не производит патроны.
Только оружие.
В связи с этим мне интересно знать - какова дульная энергия нового патрона от Молота? Вероятно, что значительно меньше...
https://www.rybohot.ru/catalog/item/16379
Патрон 6.5 Grendel (6.5x38) представляет собой модифицированную версию патронов семейства PPC, в основе которых находится несколько измененная гильза советского патрона 7.62х39 мм с обжатым дульцем до необходимого калибра.

Этот боеприпас имеет гильзу бутылочной формы с проточкой. Снаряжаемый пулями массой: 5.8 г (Speer TNT), 7.0 г (Scenar (moly)), 7.8 г (Norma FMJBT), 8.0 г (Sierra Matchking), 8.4 г (Norma), 7.0 г (Scenar (moly)) имеет начальную скорость и дульную энергию соответственно: 880 м/с и 2248 Дж, 850 м/с и 2530 Дж, 820 м/с и 2633 Дж, 810 м/с и 2599 Дж, 770 м/с и 2465 Дж.

Этот патрон показал отличную настильность. Величина относительного снижения на 1000 ярдов равнялась 30 МОА (от 100-ярдового «нуля»), что почти совпадает с патроном 6 BR при стрельбе пулей 107 гран SMK при начальной скорости в 885 м/с. Данный факт означает, что на дальних дистанциях превосходство баллистического коэффициента пули 6,5 мм компенсирует несколько меньшую начальную скорость патрона Grendel.

Снайперам также будет небезынтересен тот факт, что 6.5 Grendel обеспечивает хорошую устойчивость к сносу ветром. При боковом ветре 4,5 м/с 130 гран JLK сносит на 53 см на 600 ярдах, тогда как 105 гран Scenar - на 60 см.

Еще одно немаловажное преимущество - кинетическая энергия. При стрельбе пулей 130 гран JLK Grendel доставляет на 29 % больше энергии на 600 ярдах, чем 6 BR при стрельбе пулей 105 гран Scenar.

Последнее редактирование:

kedr

Выживальщик
Город
23
Очень интересно.
А что, 6,5 - это какой-то перспективный калибр?

Патрон 6.5х39 (Grendel) - достаточно старый патрон, к стати весьма спорный вопрос кто автор, т.к. наши заявляют его как 6.5х39 (Grendel) (первые упоминания где то в конце 80-х), а буржуи как 6.5х38 Grendel (и значительно позже, да и геометрия гильзы - наша от 7.62х39)

Я об этом калибре уже замечал ..)
http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=499964&postcount=729
http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=499479&postcount=726

Обратил на него внимание после опыта использования rem223 на охоте, излишнее воздействие гидроудара. У Грендель настильность на охотничих дистанциях такая же, а гидроудар меньше

А вообще это шершавый калибр, а мы в теме про гладкие ружъя ..)
а патрон на самом деле оччень интересный

Если кому интересно то прошу продолжить сюда..)
http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=8633

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
В чем смысл мультикалиберности...
Ну, как бы Молот одним оружием с тремя стволами с минимумом ОКР охватил весь существующий спект патронов с гильзой *39
7.62 - самый дешевый на сегодня патрон
6.5 - патрон близкий по баллистике .223
.366ТКМ как патрон с высоким останавливающим эффектом, за счет калибра дает возможность стрельбы в том числе и на дозвуке с более чем достойными энергиями.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

к стати весьма спорный вопрос кто автор
Пф. Воровство идей "всем прогрессивным человечеством" это у них второй по популярности бизнес, относящийся к традиционным промыслам. Первый - воровство имущества с использованием армий.

Но насчет происхождения именно из СССР выскажу сомнения, так как у нас патрон 7.62 был фактически снят с вооружения и производства. Так что у нас этот патрон был бы с гильзой от 5.45. С совместимостью с их магазинами.

Но собственно ни что не мешает обнаружить авторов разработки в бывшей Югославии, где 7.62х39 был основным патроном.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Короче ...

Как в магазе появиться куплю себя пятым ружьем !

Классная штучка чисто для выживальщика...

https://topwar.ru/130795-samozaryadnyy-karabin-pod-pistoletnyy-patron-ask-17-9.html

Данная модель является российской интерпретацией американского карабина Kelt-Tec SUB-2000.

Новый карабин не был аноносирован перед выставкой, но сумел заинтересовать посетителей,
публика проявляла к новинке неподдельный интерес.

7a4581af803f.jpg

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
довольно спорная, если честно, вещь... Прежде всего говнокалибром, интересным по сути только IPSникам.

Тем более что цена у нее будет в условиях нашей "гайданомики" как у норинковской арки.

kedr

Выживальщик
Город
23
Но насчет происхождения именно из СССР выскажу сомнения, так как у нас патрон 7.62 был фактически снят с вооружения
У нас им занимались не "оборонщики", а "спортсмены", из за малодоступности импорта для высокоточки ..)

Олаф

Banned
Город
Скадовск
довольно спорная, если честно, вещь... Прежде всего говнокалибром, интересным по сути только IPSникам.

