Молот вроде бы не производит патроны.какова дульная энергия нового патрона от Молота?
Только оружие.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Молот вроде бы не производит патроны.какова дульная энергия нового патрона от Молота?
Молот вроде бы не производит патроны.
Только оружие.
https://www.rybohot.ru/catalog/item/16379В связи с этим мне интересно знать - какова дульная энергия нового патрона от Молота? Вероятно, что значительно меньше...
Патрон 6.5 Grendel (6.5x38) представляет собой модифицированную версию патронов семейства PPC, в основе которых находится несколько измененная гильза советского патрона 7.62х39 мм с обжатым дульцем до необходимого калибра.
Этот боеприпас имеет гильзу бутылочной формы с проточкой. Снаряжаемый пулями массой: 5.8 г (Speer TNT), 7.0 г (Scenar (moly)), 7.8 г (Norma FMJBT), 8.0 г (Sierra Matchking), 8.4 г (Norma), 7.0 г (Scenar (moly)) имеет начальную скорость и дульную энергию соответственно: 880 м/с и 2248 Дж, 850 м/с и 2530 Дж, 820 м/с и 2633 Дж, 810 м/с и 2599 Дж, 770 м/с и 2465 Дж.
Этот патрон показал отличную настильность. Величина относительного снижения на 1000 ярдов равнялась 30 МОА (от 100-ярдового «нуля»), что почти совпадает с патроном 6 BR при стрельбе пулей 107 гран SMK при начальной скорости в 885 м/с. Данный факт означает, что на дальних дистанциях превосходство баллистического коэффициента пули 6,5 мм компенсирует несколько меньшую начальную скорость патрона Grendel.
Снайперам также будет небезынтересен тот факт, что 6.5 Grendel обеспечивает хорошую устойчивость к сносу ветром. При боковом ветре 4,5 м/с 130 гран JLK сносит на 53 см на 600 ярдах, тогда как 105 гран Scenar - на 60 см.
Еще одно немаловажное преимущество - кинетическая энергия. При стрельбе пулей 130 гран JLK Grendel доставляет на 29 % больше энергии на 600 ярдах, чем 6 BR при стрельбе пулей 105 гран Scenar.
Очень интересно.
А что, 6,5 - это какой-то перспективный калибр?
Пф. Воровство идей "всем прогрессивным человечеством" это у них второй по популярности бизнес, относящийся к традиционным промыслам. Первый - воровство имущества с использованием армий.к стати весьма спорный вопрос кто автор
У нас им занимались не "оборонщики", а "спортсмены", из за малодоступности импорта для высокоточки ..)Но насчет происхождения именно из СССР выскажу сомнения, так как у нас патрон 7.62 был фактически снят с вооружения
довольно спорная, если честно, вещь... Прежде всего говнокалибром, интересным по сути только IPSникам.
Откуда-то всплыла цифра 50 000, видимо, смотрел какой-то обзор и там говорили, но за точность не поручусь.Тем более что цена у нее будет в условиях нашей "гайданомики" как у норинковской арки.
Угадали. Пневматики у меня нет.Или у вас и пеневматики нет
вдвое меньше.А арка пару сотен, поди, стОит.
Угадали. Пневматики у меня нет.
вроде спортом у нас занимался ЦКИБ? Который занимался же и войной...У нас им занимались не "оборонщики", а "спортсмены", из за малодоступности импорта для высокоточки ..)
По поводу калибра - для возможности стрелять в городском тире вполне себе зашибись, или в турпоход взять без излишнего палева.
А вот в качестве исполнения я чота сумлеваюсь, и прототип-то по отзывам не айс, а с этой пухой что получится - ваще хз.
вроде спортом у нас занимался ЦКИБ? Который занимался же и войной...
скорее просто толкнул архив НИИ. Чем они и занимались активно все девяностые. На что то большее, чем "делить и отнимать" уже более удачный расклад генов требуется.Жора, имевший отношение к разработке, свалил за бугор, и гденить в америге прижился...
да тоже как то... не очень. Было бы оно еще хотя бы легче чем АК...По мне так под этот калибр лучше Сайга-9 (что собственно и взял), можно в закрытый тир..), плюс внешняя эргономика АКамоида (позволяет не забывать тактильные навыки), да и эффективность до 100 м приемлемая. На дистанции 10м пробитие 9 шт досок 2.5см FMJ
В какой области, если не секрет?Я как человек с профильным образованием
В какой области, если не секрет?
Да в нескольких на !:laugh4:Вот например ... Так що членов социальной
группы подлежащих передаче выше по инстанции для тщаааательного
изучения и бесчеловечных опытов над ихней личностью вижу сразу...:laugh4:
как я понимаю в часовом поясе Москвы?)))