Ваше то мнение меня вааааще не интересует...:laugh4:

Ты как решишь поменять пневматику на нормальное ружьё так и поговорим...

Или у вас и пеневматики нет ? Суди по переливанию из пустого в порожьнее и так пожалуй...

Хотяяя... Может я и не прав и у вас есть реальное пасанское ружьё как у взрослого...

12 калибра как минимум и не гладкое конечно ...:laugh4:

Не правильно конечно так категорически утверждать , но повторюсь ружья у вас нет и мнение ваше не интересно...

Эндшульдигензибитте пожалуйста...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тем более что цена у нее будет в условиях нашей "гайданомики" как у норинковской арки.
Откуда-то всплыла цифра 50 000, видимо, смотрел какой-то обзор и там говорили, но за точность не поручусь.
А арка пару сотен, поди, стОит.
По поводу калибра - для возможности стрелять в городском тире вполне себе зашибись, или в турпоход взять без излишнего палева.
А вот в качестве исполнения я чота сумлеваюсь, и прототип-то по отзывам не айс, а с этой пухой что получится - ваще хз.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Или у вас и пеневматики нет
Угадали. Пневматики у меня нет.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

А арка пару сотен, поди, стОит.
вдвое меньше.

Объясню собственно. Сам по себе келтек растет из традиции американских "оружия выживания" из летного НАЗа второй половины двадцатого века.
M6 Survival Weapon

Только там калибр был .22H и .410
Вот сам келлтек это как бы тот же формфактор. С точки зрения "в рюкзак" больше к месту будет .410 калибр. С точки зрения пострелять в городском тире конечно да... Только можно в том же тире брать в прокат нормальный КС. По цене этой клюшки аренды там будет как раз по ресурсу ствола.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Угадали. Пневматики у меня нет.

Да и ничего нет , значит... Я как человек с профильным образованием сразу вижу в чом собака порылась...:laugh4:

Нормальный юзер оружия не будет так подолгу говорить сразу и ни о чом... Какие то данные в виде копипаста
из интернета, то сё... Купите себе двудулку , ходите шмаляйте, там зайчишек пострелять, ворон накрайняк...

И не будет столь упёртого, нудного и ненужного гоняния шаром справа налево... Не надо корчить из себя экспэрда,
крупнокалиберного и бронебойного снайпера и сурового воина пустошей ! Надо просто купить ружьё...

Хотя я может и не прав и живу слишком поверхностно...:laugh4:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
У нас им занимались не "оборонщики", а "спортсмены", из за малодоступности импорта для высокоточки ..)
вроде спортом у нас занимался ЦКИБ? Который занимался же и войной...

Вообщем все сложно. А с *39 гильзой то собственно все просто. Ее взяли потому, что этот патрон и сама гильза в США самая дешевая.

kedr

Выживальщик
Город
23
По поводу калибра - для возможности стрелять в городском тире вполне себе зашибись, или в турпоход взять без излишнего палева.
А вот в качестве исполнения я чота сумлеваюсь, и прототип-то по отзывам не айс, а с этой пухой что получится - ваще хз.

По мне так под этот калибр лучше Сайга-9 (что собственно и взял), можно в закрытый тир..), плюс внешняя эргономика АКамоида (позволяет не забывать тактильные навыки), да и эффективность до 100 м приемлемая. На дистанции 10м пробитие 9 шт досок 2.5см FMJ

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

вроде спортом у нас занимался ЦКИБ? Который занимался же и войной...

В те времена, если помните, легально оружием занимались только те кто занимался войной. и они же разработкой по заявкам пользователей (спортсменов) по заданию партии..) А после развала союза, какой нибуть Жора, имевший отношение к разработке, свалил за бугор, и гденить в америге прижился...

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Жора, имевший отношение к разработке, свалил за бугор, и гденить в америге прижился...
скорее просто толкнул архив НИИ. Чем они и занимались активно все девяностые. На что то большее, чем "делить и отнимать" уже более удачный расклад генов требуется.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

По мне так под этот калибр лучше Сайга-9 (что собственно и взял), можно в закрытый тир..), плюс внешняя эргономика АКамоида (позволяет не забывать тактильные навыки), да и эффективность до 100 м приемлемая. На дистанции 10м пробитие 9 шт досок 2.5см FMJ
да тоже как то... не очень. Было бы оно еще хотя бы легче чем АК...

Олаф

Banned
Город
Скадовск
В какой области, если не секрет?

Да в нескольких на !:laugh4:Вот например ... Так що членов социальной
группы подлежащих передаче выше по инстанции для тщаааательного
изучения и бесчеловечных опытов над ихней личностью вижу сразу...:laugh4:

c35f2e45e751.jpg

• Like

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Да в нескольких на !:laugh4:Вот например ... Так що членов социальной
группы подлежащих передаче выше по инстанции для тщаааательного
изучения и бесчеловечных опытов над ихней личностью вижу сразу...:laugh4:

c35f2e45e751.jpg

А я вот,пока учусь...но тоже многих вижу...))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Олаф, прикольно))) я сам для себя изучал...
ты живешь как я понимаю в часовом поясе Москвы?)))

Сверху